Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Увидев, что Нэйган готов смотаться в лес, лишь бы не заглядывать еще раз в деревню, Лакоци почувствовала, как губы сами собой растягиваются в улыбке. Девушка легко сложила "дважды два". Она даже прикусила губу в попытках сдержать смех. И после некоторых усилий относительно спокойным тоном произнесла:
- Лес хм... да, конечно, надо посмотреть, все ли там впорядке с дорогами. И поверь, Нэйган, я не сомневаюсь, что лес сможет нас накормить, и что ты понимаешь толк в настоящей охоте. Однако мясо лучше есть с хлебом или с гарниром. В общем, нам все равно не помешают припасы. Ладно, я сейчас вернусь - приведу себя в порядок. И надо будет сходить к Мэтью.
Лакоци уже собралась нырнуть обратно под свод сеновала, но тут кое о чем вспомнила. Она поставила перед Серафом тарелку, прикрытую сверху другой миской, и, поймав его взгляд, как можно беззаботнее сказала:
- Сераф, нам предстоит долгая дорога, и тебе будут нужны силы. А ты нужен нам.
В этот момент Инквизитор с грустью поняла, что некоторые вещи в характере не меняются. Она все еще вела себя, как курица-наседка. Да, Лакоци пока не понимала, как предотвратить страшную катастрофу, к тому же, ее грыз червячок сомнения - действительно ли их отправили с миссией волей Дейнара? Однако для девушки все равно было важно, чтобы эти неслучайно оказавшиеся в отряде люди благополучно дошли до цели. Живыми, невредимыми, несломленными, готовыми к бою и сытыми! С этими мыслями чародейка удалилась обратно в полумрак к спальному месту, нашла свою сумку и стала ее потрошить. Сунула в рот кусочек мятной жевательной массы, расчесала волосы, сноровисто их заплела. Потом схватила свою флягу с водой и вышла на улицу, окликнув командира отряда.
- Тола, не польешь мне на руки? Умыться хочу.
"А ведь прав был Нэйган - хорошее сегодня утро!" - подумала Инквизитор, любуясь местными пасторальными пейзажами.
Сообщение отредактировано: Лакоци - 13 Фев 2011, 01:35
-С хоршим гарниром, конечно, и крысы весьма вкусны... Но в этот раз я обошёлся более гуманными методами. Впрочем, закроем тему.
Увидев, что Лакоци с Толой пошли умываться, Хорргси двинулся за ними. Он тоже хотел умыться. А заодно послушать, что они будут говорить между собой. Вдруг так узнаешь что-нибудь интересное.
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
Лотирэль явно планировала что-то ответить Серафу, но их разговору помешали и своевременно замечание Толы оказалось очень даже кстати. Эльфийка потеряла интерес к происходящему и принялась заниматься своей сумкой, в которой что-то позвякивало и негромко шуршало. Тем временем Нэйган буквально заряжал всех своей бодростью и желанием поскорее выдвигаться в путь, но отряд взял небольшое обязательство на себя перед местным домиром и его стоило исполнить до того, как вновь выдвинуться. К сожалению, это могло задержать их куда дольше, чем они хотели... Но что уже поделать.
Шишка на лбу Риты никуда не делась и оттого ее настроение было явно не слишком хорошее. Впрочем чопорный чепец, который Нэйган видел на барышнях в самом начале, прекрасно скрыл этот факт.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Несмотря на разговоры и появление нового домира, парень только коснувшись сена, тут же уснул. Он так вымотался за посленине несколько дней, что тело и разум требовали отдыха. Сон принес огромное облегчение, парню даже что-то снилось. По обрывкам воспоминаний, он мог припомнить, что снился ему дом. Его храм и его мать, она беспокоилась о нем, потому что никак не могла его найти. Единственное, что ее утешало, она знала, что он жив.
Гил любил спать долго, полежать в постели, особенно если не один, но на сеновале все обстояло иначе. Сено оказывается было очень колючим! Даже через одежду оно прилично кололо. Поэтому громкие слова, свежий утренний воздух и конечно же не удобная постель, выдернули его из сна.
"Эх, вот они приключения. Как кто-то когда-то писал, приключения, это когда ты почти не спишь, постоянно голодаешь, мерзнешь и мечтаешь, что вскоре все закончится. Тогда это казалось бредом, сейчас очень даже похоже на правду! Тем более, что им предстоит длинный путь, а пищи они так и не раздобыли."
- Всем доброе утро. Оно и впрямь доброе, для полного счастья нам не хватает, только отличного завтрака, хорошей ванной и запаса еды для путешествия, но ведь это такие мелочи! - жизнерадостно сказал парень выбираясь из сена.
