Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Время в партии: 15 день асты хаоса 999 год от Искажения Текущая задача: Кровь - это жизнь. Стиль: приключение Сюжетность: приключение Донабор: нет. Правила игры: D&D 4, актуальная версия (обновлялка для билдера здесь) Лимит хода: 24 часа
Местный год составляет 368 дней и разделен на четыре привычных нам времени года (весна, лето, осень, зима) по 90 дней в каждом или на восемь аст по 45 дней в каждой. Оставшиеся восемь дней между зимой и весной не считаются частью сезона или асты, они называются Днями Богов – и в это время празднуется Новый Год. Год начинается с асты огня. Неделя здесь восьмидневная и называется октадой. Местные сутки примерно аналогичны по длине минакронским и делятся на восемь ремов (соответственно, в каждом реме примерно полтора минакронских часа). В реме 180 минут. Для измерения времени служат ремеры - обычно это небольшая фигурка (типа брелока), которая меняет цвет в зависимости от текущего рема, точное время зависит от насыщенности цвета.
День: рем огня 6-9 часов утра, сутки начинаются с рема огня рем духа 9-12 часов рем разума 12-15 часов рем жизни 15-18 часов рем воздуха 18-21 час рем воды 21-0 часов рем тьмы 0-3 часа рем хаоса 3-6 часов первые 60 минут рема обычно называют началом, вторые - серединой, третьи - концом (то есть, если говорят "в начале рема жизни" - это соответствует 15 часам, "в середине рема жизни" - 16 часов, "конец рема жизни" - 17 часов
Обратно мы будем уходить при помощи жемчужины телепортации. Поэтому провизию мы берем в один конец. Приблизительно идти нам туда около трех-четырех недель максимум. Но не стоит забывать о возможных задержках, а так же о том, что мы можем заблудиться. Поэтому думаю стоит взять на 5 недель провизии.
Маловероятно, что нам встретятся дроу, но такой шанс может существовать, хотя и малозначительный. Есть вероятность встретить нежить, но скорее всего очень маленькая, так как периодические смертники-дроу ее уже почти всю вынесли на подступях к обители. Но ни она (нежить) ни животные являются основной проблемой. есть нечто. Нечто неизвестное по причине которого это место и зовется Обителью ужаса и это нечто убивает совершенно всех Ну или почти. Наверное... Нет... Не знаю
Даймер Либит, если это нечто а) отражается в зеркале, б) вы это зеркало дотащите целым до нужного места и в) вы его вообще найдете, где купить Да, распросить можете попытаться, если хотите
Про доступность. Могу вас огорчить в том смысле, что купить здесь магическую вещь будет непросто (наложить маг.эффект тоже не получится). Это не торговцы, это жрецы, они не держат в подвале прорву оружия, среди которого непременно обязано найтись то, что вам нужно. Хотя оружие у них почти наверняка есть. Еда, вода, стрелы тут несомненно есть. Немного сложнее со скалолазным снаряжением. Оно здесь не нужно, поэтому вряд ли оно здесь имеется. Спальники, теплая одежда, бумага, мел, карандаши (угольные), клмн найдутся. Спальника нет только у Азгара. Зелья лечения есть, другие тоже вполне могут быть. Так что посмотрите, что вам может пригодиться, я скажу, найдется или нет и продадут ли это вам.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 22 Июля 2011, 13:24
Я в 4ке не разбираюсь, имеет ли смысл иметь посеребрянное оружие? Если да, то сколько может стоить кинжал и пули для пращи. Кроме этого без сомнения буду брать лечебные зелья или даже просто отдам всю наличность в общаг, и Эрелинда как самая соображающая им полезно распорядится.
Кетти Муха, с точки зрения системы смысла в посеребреном оружии нет - у нежити нет к нему уязвимости. Ну и посеребрить оружие в храме все равно нет возможности. Жрецы этим не занимаются.
Даймер Либит, если хочешь "шляться везде и распрашивать жрецов", то добро пожаловать в рпг. Если ты думаешь, что я вот так просто возьму и что-то тебе расскажу, то ты не прав.
