RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"Восточные Сказки" - Эл-Ухар
Кирак
Сообщение #101

**

Сиан: 45 °

Кирак лишь молча посмотрел на Ациниса и Амиру, а затем покивал головой. Что ж, большинство решило, что лучше продать шкуру никому неизвестному другу Амиры. Прекрасно. А то, что эта самая Амира не имеет абсолютно никаких обязательств перед остальными и держит ее здесь один лишь Зов - это никому из них в голову не пришло. Наемник не стал вслух высказывать свои претензии - раз не поняли сразу, не услышат и сейчас. Каждый сам за себя, а уж о себе он как-нибудь да позаботится.

Go to the top of the page
+Quote Post
Skye
Сообщение #102

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

На том и порешили. Вскоре, Амира удалилась договариваться, оставив остальных обедать. Ее контакт был недоволен - перенос сроков означал неудобство для него - но все же пошел на встречу, и девушка вернулась уже с деньгами, а также парой непримечательных "шкафов", которые лишь забрали шкуру и, водрузив на уркату скрылись в неизвестном направлении. Ей удалось договориться о пятипроцентных скидках для нее и ее спутников, если покупки будут совершены в лавке ее контакта. Со всех сторон, как ни смотри - сделка прошла гладко и выгодно. Правда, приходилось задуматься, что на это скажут Голубые Кинжалы, если у них еще были виды на шкуру. Кираку оставалось лишь кусать губу.

Вечерело. На постоялый двор возвращались жильцы. Общий зал наполнялся гомоном и дымом кальянов. На кристально чистом небосклоне проступали яркие звезды, вдали пел свою мелодию ветер Зеркальной Пустыни. Все собрались внизу, на подушках и готовы были отправиться за покупками.

Намерение прервал вошедший в зал домир. Человек, явно искавший кого-то ясным взглядом зеленых глаз, одет был в белое мужское платье, на широком светло-коричневом поясе изогнутый клинок в ножнах. Кожа его была загорела, тело жилисто и, на первый взгляд, двигался он плавно и уверенно. Он неожиданно остановил свой взгляд на отряде и подошел ближе.

- Добро пожаловать в Эл-Ухар. Меня зовут... Асад. Скажите, правда ли, что вы с севера? И верно ли говорят в народе, что вы убили дракона?

Тень на Солнце фыркнул, его шерсть немного привстала. Иман сглотнул и посмотрел на Свирепого.

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #103

**

Сиан: 11 °

Судя по всему Кирак был излишне подозрительным. На этой мысли и остановился Свирепый, когда обдумывал его реакцию на предложение Амиры. Возможно когда-нибудь его подозрительность и спасет всех, но сейчас похоже был не тот случай. Сделка прошла успешно, деньги были и осталось самое приятное - приобрести на них нужные и ценные вещи. Но это желание было прервано неожиданным визитом.

Шаман внимательно осмотрел вошедшего. Он не был похож на стражника, пришедшего их задержать за преступление. Но и на убийцу, подосланного "клинками", он был не очень похож (слишком уж открыто начал действовать). Возможно, когда Амира искала покупателя, эта информация как-то просочилась на улицы и привела его сюда... А если это и привело человека с улицы, то уж и "клинков" она приведет сюда подавно, но об этом стоило подумать чуть позже.

- Здравствуй, Асад. Мы прибыли из Ах-Арида, но с чего ты взял, что мы те кого ты ищешь.

+Quote Post
Skye
Сообщение #104

Иконка группы

Асад несколько приподнял подбородок - у него явно был короткий нрав и ответ Свирепого ему не понравился.

- Дикарь? В городе? Редкая картина.

Потом он смерил остальных взглядом и все-таки ответил:

- Я ничего не брал, я слышал о вас, когда был в гильдии Голубых Кинжалов. После этого не составило труда найти вас по описанию. Вы... выделяетесь.

--------------------

+Quote Post
Кирак
Сообщение #105

**

У Кирака тоже был короткий нрав. Поэтому полуорк поднялся на ноги и, внимательно посмотрев на Асада, осклабился и произнес

- Раз слышал, чего юлишь, вопросы задаешь? Что тебе надо от нас?

Кирак был рад, что продав шкуру незнакомцу от Амиры, они получили деньги и их не обманули - значит он был не прав. Но появление этого незнакомца его побеспокоило. Очень возможно, что это просто человек, который их сейчас наймет. А может что и похуже..