Гил поглядел на Риту и спросил:
- Сильно болит? Может нужно холодный компресс сделать? Тогда наверное опухоль немного сойдет? Если бы у нас не забрали всех нужных вещей, то мы могли бы справиться с этой неприятностью очень быстро. - проворчал парень под конец.
— Угу, конечно, — Тола и сама была рада не влипать в серьезные разговоры, поэтому, как только появился предлог смыться на улицу, тут же им воспользовалась. Правда, серьезный разговор она всё равно умудрилась наружить самым жестоким образом — и даже не заметила этого. Снаружи было приятнее, чем внутри. Ощущение безнадежности почему-то стало меньше. Но стоило вспомнить, что и этот маленький мир, и тот, большой, «настоящий», незримо окружающий его со всех сторон, уже когда-то были уполовинены неожиданными катастрофами... Нет, об этом определенно не стоило вспоминать. — Теперь совсем непонятно, как время считать, — некстати сказала Тола. — Не для моих это мозгов, определенно. Высказав эту глубокую мысль, она все-таки занялась тем, ради чего выбралась на свет божий, — помогать Лакоци с умыванием. А тут еще и Хорргси подобрался... В общем, можно было не беспокоиться, что, если она будет заниматься своим делом и не пытаться завязать светскую беседу, все заскучают и зачахнут.
- Я не могу быть полностью уверенной, но, думаю, время в Солэе течет раз в 6 медленнее, - посчитала что-то в уме Лакоци после того, как Тола подняла вопрос о течении времени ЗДЕСЬ и ТАМ. - То есть у нас осталось примерно 7 дней по счету Солэи, и где-то 42 дня по местному времени, чтобы предотвратить катастрофу. Ну, если, конечно, дни тут, как и у нас, длятся по 13 часов. Но это все, конечно, весьма примерные расчеты - кто знает, какие причудливые фортеля выкидывает местное время...
Инквизитор быстро плеснула в лицо холодной водой и почувствовала себя взбодрившейся. Потом она достала зеркало, аккуратно убрала растрепавшиеся волоски под чепчик, и, поблагодарив Толу, предложила ей тоже помощь в умывании. Тут девушка заметила увязавшегося за ними Хорргси и, как будто случайно, стряхнула на него капельки воды с рук. Вот интересно, люди-коты боятся воды, как простые кошки?..
-Ах, да, Хорргси. Знакомся, это мой ручной крыс, его зовут Шнурок, - чародейка открыла просторный кожаный карман с дырочками и соломой (соломой?! Когда он только успел туда затащить солому?!), где сейчас спал ее зверек, и продемонстрировала содержимое человеку-коту. - Уж не знаю какой там из тебя сеновальный, но этого малыша обижать не советую.
Девушка шутливо погрозила пальцем, показав, что она слышала разговор с Нэйганом и оценила воображение Хорргси. Потом она снова повернулась к Толе и спросила:
- Тола, вот за Хорргси золотой дракон прилетал и наговорил всякого. А за остальными избранными из прошлого кто пришел? Кто вас перенес на Куэлэ?
Хорргси фыркнул и отряхнулся от прилетевших на него капель воды. Потом он слегка намочил руки и стал аккуратно протирать мордочку. Закончив с этим, мершан стряхнул остатки воды и повернулся к девушкам.
-Я вообще никого не обижаю. Я просто пошутить люблю. Кстати, местные жители знают таких, как я. Это вам ни о чём не говорит?
Насколько Хорргси понял из услышанного им, вся их разношёрстная (каламбур, однако) компания собралась не только из разных мест, но и из разнызх времён. Причём сейчас - время, родное для Лакоци, которая при этом никогда не видела мершанов и ассазов. Но в это же время (опять каламбур) живёт Нэйган, который совершенно не удивляется расам, которые для него уже не должны существовать. Бррр. Поток мыслей привёл только к одному - Хорргси больше не хотел думать о том, как и почему он сюда попал.
- Мне кажется, что как бы ни шло время, оно в любом случае идёт вперёд. А если оно идёт вперёд, то и нам желательно идти туда же.
