Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Разговор становился всё интереснее и интереснее. Цепочка событий плелась и вела спутников по зову. Возможно Зов и является причиной происходящих событий. Тогда на каком уровне работают законы Зова, что создало Зов. Блинку становилось интереснее и интереснее с каждым моментом проведёным в этом группе, и может он поймёт из чего соткано это явление.
- Отец, желающий вернуть своего сына. Это вполне естественно, но как же городские власти, достопочтенный, я же вижу что вы богаты и следственно влиятельны ,почему именно к чужестранцам. Не сочтите за грубость, но нам надо знать всё, это может существенно повысить шансы совершить успешно дело.
Все еще отчаянно желая получить подтверждение о драконе (а еще лучше - опровержение из чьих-либо уст), Асад все-таки отвлекся на Блинка:
- И кого они пошлют? Стража должна охранять городские стены и окрестности, а не гоняться по оазису за сыном вельможи. Даже если бы кто-то из наемников и согласился бы на дело, у меня нет никакой веры в их способность довести дело до конца. Скорпионы держат население в страхе, а деньги не могут купить храбрость.
- Но они могут купить "Горячих голов"... Ну что же вполне логическое решения для вас в сложившейся ситуации. Допустим мы согласились на это авантюру, и готовы вам помочь. Возникают другие вопросы по поводу братства. Вы уверены что это сделали именно они? Что вас связывает со скорпионами, либо какие то раньше отношения у вас с ними были? Есть ли у вас враги, в прямом смысле этого слова, желательно которые при деньгах? Вы говори от них нет никаких вестей, были ли похожие случаи похищения с выкупом?
- Да. Мой сын был по делам за городом, и они напали на его и моих людей. Несколько человек спаслось, они доложили о случившемся. Наша семья не имеет никаких связей с этими... варварами. У любого домира моего статуса и состояния будут враги, но я уверяю вас - никто из них не пал так низко, чтобы иметь дело со Скорпионами. Я слышал, что в последнее время Скорпионы часто нападают на незащищенные поселения в оазисе, словно ищут что-то или кого-то.
Задумавшись, Кирак решил выдавать информацию порциями. Он покивал головой и произнес.
- Своими глазами мы не видели. Но со слов очевидцев и судя по следам, которые эти Скорпионы оставляли - у них есть взрослый, большой дракон, - говоря это полуорк на миг задержал взгляд на Имане, а затем снова посмотрел на Асада, - Возможно, это не так. Но следует учесть и эту возможность.Тем более даже без дракона, Скорпионы - на сколько я понял - большая и сильная банда, не так ли?
- Это... тревожные вести. Я... да и остальные представители власти... впервые слышим о драконе. Это очень плохо. Они не банда, они что-то вроде группы религиозных фанатиков, только их верования - грязные, древние.
- Если вашего сына выкрали не с целью получения выкупа, то мне в голову приходит только одно - они хотят принести его в жертву. Или что похуже, - произнес Кирак и помолчал. После он снова продолжил.
- Я не вправе в одиночку решать такой вопрос - я думаю, что нашей группе нужно обсудить. Ваше предложение очень щедрое, но мы - всего лишь группа домиров. Я не против хорошей драки с этими мерзавцами, но жизнью других я не хочу рисковать. Своей жизнью я дорожу, но рисковать ею привык, - подытожил полуорк.
Воин устало вздохнул. Только они собирались в путь, а тут новая проблема. Если честно, то полуорк даже сочувствовал этому Асаду. Сам-то он вырос без родителей. Но это не повод умереть от рук каких-то религиозных фанатиков. И дракон... Кирак вспомнил вид пылающей деревни. Полуорк тихо произнес.
- И что будем делать? Правду ли он говорит? Сможет ли дать нам короткий путь? У Скорпионов ведь был аж целый дракон. Что мы с ним-то будем делать? Не то-чтоб мы так нуждались в новых ориентирах... мало ли что еще может случиться на пути к горам. Я лично не против того, чтобы пойти и взглянуть на этих Скорпионов - может и что получиться, но давать гарантии и обещать, что мы спасем его сына я не буду. Может парень уже давно мертв. Мы что, труп будем спасать? - недовольно закончил наемник.
Сообщение отредактировано: Кирак - 1 Июня 2011, 21:07
Когда Асад покинул их, Амира некоторое вемя молчала, размышляя. На вопрос полуорка женщина ответила вопросом:
- А нам что? Есть куда спешить? Что лучше столкнуться с драконом обязательно или иметь малый шанс столкнуться с ним летя несколько недель дольше? Деньги нам не нужны. В героев играть тоже нет необходимости.
- Но это же те, кто вырезал всю мою деревню! Как вы можете позволить им жить?! - подал голос Иман, до того сидевший спокойно, - Если вы оставите их в покое, погибнут и другие!
На реплику Амиры полуорк лишь удивленно приподнял брови.
- Я что-то не пойму - ты противоречишь сама себе? Нельзя сказать определенно и точно, а не отвечать вопросом на вопросы? - Кирак понятия не имел, что она хотела сказать. Далее высказался Иман. Наемник вздохнул, глядя на Свирепого, словно говоря ему - сам привел, сам и разбирайся, но ответить все-таки ответил.
- Понимаешь, Иман, ты мог заметить, что мы - не самые альтруистические домиры, а если выразиться точнее, нам нет до этого дела. Разбои происходит везде и всюду. Так было всегда. Да, это звучит жестоко, но даже имей мы желание - что мы, несколько домиров, могут сделать против оравы вооруженных и очень опасных сектантов? Да тут нужна такая же армия, или небольшая группа очень сильных и опытных профессиональных наемников. Мы не имеем ни первого, ни второго - поэтому это просто безумие идти на такой риск. Ты хочешь мстить, это естественно, но пока что ты не имеешь ни достаточно сил, ни ресурсов чтобы это осуществить. Мир несправедлив, Иман, - жестко ответил полуорк, - Помоему, миру вообще нет дела до "справедливости", его выдумали домиры.
- Но все же, вернемся к делу. Я считаю, что у нас есть возможность хорошо сократить путь, так что не стоит отвергать сразу предложение Асада. Предлагаю оценить общую обстановку - может этих Скорпионов не так уж и много, и все, на что они способны - это драться против деревенских жителей и беззащитных путников. Но дракон - это проблема, и очень большая. Короче - нужно узнать о потенциальном враге как можно больше, прежде чем начать разрабатывать план действия, - Кирак заговорил привычным для него, бывалого наемника, тоном, - Возможно кто-то знает, где находится база этих Скорпионов - мы можем туда слетать и последить за ними.
Сообщение отредактировано: Кирак - 2 Июня 2011, 00:34
Глаза Имана забегали по окружению, сверкая то на Свирепого, то на остальных, в поисках поддержки, было видно, что в голове мальчика проносятся сотни вариантов:
- Но!... Но!... Дело не в спасении этого... человека! Дело в том, что вы... что ты Кирак - раб этой штуки! Этого Зова! Он управляет тобой! Ты же не идешь на юг по собственной воле!
- Ты прав, Иман, я и все члены команды - рабы Зова. Но если мы не будем ничего делать - мы умрем. Просто и коротко. Мы прокляты. И если где-то лежит избавление от Зова, то только там, на Юге..., - как-то странно закончил фразу Кирак. Воин несколько секунд пустыми глазами смотрел вперед, а потом, будто очнувшись, покачал головой. Его взгляд снова стал естественным, живым.
