Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Время в партии: 15 день асты хаоса 999 год от Искажения Текущая задача: Кровь - это жизнь. Стиль: приключение Сюжетность: приключение Донабор: нет. Правила игры: D&D 4, актуальная версия (обновлялка для билдера здесь) Лимит хода: 24 часа
Местный год составляет 368 дней и разделен на четыре привычных нам времени года (весна, лето, осень, зима) по 90 дней в каждом или на восемь аст по 45 дней в каждой. Оставшиеся восемь дней между зимой и весной не считаются частью сезона или асты, они называются Днями Богов – и в это время празднуется Новый Год. Год начинается с асты огня. Неделя здесь восьмидневная и называется октадой. Местные сутки примерно аналогичны по длине минакронским и делятся на восемь ремов (соответственно, в каждом реме примерно полтора минакронских часа). В реме 180 минут. Для измерения времени служат ремеры - обычно это небольшая фигурка (типа брелока), которая меняет цвет в зависимости от текущего рема, точное время зависит от насыщенности цвета.
День: рем огня 6-9 часов утра, сутки начинаются с рема огня рем духа 9-12 часов рем разума 12-15 часов рем жизни 15-18 часов рем воздуха 18-21 час рем воды 21-0 часов рем тьмы 0-3 часа рем хаоса 3-6 часов первые 60 минут рема обычно называют началом, вторые - серединой, третьи - концом (то есть, если говорят "в начале рема жизни" - это соответствует 15 часам, "в середине рема жизни" - 16 часов, "конец рема жизни" - 17 часов
Drakoshka, тогда будь добра объяснить свое "некоментирование" в скайпе? Извините, но это тогда что было? Понимаешь, я принимаю извинения. Да. Но я не могу принимать их каждый раз. Получается очень странно. Ты обижаешь, потом извиняешься. Обижаешь, извиняешься. Знаешь рассказ про забор и гвозди? Если их вытащить - дырки остаются. Я так долго не протяну.
Я не хочу, чтобы Линда внезапно стала доброй и приветливой. Но если она позволяет себе пренебрежительное фыркание в сторону выгодного лично ей предложения - я считаю справедливым, что неписи и другие персонажи отреагируют на это пренебрежение отказом иметь с ней дело. Если Линда настолько уверена в себе, что может справиться с ситуацией без помощи - пусть справляется. Я не против, мое дело - вести игру, а не воспитывать в ней адекватность.
В скайпе я всего лишь сказала, что ход меня огорчил. И он меня реально огорчил. Все.
Drakoshka, ты не так сказала. И не только. Но смысла обсуждать уже именно это я тут не вижу. В общем, как верно мне уже посоветовали. Я буду фильтровать мысли персонажа. Жаль, что так я могу потерять понимание Эрелинды, но по крайней мере я буду избегать всего этого.
Я не могу играть с персонажем, от которого не получаю размышлений-отдачи. Если хочешь фильтровать мысли персонажа - то не от меня. Если фильтруешь от меня - давай я выведу твоего персонажа в любую удобную для тебя партию, это будет лучше, чем раз за разом топтаться по одним и тем же граблям.
Drakoshka, кхм. Ты хочешь и мысли персонажа читать и продолжать при этом каждый раз вымещать на мне свое недовольство в неприятной для меня форме? Извини, но я на такое согласиться не могу. Или ты держишь себя в руках и я не вижу фраз типа "лучше бы не писала" или "губы кривит" и в том же духе причем сказанные, как ты сама это признаешь, в обидной форме. Или да, тогда выводи. Потому что я не могу находиться в ситуации, когда от меня требуют что-то делать, но при этом за это же меня потом и бьют. Я не мазохистка. И я думаю, что ни один нормальный человек не согласится на такое. Потому что почему-то только мне постоянно достается за мысли персонажа, но при этом только от меня требуется отдача в этих мыслях до такой степени. Остальные спокойно обходятся без этого.
Во-первых, остальные не жалуются, что потеряют персонажа, если не будут писать его мысли. Во-вторых, персонажи остальных думают о других меньше неприятных вещей. В третьих, игроки, которые совсем никак не озвучивают мысли своего персонажа, в партии не приживаются.
Приватов, скрытых от мастера, в игре не будет. Если не хочешь писать мысли - не пиши. Твое право, кто я такая, чтобы учить тебя играть.