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
— Спасибо, — Тола подставила руки под воду, мрачно потерла пальцы и кое-как умылась. Подумала, не одолжить ли зеркало у Лакоци. Так ничего и не решила. Пока думала, подоспел вопрос насчет дракона. — Ну мы тоже дракона видели, — сказала она. — Те, кого первыми закинуло. И несколько следующих тоже. А вот местные... ну, я имею в виду, куэльские... они вроде как что-то другое видели большей частью... Разные картины и пророчества, а вот был ли там дракон, сказать не могу... — Сейчас она задумалась надолго, пытаясь вспомнить, кто какую информацию о миссии и в каких обстоятельствах получил. Надо было все-таки записывать, наверное. Даже нет, надо было слушать внимательнее. А не просто принимать к сведению любые слова, не разбирая, кто их говорит. Да и кто мог поручиться, что она действительно всё приняла к сведению? Не она сама, это уж точно.
Лотирэль не ответила, и Сераф понимающе кивнул. Это была слишком щекотливая тема, чтобы обсуждать её при всех.
- Хорошо, поговорим ещё попозже, - просто сказал ассаз.
Потом, он ещё немного повозился с черепками Нэйгановского сервиза, хотя вскоре с сожалением понял, что ничего у него не получится. Но так как он сам себе пообещал не унывать, это маленькое поражение его не стлишком расстроило. Жаль только, что не удалось выполнить обещание, которое он дал Нэйгану.
Потом пришла Лакоци и дала ему миску еды. Сераф улыбнулся ей и с благодарностью принял завтрак. Учитывая, что предыдущим вечером священник толком не поел, завтрак казался вдвойне вкусным. Во время еды он молчал, но с интересом слушал, что обсуждают остальные. Одновременно он прикидывал план дальнейших действий. Первый пункт был вполне очевиден - надо было сходить в деревню к Мэтью. А вот дальше пока было не очень ясно.
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
- Знаешь, Хорргси, мы тоже гадали, почему здесь все больше похоже на прошлое, чем на нынешюю Куэлэ, откуда я родом, - сказала Лакоци очень тихим голосом, помня о том, что в отдалении находится Нейган. - В моей Империи, например, не в ходу слово "домир", но местные жители им активно пользуются. И тебе они не удивляются, хотя для моих соотечественников твой облик непривычен и подозрителен - думаю, ты это уже успел понять, когда убегал от моих коллег из Святой Инквизиции. А что это все может означать? Да что угодно! Например, что тот, кто создал этот мир (и, скорее всего, заселил его созданиями из прошлого), и тот, кто отправил нас со спасательной миссией - одно лицо. Не думаю, что есть так много существ, в чьей власти свободно перемещать домиров со старого Мин Акрона на Куэлу. Но эта одна из версий. А их еще можно напридумать с десяток. И пока точно я знаю только одно - на кое-какие вопросы может ответить Отман, местный сын божий. Но захочет ли?
Потом Лакоци задумалась над ответом Толы. Вот Дракон и Золотой Ястреб определенно имеют одну природу. Девушка даже не хотела ломать голову, почему к своим избранникам они приходили под разными образами. Больше ее волновал вопрос, какое отношение они имеют непосредственно к Дэйнару.
- Тола, а вам дракон что вообще говорил? - уточнила чародейка у стражницы...
Наконец, девушка вспомнла, что времени у них действительно мало, и отправилась обратно к сеновалу. Там она с лукавой улыбкой обратилась к Нэйгану:
- Кстати Нэйган, вот ты собираешься прямо сейчас идти в лес, а как же твои подарки? - девушка повертела в руках блюдо, которое починила вчера перед сном. От ее взгляда, кстати, не укрылось, что над оставшимися черепками что-то колдовал Сераф. Однако целых предметов сервиза было, как и прежде, только три. Грустно, однако... - Так что же с этой посудой? Ждут ли этих подарков твои теща и жена?
Сообщение отредактировано: Лакоци - 15 Фев 2011, 22:39
Собиравшаяся компашка стала шевелиться, но как-то инертно и с неохотой, словно спящие мухи. Эт что - он тут один такой, для кого привычно вставать рано утром, даже с бодуна? Да и предложением медца они не заинтересовались... Плохо вчера гуляли, что ли? Сразу видно, не наши люди. Пожав плечами, Нэйган хмыкнул и убрал обратно сосуд, а затем прислонился к косяку ворот, ожидая окончательной побудки остальных.
В это время вошла Лакоци, и.. и напомнила про сервиз!
- А!.., «А точно - я ведь оставлял вам черенки, а теперь про них забыл!» - Но..., «Но если я их сейчас заберу - придется идти назад и дарить их теще...» - Может..., «Может вы сходите за меня и подарите их?» - Ну... «Ну да, как же. Вот ты сейчас точно глупо выглядишь, если не перестанешь издавать нечленораздельные звуки!»