Хорошие мои, в нрпг я жду в конечном итоге заявку - сколько и чего вы хотите купить. Но делать это вам придется в рпг, особенно если хотите сделать что-то кроме закупок.
Я на всякий случай пока уточню, что шляться и расспрашивать Эрелинда не даст по одной простой причине, что жрецы скорее всего с вероятностью 99 и 9 процента не знают об этом месте. А во вторых и не должны знать. Конечную заявку, если Дракошка не против я могу скомпоновать завтра на не уставшую после работы голову. Тогда же и ход в РПГ напишу свой.
Спальника нету, правда. Но у меня и средств нету, итак у доброго Даймера занял. Отсутствие комфортного сна как-нибудь в системе влияет на персонажа? Кстати по той же причине отсутствия средств вряд ли смогу скинуться в общак.
Азгар Ронован IV, с точки зрения системы - нет, отсутствие спальника никак не повлияет. Но с точки зрения здравого смысла - рискуешь остаться без дейлика. Однажды, особо некомфортной ночью, просто не выспишься и он не восстановится ).
Напоминаю, что я жду ваших заявок и пойдемте уже дальше.
На горах довольно холодно, для перехода желательна теплая одежда. Что будет в самой Обители - пока непонятно.
Кетти Муха, Эрелинда должна все за вас решать? Выскажите свои пожелания - вдруг она решит, что это действительно нужно.
Ребят, я понимаю, что закупка - не самый интересный элемент игры. Я и так позволяю вам быстро сделать все в нрпг, чтобы не затягивать этот процесс на пару недель рпг. В конце концов, подумайте сами, что вам может потребоваться я обещаю вам экшен. Много экшена. Давайте уже закончим с закупкой и начнем получать фан от квестового места
Кто получил уровень, но еще не прислал мне карточку - рекомендую поторопиться. Иначе следующий бой примете без лвлапа.
Дракунь, у Кетти есть теплая одежда или ее надо докупать. Я не знаю, она входит в адвенчур кит или нет. Если нет, то сколько мне денег списать на нее. наверное вопрос не в тему, что дает мастерворковое оружие и возможно ли здесь купить мастерворк кинжал? Есть ли зелья темновидения, противоядия, снятия отрицательных эффектов?
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 25 Июля 2011, 09:49
Одежда в адвентурерс кит не входит вообще. По поводу цен - смотрите "Деньги и цены Мин Акрона". Понятия мастерворкового оружия в днд4 нет вообще. Это пережиток 3,5. Нет, улучшенное оружие в храме купить нельзя. По поводу зелий. Зелья здесь есть. Пожалуйста, открываем билдер и ищем там. Копируем сюда название - я скажу, есть именно это зелье или нет.
Извиняюсь, выходные вышли очень насыщенными. Я не то что не писала, почти не читала ничего.
По закупкам у меня получается следующее. Предлагаю всем, кто что-то еще будет добавлять, брать данный текст и вставлять свое, выделяя жирным цветом. Следующий человек берет последний текст со всеми вставками и добавляет свое. Опробованный метод и очень удобен как для игроков так и для Мастера.
1. Adventure kit - всем у кого его нет (в него входит уже спальник, немного воды и еды, а так же дополнительные веревки, санроды и прочее). Как показывает практика, лучше иметь этот набор целиком. 2. Еда полноценная на 2 недели (догоняем до 5-ти недель, плюс у всех еще будет сухпай на неделю в адвенчур китах - это н/з) 3. Вода на 3 недели 4. Теплая одежда у кого нет (закупают за свои, у Эрелинды вроде есть, если имеющиеся не считаются, то один такой теплый мне) 5. Бумага писчая (лучше просто книгу целую, если нет то листов 20) 6. Десяток карандашей угольных 7. Два десятка мелков 8. Клинья скалолазные каждому по 3 (если денег будет не хватать, то хотя бы по 1-2) 9. По 2 потиона каждому оф хеалинг (опять же если будут оставаться на это деньги, если мало, то по одному хотя бы, если совсем мало то совсем не надо) 10. Дрова (сколько влезет, у сумки лимит до 200 lb)
Помимо этого у нас уже есть: 1. 10м веревки каждому 2. Скалолазное снаряжение - крюк-кошки, два комплекта 3. Санроды, 40 шт с запасом 4. Полноценная еда на 3 недели (мясо, крупы, приправы) + котелок. 5. Вода на 2 недели 6. Кирка (3 шт) 7. Безразмерная сумка, в которой это все помещается (сумка у Эрелинды)
Посмотрела зелья (потионс). Любые зелья до 9 лвла включительно можете использовать. Кетти Муха, хочу тебя огорчить. Зелий темновидения среди них нет, со снятием отрицательных эффектов тоже проблема. Есть зелья резистов к разным типам дамага - в том числе, к ядам.