Окей. Значит я буду меньше писать мыслей. Я так поняла, что тебя это устраивает. Потому что раньше не устраивало. С 2 и 3 я бы поспорила, но не буду ибо бесполезно.
Меня это не устраивает, но я готова с этим смириться, как мы все миримся с Линдой и ее привычкой думать обо всех гадости. Я бы предпочла, чтобы в мыслях Линды было меньше вещей, от которых буквально опускаются руки, но если ты не можешь так формулировать те же самые мысли, пиши так, как можешь и считаешь нужным.
Я не знаю, что и кому ты доказывала. Мне казалось, мы пытаемся понять друг друга. И если ты так к этому относишься, я еще раз предлагаю тебе назвать место, куда ты бы хотела ее вывести.
Я ведь, знаете ли, тоже не мазохистка. Мне неприятно раз за разом слушать отрицательное мнение о моей игре, да еще и получать по шапке за любую попытку оправдаться или хоть вздохом выразить, что мне это не нравится. Конечно, вы скажете, что это мнением персонажа, незачем к нему относиться серьезно. Да, но мнения игрока у меня нет, и я не могу быть уверена, что оно не совпадает с мнением персонажа в каждой конкретной ситуации. Давайте я начну каким-то из своих персонажей на каждый второй пост мастера говорить "фу, какая гадость", долго вы это молча выдержите?
Никто. Ни разу. Не сказал. На твои посты. Фу, какая гадость. Если ты хочешь понять, как это, когда говорят, можно продемонстрировать. Ты ищешь то, чего нет и не было. А если тебе нужно мнение игрока - спроси, а не придумывай небылицы. Это мы тоже уже проходили.
Я вижу отрицательное отношение персонажа буквально ко всем действиям партии и неписей. Ко всем. Исключения можно пересчитать по пальцам. Да, это такой персонаж, ты его так видишь, я не против. Но неужели нельзя то же отрицательное отношение высказывать мягче? Не так обидно для окружающих? Почему-то когда я высказала свое отношение к отдельно взятому посту (заметь, не к игроку и даже не к персонажу, к посту), ты увидела в этом "обидную форму" и громко хлопнула дверью. Мне нельзя показывать свое отношение? Хорошо, я не буду. Ты уже запретила мне комментировать заблуждения персонажа в игре - я перестала это делать. Теперь я перестану трепаться в скайпе, раз ты мне и это запрещаешь. Сведем общение до того, что происходит в игре, это будет печально и грустно, но раз ты так хочешь - я могу только подчиниться.
Дракошка, вот честно. Что за странное извращение моих слов. Хотя может быть я неправильная женщина. Слишком люблю упираться в логику. Я не знаю. Никто тебе не запрещал комментировать в скайпе ничего. Я сказала, что меня не прет слушать обидчивые высказывания в мой адрес. Я как попугай ща в сотый раз уже замечу, что ты сама признала факт того, что это было обидно и что ты вспылила. Так к чему вот это ща уже все? Я не понимаю. Никто не запрещает тебе комментировать ходы. Никто не говорит, что твой каждый второй ход плохой. Причем, замечу, что это уже вообще ушло в сторону от основной проблемы и ты сейчас начинаешь ходить по кругу, вспоминая все, что тебя обижает и где тебя что-то цепляет. Во-первых, так каждый может. Хочешь я тоже сейчас начну рассказывать, что меня обижает, что меня цепляет? А давай еще присоединятся другие? Тут каждому есть чего сказать. Только я никак не понимаю какое это уже имеет отношение к первоочередной проблеме. Хотя нет. Хвала богам на сотом посте мы таки услышали не оскорбления, не обиды, а наконец-то "постарайся писать помягче". Это прогресс. Мне, конечно, сложно понять, как можно писать за дроу, которой на всех плевать помягче, но я стараюсь и мы уже решили, что я буду фильтровать мысли. и слава богу, ты на это наконец-то согласилась (хотя я уже откровенно запуталась, то можно то нельзя, то плохо, то хорошо, но ок. Хоть какой-то прогресс). Но вот прямо сейчас я уже не понимаю того, что ты пишешь. Сейчас это уже больше похожи на жалобы под шумок темы. Из-за чего ты не только не стремишься к решению проблемы. Ты ее усложняешь и пользуешься тем, что остальные не жалуются, а тупо сидят и ждут или когда это закончится, или когда я устану уже банально говорить тебе "нет, Дракошка, тебя нимкто не обижает, твои ходы все любят" и т.д.
