Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Именно это меня и интересует. На погреб указала кухарка, которой уже надоело, что все кому не лень пачкают пол грязной обувью. Да и других выходов на первый взгляд я не заметила. - Сказала Кетти.
- А погреб скорее всего не охраняется, зачем привлекать лишнее внимание. Если охрана и есть, то уже ближе к логову. - Ответила она Даймеру.
Даймер подцепил вилкой маленький грибочек в салате и торопливо принялся его пережевывать. Когда он закончил с ним, то решил продолжить разговор:
- Я все равно кое-что не понимаю. Мы собираемся просто зайти на кухню, открыть крышку погреба и дружно туда залезть?! - маг закатил глаза, - Да та же Сара нас по возможности закидает кухонными ножами.
- Кетти, из твоего рассказа у меня не создалось впечатления, что кухарка пыталась вам помешать, - полуутвердительно спросила Эрелинда, перетаскивая к себе на тарелку кусок аппетитной курицы и неторопливо приступая к еде.
- Кстати, - вспомнила она, - некоторые домиры в этом зале заинтересовались вашим уходом. Вон тот длинноухий, вон тот громила, и еще вон те люди, видите, за дальним столиком?
Эльврин, сидящий через два пустых столика от компании, поднял на них глаза и внимательно осмотрел каждого. Особенно долго его взгляд задержался на капюшонах девушек. Полуорки на противоположной стороне зала о чем-то спорили. Люди сидели спокойно, попивая пиво и изредка перекидываясь короткими фразами.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Либит опустошил уже половину тарелки с салатом. На замечание Эрелинды, маг ответил:
- Ну и что? Черт с ними. Даже если стычка какая-нибудь и произойдет, все равно мы их обработаем, - Даймер зловеще улыбнулся, - На крайний случай я могу их просто спалить. Давно не видел как кожа с костей слазит.
Кетти, из под капюшона, посмотрела на указанных личностей. Нет, их она не знала.
- Возможно соглядатаи и охрана тайного хода по совместительству. Трудно сказать, что от них можно ожидать и слышалили они наш разговор с барменом, но лучше до стычки не доводить. Предлагаю после ужина нырнуть в погреб, да-да всем вместе. - Кивнула она на слова Даймера. - Вместе у нас больше шансов на успех. И я боюсь, что о нас уже доложено и встречу уже подготовили. - Добавила девушка.
- Да, кухарка не пыталась помешать, она вообще старалась нас спроводить в любую сторону с ее кухни. Думаешь ловушка? По моему эта кухарка полуорчиха и ей не до заумных подстав незнакомых домиров. - Сказала Муха Эрелинде.
Мран наяривал рагу с мясом и был в приятном настроении. Когда эльврин внимательно осматривал их, драккор подтянул тарилку поближе к себе и с вызовом посмотрел на эльврина, делится с этим типом ему совсем не хотелось.
-Из ваших слов и прнесенной еды у меня создалось впечатление, что на кухне готовится неплохая еда, которая вряд ли по корману многим из сидящих в зале. Вопрос, куда она уходить и каким путем? Опять же как я понял еда почти готова, так что надо просто проследить куда она исчезает с кухни. Так что еще 5 минут и можно снова заходить, ну и контрольным вопросом можно просто уточнить к аристократу нам "туда"?
Эльврин демонстративно отвернулся. Перед ним стояла опустевшая уже тарелка, на которой совсем недавно было мясо - возможно, такое же точно, как и у Мрана. - Даймер, если они и в самом деле охрана, то разумно ли будет оставлять их в тылу? Кто знает, что нас ждет в тайном ходе. Но я сомневаюсь, что это ловушка. Скорее кухарка приняла вас за гильдейцев, - улыбнулась Эрелинда и уточнила: - Много с вас за ужин запросили?
Не дождавшись ответа от призадумавшихся Даймера и Кетти (Сара-то цену не назвала), она позвала: - Эй, хозяин! - когда трактирщик подошел, спросила, указывая на стол: - Сколько с нас?
- Двенадцать далатов за ужин, госпожа, и четыре за пиво, - ответил тот после секундного раздумья.
Эрелинда выложила на стол два серебряных и дождалась, когда хозяин заберет их, даст четыре медяка сдачи и отойдет. - Ну вот, четыре далата с каждого. Разве это дорого? - спросила она.
Сумма, в общем, была действительно небольшой. Слегка завышенной для заведения такого класса - в более приличных районах можно было пообедать и за меньшую сумму, - но вполне соответствующей качеству еды.
о деньгах
далат, чтобы вы знали, это медная монета (медяк), имеющая хождение в тавийской империи и у ее соседа - Брунгилтрона серебряный далат равен 10 далатам, золотой далат - 300 серебряных
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
"Эх, еще бы жареной картошечки к этой чудно зажаренной курочке и я была бы самым счастливым человеком на свете" - Довольно потянувшись, подумала девушка и пихнула по столу в сторону Эрелинды четыре далата.
