Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эгвейн старалась идти следом за Элрондом. Почему-то этот эльврин, первым начавший с ней разговор, вызывал в ней наибольшее чувство доверия. Конечно, была еще Джейн, но она все же была из другого мира, а потому циркачка не очень понимала, чего от нее ждать. Девушка не знала, как эльврин отыскал Аланта, но была сильно не рада тому, где произошла долгожданная встреча. Все эти домиры вокруг... Их было даже больше, чем в здании. По крайней мере, там не пихались и не давили, а всего лишь стояли и сидели в сторонке. В отличие от остальных, Эгвейн старалась как можно сильнее сжаться, чтобы чужие тела дотрагивались до нее как можно реже, и постепенно бледнела. В панике она почти вжалась в спину идущего впереди Эла. От брошенного на нее презрительного взгляда Аланта, девушка покраснела. Ей мучительно не хотелось показывать ему свою слабость, но она ничего не могла с собой поделать.
Почти теряя сознание от отвращения, Эгвейн вывалилась, наконец, из толпы и сразу же оторвалась от Эла. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь подумал, что она к нему клеится. Она старалась дышать глубже, чтобы как можно быстрее восстановиться и согнать с лица бледность. Она не очень понимала, чего они все хотят от тучного человека, который командовал погрузкой, но была готова на все - лишь бы выбраться из этого ужасного места. Поэтому на вопрос Фридриха она кивнула, показывая, что пойдет с ним.
- Не уверен, что там нужна толпа. Но там нужен ты, потому что я договорился, о том, что ты должен с ним побеседовать о важном деле. И будь повежливее. Я не для этого старался и находил с ним общий язык, чтобы ты все испортил. - Раздражение Аланта на толпу, тычки и возмущения, вылились на первого встречного.
Немного переведя дыхание он уже более спокойно сказал:
- Предъявишь ему свои полномочия, скажешь, что расследуешь убийства, что помощь государству обязательно ему зачтется. Ну и в таком роде. Думаю он поведется и проведет нас к капитану. Ну или не знаю, придумай, что-нибудь свое. Главное чтобы нас не отшили, я уже устал ходить по этому взбесившемуся месту.
Еще до толпы Эл уж был на взводе. То что через дракончиуов можно было общаться конечно было здорово, но вот то что и ты и и твой собеседник не совсем получают ту информацию что ты передал, но зато получают почти все то что ты о нем думаешь не совсем сопутствовало пониманию и хорошему расположению духа. Эл уже готовил тираду которую он хотел вывалить на Аланата, и объяснить ему очно что он о нем думает, но мага спасли обстоятельства в виде кучи народа которые то и норовили стать на ногу, двинуть локтем под ребра или просто высказать все познания родословной эльврина.
Говорить в такой толпе было невозможно, и Алант подал идею выбираться из оравы народа, и Эл не споря направился за ним, тем более учитывая что Эгвейн явно становилось дурно.
Но как бы дурно ей не было, но в следующее замешательство Эла повергла именно она. Она настолько прижалась к нему что он смог прочувствовать может и не все округлости ее тела, но особо выступающие уж так точно. Не совсем понимая зачем она так к нему жмется Эл решил не акцентировать на этом внимание, он только надеялся что его не бросило в краску, все таки уже не мало времени прошло с тех пор когда в последний раз к нему настолько близко прижималась женщина.
Выбравшись из толпы все дружно Алан с Фридрихом решили строит планы по поводу дальнейшей беседы. -- Ну а если что то пойдет не так то можно будет попробовать как в банке. В смысле, если неполучиться подкупить, то возможно напугать.
- У меня не так много денег, чтобы мы могли их тратить на подкуп - ответила Джейн, которая, похоже, только немного вспотела от духоты, но ни капельки не устала от такого количества народа - Да и странно будет выглядеть подкуп со стороны блюстителя порядка - эльврина кивнула на Фридриха.
Побывав в толпе Ричард полностью прочувствовал что означает выражение "Намять бока". На себе. Так что чувствовал он себя не очень. Нет, со здоровьем у него было всё ничего, но вот его настроение... И так то не приятно когда тебя со всех сторон жмут и толкают, так ведь ещё и смысла в этом никакого не было. Выстроились бы они в очередь - все бы быстрее где им нужно оказались. А так, кто поддался суете, кто поддался панике, и в результате получилось всеобщее столпотворение. Домиры иногда себя слишком уж странно ведут. В последнее время Ричард всё больше стал задумываться над этим. И всё больше он такое, не логичное поведение, не понимал.
- Я думаю, лучше я здесь останусь - ответил, то ли на вопрос Фридриха, то ли на слова Аланта, Ричард - Если кому надо, этот "начальник" меня уже видел, а кроме этого я там не особо буду нужен.