+Quote Post
Амира Берлен
Сообщение #106

**

Сиан: 13 °

Все прошло, как нельзя лучше. Амира оставила без внимания то, что ее знакомому пришлось внести кое-какие изменения. Как ни крути, но для него эта сделка так же была выгодной, иначе он бы ничего не предпринимал. Будь на месте Амиры какая-нибудь кисейная барышня, то она наверняка бы сейчас радовалась, что утерла нос этому грубому и недоверчивому полуорку, но эльфийке было совершенно все равно. Главное, что сейчас у них были деньги и завтра с утра они могли потратить их на нужные покупки. Стоило лишь решить, что именно им нужно. Девушка планировала предложить как минимум Ацинису прикупить для себя полезное заклинание, которое помогало разводить лагерь без посторонних усилий, причем такой, в котором были не только места для сна, но и еда. Это заклинание особенно ценным казалось в пустынных краях, где властвует Скета, но по ту сторону гор оно им вряд ли поможет избежать холода. И этот вопрос тоже стоило решить. Имея такое количество денег, возможно, они могли бы прикупить какую-нибудь магическую вещицу, что давало бы временное убежище, защищенное от врагов и погоды. В остальном же Амира даже и не знала на что еще, кроме обычных бытовых вещей, таких как спальники, еда, вода, да разные подручные средства, можно было еще потратить деньги. Она привыкла всегда довольствоваться малым. А чаще всего и вообще не имела каких-либо денег.

Появление незнакомца не вызвало у Амиры никакого интереса. Она ожидала подобного визита и оставалось лишь молиться, чтобы Холус поскорее уволок этого домира за шиворот прочь и не мешал им ужинать. Но женщина не приминула внимательно изучить мужчину. Ее интересовало действительно ли он местный и если да, то откуда это перекати поле принес пустынный ветер.

Количество бросков: 1

+Quote Post
Skye
Сообщение #107

Иконка группы

Асад буквально побагровел от слов Кирака. Еще немного - и он достал бы свой клинок прямо здесь. И Амира поняла почему - ей не удалось разглядеть в собеседнике ровным счетом ничего конкретного, но его одежда и качество меча свидетельствовали о близости к халифату. Возможно, он имел какое-то отношение к управлению городом.

- Я ошибся в вас. Вы непохожи на тех, кто мог бы убить дракона, - Асад посмотрел сверху-вниз на полуорка, - У меня был ценный совет, для тех, кто идет к Троевратью. Но у вас нет чести, а значит - вам этого знать не надо.

Высоко держа голову, дворянин развернулся и собрался уходить.

--------------------

+Quote Post
Кирак
Сообщение #108

**

Кирак был немного удивлен реакцией Асада. Надо же, какой чувствительный. Наверняка какой-то рыцарь. Из тех, кто целыми днями сидит и треплется о чести и достоинстве, ни разу не побывав в гуще боя. Наемник хмыкнул и снова сел, кинув напоследок Асаду.

- Твои суждения поспешны. С чего ты решил, что у нас нет чести? Ты пришел дать совет тем, кто убил дракона или тем, у кого есть честь? Чтобы убить дракона, честь иметь необязательно - нужна лишь пол дюжина крепких рук и много стали.

+Quote Post
Амира Берлен
Сообщение #109

**

Упоминание Троевратья почему-то зацепило Амиру. Так, а что еще эти горе-попутчики успели выболтать Голубым Кинжалам? Но как бы ни хотела она не видеть здесь посторонних, внутреннее чутье подсказало Амире, что нужно проявить уважение.

Женщина поднялась и протянула руку для приветствия Асаду. Даже если они покинут город скоро, не стоило портить отношение с теми, кто стоит перед тобой и над тобой. Ветер частенько бывает встречным.

- Простите моих знакомых, Асад - короткое имя так же неуверенно слетело с уст Амиры, как и несколькими минутами ранее у самого мужчины - Они невежественные чужаки, прожившие всю свою жизнь в краях, где об уважении к другому можно только лишь мечтать. Меня зовут Амира. - Девушка тоже решила не называть полное имя для того, чтобы сэкономить время, раз Асад первым так поступил, то и ей можно было - Мы с радостью примем любой совет, какой бы он ни был. От советов плохо никому еще не становилось, если они полны мудрости, а не праздного любопытства, скрытого за словами. Но и вас прошу я не смущать неприятными вопросами моих спутников. Им и так тяжело приходится в чужой стране и они готовы нести всякий вздор, лишь бы показать, что не такие как мы.