- Не люблю быть должной. - С улыбкой, которая скорее угадывалась, чем была заметна, сказала Кетти. - Нечего тянуть. Чему быть, того не миновать. Если мне суждено умереть, то после вкусного лакомства мне уже не так горько. - Тихо сказала Муха и, встав, направилась на кухню к указанному кухаркой погребу.
Оказавшись на кухне, возле погреба, девушка еще раз внимательно осмотрелась в поиске других дверей или люков, а затем полезла внутрь.
скрытый текст
если надо кидать персепшн, то скажи или сама кинешь?
Мран тоже поднялся и пошел вслед за Кетти на кухню. Но вместо того чтобы свернуть к подвалу обратился к Саре, как и собирался:
-Мадам, вы видимо здесь главная. Вы очень хорошо готовите, мы прекрасно провели время за вкусной едой, но есть небольшая проблема. У нас была назначена встреча с Аристократом, в зале, но время встречи прошло, а его все еще нет. Он предупреждал, что если его не будет, можно уточнить Сары как к нему добраться. Это ведь к вам? Куда нам идти чтобы встретится с ним? Если нам не удастся сегодня встретится, сделка не состоится, и тогда и он и мы потеряем большие деньги.
скрытый текст
Дипломатия
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (3)+8 (Результат: 11)
Bluff
Исходный бросок: 1d20+3 Результаты броска: (13)+3 (Результат: 16)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Мран Р'риош - 29 Мая 2010, 16:26
Эрелинда молча протянула руку и ссыпала далаты в свой кошель. После этого группа, практически одновременно поднявшись, двинулась в сторону кухни. Их дружный уход посетители таверны проигнорировали. По крайней мере, ни один из наблюдателей (если они там вообще были, конечно) не двинулся с места.
Кетти проскользнула через уже знакомое помещение к показанному Сарой еще в первое посещение люку. Оглядевшись, она не увидела ничего нового. В том смысле, что печки по-прежнему жарили на полную мощность, запахи от стоящих на них блюд поднимались превосходные, кухарка чистила овощи, ловко орудуя ножичком, а девочка-подросток мыла посуду в большом корыте. А вот новых дверей как не было, так и не появилось. Откинув крышку, воровка заглянула в погреб. Вниз, в темноту и прохладу, уходила прочная деревянная лестница, имеющая небольшой наклон. Чувствовалось, что погреб содержится в отменном порядке - сырость не ощущалась совершенно. Ступеньки лестницы были выглажены многими и многими ногами - вряд ли трактирщик или кухарка настолько часто спускались сюда, чтобы так истереть их.
Сара подняла голову на драккора и некоторое время изучала его, похоже, сомневаясь в его искренности. Однако Мран сделал честные глаза и обаятельно улыбнулся. Тогда кухарка медленно, словно в раздумьи, ответила: - Мальчик, Аристократ здесь ни разу не был и никогда раньше не назначал здесь встреч, - помолчав немного, чтобы до высокого драккора дошли ее слова, она продолжила: - что касается меня, то я могу только указать тебе вон на тот люк, который открыла твоя шустрая подружка. Дальнейший путь тебе лучше уточнить у парней Аристократа, которые сидят в зале, может быть, они объяснят тебе, почему он не пришел на назначенную встречу. И как к нему попасть - тоже.
--------------------
Кетти слегка скривилась от слов Мрана и решила по быстрее испариться из поля зрения лишних глаз. Она спустилась вниз по истертым от множества ног ступенькам и зажгла свой фонарь. Пока ожидала остальных, девушка осмотрелась и отошла от лестницы на пару шагов.
нрпг
персепшин
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (10)+7 (Результат: 17)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 31 Мая 2010, 14:28
Либит пошел следом за Мраном на кухню. По пути оглянувшись на домиров, сидящих в зале и убедившись, что их никто не преследует, маг подошел к погребу. Постояв несколько секунд, он промолвил:
- Ну, так что? Полезем в эту дыру. Чувствую, там холодно. Кстати у меня фонарь же есть, - маг достал из-за плеча сумку и стал рыться в ней, - Я так думаю, он нам сейчас пригодиться.
Пока Либит усердно копался в рюкзаке, он и не заметил, как Кетти пропала из обзора. Маг полез вслед за ней, недовольно бормоча себе что-то под нос.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 31 Мая 2010, 21:57
Только и сказал Мран. Пока он общался с Сарой, его напарники уже успели спустится вниз. Грустно вздохнув драккор полез за ними в подвал. Ему казалось что они что-то пропустили, и не спроста наблюдатели Аристократа совершенно не боялись пропустить их сюда. Либо они ошиблись, либо нужная им дорога будет хорошо спрятана.