Я не понимаю уже этого. И, похоже, я просто не понимаю тебя. Увы. Но мне кажется, что это стоит закруглять. Оставляю за тобой последнее слово. Можешь написать что угодно. Еще одну порцию обвинений в том, что я плохая, что мой персонаж ужасен, что я не люблю твои ходы и т.д. я не знаю, что еще. Я уже не буду отвечать, хорошо? Потому что это будет длиться бесконечность. Опять доказывать, что я не верблюд.
Вообще-то, да, я хотела бы, чтобы вы говорили о том, что вас цепляет и обижает, потому что мысли я, к сожалению, не читаю. А если это не обсуждать - это будет только усугубляться, как оно, собственно, и происходит. И, кстати, просьба быть помягче была несколько постов назад. А оскорблений вообще не было.
Тема закрыта. Вернемся к ней через месяц, если ты не хочешь сейчас разобраться с проблемой и понять, как избежать подобных ссор в дальнейшем.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 6 Авг 2014, 13:06
Можно ли узнать список текущего снаряжения отряда? То есть, что мы имеем из того, что нам принес Эрен, а так же, что у нас с деньгами вообще в целом и полностью?
Я смогу написать ход только завтра вечером, но если он не критичен, то Эрелинда переодевается и распределяет общаковое снаряжение равномерно. Если есть такая возможность, то один амулет личины Эрелинда возьмет себе. Мрану отдаем, конечно же, его амулет.
Насколько критичен ход командира? Конечно, он никому не нужен
Обе эльфийки даже без вопросов идут под личинами, как и Мран. Четвертый амулет идет Даймеру, раз он едет отдельно от вас. Пятый можно отдать либо Альвиссу, чтобы не светил свою синюю рожу кровь, либо любому из людей. Вы же понимаете, что грима, по-хорошему, мало, чтобы замаскировать человека под ассаза? Темноволосые Эмиль и Джош явно носят, не снимая, капюшон, да и Алекс, хотя он и блондин, имеет совершенно другой цвет волос.
Так, снарягу сейчас соберу.
сумки Звезды (5 штук)
Adventurer's Kit (рюкзак, спальник, кремень и огниво, санроды - 2 шт, сухпай на 2 дня, 50 футов веревки, фляга) хилки 5 штук Potion of Regeneration 2 мотка бинтов
от Эрена
book of Change Self 4 амулета с личинами пачка грима (можно считать, что на дорогу ее хватит) мужская одежда + Leather Armor
деньги
от Эрена - 10 ящерок (потрачены в дороге) у Даймера - 6 ЗИ (5 из них отдал Альвиссу, 1 остался) у Мрана - 20 медных чешуек у Эмиля - 3 ящерки, 6 серебряных чешуек и 9 медных чешуек (в дороге потрачено 1 ящерка и 75 серебряных чешуек) 1 ящерка, 31 серебряная чешуйка и 9 медных чешуек у Звезды, суммарно - 4,5 ящерки + 10СИ (потрачены в дороге)
Общаковое снаряжение, в принципе, и так распределено равномерно, Линда забирает сумку Илмы, Оливиэль - сумку Данакта, у остальных своя снаряга осталась (Adventurer's Kit + немного своих вещей) Кстати, о хилках (так как поясные сумки потеряны, то они в рюкзаках)
хилки
у Даймера - 15 у Эмиля и Мрана - по 10 у Джоша - 15+Potion of Regeneration у Алекса, Линды, Альвисса и Оливиэль - (по) 5+Potion of Regeneration
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Окт 2014, 19:29
Эрен, чары на линзах синие, они выравнивают поверхность линз, чтобы изображение было более четким (технологии обработки стекла не настолько хороши, чтобы получить правильное увеличительное стекло), это стандартная практика. Уточни, плз, что конкретно дешифруешь.
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (5) (Результат: 5)
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (10) (Результат: 10)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Авг 2014, 14:26
Сначала обращение, потом оцениваю весь текст шифрованный. Если можно найти ритуал (может там особая форма записи схемы), расшифровываю его и заметки рядом, потом берусь за все с начала и до конца.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.