6 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 18 февраля 326 года) ..01:05-01:25...
Фридрих, Алант, Эгвейн
Наконец-то разобравшись, кому и куда идти, а кому оставаться, шестеро домиров разделились и половина направилась в сторону тучного мужчины, который стоял с деревянным планшетом, на котором ветер поигрывал с стопкой листиков, а сам начальник отдела погрузки или как он ам назывался, занимался тем, что что-то сверял на листах, иногда поглядывая на проносимые ящики и мешки в трюм корабля. Приметив подходящих, господин Тадвел сунул планшет под мышку и извлек сигарету, поджидая домиров.
Джейн, Ричард, Элронд
Когда троица отошла достаточно далеко, Джейн, сунув руки в карманы принялась глазеть по сторонам, но уже довольно скоро поинтересовалась:
- У вас есть какие-то подозрения относительно этой девушки? Ведете вы себя более чем недружелюбно к ней.
Эл внимательно следил за удаляющейся тройкой. Он не пошел с ними поскольку боялся что его вид может негативно сказаться на большем решении проблемы, но все же держал наготове, тот же план который прокатил в банке. Но, ему почему то казалось что с начальником, этим, будет посложнее чем с клерком. Скорее всего он уже наслушался немало угроз, лести и всего остального, за сегодняшний день, что вряд ли его запугаешь местной "инквизицией".
От созерцания удаляющихся спин Эла отвлекла Джейн. Услышав ее вопрос, эльврин снова перевел взгляд на троицу но сосредоточил его на самой изящной спине среди трех.
--Не то что бы подозрения. Просто опасения. Её присутствие в этом мире уже достаточно подозрительный факт. Она не хочет говорить подробностей о том как она сюда попала, и зачем. И к тому же, найти соотечественников, когда их 5-6 на весь ваш мир, в толпе да в хаосе, тоже довольно невероятное совпадение. Все это настораживает. Во время нашего пути уже было ряд невероятных совпадений. Не все неприятные, но большинство. Вот и привыкаешь понемногу с подозрением смотреть на всякого рода подарки судьбы.
- Он ещё забыл сказать про тех... как бы их правильнее назвать?... фанатиков, что ли?... из-за которых нам пришлось в спешке покидать свой мир - добавил к речи Элродна свою толику Ричард - После знакомства с подобными типами любой станет преследователей в каждом встречном искать.
Джейн, Ричард, Элронд
- Не хочу показаться необразованной - заметила Джейн - Но почему вы считаете, что здесь не может быть ваших соотечественников? Дорога проходит через множество миров и нет никаких запретов по передвижению по ней.
Суть проблемы в беседе с Джейн состояла в том, что мужчины не удосужились ей рассказать, что портал в их мир был закрыт и что находится он на ответвлении от основной ветви. Судя по всему, девушка просто даже и не знала о существовании этой побочной ветки и как факт о каком-то там Мин-Акроне и Понте, куда путь был закрыт много веков назад.
На слова же Ричарда Джейн лишь пожала плечами, показывая, что теперь все намного яснее, но все же она не совсем понимала причину наличия такого малого числа домиров из их мира. И самое главное - поведение мужчин.
- Тогда почему вы согласились ее взять - вопрос был более чем логичен и очевиден со стороны эльврины - Если все так сложно, то не лучше ли ее допросить?
Сыщик направился к начальнику отдела погрузок. Подойдя поближе Фридрих приподнял котелок и для начала поздоровался:
-Здравствуйте, сер. Я – старший следователь Фридрих Ауфштайн, уголовный розыск Детегры, а люди с которыми вы говорили мои помощники. - Фридрих достал сопутствующие документы- Мы сейчас ведем расследование государственной важности. След разыскиваемого человека ведет Берна, потому нам нужна ваша помощь, нам нужно попасть на корабль идущий в том направлении.
Фридрих, Алант, Эгвейн
Манера, с которой обычно говорил Фридрих, заставляла домиров становиться очень раздражительными. Алант сразу же поймал реакцию мужчины на высокомерный и заносчивый говорок стража порядка. Наличие на бумагах пометки, что он из департамента по магическим делам только лишь усугубило ситуацию. Вернув документы, господин Тадвел затянулся, готовясь ответить Фридриху и у остальных было ровно несколько секунд, чтобы как-то исправить ситуацию. Ну, ведь, действительно, знал же Алант, что этому человеку можно только бумажкой махать, а рта лучше не раскрывать...