На этом речь Нэйгана закончилась, и он замолчал, почесывая копну волос ладонью. - Спасибо, конечно. Что починили. Все таки подарок, ага... Вот только я... ну.. как бы... вернуться сейчас было бы глупо. Так что.. А вот, придумал! Оставьте подарок у Мэтью, сказав, что я приду и заберу! А как вернемся - я его и подарю! Во, точно!
— Что мы должны спасти мир, — вздохнула Тола. — Найти ястреба и уничтожить его силу, пока она не послужила злу. А за это мы получим исполнение любого желания. Ну, кто доживет, конечно. Только у меня и желаний-то никаких нет с тех пор, как я узнала, что прошло уже непонятно сколько лет и все, кого я знала, давно мертвы. Тут она поняла, что отвечает уже совсем не на тот вопрос, который ей задавали, и наконец замолчала. «Не надо было про награду говорить. Местным-то, наверное, ничего такого не обещали». «Она спросила — я ответила. Вранье всё равно наружу вылезет. И потом, может, им тоже обещали». «Слушать надо внимательнее, вот что. Внимательнее надо слушать. Слушать внимательнее надо».
Мершан наконец-то узнал что-то вразумительное. Ай да стражница. Вроде молчит-молчит, а как скажет - сразу всё на свои места становится. Цель из чего-то неопределённого стала вполне конкретной - отвернуть голову какому-то ястребу. Какому - это уже менее глобальный вопрос и может подождать с решением.
- Исполнение любого желания? Совсем-совсем любого? И для этого нужно всего лишь найти какую-то птичку и сделать из неё супчик? Так чего ж мы тогда рассусоливаем?! Давайте уже сходим к этому Мэтью, да выдвинемся в дорогу!
--------------------
- Супчик? Из Ястреба? - как-то излишне мягко переспросила Лакоци у человека-кота. - На свою правую руку посмотри, Хорргси, на золотую метку у запястья, это похоже на "какую-то птичку"?
- А ты, Тола, не расстраивайся раньше времени, - обратилась девушка к стражнице. - Может, если мы справимся с этой миссией, тебя вернут обратно в прошлое, где будут живы дорогие тебя люди. Ведь тот дракон обещал выполнить любое желание.
После этого Лакоци замолчала и задумалась. Спасибо Толе - рассказала много интересного. Занятная теперь получается картина! Вот с Лотирель говорило священное озеро куэлье, домиров из прошлого толкнул на подвиги некий дракон, который потребовал уничтожить силу ястреба. А ей явился во сне Золотой Ястреб и... Нет, не так. Она слышала чей-то голос, и видела Ястреба, парящего над разрушенной Валаной. Тогда она подумала, что с ней говорила золотая птица, и что именно Ястреб отправил ее спасать мир. Но если это не так?! Нда, кое-что она своим слабым умом определенно не понимала...
Чуть позже. Наблюдать за лицом Нэйгана, который силился придумать, что делать с так некстати восстановившимся сервизом, было одно удовольствие. Лакоци и не догадывалась, что у местного охотника такая богатая мимика! И только долгие занятия с учителями по этикету позволили ей сохранить на лице непроницаемо-вежливое выражение. Хороший все-таки Нэйган парень - одним своим видом вызывает у нее улыбку.
- Ох, Нэйган, из дальнего путешествия ты, наверняка, привезешь столько диковинок, что этот сервиз просто поблекнет перед ними! - рассудительно заговорила девушка. - Я вот подумала, может, пожертвуешь нам эти черепки? Мы бы часть сервиза, который удалось восстановить, подарили Мэтью. Ведь его надо обязательно чем-то отблагодарить за ужин. Можно помочь ему с огородом, но это займет полдня. А время поджимает, и отправляться в путь следует пораньше. Тебе ли, охотнику, этого не знать! Нэйган, скажи, тебе очень дорога эта посуда?..
Сообщение отредактировано: Лакоци - 17 Фев 2011, 02:57
Рита только лишь рукой отмахнулась от заботы Гила. Девушка явно была не в настроении, что нельзя сказать о Лотирэль, которая была улыбчива и приветлива, хоть и говорила понемногу и недолго. О Далейн все забыли еще вчера. Эта девушка действительно просто идеально подходила на роль сопровождающего наблюдателя. Если кто ее и замечал, то видел всегда в компании с блокнотом и угольком или чернильницей, что аккуратно покоилась на гладкой дощечке на коленях.
Недолгий разговор за сеновалом между Толой, Лакоци и Хорргси окончился вскоре, когда в маленькой фляге инквизитора не осталось воды. По возвращению к остальным, как приметил мершан, в присутствии местного никто не касался темы их здесь присутствия и уж совсем было не понятно о каком боге говорил селянин. Впрочем, сейчас он явно был увлечен проблеммой дальнейшей судьбы красивого, но разбитого сервиза из которого были целыми только три аккуратных чашечки.
