Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Кетти, как и Эрелинда, осматривала зал и посетителей. Она искала знакомые физионимии, может с кем то ей приходилось встречаться или пересекаться. Пока Мран вел беседу с трактирщиком, а Даймер выбирал стол, девушка не рыпалась. Главное было не засветиться как можно дольше, а там как карты лягут.
Трактирщик быстро налил четыре кружки и толкнул их через стойку к драккору. Однако на этом успехи Мрана и закончились. - Я не сплетник, - хмуро буркнул хозяин, вновь берясь за стакан.
Эрелинда шагнула вперед, кладя ладони на стойку, и между ее пальцами блеснуло серебро. - Если вы скажете, чего вам нужно, я подумаю, - заколебался трактирщик.
нрпг
Мран, если хочешь что-то узнать у хозяина - кидай дипломатию. Если мне понравится ход и формулировки вопросов, буду плюсовать к кубику. И наоборот, соответственно.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Пиво было отвратительным. Создавалось ощущение, что его кто-то уже пил. Эрелинда к своей кружке, кстати, даже не притронулась, продолжая поигрывать монетой. Трактирщик усмехнулся: - Кто-то из ваших друзей забыл эту вещь здесь? Или его обыграли в карты? Тогда вряд ли вы найдете то, что ищете. А главный тут я.
В этот момент с кухни выглянула дородная женщина. - Мясо готово, долго я буду тебя ждать, чтобы ты забрал его, олух? - рздраженно крикнула она, и хозяин, всплеснув руками, торопливо убежал. Через минуту он вернулся, поставил на стол перед эльврином тарелку чего-то дымящегося и вернулся к стойке.
- На чем мы остановились? Ах, да. Я тут главный.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Даймер после глотка пива чуть не выплюнул его обратно. Это был ужасный привкус хмеля. Такой ужасный, что магу пришлось покашлять в рукав, перебивая привкус запахом одежды. Глубоко вздохнув, Либит нашел силы соврать хозяину таверны:
- Отлично пиво хозяин, рецепт подскажешь? - Маг улыбнулся и продолжил, - Шучу я, знаю, что не скажешь.
В этот момент кто-то позвал трактирщика, и он со свистом скрылся из глаз. "Ага, главный, а как же. Какой-нибудь седьмой человек в касте воров, если таковая имелась", - подумал Даймер.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 19 Мая 2010, 13:44
Драккор недовольно проследил за тем как кухарка гоняла трактирщика отнести мясо посетителю. После возвращения того обратно, Мран снова улыбнулся, показывая все зубы и недовольно произнес:
-Ты кажется не понял, что я сказал, мы пришли к главе. Так что быстро провел нас к нему.
После чего драккор начал перебирать пальцами по стойке, чтобы когти стучали по дереву. В конце концов сильно вонзив один из когтей поглубже и попытавшись прочертить царапину.
-Интересно, а Аристократ знает что ты выдаешь себя за него.
скрытый текст
Дипломатия
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (1)+8 (Результат: 9)
Запугиваение
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (2)+5 (Результат: 7)
Коготь драккора прочертил знатную царапину на стойке и вдруг застрял. Трактирщик расхохотался. Смеялся он долго, утирая катящиеся из глаз слезы и стуча рукой по стойке. Успокоившсь, наконец, он соизволил объяснить причину своего веселья: - Я ни за кого себя не выдаю. Я владелец таверны. А Аристократ сюда и не... - хозяин бросил короткий взгляд в сторону кухни, прикусил язык и продолжил уже совсем другим голосом. - В смысле, я не знаю никакого Аристократа, вы, наверное, ошиблись, они по другую сторону стены живут.
Эрелинда выложила на стол еще одну серебряную монету, однако цели своей - какой бы она ни была - не добилась. Хозяин пожал плечами: - Вы ошиблись адресом, похоже.