Эрелинда спустилась следом за Кетти и Даймером, чуть позже за ней последовал и Мран. Кухарка проводила драккора задумчивым взглядом, девочка-посудомойка - заинтересованным.
Внизу оказалось сухо, чисто и темно. Свет двух фонарей запутывался в многочисленных бочонках, коробках, ящиках, даже просто свисающих с потолка свертках и почти не рассеивал тьму. Все это добро стояло в каком-то странном порядке, логика которого была домирам неясна. Заметно было, что между стенами и бочонками оставалось сантиметров десять свободного пространства. Дальний правый угол выглядел наиболее пустым, однако Кетти не заметила там ни следа двери или прохода. Пол был чистым, и на нем следов тоже не нашлось.
Эрелинда сразу отошла от света и осмотрела погреб. - Странно, - недоуменно сказала она. - Я не вижу входа. Кетти, Мран, Даймер, что у вас?
--------------------
Воровка даже не удивилась тому, что ход скрыт от посторонних глаз. Все что оставалось сделать, это найти тайный переключатель, запускающий механизм скрытой стены, или вернуться в зал и начать обрабатывать людей Аристократа.
Кетти стала внимательно осматривать стены, пол, полки и все что попадалось на глаза, сделав знак рукой, чтобы дали ей спокойно осмотреться. Вот только осмотр ни к чему не привел. Муха подошла к дальнему углу и стала простукивать стены, как на свободном месте, так и прилегающие рядом и находящиеся за полками и бочками. Затем стала трогать и двигать вещи на полках, надеясь, что сможет активировать незамеченный ранее рычаг.
скрытый текст
персепшен
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (6)+7 (Результат: 13)
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 2 Июня 2010, 11:20
Маг посветил по сторонам, вглядываясь в очертания стен. Прохода действительно не было. Или же его просто умело замаскировали. «Хм…Аристократ явно умен», - подумал Даймер, - «Я почти уверен, что здесь где-то потайной туннель или же какой-нибудь вход».
скрытый текст
персепшн
Исходный бросок: 1d20+3 Результаты броска: (10)+3 (Результат: 13)
Мда, -протянул Мран оглядываясь, - кажется мы здесь можем застрять. Кто ж так припасы расставляет, ничего ж не найти? Интересный вопрос, почему все вещи отодвинуты от стен? Кстати, Кетти, тайный ход может быть в полу под какой нить из коробок, или в бочонке, их все передвигать будем? Можно было бы попробовать найти следы что чаще всего двигают или куда ходят, но они здесь похоже моют каждый день. Затем станет проблемой еще и открыть потайную дверку, может с той стороны стража стоит? И есть какой-то пароль по которому откроют, а может вообще заклинание.
Драккор прошел к дальнему углу и стал громко говорить:
Сим-сим, откройся, - и тихо добавил для своих,- это я в одной книжке вычитал.- и снова громко продолжил,- Мы к Аристократу, от богатых покупателей, открывай давай.
Заодно он постарался осмотреть пол тоже в поисках намека на тайный ход.
-Можно тут все разбить и залить пол водой, в нашем случае пивом видимо, или поджечь это здание в поисках хода.
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (13) (Результат: 13)
Сообщение отредактировано: Мран Р'риош - 2 Июня 2010, 21:54
Эрелинда на знак Кетти кивнула, в очередной раз забыв о том, что ее жеста все равно в такой темноте никто не увидит. Остановившись в нескольких шагах от девушки, она замерла, внимательно наблюдая за действиями плутовки. Увы, результата они не принесли. Рычаг так и не отыскался. Стены везде давали глухой звук. Никаких поддающихся панелей за полками тоже не обнаружилось.
Мран и Даймер, подражая Кетти, тоже огляделись. И тоже ничего не заметили, как ни странно. - Мран, все разбивать и передвигать будет слишком долго, - раздался голос Эрелинды.
Женщина, подойдя чуть ближе к подозрительному углу, до боли в глазах вглядывалась в стену. На мгновение ей показалось, что она увидела очертания двери, но глаза заслезились, она сморгнула, и дверь пропала. - Ход здесь, - сказала она, показывая в угол. - Просто его не видно.
скрытый текст
Эрелинда очень удачно кинула кубик, выпала 20. Так что вот вам подсказка
--------------------
Кетти в миг подскочила к углу. Девушка пристроила по удобнее фонарь и, достав свой взломачный набор, приступила к изучению и попыткам открыть это чудо местного погреба.
- Даймер, проверь на всякий случай это дверку на какие нибудь магические штуковины. А то может я зря стараюсь. - Попросила она мага.
скрытый текст
тайвери
Исходный бросок: 1d20+12+2 Результаты броска: (7)+12+2 (Результат: 21)
персепшин
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (13)+7 (Результат: 20)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 3 Июня 2010, 19:58
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.