+Quote Post
Skye
Сообщение #110

Иконка группы

Асад неторопливо остановился и развернулся. Непонятно, насколько была красноречива Амира, видимо, она просто подобрала правильные слова. Асад, подойдя, пожал руку девушке и слегка поклонился.

- Очень приятно. Рад услышать голос разума. Я бы хотел расплатиться с вами информацией, за услугу, которую хочу попросить. Могу я присесть?

--------------------

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #111

**

Шаман хотел было последовать за Асадом, чтобы его остановить, но с этим быстрее и лучше его справилась Амира.

- Присаживайся. Мне жаль, если я тебя чем-то задел. я не хотел. Меня зовут Свирепый Ветер, - представился шаман. - Каким советом ты хотел с нами поделиться?

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Skye
Сообщение #112

Иконка группы

- Он касается вашего пути. Так я верно предположил, и вы держите путь на восток?

Асад опустился на одну из подушек, ровно держа спину, как и полагалось наследнику благородных кровей.

--------------------

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #113

**

- Да, - кивнул шаман. - Нам нужно к Троевратью.

+Quote Post
Skye
Сообщение #114

Иконка группы

Асад о чем-то задумался - немного некрасиво, учитывая, что он являлся частью текущей беседы - но мысли его явно касались полученного подтверждения.

- А куда вы собираетесь направиться после Троевратья? Оттуда всего два направления - на восток или на юг. И оба невероятно опасны. На юге лежат земли мертвых, на востоке же цивилизация совершенно чуждая нашей. Куда идет ваш путь?

--------------------

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #115

**

Шаман не видел причин уклоняться от ответа, поэтому коротко ответил:

- На юг.

Но при этом он совершенно не хотел распространятся о причинах, почему они направляются имено туда. Свирепый внимательно посмотрел на Асада, чтобы попытаться понять что у того на уме.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Skye
Сообщение #116

Иконка группы

Асад не проявил внешних признаков удивления или, наоборот, не показал, что получил ожидаемый ответ.

- Несколько дней назад похитили моего сына. Братство Скорпионов в этом регионе Амс-Ахмара, далеком от северных земель, чувствует себя крайне комфортно. В последние месяцы они стали действовать очень дерзко, подходя со своими отрядами прямо к порогу города. Это нервирует городские власти и население. Но сейчас мне нет до этого дела. Я пришел сюда как отец своего сына. Если кто-то может мне помочь, то это домиры, которые справились с драконом. Верните мне сына, и я покажу вам короткую дорогу на юг.

Иман, едва услышав "Братство Скорпионов" - слушал очень внимательно.

--------------------

+Quote Post
Амира Берлен
Сообщение #117

**

Стоило беседе пойти вновь в нужном русле и Амира притихла полностью передав инициативу другим. Судьба какого-то там сына этого домира ее совершенно не беспокоила. Интересовало другое. Действительно ли путь на юг, о котором говорил незнакомец будет короче с учетом того, что они будут еще время и на его сына тратить, нежели, если бы они отказались сейчас.

- И на сколько короче эта дорога? - спросила негромко эльфийка.

+Quote Post
Skye
Сообщение #118

Иконка группы

Асад оценивающе взглянул на девушку:

- Тысячи километров.

Не было похоже, чтобы он врал.

--------------------

+Quote Post
Кирак
Сообщение #119

**

Увидев, что его слова только больше злят этого Асада, полуорк решил не лишать группу шанса узнать нужную информацию. Воин внимательно следил за беседой. Когда речь пошла о "Скорпионах" и "драконе", Кирак нахмурился. Теперь все ясно. Асад хочет заполучить своего сына назад. Правда очень странно, что этот надменный дворянин еще не заплатил выкуп за своего сына. Или у него недостаточно денег? Тысячи километров срезать за раз это конечно очень хорошо, но рисковать своими жизнями, выкрадывая сына этого домира... Кирак очень надеялся, что остальные трижды подумают прежде чем соглашаться на такую авантюру. Как бы невзначай, наемник посмотрел на Имана и, припомнив слова мальчишки, вслух лишь сказал.

- Вы ведь помните, что у этих Скорпионов есть взрослый дракон? И..., - тут Кирак уже обратился к Асаду, - Если вашего сына похитили, то явно с целью получить выкуп? Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировано: Кирак - 30 Мая 2011, 23:38

+Quote Post
Skye
Сообщение #120

Иконка группы

- Дракон?! - Асад был крайне удивлен. Было очевидно, что ни о чем подобном он даже не догадывался, - Нет... Но... как? Нет, похитители не выдвигали никаких требований. Вы уверены насчет дракона?

--------------------

+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема