RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - Городские земли
Хорргси
Сообщение #221

**

Сиан: 23 °

Мершан помог подняться девушке с миской и огладел остальных пришедших. Девушка, которая предложила ему еду, чем-то напоминала тех парней в балахонах, которые гонялись за ним по всему городу. Впрочем, пока она не хваталась за меч.

-Буду весьма благодарен, поскольку не ел уже...

Тут Хорргси задумался.

-В общем, долго не ел. Имя моё Хорргси. А попал я к вам весьма извилистым путём. Сначала подрался, потом познакомился с драконом, потом побегал от... Видимо, ваших коллег, а потом уже оказался тут. Кстати, мне обещали, что вы расскажете мне о смысле происходящего.

Хорргси втянул запах, исходивший от тарелки и с негромким довольным урчанием принялся за еду.

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

Go to the top of the page
+Quote Post
Ансин
Сообщение #222

*

Сиан: 11 °

"А он приветливый» - Подумала Ансин, сдержав порыв отдернуть свою руку от когтистой лапки мершана.

Так как еда была цела, девушка не потеряла доброго расположения духа, и поблагодарив за участие Лакоци и Хорргси(ну что за имя!!!), она присоединилась к трапезе.

Подсев поближе к мершану она все время ерзала, пытаясь получше разглядеть его. Никогда ей не приходилось видеть Мершана вживую. Конечно Йорен (ее друг) как-то показывал ей портрет мершана - скалящаяся пасть с огромными клыками и когтистые лапы, готовые впиться тебе в горло. Но рисунок мало походил на то, что она видела перед собой – мягкая светлая шерстка покрывала почти все тело домира, крупные кошачьи ушки то и дело вылезали из под волос, зрачки улавливая свет расширились и стали похожи на человечьи, разве что больше по размеру, да и то что это разумное существо было понятно с первого взгляда.

" Смертельно опасные твари!" - так выразился Йорен, дубина!!!, наверное ему просто хотелось напугать заносчивую девчонку.

Проглотив последний кусок и поставив миску рядом с собой, Ансин произнесла:

- Тола, спасибо что покараулила!!! - в это скромное признание было вложено больше теплоты, чем многие люди вкладывают в понятие дружбы. В знак благодарности она прижала ладонь к сердцу и слегка склонила голову.

- Лакоци, это ведь ты готовила? Это просто великолепно!!! Я ничего подобного не пробовала.

Выводы, что Лакоци готовила, Ансин сделала достаточно просто: среди ушедших было три женщины: куэлье и Лакоци, Далейн. Куэлье особый народ, говорят и пища у них особая. Далейн слишком высокомерна и представить ее за кухонным столом как-то не удавалось. Кроме того - еда была достаточно острой и ароматной, а Лакоци говорила Нэйгану про пряности.

+Quote Post
Тола
Сообщение #223

Сиан: 42 °

— Да не за что, — сказала Тола смущенно. — Совсем не за что. Я не столько караулила, сколько болтала о разной ерунде.
Разумеется, поход к Отману и планы на будущее не были ерундой, но участие в этом разговоре самой Толы, несомненно, было. Так что она считала себя в полном праве обозначить беседу с Бальмо и Ритой именно так.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #224

**

Сиан: 66 °

Лакоци растрогала похвала Ансин. Девушка уже успела забыть, как это приятно готовить для кого-то и видеть, что плоды твоих трудов уминают за обе щёки. В последний раз это было больше года назад (готовка для Шнурка не в счет - ему бы только пузо набить, а в выборе еды он был довольно неприхотлив). Год… Всего лишь год, а по ощущениям Лакоци с того момента прошли десятилетия! Будто время, которое до этого текло равномерно, вдруг ухнуло в пропасть вместе с осколками ее старой жизни и дальше ползло со скоростью травмированной улитки…

- Рада, что тебе понравилось, Ансин, - улыбнулась Лакоци, возвращаясь из омута воспоминаний. Потом она всецело переключилась на Хорргси.

- Можно на "ты", и меня зовут Лакоци. Подожди, ты говорил про дракона. Ты встретился с нами благодаря дракону?! А вот с этого момента можно поподробнее. И еще, ты тоже попал в этот мирок из подвала разрушенного дома?