--------------------
Последние слова Мрана заставили поморщиться Муху под капюшоном и схватиться за рукоятку кинжала. Но "хозяин" только рассмеялся в ответ и начал пудрить мозги. Вот только Кетти не поверила ни одному его слову. Слишком много в его поведении говорило об обратном, не говоря уже о том, что он здесь совсем не хозяин. Так и не притронувшись к местному пойлу, девушка подошла к стойке.
- Конечно, вы здесь хозяин, и не сомненно самый главный за этой стойкой. Но мы хотим поговорить с поварихой и обсудить персональное меню. А тебе в замен на эту скромную услугу перепадет та монетка, на которую ты так вожделенно смотришь. И не надо отмазываться, я вижу тебя на сквозь и твою трусливую и жадную душенку. - Подойдя ближе и указав на монетку под рукой Эрелинды, проворковала Муха. Но в голосе девчушки были слышны железные нотки. - И не ври нам тут. Выкладывай что знаешь, а то у нас дело срочное. Аристократ если узнает, что ты нам помешал встретиться, то ты будешь хозяином персонального каменного постамента на дне моря. - Добавила, процедив сквозь зубы, плутовка.
скрытый текст
блеф
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (18)+7 (Результат: 25)
интимидейт
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (14)+2 (Результат: 16)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 20 Мая 2010, 12:22
Маг решил остаться в стороне. Выпив залпом кружку никчемного пива, Даймер скорчил такую рожу, что, наверное, сам бы испугался, увидев себя в зеркале. Хозяин этой убогой таверны начинал нравиться ему все меньше и меньше. Накатывала злость, неизвестно откуда взявшееся. "Чертов ты психопат Либит", - попытался успокоить себя маг, - "Ну нельзя же так всю жизнь жить. С такими-то перепадами эмоционального напряжения..."
Даймер сам не понял, как на пальце у него загорелся огонек. Обычный детский фокус, которым обучают совсем юных магов. Пользы от этого заклинания было совсем никакой, разве что подкуривать сигарету. Его еще показывают бродячие артисты, да и сам он, бывало, показывал в некоторых городах, чтоб как-нибудь заработать на жизнь. Видимо, от глупых мыслей Либит и не заметил, как тихо щелкнул пальцами, заставил появиться огонек. Дунув на него, он резко потух, и маг виновато посмотрел на хозяина таверны.
Эрелинда подтвердила слова Кетти, безмолвно подтолкнув к хозяину монетку. Тот накрыл ее ладонью, огляделся и наклонился вперед. - Юная леди, - вполголоса сказал он воровке, - Вы же знаете правила? Я всего лишь зарабатываю себе на жизнь, держа трактир, и я не хочу из-за вас лишиться его, а может быть и жизни. Я закрываю глаза на то, что через мой дом проходят домиры Аристократа, и кормлю его наблюдателей. Я просто хочу жить, понимаете?
Голос трактирщика звучал просительно. Поглядев на Кетти и решив, что она прониклась, он проговорил: - Конечно, вы можете поговорить с поварихой. Думаю, Сара не откажет вам, - короткий кивок в сторону кухни.
Монетка скрылась в кармане хозяина. - Но если хотите добрый совет... Бесплатно... Не ищите встречи с Аристократом, - совсем тихо добавил он.
- Почему? - прозвучал низкий голос Эрелинды.
- Потому, что к нему легко войти, но сложно выйти, - ответил трактирщик и отошел, показывая, что разговор окончен.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Мая 2010, 18:43
--------------------
Предположение Кетти о том, что в стене есть ходы для воров Аристократа, подтвердилось, но чего она не ожидала, это того, что Аристократ может действительно оказаться аристократом. Богатым дядечкой, увлекающимся играми в преступные организации.
- Похоже, из кухни есть ход на ту сторону стены. Не удивлюсь, если с той стороны богатый особняк самого Аристократа. Потрясающая маскировка. - Зашептала Муха, чтобы только ее спутники слышали.
- Пойду, узнаю у Сары, может, есть для нас особое меню, а не это д... - Громче сказала плутовка и направилась на кухню. Она бы предпочла идти не одна, но это была шикарная возможность осмотреть кухню.