Зачем он только рот открывал. Одни проблемы, лучше бы они пытались попасть сами. Он бы магией всех перенес на борт, и все дела. Вздохнув, он вмешался:
- Послушайте, сэр, я понимаю какая ситуация сейчас и как это все может выглядеть. Но наше расследование связано с начавшейся войной. Война началась из-за каких-то древних вещей, возможно связанных с магией. Историк исследователь знающий о них не задолго до всех этих событий уехал к занавесу на экспедицию. Информация полученная от него поможет не только понять, кто на самом деле развязал войну из-за чего, но и как ее остановить. Господин Тадвел, помогите нам и себе, чем быстрее мы закончим с этим, тем скорее закончится хаос и все войдет в нормальное русло. Мы просим вас только провести нас на борт, с капитаном мы будем общаться сами. - Алант попытался спасти ситуацию, хотя не был уверен, что уже получится.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (5+2+6) (Результат: 13)
- Ну-у... - задумчиво протянул Ричард, почесав в затылке - Если по порядку. Как я понял, Порталы на Дороге, в определённых условиях, можно запечатывать на время. Вот там где мы шли, как раз и попался такой Портал. Не знаю каким чудом мы проскочили его, но нам удалось это сделать. Может быть потому, что с нами был последователь... мм... бога, покровительствующего путешественникам. Поэтому появление кого-то ещё с Мин Акрона, и кажется таким подозрительным. Во всяком случае мне. К тому же, ну не может тут быть много народа с Мин Акрона. У нас у самих Портал не так давно распечатался, так что о нём ещё знают не много. Ну а что же касается Эгвейн... Лично для меня, сколько бы подозрительной она не выглядела, всё же она наша соотечественница. С ней хотя бы можно будет поговорить о... всяком, ... не боясь что она тебя не так поймёт. Ну а опасаться её подозрительности вообще не стоит. Если ничего не случиться, то и бояться нечего, а случиться, так мы и не из таких передряг выкарабкивались. Ведь кто предупреждён, тот вооружён.
Вообще-то под "всяким" Ричард подразумевал магию, о чём и хотел с самого начала прямо сказать. Но в последний момент сообразив, что вокруг слишком много постороннего народа, и, не дай какой бог чтобы кто из них расслышит чего не надо, и тогда у них точно случилась бы какая-нибудь большая неприятность. Поэтому парню пришлось свои объяснения спешно закруглить, оставив подробные объяснения на будущее. Возможно.
Фридрих, Алант, Эгвейн
Возможно, Алант уже ни на что и не надеялся, но судя по всему его слова возымели должный успех. Мужчина немного помолчал, созерцая парня и всячески игнорируя Фридриха и затем кивнул:
- Я не хочу иметь никакие проблемы с законом - прозвучало это так словно он хотел сказать, что ему чертовски надоела ситуация в порту и эти постоянные просьбы провести его на корабль - Пойдемте.
Он подозвал одного из парней и сказал тому заменить его, пока будет отсутствовать и вместе с тремя людьми направился внутрь трюма. Мало кто знал, что и там можно было попасть на корабль. За толстой железной дверью, что отыскалась срреди груды разнообразного груза, оказалась небольшая лестница, ведущая наверх. Спустя еще пару минут отряд прошелся по шумным палубам, на которых суетились домиры, что стали счастливчиками уплыть из Агхута и оказался в небольшой комнате, оббитой лакированными деревянными панелями. Каюта больше походила на кабинет. Высокий и коренастый мужчина преклонных лет изучал какие-то бумаги, когда к нему обратился Тадвер.
- Исохен, извиняюсь, что беспокою вас, но тут с вами хотят поговорить из департамента магических проблем, э... уголовный отдел? - в последнем мужчина похоже был не уверен верно ли выразился.
Капитан оторвался от бумаг и вопросительно посмотрел на пришедших. От серьезного и цепкого взгляда мужчины не ускользнуло бедное и немного неряшливое одеяние Аланта, а так же то, что Эгвейн явно была иномирянка.
- Ночи доброй. Чем могу помочь?
Ричард, Элронд, Джейн
Ответ Ричарда наконец-то расставил все точки над и. Но Джейн все же в чем-то продолжала сомневаться:
- Первый раз слышу, что порталы как-то могут блокироваться - сказала она - Но я, если честно, особо в это и не вникала. Как-то не было оснований куда-то уходить с Аквалона. Но тогда поговорить с ней вам следует обязательно - заметила девушка - Хотя, конечно, дело ваше. Я смотрю, что вы не так уж и печетесь о вашей этой безопасности. А, значит, она скорее надуманная.
Девушка хотела что-то еще добавить, но, похоже, дипломаты смогли прийти к положительному результату и скрылись в трюме корабля. Оставалось только ждать.
- Я сам о Дороге не очень много пока знаю, но вот Алант о подобных вещах знает больше моего - говоря, Ричард специально сделал ударение на слове "подобных" надеясь что Джейн догадается, что он не только Дорогу и её Порталы имел в виду - Так что если хотите, можете потом попробовать его расспросить. А что касается безопасности, то мы заботимся о ней. Заботимся. По мере необходимости. Иначе ведь и до сюда бы вряд ли добрались.