Инквизитор вспомнила, что не всем спутникам успела рассказать, что сейчас творится на Моренской набережной. Но это еще успеется…

Сообщение отредактировано: Лакоци - 5 Фев 2011, 20:57

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #225

**

-Мгм, равруфеннофо, - Мершан прожевал и добавил - Там вообще полгорода разрушено. И все злые.

Хорргси доел то, что ещё оставалось у него в миске и повернулся к Лакоци.

-Благодарю за еду, я никогда ещё не ел так вкусно.

Хорргси совершенно не льстил, раньше он ел только весьма простую еду, которая никогда не издавала столь приятных запахов и не обладала таким своеобразным вкусом.

-А что подробнее? Кругом темно, ничего нет, а потом - хоп! И дракон. И говорит он мне, мол мир скоро рухнет, никто не справляется, только ты, славный мершан способен... Извините, рабочие привычки, если начну сильно трепать языком, не обращайте внимания, - Хорргси усмехнулся.

-Одним словом, сказал он мне, что приду я к неким домирам и скажу им, что только вместе мы сможем спасти мир от разрушения. А потом швырнул меня в самый центр толпы, которой только дай повод хвост оторвать. От них я оторвался, а потом мне на хвост сели более серьёзные ребята, так что спасаться пришлось здесь. Правда, что это за "Здесь", я так толком и не понял. Тут, кстати, кто-нибудь в курсе, как мы будем мир спасать?

Мершан выжидательно посмотрел на Лакоци

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #226

**

Лакоци немного ошеломило поведение Хорргси и его манера выражаться. Правда, в общих чертах она поняла, что произошло с этим, как выражаются пришельцы из прошлого, домиром. Наконец, свой короткий, но животрепещущий рассказ он закончил волнующим всех избранных вопросом: "Тут, кстати, кто-нибудь в курсе, как мы будем мир спасать?"

- Я точно нет, - вежливо ответила Лакоци. - Снарядившие нас в дорогу высшие силы были убедительны, но не очень конкретны в своих напутствиях. Мы должны предотвратить страшную беду, которая вот-вот разразится на материке Куэлэ. Но откуда беда придет, и кто станет ее причиной? У нас есть одна зацепка, и находится она сейчас в этом мирке. Ты же видел удивительно реалистичный макет города в подвале дома, когда убегал от хм... "серьезных ребят"? Вот мы сейчас внутри этого магического предмета. Впрочем, может, остальным еще что-то известно о других зацепках или о причинах надвигающейся катастрофы?

Инквизитор также выжидательно посмотрела на своих спутников, как до этого человек-кот на нее.

- Я сама здесь всего не несколько часов, - пояснила она для новичка. - Но может остальные знают больше?

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #227

**

Хорргси вылизал миску дочиста и торжественно вручил её Лакоци, поскольку всё равно не знал, куда её девать.

-Кстати, я себя чувствую вполне бодро, так что могу постоять на страже, - обратился мершан к окружающим.

-Ещё я могу на страже посидеть, полежать, походить, ну и так далее.

Хорргси хотел хоть чем-нибудь помочь своим новым спутникам, ведь у него был такой характер, что всех, кто не причинял ему зла, он считал своими друзьями. А друзья должны помогать.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #228

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

2 сентября 441 года с.д.с.м. - Раннее утро

Лакоци, Сераф, Лотирэль, Гил, Бальмо, Ансин, Рита, Тола, Хорргси, Далейн

На дворе давно уже наступила ночь. Тихие разговоры внутри просторного здания сеновала постепенно сходили на нет. Даже Хорргси, желавший постоять на стреме поддался общему желанию поспать, потому как стрессовые ситуации, через которые он прошел, печально сказались на его бодрствовании, а резкая смена обстановки на благополучную, наоборот, заставила доверчивого мершана забыть все тревоги. Да и сквозь невидимую связь ему шли потоки умиротворения в купе с отдаленной тревогой ассаза. Когда вернулась Лотирэль, никто не заметил, но утром она уже сидела чуть в стороне и расчесывала деревянным гребнем свои пшеничные длинные локоны, собирая их в тугую косу. Куэлье действительно очень сильно походили на эльфов. Может быть они ими и были, просто за прошедшие годы по какой-то причине решили себя называть иначе? Кто знает... Разве что сами эльфы.