- Сара, добрый вечер. Смотрю у вас работы невпроворот, вам бы помощника. - Обратилась она к кухарке, оказавшись на кухне и осматриваясь по сторонам.
скрытый текст
персепшин
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (9)+7 (Результат: 16)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 20 Мая 2010, 19:21
Также тихо сказал драккор, обращаяс к Кетти. А громче добавил хохотнув:
-Думаешь там можно найти мясо?
После чего, посмотрел в свою кружку, и перевел взгляд на сидящих в зале.
-А пиво так себе, неужели народ за него платит.
Информация о том что здесь может быть тайный ход была интересной. А также стоило задуматся над тем что почти все в зале вероятно работают на гильдию, значит они знают путь к главе. Но почему тогда никто из них не идет на кухну или выходит с неё? Или что то было пропущено? Стоило немного понаблюдать за посетителями.
Даймер как можно добрее улыбнулся хозяину таверны, наклонился к нему и прошептал в ухо:
- Хозяин, ты бы переставал варить свое пойло. Вино бы попробовал продавать что ли...
Тут же шагнув в дверной проем,, Либит увидел весьма просторную кухню и хозяйку, стоящую за плитой. Хоть как-то выразить свою вежливость, маг решил негромко кашлянуть в кулак и завести разговор:
- Приветствую вас, уважаемая! Вижу, дел невпроворот?
Кетти Муха, Даймер Либит За дверью было жарко. Как в прямом смысле, так и в переносном. Вдоль всей противоположной стены нехилого помещения стояла огромная печь. Глядя на этого монстра, можно было только гадать, сколько дров он жрет в еденицу времени. В печке жарились, скворчали, кипели и очень аппетитно пахли какие-то блюда. В центре стоял большой разделочный стол, на котором лежали куски сырого мяса, овощи, какие-то травы. У ближайшей стены в большой неглубокой бадье лежала гора грязной посуды, которой как раз занималась девочка-подросток лет 12-13. Вдоль остальных стенах (и на стенах тоже) стояли (соответственно - висели) шкафы, наверное - с кухонной утварью и с сыпучими продуктами. И среди всего этого столпотворения царила ОНА. Высокая, дородная женщина то помешивала варево, то переворачивала содержимое огромной сковороды, то разворачивалась к столу, начиная что-то резать и бросать в котел... - Погреб там, - не глядя на вошедших, буркнула Сара, ловко орудуя большим ножом. - Выметайтесь и не пачкайте мою кухню своими грязными сапогами.
Действительно, в правом ближнем к двери углу была видна деревянная крышка.
Мран Р'риош На комментарий Даймера трактирщик только горько улыбнулся. Вино стоило дорого. А нехилая часть посетителей вообще не платила за пиво. Так какой был смысл наливать им хорошего? Впрочем, объяснять это кому бы то ни было, он не хотел - потому что тогда придется объяснять, а как он вообще до сих пор не разорился. Как, как. Аристократ "заботится" о своих людях, присылает иногда денежку. Вот только тратить ее на хорошее пиво или вино хозяин не собирался, благо - проверять было некому.
Ушедших на кухню Даймера и Кетти проводили взглядами. Эльврин, оторвавшись от мяса, - безразличным. Один из полуорков - злобным. Еще несколько человек в зале - заинтересованными. Эрелинда повертела головой, похоже, как и Мран, запоминая тех, кто не остался равнодушным к действиям группы. Впрочем, никто из смотревших не попытался подняться и пойти следом или выйти наружу. Хоть это и казалось кому-то странным.
--------------------
Кетти глянула в сторону крышки погреба и кивнула кухарке. По тому, что творилось на кухне, у бедной кухарки не было времени лишний раз вздохнуть.
«Обалдеть, да тут отменные яства, которые в общий зал не попадают. Вероятно, они прямиком попадают на стол по ту сторону стены. Да уж, здесь спешить не стоит.» – Подумала девушка.
