Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эл только хмуро посмотрел в спину Аланта. Конечно за такое стоило бы начистить магу рожу. Но почему то Эл понимал его. Не то что бы оправдывал, просто понимал. -- Не обращай внимания. - Тихо сказал он Джейн. - Ему просто плохо. Идем. Скорее всего Фридрих захочет поговорить с Магнусом, а потом можно обратиться к ниму за помощью с вопросом банка.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..20:10-20:40...
Джейн только лишь пожала плечами, хотя и легонько улыбнулась на заявление Аланта. Похоже то ее ни капли не оскорбило. Сообразив, что все собрались, компания наконец-то вышла на улицу. Было решено прогуляться к машине в компании со следователем, потому что тому действительно было бы очень не плохо пообщаться с Магнусом, однако выйдя на нужную улицу, еще издали ребята заметили, что машины нет. Они немного поозирались, решив, что возможно ее просто переставили, но оказалось, что ее действительно не было. Такого явно никто не ожидал, но когда уже отряд готов был начать паниковать, ведь все же пропажа Магнуса была большой потерей, тот объявился. Парень подошел к остальным и кивнул:
- Остальные решили, что спасение мира не стоит траты их времени. Так что мы без машины.
Глаза Эла сперва начали округляться от удивления. Во первых, от того что, Конрад и Флитхоф ухали и не попрощались(и после такого спасай чую то жизнь в следующий раз). А во вторых то что ляпнул Магнус. Но опомнившись Эл решил сразу перевести разговор куда то в другую сторону. -- Магнус. Это Фридрих. Детектив который узнает кто убил твоего отца.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..20:10-20:40...
Магнус посмотрела на Фридриха и протянул тому руку для приветствия: - Очень рад встрече. Последний раз, когда я был в уголовном отделе мне говорили, что нет никаких изменений. Появились новые улики?
- Изменений по прежнему нет, - ответил Фридрих, пожимая протянутую руку, - А улики… Накопившихся улик не достаточно для каких-либо выводов, но достаточно для перевода следствия в активную фазу. Судя по всему, смерть вашего отца связана с пропавшими экспонатами. А наиболее осведомленным человеком в этом (и многих других связанных с Альфредом) вопросах является гражданин Бау, находящийся в Берне. Вы, я вижу, пришли к тем же выводам, раз уж вы здесь… Могу ли я узнать, что побудило вас… вас всех заняться собственным расследованием? Обычно люди в этом вопросе предпочитают полагаться на полицию. И кстати, при чем здесь "спасение мира"?
- Это я метафорически. Не обращайте внимания. - Ответил парень и затем добавил - Что побудило? - уточнил Магнус - Вы меня конечно простите, но вот уже четыре месяца, как ничего не происходит и только сейчас полиция нашла связь пропавших вещей и убийства моего отца? Вам все еще нужен ответ на ваш же вопрос? - недовольно уточнил парень и его недовольство в целом понять было можно - И ничего противозаконного я собственно не делаю.
Действительно ситуация была очень презанятнейшая. Зацепки были, но прошло столько времени и никто ими даже не занялся толком и лишь сейчас Фридриху вручили это дело и дали возможность расследовать. Никто ему ничего не запрещал и не заставлял утаивать, но складывалось ощущение, что предыдущий следователь в полиции только этим и занимался.
- Бога ради, я и не думал вас в чем-то обвинять. Стремление добиться справедливости похвально… Хотя отсутствие практического опыта может сыграть в этом плохую роль. Так или иначе, теперь полиция в моем лице нашла все необходимые связи и готова действовать. И предлагает вам, гражданин Оллер, участвовать в расследовании на правах добровольного помощника. Раз уж вы так горите энтузиазмом.
"А полковник, все-таки, большая сволочь, - подумал Фридрих, - Даже большая чем я предполагал, похоже. Как это мне раньше в голову не пришло оценить сроки расследование и "достигнутые" за это время результаты? Не нашлось бы в этом гнилом деле еще каких-нибудь подводных камней…"
- Это было бы великолепно - кивнул Магнус, но щенячьего восторга явно не проявил - Правда, как вы видите, я не один, а с друзьями. Возможно было бы сделать так, что и они бы к нам присоединились? Чем больше рук - тем быстрее дело сделаем.
Магнус был не в курсе, что Фридрих уже предложил то же самое немногим ранее.
- Уже, - улыбнулся Фридрих, - И как раз по названной вами причине. Ну что же, господа, будем считать договор заключенным. К сожалению, я не могу выправить вам прямо здесь все необходимые бумаги, это делается в управлении с соблюдением формальностей, проверкой документов и прочей волокитой… А время не ждет. И война – тоже. Если никто из вас не против, я бы предпочел временно ограничиться устным соглашением, лично мне этого будет вполне достаточно. Есть у вас еще какие-нибудь незаконченные дела?
Эл молча слушал Магнуса и Фридриха, поочередно переводя взгляд с одного на другого. На лице его не отражалась ни единой эмоции, ну кроме когда Магнус упомянул о строках раследования. Эл коротко бросил взгляд Джейн, но так же быстро отвел обратно и снова стал слушать диалог.
Когда разговор был окончен, и детектив спросил о неоконченных делах, Эл решил что наверное это будет лучшим моментом что бы попросить об небольшой услуге. -- Ээ... есть вобще то. И нам наверное понадобиться ваша помощь. У джейн есть э.... деньги в банке. И возможно ты бы мог помочь их забрать от туда побыстрее.