- Так или иначе, мы все очутились здесь по велению Зова. Согласен, что мне делать на юге нечего, но и в других частях света тоже. Мы странники. Тем более, если бы не Зов, мы бы никогда не очутились в твоей деревне и Свирепый бы не вытащил тебя из колодца. Так что ты тоже должен Зову, - с какой-то наигранным весельем произнес полуорк. Правда потом его голос посуровел, - А ты, Иман? Ты ведь тоже раб чего-то. Ты раб Мести, ты так хочешь отомстить тем, кто вырезал твою деревню... и бьюсь об заклад, еще месяц назад ты даже и не думал о том, что эти Скорпионы рыщут по Собе и убивают домиров. Тебе тоже до этого дела не было.
Свирепый внимательно слушал, подбирая нужный слова, чтобы успокоить мальчика. Он не мог обещать то, что отомстит за деревню Имана, один он не справится, но не известно кто готов пойти за ним кроме Кирака.
- Думаю мы в силах что-нибудь сделать. Да, у них есть дракон, но ведь он же не все время с ними? Иногда ему нужно спать, охотится. Если нам помогут сократить путь, значит мы быстрее сможем добраться до места назначения и избавится от этого зова. Сейчас нас он не подгоняет, но что будет через несколько недель? Если мы сократим дорогу, то у нас будет больше шансов сохранить рассудок. Нового снаряжения нам наверно хватит, так что с этим проблем не будет. Может пока мы разбираемся с этой бандой подоспеет Зароно, которого ты так хотела найти, Амира? И мы отправимся дальше уже вместе? Как минимум нам нужно разведать что к чему.
Блинк крутил монеткой в руке и внимательно слушал поступавшие предложения товарищей. Его заинтересовала не работа, а дракон, ведь живого дракона он до сих пор так и не увидел, но много о них слышал. Что за натура у него была, готовый рискнуть но узнать или увидеть что-то особенное.
- Я бы согласился. Шанс есть, есть возможность и есть риск. Ну а в нашем деле без риска ну ни как. Я голосую за работу, плюс может он имеет не только ценную информацию - Блинк сверкнул своей жадной улыбкой - Стоит расспросить местных, может в городе на данный момент находятся члены братства и навестить этих сектантов. Многое что выиграем от них.
Иман зло посмотрел на Кирака и замолчал. Но как только он снова почувствовал, что сможет поспособствовать принять решение наведаться к Скорпионам, снова вставил свои пять медяков:
- Скорпионы не бывают в городах. У них есть крепость где-то в оазисе. А что до дракона - так не надо туда идти, когда там дракон. Надо туда идти, когда дракон будет вместе с этими убийцами на рейде.
Кирак проигнорировал взгляд Имана, но запомнил, чтобы в следующий раз дать тому подзатыльник. Вообще, зачем Свирепый таскает его с собой? Что они будут делать с маленьким мальчиком в горах? Надо будет серьезно поговорить со Свирепым на эту тему. Далее Иман высказал свою идею и полуорк покивал головой, но без особого энтузиазма.
- Сперва надо убедиться, что сын Асада все еще жив. А то впряжемся, в пекло сунемся, а окажется, что парня принесли в жертву еще несколько дней назад. Короче первая задача - полететь на юг и поискать там их крепость. Так как на пути в Эл-Ухар мы никаких крепостей не видели, то значит лететь можно только на юг.
Полуорк встал на ноги и потянулся, а затем обратился к остальным.
- Значит решено? Мне звать Асада? И давайте побыстрее - еще успеем до конца дня купить снаряжение.
- Если ты заговорил о полете, то мне кажется, что нам стоит продать ковер или же просто им не пользоваться, пока не перейдем горы. Драконы нас издалека заметят и скинут. Если даже мы выживим после падения, то нам придется идти пешком.
- Зачем? Будем лететь низко - иначе без ковра нам придется покупать животных. Пешком идти по пустыне, таща груз - не самое приятное времяпрепровождение. Да и скорость будет гораздо ниже. Предположу, что лететь нужно на высоте до 30-40 метров, - полуорк был немного удивлен предложением Свирепого. Хотя да, поберечь ковер стоило.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.