Девушка так и не поняла, почему вместо Фридриха начал говорить Алант - ведь если первый и в самом деле был представителем закона, то ему общаться с начальниками разного уровня явно должно быть проще. Но результату переговоров порадовалась - только где-то на задворках сознания метнулась мысль "сладкоголос, мерзавец", заставляя сердце тревожно сжаться. Зато она узнала для себя много нового. Например, что они пытаются добраться до Берны, чтобы найти там человека, который знает что-то о древних магических (хотя это слово не прозвучало, но просто витало в воздухе) вещах, которые как-то могут остановить войну. Оставалось только понять, а какой у самого Аланта в этом интерес. В светлые побуждения этого Воплощенного Зла она ничуть не верила. Может быть, ему нужны эти предметы для какого-то своего темного ритуала? Или же оставался вариант, что он просто солгал начальнику порта, и тогда все, что она только что услышала и запомнила, ничего не стоит.
Шагая вслед за Фридрихом и привычно уже стараясь держаться от Аланта подальше, Эгвейн старалась не крутить головой по сторонам, хотя ей было очень любопытно, как выглядят изнутри корабли иного мира. Правда, она и своих-то не видела, так что сравнивать все равно было не с чем... Ой, какая замечательная каюта! Под пронзительным взглядом капитана девушке моментально стало неуютно. Она в который раз пожалела, что не сменила одежду еще там, у Дороги, тогда, может быть, местные перестали бы на нее так смотреть? И вообще, зачем она сюда пошла? Постояла бы с Джейн и Элрондом, глядишь, тоже бы что-нибудь полезное услышала. Вежливо кивнув на приветствие капитана, Эгвейн остановилась и... - Доброй ночи, капитан. Я понимаю, что к Вам приходили многие, с самыми разными историями, но я прошу Вас выслушать нас, пусть даже мои слова покажутся Вам еще более невероятными. Мы знаем, из-за чего началась война. И чтобы ее остановить, нам срочно нужно добраться до Берны. Только Вы можете нам помочь!
Девушка говорила убежденно, стараясь не выдавать своих подозрений, что Алант мог и соврать.
скрытый текст
дайте я тоже что-нить скажу, а то кубики покидать охота
дипломатия
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+5+4) (Результат: 12)
Фридрих, Алант, Эгвейн
- А он давно ходит по Дороге? - полюбопытствовала Джейн, хотя скорее это любопытство было из-за скуки ожидания.
Ричард, Элронд, Джейн
Молчаливое указание документов и слова девушки не вызвали на лице мужчины ровным счетом никаких эмоций, но Алант мог поклястса, да и сама Эгвейн понимала, что ее слова выглядят совершенно неправдоподобно. Если бы они могли остановить войну, то их бы отвезли куда надо на военном корабле, а не заставили бы самим искать способы попасть на судно.
- Из-за чего началась война, милая барышня, знает даже ребенок - ответил негромким, но низким голосом капитан корабля - Не понимаю, что именно вы хотите от меня. Мой корабль плывет в Атерию и поворачивать его в Берну я не намерен, только если у вас есть соответствующий приказ от правительства.
Пока суть да дело, а начальник погрузки уже испарился из виду, вернувшись к своим обязанностям.
Алант уже даже про себя не хотел повторять, что он думает о домирах. Ему оставалось лишь вступать в разговор, не надеясь на положительных исход. Он вообще не понимал, для чего тут остальные. Если представитель властей даже не представился и не предъявил документы. Что уж говорить про Эгвейн?
- На самом деле, все просто господин Исохен. Девушка сильно переволновалась и до сих пор не отошла от увиденного, вот и выпалила все, пропустив промежуточные части. Как вам говорили, этот господин следователь. Мы его помощники. Недавно еще до начала открытых военных действий произошло странное убийство. Это убийство связано с последующим нападением на эту страну. Коллега убитого, еще до начала войны отправился в экспедицию в Берну. Он один из не многих людей, который обладает информацией, которая может помочь если уж не с победой, то хотя бы с прекращением активного кровопролития и разрушения на территории страны. Нам требуется, как можно быстрее попасть в любое место, от куда мы сможем не дожидаясь несколько месяцев корабля, отбыть в Берну. Поэтому собственно мы и пришли к вам. Может быть это звучит не совсем правдоподобно, но иногда поступки небольшого количества людей, могут повлиять на положения в целых странах. Помогите нам, и вы станете одним из таких людей. - наконец-то закончил Алант свою мысль.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+1+1) (Результат: 5)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.