Джейн никак не могла отреагировать на взгляд Элронда потому что в это время смотрела в другую сторону. Но когда речь зашла о банке, она тут же заинтересовалась беседой.
- Банк "Фарантейн". Местный филиал находится отсюда примерно в часе ходьбы - ответила девушка - В Детегре я работала в главном отделении клерком, но боюсь, что здесь меня попросту никто не пропустит туда. Когда мы проезжали мимо, то там толпа была ничуть не меньше, чем у порта.
Фридрих согласно кивнул:
- Ну что же. Воспользуемся тогда моей машиной. Но все мы туда не поместимся. - он критическим взглядом осмотрел компанию. - Бахба нам пригодится. Кто-то еще хочет составить компанию? Один домир. Максимум двое, если гражданка согласится сесть кому-нибудь на колени.
- Если там могут быть неприятности, я поеду. Чем быстрее мы покончим здесь, тем быстрее отправимся дальше. - сказал Алант, стараясь говорить спокойнее.
Фридрих снова достаточно быстро и без лишних расспросов согласился помочь. Что то с этим парнем явно не так. Эл решил не оставлять Джейн одну. Конечно Алант вполне мог защитить ее. Но вот кто защитит девушку от Аланта ? -- И я тоже поеду. Если конечно Джейн не против на коленях посидеть?
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..20:40-20:60...
Фридрих безразлично кивнул. Ему было, похоже, все равно кто поедет и в каком количестве. Главное - долго не задерживаться.
Джейн на секунду поджала губы, явно не очень обрадованная такой перспективой, но потом пожала плечами с совершенно спокойным видом: - Не растаю.
- Ладно - кивнул Птогар - Предлагаю тогда вам, молодой человек, обратился он к Магнусу - Нас чем-нибудь угостить вон в том кафетерии. Может быть найдется все же место для старика и его сопровождающих, как думаете?
Старичек направился в сторону кафетерия даже не попрощавшись с остальными, но Магнус успел добавить: - Мы будем ждать вас там. Пойдем, Ричард? - он обратился уже к молчаливому парню.
Остальные отправились назад к зданию института. Путь занял все то же отмерянное время и вскоре вся компания уже упаковывалась в маленькую, но новенькую машину. Этот транспорт был куда меньше того, которым управлял Конрад. Однако внутри салон оказался довольно просторным и удобным. Конечно, Бахба занял очень много места и тут даже и речи не было о том, чтобы кого-то сажать ему на руки. Он и сам почти упирался коленями себе в подбородок. Джейн конечно же выбрала колени Элронда. Возможно потому что тот с ней больше проводил время, а, может просто потому, что парень сел у двери, а Алант оказался зажатым посередине. Место было не самое удобное и вполне соответсвовало настроению мага. Более того он даже не мог применить магию сейчас не подставив всех остальных.
Путь к банку занял какое-то время. Дорога прошла в полном молчании. На улице постепенно начали сгущаться сумерки. Как и ожидалось перед невысоким но довольно длинным зданием все было обложено домирами. Куда ни глянь. Они спали, сидели или стояли. На приехавшую машину никто даже не обратил внимания. До здания было не меньше ста метров живой преграды. Выбравшись из машины, компания ощутила каким спертым был здесь воздух и это не смотря на то, что народ находился под открытым небом. Похоже, здесь не только спали и ели, но еще и где-то недалеко устроили отхожее место...
Джейн довольно легко выпрыгнула из машины и немного потянулась. Сидеть в скрюченой позе было не очень-то удобно. - Нам туда - она указала в сторону дверей, виднеющихся в дали.
Домиры смотрели на компанию с неким интересом и подозрением. Служебная машина выдавала в них госслужащих, а значит что-то должно было произойти. Возможно за ними мог увязаться хвост или наоборот, их могли не пропустить. Но пока что первые метры могли пройти вполне спокойно. А вот пробиваться уже к дверям - это была проблема. Там стояла сплошная живая стена.
Всю дорогу Эл пытался вести себя максимально ненавязчиво. И пытался что бы некоим образом не причинить неудобство даме. Хотя после последнего разговора Эл сильно сомневался что Джейн сильно расстраивать по таким мелочам. Как бы там не было, а все таки очередная поездка в набитой железной повозке в очередной раз не понравилась эльврину. И когда они выгрузились, Эл с облегчением вздохнул, а после присвистнул, увидев то количество народу что пыталось попасть в здание банка.
Честно говоря когда Бахба предложил свою помощь, Элронд немного сомневался в полезности такой помощи, но теперь он понял, что нагловатое прохождении мимо очереди, даже с представителем закона не обязательно остановит толпу от "праведного возмездия". А вот присутствие мужчины таких размеров, вполне может охладить пыл особо "справедливых" -- Эээ.. а может есть какой то задний ход? А то я боюсь нас не пропустят, даже если мы скажем что мы из стражи.
Выйдя из машины, Бахба стал разминать свое тело, наглядно демонстрируя его окружающим домирам (все-таки слишком тесно было в этой машине), потом громко хлопнул ладонью по крыше и крикнул Фридриху: - Шеф, я чертовски устал, и эта чертова повозка меня когда-нибудь доконает. Может не будем все-таки проливать здесь кровь как в порту, а? - затем обернулся к толпе и продолжил - Ведь эти многоуважаемые домиры предпочтут пропустить высокопоставленных служащих и не противиться закону? - к концу фразы он все повышал голос и сделал страшное выражение лица, тщательно пытаясь скрыть постоянно пытающуюся вылезти идиотскую улыбку (еще бы - он эту речь всю дорогу сочинял, да еще и в каких условиях!)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.