- Сара, а мы можем заказать себе, что ни будь из этого чудесного ужина? – Поинтересовалась она у загруженной готовкой женщины, планируя посидеть в зале, понаблюдать и обсудить дальнейшие действия. А может просто оттянуть немного времени перед посещением логова Аристократа.
- Как думаешь, нам подкрепиться или потом уже? – Тише поинтересовалась она у Даймера.
У Либита заурчал желудок после предложения Кетти перекусить. Аристократ от них не убежит, как подумал маг, поэтому с радостью согласился:
- А что хорошая идея. Думаю, Мран будет не против небольшого куска мяса, - Даймер хмыкнул, - Если конечно, хозяйка разрешит что-нибудь купить из всего этого, - так же тихо Либит ответил Мухе.
Кетти Муха, Даймер Либит - Для того, чтобы заказать еду, врываться на мою кухню необязательно, - уже не так недружелюбно ответила Сара, оборачиваясь. - Достаточно сделать заказ у моего мужа.
Да, похоже, в роду этой женщины был орк. И, судя по всему, не один. И не далее пяти поколений. Крупные, ровные, грубоватые черты лица отлично дополняли немаленькие габариты Сары. - Тааак, что у меня тут есть, - отправилась она вдоль печки, открывая кастрюли и заглядывая в сковороды и котелки. - Есть рагу с мясом, есть курица жареная, есть просто вареные овощи. Жаркое, уж извините, пока не готово. Вам чего? И сколько?
--------------------
Кетти быстро прикинула местные цены, сколько времени прошло с их последнего перекусона и весомость снятия возможных подозрений у соглядатаев Аристократа, и приступила к заказу.
- Значит так, одну жареную курочку по поджаристей для дам, вареные овощи на четверых, полторы порции рагу с мясом, где мяса больше чем всего остального, побольше сока и... А мой друг себе сам закажет, что пожелает. - Сделала заказ Муха и, мило улыбнувшись, направилась в общий зал.
- Значит так, там есть погреб, который, наверняка, тайным ходом связан с домом по ту сторону стены. Предлагаю немного здесь посидеть, поужинать, и заодно понаблюдать. С одной стороны снимем с себя подозрения, с другой убедимся, что ход именно там. - Зашептала плутовка, когда все собрались за столом и заказ был доставлен. Перед этим девушка убедилась, что их никто не подслушивает.
- А мне салатик с грибами, капустой, и луком, пожалуйста, - Либит нахмурился и продолжил, - И, наверное... хотя нет, не надо, извините.
Алкогольное опьянение медленно, но верно сходило на нет, как в то время жирная пища вкупе с количеством выпитого, Даймеру оказалась совершенно отвратительной. Поэтому его выбор пал на обычную пищу вегетарианцев - салат. Постояв зачем-то еще пару минут как истукан в дверном проеме, маг вышел в общий зал за Кетти к ни чем неприметному столику. Присев за общий стол, Либит выслушал плутовку и решил задать вопрос:
- Допустим, мы посидим, понаблюдаем и снимем никчемные подозрения этих пьянчуг, - маг позволил себе хмыкнуть, - И что дальше?! Я не думаю, что нам дадут спокойно пролезть в погреб... Хотя есть вариант прорываться с боем, конечно же.
3 апреля 326 года (9-ый месяц, месяц Лайтблейда). г. Далкрей, трущобы, таверна "Пьяный мул" ~ 11.60
Сара выслушала заказ и кивнула. - Отнесешь, - велела она девочке, и та, тоже кивнув, отправилась вытаскивать из шкафа поднос и устанавливать на него подаваемые хозяйкой тарелки.
Тем временем, Кетти и Даймер вернулись в общий зал. Устроившись за столиком у стены, компания дождалась заказа. Выслушав короткий отчет Мухи, Эрелинда спросила: - А почему ты решила, что тайный ход именно там? И как мы можем убедиться в этом, не спустившись туда сами? Если, конечно, кто-нибудь из гильдии не решит войти или выйти.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.