Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Languages: Язык мершан, ещё один язык на выбор Skill Bonuses: +2 Acrobatics, +2 Perception Claws: You have claws which you can use in combat. Treat it as a weapon with an off-hand property from the unarmed weapon group having a +2 proficiency bonus and dealing 1d4 damage. Quick feet: You have the Quick Feet power. Leaf on the Wind: You have the Leaf on the Wind power.
Цитата
Quick feet Like a cat you always land on your feet.
At-will Immediate reaction Personal
Trigger: You are hit by an attack that knocks you prone.
Effect: You are not knocked prone.
Special: You can use this power when you fall. You are not prone after the fall.
Цитата
Leaf on the Wind Like a leaf on the wind you take advantage of he force that moves you.
Encounter Immediate reaction Personal
Trigger: You are being pushed, pulled or slid.
Effect: You shift 1 square.
старые примечания
Примечания:
Название расы официально изменилось. Язык соответственно тоже.
Поменял расовые паверы. Quick Feet остался at-will, Leaf on the Wind стал Encounter. Предлагаю альтернативные русские названия - "Лёгая поступь" и "Лист на ветру".
Я всё-таки оставил +2 к Мудрости, в основном чтобы поощрить выбор Primal классов и Рейджеров. Если бы идея разделить расу на Мершанов и Кершанов нашла поддержку, можно было бы дать мершанам бонус на харизму, а кершанам на мудрость, но этот вариант уже отклонён.
Прошу уточнить рост и вес мершанов (в метрах и кг).
В целом, мне кажется, данная версия уже вполне готова. Утверждаем?
Сообщение отредактировано: Toshka - 24 Сен 2010, 15:57
Гавайский - Попоки. Какис туда же. ) Дари (один из языков Афганистана): кошка - пиши, пишо. Я всегда знал, что из можно употреблять в пищу. Ирландский (гаэльский) - Пишкин. "...Кот ученый все ходит по цепи кругом.." Мальтийский - Куатус (кот), Куатусса - кошка. Шикарно! Румынский - Писикух. Туда же, к какису. Чешский: кот - Кочоур, кошка - кочка. Яма. Выбоина. Лежачий полицейский.
Теперь серьезно: Висэ... слишком слащаво. Мерршан у меня ассоцицируется со словом мещанин. Керршан - самое то. Тигр-р-р!
На мой взгляд, павер Quick feet - это очень-очень-очень-очень читерская абилка, если она останется At-will.
Она обламывает огромное количество паверов, нацеленных на урезание экономики действий противника, путем переведения его в состояние prone. "Мершан - природный враг файтера, спишите!" Про монстров я вообще молчу.
Я бы сделал ее Encounter. В остальном мне все нравится.
TomMc, поскольку мершаны внешне очень похожи на обычных людей, не считая конечно характерных признаков, их средний рост приблизительно равен среднему росту человека. Правда более крупные особи почти не встречаются. А вот меньшего размера всё же бывают. Всё-таки мершаны более грациозны и гибки чем люди, так что можно сказать, что по весу они немного легче людей. Точно не скажу, но может быть что-то среднее между эльфами и людьми? Кстати толстых мершан тоже не бывает. Во всяком случае в естественных условиях. Такой у них метаболизм, да и мне как-то трудно представить такую подвижную расу и толстой.
Skye, Immediate reaction работает 1 раз в ход. Один на один с противником повалить мершана будет сложно. И в принципе, это нормально. А вообще если честно прон совершенно бесполезная вещь в четверке. Вставание не вызывает апорту, вставание - это мув, да, но когда уже идет сражение, обычно мув используется очень редко настолько, чтобы его отсутствие могло принести вред в комбате. Я проверила уже на нескольких сражениях. И не нашла в этом ничего полезного. Уронить мага на расстоянии - нет смысла. поддержание зон у них минор, все заклы стандарт. Возможно есть проблема для лидеров, которые могут изредка юзать мувы для того чтоб кого-нить пододвинуть, но опять же как показала практика... прон роняет тех, кто в ближнем бою, а такие лидеры редко берут себе паверы которые тратят мувы. В общем так же бесполезно как пулл у бардов, так как из барда ну очень сложно сделать милишника. Возможно, но сложно.
С ростом согласен с Тошкой. А вот насчёт веса.... Тошь, а это не мало будет? По четвёрке у тех же эльфов 70-91 кг, при минимальном росте 162. Или эти цифры у них взяты совершенно с потолка?
Она обламывает огромное количество паверов, нацеленных на урезание экономики действий противника, путем переведения его в состояние prone. "Мершан - природный враг файтера, спишите!" Про монстров я вообще молчу.
Когда только создавали нэком все тоже кричали - полом!!! Чит!!! Все побегут играть читерными нэками. А в результате - несколько нэков-игроков. Нормальный фит. Тем более, что Мэтрим не будет играть мершаном. потому что я ими его уже задолбал.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.