Тем временем Сераф изучил содержимое тарелки, которую так и не оприходовал вчера. Еда выглядела все еще хорошей, но за ночь она могла вполне испортиться при такой то жаре. С боку совсе уж безшумно подобралась Лотирэль, точнее ассаз обнаружил ее лишь тогда, когда она заговорила:
- Угощайся - девушка протянула мужчине несколько больших печенек чем-то похожих на овсяные и пару больших зеленых яблок - Лучше это, чем вчерашняя еда.
скрытый текст
НРПГ: Напоминаю, что затронутый вопрос про еду актуален. То, что готовили вчера на сегодня не осталось. Так что если у вас в карточках есть сухпай, он будет вычтен, как съеденный, укого нет - тот будет голодным.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лакоци явно не понравилось отношение Хорргси к ястребу. Может, это что-то личное? Впрочем, если это скользкая тема, мершан просто не будет её касаться. Вокруг уже становилось тесновато от скользких тем, однако молодой плут всегда мог найти ещё сотню возможностей для разговоров. Хорргси вышел с сеновала и огляделся в поисках чего-нибудь съедобного. Вчерашний ужин был достаточно сытным, чтобы мершан ещё не проголодался. Но кто знает, когда им придётся поесть в следующий раз. А котомка с яблоками вполне может скрасить длинную дорогу.
--------------------
- О, спасибо, - Сераф с улыбкой принял печенье и яблоки, предложенные Лотирэль. - Ты меня просто спасаешь!
Чтобы поесть спокойно, он отодвинулся в угол сеновала и сел неподалёку от Далейн. Некоторое время ассаз наблюдал, как инквизиторша прилежно записывает свои наблюдения в дневник. Он думал о том, что как-нибудь надо будет всё-таки поговорить с ней и познакомиться поближе. Но нужен был удобный момент. А пока на сеновале царило оживление. Все куда-то сновали, что-то обсуждали, так что Сераф едва мог уследить. Только когда кто-то упомянул разбитый сервиз Нэйгана, который ассаз сложил обратно в мешок, он подал голос:
- Прости, Нэйган, но мне не удалось починить его. Боюсь, я переоценил свои силы. Сожалею.
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Нэйган выслушал слова Лакоци и призадумался. А ведь в них действительно было рациональное зерно! Во-первых, именно эта девушка «искупила» вину этих чудиков перед ним, отдав свои специи в качестве подарка для тёщи. Во-вторых, чего валяться без дела сервизу? А так хоть хорошие люди попользуются, да и рады будут подарку. Да, вон еще и Сераф сказал, что не все восстановил. Ну, тем более. А если учесть, что отдача остатков сервиза Мэтью означала и то, что не придется в дом к мигере возвращаться еще как миниум пол-года... Лицо Нэйгана просто воссияло от последней мысли!
-Ничего, Сераф, у каждого бывают неудачи и радости. И ведь именно из-за первых мы и любим вторые, да? Мало того - проблемы черенков уже не мои, а Мэтью. Лакоци права - подарите их ему, пусть свою женушку порадует.
- Нэйган, ты нас опять выручил! - колокольчиком рассмеялась Лакоци. - Спасибо.
Девушка забрала осколки и, насвистывая что-то веселое, ушла на сеновал. Там она с удобством разместилась и призвала свою магическую силу, которая наполняла ее после ночного отдыха. Ее пальцы запорхали над черепками. Лакоци собиралась восстановить чайник и еще пару чашечек...
Потом чародейка собрала посуду, в том числе и ту, которые им дал Мэтью. Ее, кстати, надо будет еще помыть. Но это проще сделать у Мэтью дома. С сомнением оглядев получившееся нагромождение, она обратилась к своим спутникам:
- Я это одна не донесу. Кто, кроме меня, пойдет в деревню, а кто вместе с Нэйганом сразу отправится в лес?
Сообщение отредактировано: Лакоци - 18 Фев 2011, 20:01
Разочарованный поисками Хорргси возвращался на сеновал, когда до его ушей донесся вопрос Лакоци. Неплохая возможность осмотреться вокруг. Тем более, мершан всегда любил новые знакомства, а лес никуда не убежит.
-Я пойду в деревню, помогу донести! - воскликнул он обрадованно.
-Хоть какое-то движение началось, - пробормотал Хорргси вполголоса.
Сообщение отредактировано: Хорргси - 18 Фев 2011, 20:31
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.