Утро было раннее и солнце только-только показывало свои первые лучи над горизонтом. Но стоило уже заняться делами. На один день стало меньше и день пророчества дракона все приближался... А они даже ни на йоту не продвинулись к освобождению из пут этого мирка...

Нэйган

Встреча с родными была немного смазана недовольством тещи. Она не слишком-то любила Нэйгана, но парень понимал, что терпеть это скверную женщину ему достаточно всего раз в год пару дней и потерпеть можно было. Впрочем, при виде мешочка с разными специями, мать жены поутихла и убралась на кухню. Дети радостно таскали сладости, ну а жена примеряла красивый шелковистый платок. Праздничный ужин прошел как надо, но за хлопотами Нэйган так и забыл сообщить, что оставив жену с детьми еще на пару дней здесь, пойдет вовсе не домой заниматься охотой для прокорма семьи, а отправится к богу с толпой каких-то чудиков... Настало утро... Солнце лишь едва-едва показало свои первые лучи, но в доме уже все давно проснулись...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #229

Сиан: 103 °
Награды: 3

Сколько он так стоял, обратив лицо к ночному небу, Сераф не знал. Легкий бриз шелестел травой. На сеновале за спиной что-то бубнили невнятные приглушённые голоса. Время от времени из леса доносился скорбный крик какой-то ночной птицы. И где внутри него тихо билось сердце...

Минута шла за минутой, и каждая из них казалась часом, пока ассаз совсем не потерял чувство времени и мир вокруг него отдалился куда-то за пределы сознания. Один за другим исчезли звуки, и лишь равномерное, гипнотическое биение сердца слышалось все отчётливее. Подсознательно, рефлекторно, без всяких усилий, Сераф погружался в медитацию - в свой внутренний мир, где он мог был свободен от физических и социальных оков. Здесь можно было обрести покой, набраться сил и найти ответы.

Райза. Богиня Света и Надежды. Богиня, которой он посвятил свою жизнь. Он служил ей вот уже десять лет, и это был его выбор. Но ведь так было не всегда. Было время, когда он жил в монастыре другого бога, когда Райза для него была всего лишь одной из множества богов, которых чтил его народ. Почему он отказался служить другим богам даже зная, что вызовет гнев иерифантов и будет заклеймлён еретиком? Почему выбрал именно Райзу? Потому что он верил. Верил в добро - без условий, без ограничений. Верил, что мир может быть лучше, что каждый домир заслуживает любви и счастья. И в то, что даже самый низко падший домир имеет надежду на искупление. Слишком много страдания было в мире, слишком много несправедливости, ненависти, страха. Было много богов, которые уделяли внимание какой-то своей сфере мироздания, обходя вниманием то, что не попадало под их влияние. Только Солнце светило для всех, не делая различий между бедным и богатым, больным и здоровым, святым и грешником. Неустанно оно восходило каждое утро возвещая надежду нового дня. И Сераф верил, что именно Райза является олицетворением добра в мире. Добра, которое служит началом всему - миру, любви, счастью. Всему, ради чего стоит жить.

Сераф стал служить Райзе, чтобы нести миру надежду, чтобы показать, что добро реально и доступно каждому. С тех пор он путешествовал пешком, безвозмездно помогал домирам, кем бы они ни были, и учил жить в любви и согласии уповая на день грядущий. Райза стала его наставником, источником его силы, защитником и утешителем. Только благодаря ей он пережил гонения, и не сдался, когда судьба бросала на него испытание за испытанием. А теперь её не было... Но что от этого изменилось? Неужели он перестал верить в добро? Неужели мир перестал в нём нуждаться? Он лишился поддержки своей наставницы и защитницы, он может полагаться только на свои слабые силы, но вера осталась, и осталось сострадание, любовь, и желание помогать и защищать.

Он почувствовал, как к нему возвращается надежда, а вместе с ней покой и уверенность. Да, может быть, Райзы нет здесь, во владениях Отмана, и там, за пределами этого мирка, где простирается Солэя, но то, что она олицетворяла, осталось жить в его сердце, и пока сердце будет биться, он будет продолжать её дело. Пусть он будет слабее, чем прежде, пусть его спутники не верят в него, но он не сдастся и не перестанет дарить свет и надежду...