Поехали по стоимости. 1. Adventure kit - всем у кого его нет (в него входит уже спальник, немного воды и еды, а так же дополнительные веревки, санроды и прочее). Как показывает практика, лучше иметь этот набор целиком. Посчитаем цену 1.1 рюкзак 45 мм 1.2 спальник 100 мм 1.3 кремень и огниво 15 мм 1.4 поясная сумка 10 мм 1.5 санроды (2 шт) - бонус 1.6 сухой рацион (3 дней) 45 мм 1.7 веревка прочная (15 м) 45 мм 1.8 бурдюк для воды (2 л) 15 мм 1.9 кружка, ложка, миска 5 мм Итого: 280 мм нужна одна штука, у остальных имеется. В принципе, у Азгара только спальника нет, так что можно обойтись им, а не брать весь набор целиком (тем более, что денег у него на это все равно нет).
2. Еда полноценная на 2 недели (догоняем до 5-ти недель, плюс у всех еще будет сухпай на неделю в адвенчур китах - это н/з) 15мм*7*14 = 1470. Кстати, если хотите мое мнение, то полноценная еда на 5 недель - многовато. В том смысле, что не факт, что получится готовить нормально.
3. Вода на 3 недели - основная проблема с водой - это бурдюки )) воды можно набрать бесплатно, а вот бурдюк считается по 35 мм (5литров). Если считать 5л в день, то это 21*35 = 735
4. Теплая одежда у кого нет (закупают за свои, у Эрелинды вроде есть, если имеющиеся не считаются, то один такой теплый мне). ИМХО, на холода рассчитана одежда путешественника. Она есть у Кристиана и у Эрелинды. Остальным нужно дозакупить. 180*5 = 900
5. Бумага писчая (лучше просто книгу целую, если нет то листов 20) Книга в тонкой деревянной обложке, 100 листов плотной бумаги А4 - 70
6. Десяток карандашей угольных - 2,5
7. Два десятка мелков - 5
8. Клинья скалолазные каждому по 3 (если денег будет не хватать, то хотя бы по 1-2) - с клиньями косяк, в храме их нет.
9. По 2 потиона каждому оф хеалинг (опять же если будут оставаться на это деньги, если мало, то по одному хотя бы, если совсем мало то совсем не надо) - 50мм*2*7 = 700
10. Дрова (сколько влезет, у сумки лимит до 200 lb) - с дровами, боюсь, проблема. У вас еда/вода прилично веса вытянет, а дрова по "Деньги и цены" 10 кг весят. Сумка всего на 90кг, большая ее часть уже занята.
Как делим сумму? Я так понимаю, Эрелинда еду/воду/писчие принадлежности берет на себя? Это суммарно 2282 мм. Кто платит за все остальное? И уточните по потионам точное количество. От Даймера и Эмиля, помнится, были заявки на 10 хилок от каждого.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Июля 2011, 08:05
Теплая одежда - 180 мм Gravespawn potions - 2x50 mm Potion of Elven Fleetnes - 2x50 mm Potion of Frendship - 2x50 mm Potion of Healing - 10x50 mm Fire Beetle Potion - 2x75 mm Elixir of Will - 2x250 mm -------------------------------------- всего: 1530 мм еще 770 мм отдаю в общую кассу. -------------------------------------- и того: -2300 мм
п.с. Предлагаю еду заменить на сух-пайки. Хоть наверняка не испортиться. Воду по идее тоже можно пополнять во время пути.
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 26 Июля 2011, 14:34
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.