Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Существуют ли в ваших постах слова и/или целые фразы, которые вы хотели бы встречать там реже? Какое-то слово, которым вы злоупотребяете? Оборот речи? Или, напротив, в ваших постах все слова распределены равномерно по частоте употребления? Расскажите, поделитесь, интересно =)
Сообщение отредактировано: Skye - 9 Сен 2011, 18:48
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
"Впрочем", "А в это время" - это в играх. В жизни слово "просто", но я уже от него почти избавилась
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Вот, как у Тошки, только в более тяжелой форме: "Впрочем", "однако", "но всё же", "в то же время" и им подобные... а ещё сомнительные "возможно", "вероятно", "пожалуй" и им подобные. "Вообще", если мои посты проанализировать, то там концентрация паразитов несовместима с жизнью.
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
У меня есть знак препинания-паразит... Никак не могу от него избавиться... Уже достал он меня, этот знак... Постоянно использую его где надо и где не надо...
Особенность слов-паразитов в том, что сам говорящий их часто не замечает. Поэтому я бы скорее попросил тех, кто читает мои посты, указать мне на тараканов, чтобы я мог обратить внимание на их избежание.
Да, кстати, многоточиями я тоже всегда страдал, как и Лидер Но я не считаю это недостатком, просто это форма выражения мыслей, как и смайлы, например... Вот в художественно оформленных постах они попадаются реже. Вообще, посты чаще всего рождаются у меня в муках, и нередко каждое слово в предложении подобрано как кусочек пазла, поэтому там очевидных стилевых погрешностей может быть меньше. А вот при обычном общении - в чате или даже в НРПГ (как здесь), я гораздо более небрежен. В частности, "ну"-каю много
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Вот, как у Тошки, только в более тяжелой форме: "Впрочем", "однако", "но всё же", "в то же время" и им подобные... а ещё сомнительные "возможно", "вероятно", "пожалуй" и им подобные. "Вообще", если мои посты проанализировать, то там концентрация паразитов несовместима с жизнью.
А почему такие слова автоматически считаются паразитами? Всё это вполне достойные слова и обороты речи, допустимые в разговоре и тексте. Ты же не в каждом предожении их используешь?
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
TomMc, согласна. Как-то много для слов-паразитов. Я вот использую "впрочем" и "а в это время" слишком часто Надо бы разнообразить, но вот как-то не получается
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Вот если я начинаю вчитываться, то кажется, что практически в каждом...
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
Yamino Yononaka, твой список слишком расширенный, чтобы быть паразитами. Это скорее не паразиты, а почерк твоей речи.
Цитата
«Слова-паразиты» — лингвистическое явление, выраженное в употреблении лишних и бессмысленных в данном контексте слов вроде «типа», «например», «как бы», «это самое», «собственно», «ну..», «такскать» (так сказать), «как сказать», «понимаешь», «а именно» (Б.Н. Ельцин) и других. Синтаксически большинство «слов-паразитов» являются вводными словами.
К «словам-паразитам» не относятся так называемые «паузы хезитации» или «меканье», то есть заполнение пауз, возникающих при производстве спонтанной речи, продолжительными звуками («э-э…», «м-м…», «а-а…»), имеющее целью подобрать уместное слово, а также поисковые слова, часто выполняющие риторическую функцию.
Большинством лингвистов считается, что «слова-паразиты» используются из-за бедности словарного запаса и связанных с этим регулярных заминок, однако в ряде случаев на эти слова возникает своего рода «мода»[1]. Поэтому их могут использовать и люди, не имеющие проблем с речью.
Иногда «слова-паразиты» используются для того, чтобы «выиграть время», например, чтобы подумать хотя бы несколько секунд над заданным вопросом и поэтому, в отдельных случаях, могут быть использованы даже людьми с богатым словарным запасом.
--------------------
Toshka, в таком случае я не знаю, какие у меня паразиты. Меня лично раздражают именно эти формулировки и я хотел бы видеть их поменьше, но не получается. Собственно, вопрос Ская был таков:
Цитата(Skye @ 24 Авг 2011, 15:35)
Существуют ли в ваших постах слова и/или целые фразы, которые вы хотели бы встречать там реже? Какое-то слово, которым вы злоупотребяете? Оборот речи? Или, напротив, в ваших постах все слова распределены равномерно по частоте употребления? Расскажите, поделитесь, интересно =)
Я на него и ответил
--------------------
Не-не, Ямино прав в данном случае касательно моего вопроса. Я имел в виду и слова-паразиты как таковые и просто стилистические огрехи при чрезмерном употреблении вполне благозвучных слов. Кстати, список Ямино, на удивление, совпадает с моим. Слово "впрочем" я хочу впихнуть куда только можно =) Интересно, что я не я один.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
«От этих размышлений его/ее отвлек...» У меня эта гадская конструкция в любой писанине постоянно пытается откуда-то возникнуть, а уж в ролевых, где стабильно приходится описывать как то, что было до хода другого игрока, так и после, ее вообще никаким дустом не вытравишь. Ну и просто всякие «просто» просто достали, конечно. И хаотичные потоки сознания, в которых каждое предложение начинается с какого-нибудь противительного союза или близкого к нему по смыслу слова или выражения, включая «впрочем» и «тем не менее», да Но, наверное, действительно сам человек этого не видит, пока не покажут. Кстати, слово «действительно» у меня тоже паразит.
"придется" - причем каждый раз не знаю или я его правильно написал "Но" - не навижу эту конструкцию но постояно ее леплю. ну да и эти "..." - лепишь куда непопадя.
Ну и еще не паразит, а просто наплевательство отношение на пунктуацию: прямую речь я всегда начинаю не с "-", а с "--"
ну там еще куча всего у меня вообще все ходы как компьютером написаны... только словообороты местами поменяны
Сообщение отредактировано: Elrond - 3 Сен 2011, 22:43
Ну и еще не паразит, а просто наплевательство отношение на пунктуацию: прямую речь я всегда начинаю не с "-", а с "--"
А что с этим не так? o_o Вроде так даже круче, больше на настоящее тире похоже... Или я не так поняла? ...Кстати, задумалась... Мои кавычки-елочки и длинные тире наверняка ведь кому-нибудь действуют на нервы? Это только я сама медитативно успокаиваюсь, набирая их через амперсанд )))
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.