Сераф вернулся к окружающей действительности. Сколько прошло времени? Вокруг всё ещё была ночь. Голоса на сеновале затихли, а тело ассаза успело оцепенеть, стоя неподвижно в ночной прохладе. И, тем не менее, он был уверен, что не могло пройти больше получаса. Пожалуй, пора было отправиться на покой, чтобы встретить утро с новыми силами. Он вернулся к сараю и, тихонько проскользнув внутрь, чтобы не разбудить товарищей, устроился на душистом сене. Он чувствовал сильную усталось, но в душе был спокоен, и уже совсем скоро к нему пришёл глубокий сон.

Когда он проснулся, бодрствовала только Лотирэль. Сераф улыбнулся эльфийке и пожелал доброго утра. Потом он вышел на улицу поприветствовать рассвет. Вернувшись, он сел рядом с ней и положил перед собой разбитые подарки Нэйгана.

- Как ты себя чувствуешь? - спросил он эльфийку. - Ты так неожиданно пропала вчера вечером. Если бы не связь метки, я бы беспокоился.

Одновременно ассаз аккуратно раскладывал кусочки разбитой пасуды. Разложив их по кучкам, он провёл над одной из них ладонью и попытался совершить простое заклинаие, позволяющее чинить незамысловатые вещи.

- Прости, если мои вопросы вчера заставили тебя почувствовать себя неловко перед Далейн, - не прерывая своих действий продолжил Сераф. - Просто я ещё много не знаю о вашем мире, и об отношениях леса и Солэи. Но мне очень хочется лучше понять вас.

Он улыбнулся и после недолгой паузы, во время которой продолжал возиться с разбитыми вещами, заговорил снова:

- Вот например, я заметил, что тебя не так сильно беспокоит то, что я называю себя служителем мёртвого бога. В лесу тоже поклоняются только Дейнару?

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #230

**

Хорргси сладко потянулся, а затем одним движением оказался на ногах. Лёгкая прохладца бодрила тело и дух, и мершану уже не терпелось приступить к каким-нибудь великим свершениям. Он огляделся вокруг. Все его вчерашние знакомцы ещё спали, но зато недалеко синелицый домир и девушка необычной внешности что-то делали над кучкой черепков. На Хорргси они пока не обращали внимания, и любопытный мершан подкрался поближе, чтобы посмотреть, что же они такое творят.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #231

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

2 сентября 441 года с.д.с.м. - Раннее утро

Лакоци, Сераф, Лотирэль, Гил, Бальмо, Ансин, Рита, Тола, Хорргси, Далейн

Как бы ни пытался Сераф принять то, что происходило, он не мог ощутить того единства и поддержки внутри самого себя, которое даровала ему Райза. На душе было вдвойне одиноко. После ухода из Севаса он простился не только со своей вполне обеспеченной и многообещающей жизнью, но и с теми, кто был ему дорог и любим. С ним была лишь Райза, а теперь не осталось ни ее, ни того, кто помогал пережить неожиданную утрату. Осколки так и лежали сами по себе, поблескивая в луах восходящего солнца, что проникало через небольшие окошки под потолком сеновала.

Лоирэль положила в сумку расческу и перекинула косу на плече, попутно смахну пару упавших волосков с одежды. На первые слова ассаза куэлье лишь улыбнулась так и не сообщив, куда именно она подевалась прошлым вечером и когда вернулась. На вопрос же она ответила слегка удивленно:

- Мы не поклоняемся богу этому. Мы связаны с Озером Жизни и нам этого достаточно. Людям нужна своя вера и у них есть их бог.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #232

*

Знаете, что делают старые люди с большой радостью? Брюзжат. Да-да, именно так. Это даже не ругань или чтение нотаций, это что-то совсем сносящее мозг. То не так, это не так, то не здесь, туда не туда.. Э-эх! А если старому человеку еще и не нравишься ты сам, таким, каков ты есть... Не, конечно, выход есть — заткнуть рот! Чем-нибудь вкусненьким.. И спасибо девушке в странной непрактичной белой одежде, которая дала Нэйгану свои специи! Конечно, было немного неудобно вот так забирать у нее такие «ароматности», но — с другой стороны — не надо было ломать его подарки. Да — и мало того, она не выглядела по этому поводу расстроенной или обеспокоенной. Ведь если бы это ей не нравилось — то сказала бы. А как иначе, зачем скрывать-то что-то? Так что в итоге праздник урожая прошел вполне весело и по-доброму — одни подарки были заменены на другие, и Нэйган был сыт, пъян, обласкан и весел. Как и подобает празднующему семьянину!

Утро выдалось не плохим, но и не то чтоб слишком хорошим. С первыми же лучами солнца, разбудившими своим щекотанием в глазах спящего мужчину, Нэйган вспомнил, что так и не рассказал прижавшейся к нему во сне жене, что его вообще-то попросила группа каких-то чудиков сводить к их богу. За мозгами, как пить дать. Уж незнамо что было катализатором быстрого просыпания Нэйгана — привычка охотника, или полный после вчерашнего мочевой пузырь, но в доме мужчина оказался первым проснувшимся домиром. Ласково выпутавшись из объятий женушки, Нэйган сбегал на кухню за кружкой меда, затем привел себя в порядок и, вернувшись в дом, сел к кровати, будя жену нежными поцелуями. Что мог любящий муж и заботливый отец рассказать своей жене? Да много чего, но все равно все сводилось к одному: «Ну как можно отказать ребятам?» Это ведь просьба, как потом на себя смотреть-то будешь, если откажешь? Мало того — знающая Нэйгана женщина быстро заприметила в глубине его черных глаз веселый блеск, зовущий беспокойную душу в приключения к другому Краю мира. И что тогда могла заботливая и любящая жена сделать для мужа? Ну конечно, собрать того в дорогу. Еды, уж что осталось с праздничных торжеств (что поделать, все таки чета была в гостях у «мамы»), попить, да и еще по мелочи. Детишки к тому времени начали просыпаться, и Нэйган, чмокнув на дорожку своих чад, покрепче перехватил за лямку рюкзак и двинулся в путь, стараясь ускользнуть из дома еще до просыпания тещи. Пусть лучше женушка с ней объясняется, все-таки ее мама.

Скошенные поля приятного пахли свежей землей и простывшей от утренней росы травой. Утренний туман уже начал спадать, оседая на одежде Нэйгна, на придорожных камнях и оградах, да на потревоженной земле под сапогами мужчны. В рассветных лучах издалека было видно долговязую фигуру человека, не спеша бредущего к сеновалу с высоко поднятой головой, да и как иначе — чего красться-то?

Еще на подходе к зданию Нэйган залез рукой в рюкзак, извлекая поплескивающую остатками меда емкость, так что в распахнутые ворота сеновала мужчина ввалился улыбающийся и размахивающий закупоренным бутылем. Все-таки вчера был праздник, и наверняка у многих из этих домиров болит с утра голова. Хоть они и психи, но праздники ведь одни на всех! В одном Мире живем, как-никак.

- Привет, честной народ! Ну, кто тут вчера хлебнул лишнего, а? Ваша медицина подошла на моих ногах! - и Нэйган потряс в воздухе отчетливо булькнувший сосуд.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #233

Сиан: 103 °
Награды: 3

- Да, понимаю, - ответил Сераф на слова куэлье.

Но долго поговорить наедине с Лотирэль не довелось. Вскоре к ним присоединился мершан.

- С добрым утром! Меня зовут Сераф. А тебя?

Ассаз протянул новичку руку. Познакомившись с Хорргси, он снова продолжил прерванный разговор с эльфийкой.

- Помнишь, там в каменоломнях я духовной силой исцелял раны наших товарищей? Я не являюсь служителем Дейнара, но тем не менее смог это сделать. А сейчас у меня словно иссякли духовные силы и я уже не могу исцелять или творить другие чудеса. Как ты думаешь, почему?

В этот момент неожиданно пришёл Нэйган. Сераф с улыбкой поприветствовал его, но от жидкости в сосуде отказался. Он просто предложил человеку сесть с ними и подождать пока проснутся остальные.

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #234

**

Синелицый представился и вернулся к разговору со странной девушкой. Впрочем, смысл разговора Хорргси так и не понял. Но в этот момент на сеновале появилось новое действующее лицо, которое, размахивая немаленькой бутылкой, прокричало что-то про медицину. К врачам мершан всегда относился с уважением, поскольку они знали много тайных вещей. Поэтому Хорргси подошёл к доктору и заинтересованно уставился на его лекарство. Голова ещё давала знать о вчерашних приключениях.

-Милейший, ваше лекарство может помочь от головной боли? - спросил мершан лекаря.

--------------------

+Quote Post
Тола
Сообщение #235

Сиан: 42 °

В последний момент к компании почти успела присоединиться и Тола. Ну, должно же и до нее было когда-нибудь дойти, что что-то не так. Даже если для этого надо было продрыхнуть целую ночь и услышать сквозь сон разговор Серафа с куэлье.
— Чтобы что-то об этом сказать сколько-нибудь уверенно, — начала она занудно, тоже садясь поблизости, — нужно знать, получится ли...
Тут пришел Нэйган. И заканчивать эту фразу пришлось уже после приветствия, причем — поскольку сам Нэйган поклонялся вообще Отману — с большими предосторожностями:
— Я хотела сказать, надо знать, получится ли что-нибудь эдакое у... например... ну, у какого-нибудь обычного священника городского. Я так думаю, что нет. Но я, конечно, в таких вещах не разбираюсь.
Закончив свою «утешительную» тираду констатацией очевидного факта, Тола задумчиво посмотрела на Нэйгана. Ей-то лечиться вроде как было не нужно. Ну, зато мершана это предложение заинтересовало.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #236

*

Вот кого, а невесть откуда взявшегося здесь мохнатика Нэйган увидеть явно не ожидал. Думаю, и по его лицу это тоже было заметно.

Эй, а ты еще кто, мохнатый? Что-то я тебя вчера не помню? Крался за нами всю дорогу, чтоль? - Нэйган положил на голову домиру свою широкую ладонь и потрепал того по волосам, - вот только я не доктор. Я Нэйган. И это, - мужчина потряс снова сосуд, - лекарство явно для более старшего поколения, хотя и да — от головы уж точно лечит. Я бы даже сказал, что сносит её!

Нэйгна рассмеялся, и, перестав трепать за голову юнца, протянул руку открытой ладонью вперед для рукопожатия:

- А тебя то как зовут, а?

Дождавшись ответа, мужчина повернулся к уже знакомым ему людям, и сказал:

- Сераф! Поднимай людей! Смотри, какое утро! Знаешь, что оно говорит нам? Нет? Что сегодня отличный день для начала хождения к Богу! Подъём, подъём все! Опохмел — и в путь!

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #237

**

Спутники совсем устали, и разговор не клеился. Так что довольно быстро Лакоци закончила ужин и аккуратной стопочкой сложила грязные миски у стены сеновала, чтобы утром на них случайно кто-нибудь не наступил и не разбил. Кстати, о разбитых вещах! Перед тем, как лечь спать, девушка подошла к осколкам, в которые превратились подарки Нейгана, и, что-то певуче проговаривая себе под нос, восстановила три предмета сервиза. Конечно, там еще осталось много черепков, но на сегодня силы у чародейки закончились. Она вознесла краткую вечернюю молитву Дейнару и, сняв чепчик, улеглась на душистом сене. Но сразу заснуть не смогла. Девушка ворочалась из стороны в сторону, размышляла над событиями короткого, но насыщенного дня. Краем уха она слышала, как Шнурок ринулся исследовать новые просторы, и как Сераф тихо зашел на сеновал. Успокоенная возвращением священника, который сейчас переживал не лучшие времена, Инквизитор закрыла глаза и провалилась в сон. А через несколько часов прибежал обратно крыс и, сделав себе из соломы подобие гнезда, устроился рядом с хозяйкой.

Новые впечатления и свежий деревенский воздух, видимо, отлично поспособствовали сну. Потому что встала Лакоци позже многих своих спутников, а разбудил ее громкий и до неприличия бодрый голос Нэйгана. Сладко позевывая и одевая на ходу чепчик, она подошла к выходу с сеновала. Достала запутавшуюся в золотистых волосах соломинку, выбросила и проводила задумчивым взглядом ее полет.

- Доброе утро всем! - поздоровалась Лакоци немного хриплым спросонья голосом. - О, Нэйган, как я рада, что ты полон сил и решимости вести нас. Сразу видно - ты человек слова. Только знаешь, нам еще надо заглянуть к одному замечательному парню Мэтью, который вчера любезно угостил нас ужином. Мы обещали немного помочь ему с огородом. Кстати, нам ведь понадобятся припасы в дальней дороге: крупы, овощи, хлеб... Одной охотой сыт не будешь! Не подскажешь, у кого мы можем выменять продукты?

Сообщение отредактировано: Лакоци - 12 Фев 2011, 06:31

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #238

**

Хорргси чувствовал, что этот добродушный селянин не относится к их отряду. Заметив удивление по поводу своего появления, плут решил слегка разыграть его. Без цели, просто, чтобы не терять навыка.

-Сеновальный я, - улыбнулся мершан, - Живу тут, сено караулю. От крыс, да от пожаров всяческих. Вот, крыс всех вывел, системы противопожарные построил, так решил по миру прогуляться, сеновалы посмотреть.

+ Открыть  Наверное, блеф :)

Количество бросков: 1

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #239

*

“Так вот они какие, мершаны. Интересные. А чего не здоровается?» - подумал Нэйган, и не удержался и коснулся виднеющихся под копной волос ушек.

- Извини, просто не видел еще таких, как ты. А чего тут, не сеновале, ошиваешся? В деревне ведь и спать удобней, и мож кто в дом пустит, коль ты бродяжный.. - тут одна мысль закралась в голову человеку, и Нэйган замер на мгновение, а затем отдернул руку от головы мершана. - Крысы? А ты их того... съел что ли?!

Затем мужчина повернул голову к Лакоци:
- А, падающая звездочка, доброе утро! Да ты сама взгляни — как можно пропустить такое утро и не сделать что-нибудь хорошее, а? Насчет еды... ну, праздник ведь только прошел — врятли у кого припасы остались, чтоб раздавать народу, даже за обмен... К тому же — ты просто не знаешь, что такое НАСТОЯЩАЯ охота! Это — я вам скажу — о-го-го! Набьем дичи, что на весь Мир хватит, от Края до Края!

А вот новости о Мэтью понравились Нэйгану не сильно. Ведь это означало вернуться в деревню, а значит — и к наверняка поднявшей бучу из-за его ухода теще...

- А насчет Мэтью.. Он, конечно, классный мужик, но может вы — сходите, а я вас в лесу подожду, а? Заодно гляну, как там с дорогами дела?

Сообщение отредактировано: Нэйган - 12 Фев 2011, 12:13
Причина редактирования: опять путаю акроним... Т_Т

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #240

Сиан: 52 °

С момента возвращения команды кешек помалкивал. Сперва потому что набил рот принесенным угощением, потом - просто потому что был в больших компаниях неразговорчив, предпочитая больше слушать. Когда слушаешь больше, чем говоришь, в голове что-нибудь сохраняется, а когда наоборот - превращаешься в нечто навроде Гила.
А еще Бальмо хотел спать, поэтому без персональных приглашений быстро зарылся в уголке в сено и задремал, здраво рассудив, что если кому-нибудь придет в голову заставлять его дежурить - то он его и разбудит, а если вдруг для этого не удастся найти в темноте маленькую тушку хоббита, то это не его-Бальмо проблема.

Но спал кешек плохо - с тупой головной болью, и чем-то внутри башки позвякивающим сквозь сон. От этого проснулся он с красными глазами и злой. Минут десять он просто лежал на сене, тупо уставясь в потолок и массируя виски, и потряхивал иногда головой. В конце концов там все-таки что-то встало на место, и Бальмо полегчало, он поднялся и тихо вышел на улицу. Не будем углубляться, что его там в первую очередь интересовало, но заодно он обошел сеновал вокруг и осмотрелся. Впрочем, не обнаружив ничего интересного, хоббит быстро вернулся к остальным и принялся квыряться в своих вещах.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема