RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьНовая тема
"Восточные Сказки" - Амс-Ахмарский оазис
Кирак
Сообщение #81

**

Сиан: 45 °

Доводы Корифа показались ему убедительными, однако он все же позволил себе возразить.
- Легко, но насколько? Я не обделен силой, но последний удар мой оставил лишь царапину на его чешуе. Мы метили в основном по конечностям дракона, да и по ребрам. Насколько я понял, самая крепкая часть - это его грудь. И... драконы - это БОЛЬШАЯ редкость. Даже если его части не будут иметь практического значения, они ценны как редкий трофей. Естественно нужно брать те части, которые не сгниют по дороге. А насчет чешуи - все же было бы расточительством бросать такое. Да и мы не в пустыне, точнее мы находимся рядом с оазисом, так что источник воды найти - вовсе не проблема, - Кирак приподнялся. Оглядевшись, он понял, что все его спутники в принципе уже готовы к дальнейшему переходу. Вот только шаман решил разобраться с магом. Кирак осмотрел Клейна - ни одной царапины. В то же время все остальные были покрыты ранами и ожогами. Невольно полуорк согласился с словами Ветра, хотя и не знал мага достаточно хорошо, чтобы сказать что-то наверняка. Но подливать масла в огонь полуорк не хотел, поэтому он промолчал и ничего не добавил. На протяжении всей своей жизни наемника ему встречались и не такие домиры.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Кирак - 8 Апр 2010, 15:47

Go to the top of the page
+Quote Post
Клейн
Сообщение #82

*

Сиан: 26 °

Клейн был опустошён на эмоциональном уровне. Лишь бездумно глядел на опалённый песок и бездействовал. Он не понимал, что произошло. Картина происходящего менялась с поразительной быстротой, что даже сознание Мага за нею не успело. В голове лишь крутились его последние слова.
"...Похоронить?" - недоумевал парень. - "Но деньги... За эту тушу можно выручить много денег, на которые можно будет купить каждому по личному ковру и больше не придётся тесниться всей толпе лишь на одном..."
Маг поднял взгляд и посмотрел на дракона. Сперва обвёл взглядом чешую, потом глянул на клыки оценивающим взглядом.
"...Не хочу быть мясником?" - повторил Маг - "Разве я мог это сказать?.. Чушь! Не мыслимо!"
Так понемногу Маг стал приходить в сознание осмысливая шаг за шагом свои действия опираясь скорее на ляпнутую глупость. Да-да, глупость. Домир списал всё произошедшее на истощение из-за боя. И вовсе не физическое, ему то и напрягаться-то не пришлось, а умственное. Магия дар, но использовать её стоит разумно.

- Ну уж точно не к твоему гнилостному дыханию... - огрызнулся Маг, приходя в сознание и возвращаясь в сей бренный мир, из своего "сна". - И вовсе я не хотел вас оставлять здесь, ведь я надеялся, что вы убьёте для меня гору денег, однако всё приходиться делать самому. И как бы мне не хотелось затащить тушу целиком на ковёр и улететь, оставив вас с надеждой на то, что я ещё вернусь, но это вряд ли удастся. И собственно полуорк прав, стоит хотя бы взять у этой твари всё, что сможем, а то есть чешую и клыки. И лететь... Вместе...

- А ты - заметив, как Кирак разглядывает Мага - тело половинчатое, не гляди на меня так, будто я совсем ничего не делал. Я в отличии от некоторых не самоубийца.

Сообщение отредактировано: Клейн - 9 Апр 2010, 00:24

--------------------
Когда идет на мага маг,
Война течет с размахом:
И гром, и молния, и мрак,
И все дрожат от страха...

+Quote Post
Кирак
Сообщение #83

**

Полуорк сначала не поверил своим ушам. Ему казалось, что огонь не добрался до его ушей. Когда до Кирака дошел ВЕСЬ смысл сказанных магом слов, полуорку пришлось себя сдержать. Кровь хлынула к лицу, а губы растянулись с презрительной ухмылке, обнажая клыки. Руки сжались в кулаки. Воин с рассерженным видом вскочил на ноги, при этом забыв про свои раны, за что тотчас поплатился. Наемнику стоило больших усилий удержаться на ногах. С яростью глядя на Клейна, Кирак обдумывал мотивы, побудившие мага сказать такое. Это его человеческая часть. А вот орочья кровь призывала его подойти к этому наглецу и хорошенько приложить. Но Кирак сдержался. Не желая спускать такое оскорбление, воин все же ответил дрожащим от гнева голосом.

- Хорошо... Маг, - в это слово он вложил все свое презрение к Клейну, - в следующей стычке, ТЫ станешь впереди и ТЫ будешь принимать удары противника. А что? - усмехнулся полуорк, - я бы посмотрел на это! - Высказав это, полуорк повернулся спиной к Клейну и зашагал прочь. Ему хотелось развеяться после боя, поэтому не желая больше принимать участие в этом балагане, Кирак зашагал прочь, в сторону побережья. Одного не понимал полуорк. Этот человек, что, настолько высокомерен и глуп? Домир вздохнул. Ну почему он никогда не может попасть в отряд, где все бы друг друга по крайне мере уважали бы !?

Впрочем очень скоро полуорк остыл. Он начал разглядывать утреннее небо оазиса, наслаждаясь его красотой. Давненько он не бродил так вот спокойно, ни о чем не волнуясь. Кирак втянул воздух и почувствовал знакомый запах соли и моря...море..хорошо бы сейчас посмотреть на море, но нельзя было отходить слишком далеко. Пытаясь разглядеть что там на горизонте, домир начал внимательно присматриваться к обстановке, пытаясь выкинуть из головы слова Клейна.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Skye - 9 Апр 2010, 11:10
Причина редактирования: отделяем прямую речь

+Quote Post
Клейн
Сообщение #84

*

Клейн заметил, что полуорк на грани срыва. Слова сильно задели того... Но такого результат не ожидал даже сам Маг. Он вообще не ожидал подобного. Он мог глумиться, издеваться, шутить, раздражать, оскорблять домиров, но, чтобы взять и задеть прямо за живое. Конечно случалось такое делать. Иногда это было очень легко, иногда, если конечно плохо знаешь домира, то сложнее. В случае Кирака всё было буквально написано на его бестолковом лбу.
Всё ещё сидя на песке, Клейн, щурясь, глядя на собеседника снизу верх, разглядывал его, ожидая реакции. Не подавая на вид беспокойство о осознании всей силы Полуорка. Даже будучи обожжённым и не слабо пострадавшим, он с лёгкостью мог свернуть шею Магу, который сейчас находился не в очень выгодном положении. Однако Кирак на удивление сдержался.

- Полуорк, - говоря на манер Кирака, крикнул Клейн тому вслед - А кто меня заставит идти в первых рядах? Ты? На будущее: гляди не свались с ковра. Мертвым будет сложно смотреть этот спектакль.

--------------------
Когда идет на мага маг,
Война течет с размахом:

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #85

**

Сиан: 11 °

- Хорошо. Ты все сказал, что думаешь. Теперь скажу я. Я иду с тобой в одном отряде до Эл-Ухара, а дальше каждый сам по себе. Я не хочу находится в пустыне в одном отряде с таким эгоистом. Не удивлюсь, от ситуации, когда все проснуться, а окажется, что ночью ты выпил запасы всей воды, чтобы утолить жажду. Или даже нет, чтобы помыться. Если кто-нибудь хочет, то он может присоединится ко мне в дальнейшем путешествии. А касательно горы денег... У тебя будет такая возможность. Где-то недалеко должно быть логово этого дракона. Думаю там будет что-нибудь ценное. Может не такие уж и горы, но на какое-то время должно хватить. Сейчас я пойду пройдусь и посмотрю, вдруг все-таки в деревни кто-нибудь выжил. Дальше полетим искать логово.

В голосе зверочеловека не было ярости. Он говорил спокойно, констатируя голую действительность. Встав с песка он подошел к мертвой туши дракона. Достав нож, он с его помощью раскромсал челюсть и вытащил два клыка. Он очистил их немного от крови и убрал в карман. Дальше спокойно пошел осматривать деревню. В прошлый раз его отвлек от этого дракон. Оставалось надеется, что больше его такие нежданные встречи не ждут.

Сообщение отредактировано: Свирепый Ветер - 9 Апр 2010, 08:19

+Quote Post
Ацинис
Сообщение #86

**

Сиан: 57 °
Награды: 1

- Так, так, так, давайте не будем ссориться. - Не выдержал бард. Сначала казалось, что очередной заскок мага так и останется очередным заскоком. Орк вспылил, и это понятно, но не страшно. Но, когда высказался Клыкастый, стало понятно, что общая чаша терпения переполнилась. Еще немного и дело может дойти до смертоубийства! Ацинис был просто обязан попытаться это предотвратить. Он вскочил на ноги и приподнял руки в успокаивающем жесте. - Разве вы забыли, что мы только что сделали? Мы победили дракона. Дракона! Мало того, что это чудовище из легенд раньше почти никто не видел, так ведь даже те, кто видел, пасовали перед ним! Эта самая деревня не смогла защититься. От него бежал и старый Куин в свое время. А мы нет! Мы одолели его. Все вместе. Действуя сообща. И благодаря каждому. Спасибо вам, войны, вы сдержали ярость дракона, вы не дали ему поломать остальных. Спасибо вам, стрелки, вы подорвали силы дракона, не дали ему сосредоточиться на ком-то одном. Спасибо тебе, Свирепый, ты дал всем укрытие, ты сберег наши жизни. Спасибо тебе, Клейн, твои необычные способности мешали дракому свободно двигаться, ты нанес последний удар, когда многие уже были на грани смерти. - Ацинис выдержал паузу, выравнивая дыхание. - А теперь подумайте, что было бы с нами со всеми, если бы не было хотя бы одного из нас? Небыло хотя бы одного удара? Не было поддержки? Я вам отвечу. Мы бы сгорели. Попали на завтрак к какой-то мифической твари, о которой даже не знает никто. И никакой летающий ковер нас не спас бы. Он бессилен перед огнем. Так давайте же пожмем друг другу руки. Отдохнем, перевяжем раны. Освежуем дракона, найдем его логово, заберем все ценное. И все будут довольны. Мы получим деньги для дальнейшего пути. И мы будем вместе, так же как и в начале пути. Потому что мы нужны друг другу.

--------------------
Сиан:
  1 x Красиво
  1 x Супер
  2 x Хорошая идея

+Quote Post
Кирак
Сообщение #87

**

Слов Клейна он даже не расслышал, поэтому не стал даже реагировать на них. Затем заговорил бард. Кирак окончательно остыл. Он выслушал Ациниса с начала до конца. Вот разумный домир. Воин повернулся назад, бросая последний взгляд на горизонт моря и подошел к Ацинису. Затем он внимательно посмотрел на Мага.

- Эльврин, ты говоришь разумно. Да что там разумно, ты просто, черт возьми, прав! Но на мой взгляд, Маг - взрослый домир, или по крайне мере он должен быть таким, и тем более он - мужчина, поэтому за свои слова и поступки он должен отвечать сам, - проговорил Кирак уже без злости в голосе, - Можешь ли ты, бард, ручаться за то, что Маг нас не бросит? После его слов - я не уверен в этом. Ты - не его опекун или родитель, поэтому ты не можешь говорить за него. Не пойми меня не правильно, я не намерен раздувать огонь вражды, потому что я, черт возьми, знаю на своем опыте, как это опасно. Я продолжу выполнять свою задачу несмотря на мое отношение к отдельным членам отряда, - Полуорк внимательно посмотрел на Клейна, а затем снова посмотрел на барда. На этот раз он уже говорил о делах.

- Я предлагаю нашему отряду быстренько освежевать дракона, а затем разбить лагерь у побережья в нескольких километрах отсюда. Отдохнем, а потом найдем логово дракона, о котором говорил Свирепый. У нас еще целый день впереди...

Полуорк вновь обратился к Корифу.

- Кориф, одолжи мне, пожалуйста, один из своих кинжалов. Снимать шкуру дракона топором не очень-то удобно...

Сообщение отредактировано: Кирак - 9 Апр 2010, 15:06

+Quote Post
Skye
Сообщение #88

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

Слинк, кажется, наконец-то пришел в себя, поднявшись. Зачехлив лук и убрав брошенный меч в ножны, следопыт осмотрелся, подходя к остальным.

- Если его логово поблизости, оно может быть в этих предгорьях. Насколько отсюда видно, на побережье никаких скальных образований нет. Странно, однако, что жители так долго сосуществовали с драконом, вам не кажется? Деревня тут явно не один день стояла.

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #89

**

- Я это прекрасно понимаю, - ответил шаман на слова барда. - Но ведь и ты прекрасно понимаешь, что он не уважает ни авторитеты, ни мастерство, ни местные обычаи. За все время он и не попытался как-то себя сдерживать. Ты помнишь слова Куин Десса о том, что зов способен сводить с ума, подтачивая волю? А теперь представь что будет с ним когда это начнется, если он и сейчас не пытается как-то себя сдерживать? У нас в племени таких на день закапывали в песок по шею. Может стоит его тоже закапать, чтобы подумал о своем поведении?

Может слова Свирепого и были несколько импульсивны и жестки, но он продолжал говорить сдержанно, не повышая голос. Когда Слинк заговорил о деревни зверочеловек высказал свое предположение:

- Дракон явно молодой. Наверно только сейчас он на столько осмелел, что начал диктовать свои условия местным жителям. А может просто его чем-то спровоцировали. Скорее всего он жил в своем логове один, а то мы бы встретили сейчас и его родителей тоже.

Сообщение отредактировано: Свирепый Ветер - 9 Апр 2010, 16:59

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Клейн
Сообщение #90

*

- Или просто назло... Вылью на тебя же эту воду... - задумчиво протянул Клейн улавливая лишь интересные для продолжения издёвок, части сказанного Свирепым - И кстати, если найдёшь, кого живого соскреби этот "пепел" и кинь в огонь, чтобы уж не испытывал больше мук. Только не забудь проверить, есть ли у того деньги... Не хотелось бы, чтобы, хоть и пара медных, расплавились.

Клейн лениво следил за "колдунством" над трупом погибшего существа. От этого отвлёк Ацинис, который вступил во всеобщее безумие, с успокоительными речами. Пока тот выговаривался, Маг лишь глядел на Барда, склонив голову на бок и демонстрирую откровенную скуку. Когда тот закончил, на языке Клейна уже завершалась целая речь, которая была направлена на унижение слов Ациниса и окружающих, однако...
Однако, маг вовремя осознал возможные последствия своего поступка. И не просто ненависть окружающих его в данный момент домиров и желание избавиться от Мага... Это был самый понятный вариант развития событий, который в принципе был уже приведён в исполнение. Но совсем другое. Убийство дракона, предположительно, принесло им много денег. И лишь богам известно, что ждёт их дальше. Что ждёт их в Проклятых Землях. Деньги и знания? Всё можно было назвать сокровищем и одному получить эти сокровища будет крайне проблематично. В глубь материка в одиночку не пойдёшь...
В общем, маг осознал, то, что не только получит моральное удовлетворение, но утратит шанс наложить лапу на предполагаемые сокровища.

Маг полностью проигнорировал Полуорка, но всё же предложение зверочеловека не смог:
- Закопай... Подобные мысли в глубокую яму. - сдерживаясь пробубнил Клейн, в ответ на слова Ветра, а после повернулся к Ацинису и скорчил мерзкую улыбку - Ладно, но обойдёмся без рукопожатий...

--------------------
Когда идет на мага маг,
Война течет с размахом:

+Quote Post
Амира Берлен
Сообщение #91

**

Сиан: 13 °

Амира все так же молча следила за разговором. Она вообще старалась не вмешиваться в разгоравшийся конфликт. Тот факт, что с Клейном возможно прийдется растаться ее нисколько не опечалил. Девушка вообще не любила большие компании, но если в городе будет разделение отряда, то она явно выберет сторону своего земляка. О том, что будет, когда Зов затуманит разум мага, эльфийке даже думать не хотелось. А вот о другом она уже несколько раз подумала, но пока решила не торопиться. Тише идешь - дальше уйдешь. Пока этот пацаненок только лишь артачился, как и тот дракон, что сейчас лежал на земле. Остальных это цепляло, точно так же как цепляет достоинство подростка некоторых когда слюнявый ребенок говорит, что он круче и сильнее его.

- Возраст не всегда означает взрослость - негромко протянула эльфийка и поднявшись, направилась к ковру.

Принимать участие в разделке дракона она явно не собиралась, а вот посмотреть за процессом очень даже можно было. Не собиралась Амира отправляться с Свирепым на разведку. Он никого не хвал - зачем навязываться. Да и пока все были заняты делом, не грех было последить за ковром. Пятой точкой.

Сообщение отредактировано: Амира Берлен - 9 Апр 2010, 20:42

+Quote Post
Кориф
Сообщение #92

*

Сиан: 1 °

Кориф молча слушал как спутники ссорились между собой. Его это очень забавляло и особенно забавляло то, что сам тифлинг был далеко от центра внимания.

"Просто замечательно, - мыслил тифлинг, - Маг сам роет себе могилу, никто не спохватиться если вдруг что-то случится с Клейном. Зато если неожиданно пострадает кто-то другой, например Кирак или Свирепый, то все взгляды будут направлены как раз на дерзкого заклинателя".

Впрочем, тифлинг не собирался пока ничего предпринимать. До Эл-Ухара было ещё дня два полёта, а какие опасности ждут их впереди известно только Зову. Пока лучше держатся в компании... и ещё больше заручится их доверием. Путь предстоит не близкий, вызывать лишние подозрения ни к чему. Вот только так рисковать своей жизнью пожалуй не стоит.

- Бард дело говорит. Нет никакого смысла разбиваться на отдельные лагеря. У нас у всех одна цель - источник Зова. И эту цель достичь будет легче вместе, - тифлинг поправил пустые ножны и обратился к Кираку, - Кажется я посеял оба кинжала в песке. Был бы очень признателен тебе, если ты помог их найти. Впрочем, я бы помог разделать добычу, но думаю вначале следует сделать небольшой привал и вылечить раны. Даже если продать части дракона не получится, я бы оставил себе небольшой сувенирчик на память, - Кориф широко улыбнулся, так и не подняв взгляда за всё время разговора.

+Quote Post
Кирак
Сообщение #93

**

Клейн продолжал огрызаться, но решил дальше не заходить в оскорблениях. Что ж, полуорку это было достаточно. Приметив то, что ни Амира, ни Кориф не стали даже обращать внимания, Кирак решил для себя, что и ему не стоит больше обращать на слова Мага. Пока он не скажет что-то дельное. Чего зря растрачивать силы на крики и злость? Воин подошел к Корифу, и морщась от боли - по крайне мере одно ребро треснуло, когда дракон ударил его хвостом - и ответил ему.

- Ты прав, с ранами надо что-то делать. Эльврин, Свирепый, - обратился полуорк к Ацинису и Свирепому, последний впрочем уже ушел в сторону деревни, - Как насчет немного целительной магии ? Нам понадобится вся наша сила. Туша-то немаленькая..., - впрочем от дальнейших разглагольствований Кирак отказался. Воин кивнул Корифу и начал ходить по полю боя, внимательно разглядывая песок, а также разворошил песок ногами, надеясь натолкнуться на кинжалы. Кирак предполагал, что орудия тифлинга не могли упасть куда-то далеко и прежде всего полуорк обошел тушу дракона.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Кирак - 10 Апр 2010, 14:04

+Quote Post
Ацинис
Сообщение #94

**

Сиан: 57 °
Награды: 1

- Целительная магия? Да это де самое интересное! Таак, садитесь все кружком, сейчас я вам спою песенку! И не надо кривиться, я хорошо пою, и песенка тоже хорошая. Лечебная! Итак. – Бард сбегал за своей лютней к ковру, после чего загромоздился на тушу дракона, стараясь не испачкаться в крови и начал петь. Простой и веселый мотив сопровождали добрые слова о хорошем самочувствии, затягивании ран и победе над врагами.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Ацинис - 10 Апр 2010, 17:22

+Quote Post
Кирак
Сообщение #95

**

Полуорку удалось найти оба кинжала. Оба валялись неподалеку от дракона. Подняв оба, наемник вернул один из кинжалов тифлингу, а второй оставил себе. На время разделки дракона. Затем Кирак уселся рядом с местом, где доставил свои доспехи. Тем временем юркий бард уже вскарабкался на тушу дракона и начал петь, подыгрывая себе на лютне.
Полуорк никогда не мог понять, как действует магия, так что относился к ней одновременно с восторгом и недоверием. Но на данный момент магия ускоряла процесс регенерации его тела, затягивала раны, а также услаждала его слух приятной мелодией. Воин почувствовал, как боль от ран медленно, но верно отступала, а жжение прекращалось. Конечно, чтобы полностью восстановиться ему понадобится хороший и крепкий сон и еще парочка дней, но и это сойдет. Тем более - кто знает, что еще встретится им пока они сумеют найти место для привала?

Как только бард закончил играть, воин поднялся. Он чувствовал себя уже намного лучше - магия избавила от боли, а свободное от оков доспехов тело полуорка только это и просило. От этого его отношение к Ацинису немного улучшилось. Кирак повернулся к Корифу, поднимая рук с кинжалом.
- Ну что, получил свой отдых? Пойдем потрошить эту тушу.

Полуорк обратил свой взор на труп дракона, заранее прикидывая в каких местах нужно сделать надрез. Дааа... они не унесут все - это точно. Кирак обошел дракона. Наверное нужно будет перевернуть дракона, поэтому он заткнул нож за пояс. Наемник повернулся к своим товарищам и задал вопрос.
- Так, и с чего начнем?

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Кориф
Сообщение #96

*

Сиан: 1 °

Кориф так заслушался Ациниса, что забыл про боль. Возможно он думал о чём-то своём, а возможно действительно был под впечатлением от песни, но когда бард закончил песню, то боль не вернулась. Тифлинг посмотрел на места ожогов, а от них остались лишь небольшие покраснения. Вот уж действительно целительная магия тифлинг был в полном здравии, судя по всему раны заросли и у остальных... Вот только дракон оставался лежать замертво, продолжая окрашивать в красный песок пустыни.

- Спасибо, - кажется искренне проговорил Кориф, - Это просто невероятно. А одежду ты восстановить песней сможешь? - кинул вслед шутку тифлинг. Если несколько минут назад, Кориф выглядел как вытащенный из горящей лачуги домир, тосейчас он напоминал бродягу-попрошайку. Ткань была сожжена более чем наполовину, к счастью кожаный доспех скрывавшийся под одеждой пострадал меньше. Где-то около туши лежала лента чурбана, всё-таки слетевшего с головы во время атаки тифлинга.

- Ещё раз спасибо, - с этими словами Кориф поднялся на ноги и принял от Кирика свой кинжал, - Вот теперь можно и трофей выбрать.

Кориф быстро обошёл дракона вдоль и поперёк, не брезгуя и заскочить на мёртвую тушу. Он постукивал по чешуе рукояткой ножа, выбирая самое твёрдое место на теле ящера. Спустя пару минут он прокрутил кинжал в руке и принялся вырезать приглянувшеюся чешуйку "под корень".

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post
Кирак
Сообщение #97

**

Кирак потянулся. Правда осторожно - то что его ребро все еще беспокоило полуорка, последний не забыл. Кирак снял с себя самодельный халат. Нет, он не остался голым - все же доспех защитил часть одежды. Так что полуорк оказался в нечто напоминающем шорты. Голый по пояс полуорк с тюрбаном на голове - это очень веселое зрелище.

Наемник повернулся и подозвал Тагнара. Оба воина перемолвились несколькими словами, а затем оба подошли к туше дракона. Дождавшись, пока Кориф выберет приглянувшуюся ему чешуйку, Кирак подошел вплотную к телу.

- Кориф, эльврин, слезьте с туши, да побыстрее! - гаркнул он им, - Сначала надо перевернуть дракона. Затем сделаем надрез в нижней частей тушки и будем тянуть чешую.
Спустя несколько секунд оба дюжих бойца уже уперлись руками об тушу дракона и начали работать. Коренастый дварф превратился в некое подобие рычага снизу, а более высокий полуорк толкал сверху. Говорить о том, что туша была тяжелая - это значит ничего не сказать. Однако ни Тагнар, ни Кирак не были обделены физической силой, а также сами весили прилично. Нечеловеческими (дварфскими и полуорочьими) усилиями им таки удалось перевернуть дракона на спину. Туша тяжело качнулась, закачались лапы. Кирак вытер пот с лба. Теперь самое сложное - выбрать место для надреза. Полуорк взял в правую руку кинжал и начал выбирать ... нащупав наконец нужную "часть" тела мертвого дракона, воин замахнулся кинжалом и вонзил его туда.

Над надрезом пришлось очень долго работать. Чешуя была прочной. Смерть дракона, казалось, не изменила ничего - бить вновь приходилось очень точно и очень сильно. Боясь сломать кинжал Корифа, наемник взялся за свой топор. Рабочая область была уже обозначена. Несколько точных взмахов топором - и вот чешуя подалась. Обнажилось мясо, полилась кровь мелкими ручейками. В воздухе завис тягучий запах свежей плоти.

Кирак ощупал рану. Вновь понадобилась помощь Тагнара. Тот брезгливо посмотрел на рану, но ничего не сказал и взялся за один край. Полуорк взялся за другой. Независимо оттого, насколько крепка чешуя, все же она должна быть достаточно эластичной, чтобы дракон мог двигаться. Оба воина тянули чешую на себя из-за всех сил, пытаясь отделить все большие участки кожи от мяса. Где не получалось - делали надрезы кинжалом под кожей (отделяли от мяса). Когда чешуя дальше не шла, им приходилось вновь работать орудиями - топором и кинжалы.

Все большая часть драконьего мяса обнажалась. Первоначальный надрез расширялся почти что-то пропорционально. Дойдя до гхм...заднепроходного отверстия чудища, Кираку пришлось сделать еще три надреза - два в сторону лап, и один посередине хвоста. В идеале, у них должен был получиться идеальный чешуйчатый пласт, разрезанный только снизу. Надрезы делаются вдоль всех лап, вдоль всего тела и вдоль хвоста.

Кирак и Тагнар про себя уже проклинали все на свете, взявшись за этот тяжелый неблагодарный труд. Впрочем, почему неблагодарный?
  + Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Кирак - 11 Апр 2010, 17:25

--------------------
Сиан:
  2 x Красиво

+Quote Post
Кирак
Сообщение #98

**

Работа продолжалась, а время шло. Воины без устали сдирали чешую с хвоста дракона. Кирак старался как можно меньше резать, и как можно больше сохранить целостность шкуры. Также воин старался не задеть мышцы дракона, чтобы не возиться с его потрохами. Через двенадцать минут, шкура с хвоста дракона (нижняя часть) была полностью содрана.

Воины перешли к задним конечностям. Кирак приметил - оттого, что они в основном метили по конечностям, чешуя здесь совсем "испортилась". Впрочем не беда - они следовали заранее намеченному плану. Один надрез в середине и чешуя сдирается с тела. Когда Кирак дошел до лапы дракона, он призадумался.
"Ладно, оставлю на потом" - подумал полуорк.

Теперь воины копошились над брюхом дракона. Бойцы уже в тысячный раз пожалели, что взялись за эту работу - не только руки у обоих домиров были по локоть в драконьей крови, но и вся верхняя часть туловища.

Дойдя до шеи дракона, Кираку снова пришлось сделать три надреза в разные стороны своим топором. Воин серьезно задумался над тем, чтобы потом поточить свое оружие.

И наконец, через 40 минут тяжелой работы, не освобожденными от плоти остались лишь лапы дракона и его голова, а также вся верхняя часть. Тагнар и Кирак устало уселись на песке и начали жадно пить из своих фляг. Драконья кровь медленно стекала с их тел на песок - оба были перемазаны в драконьей крови. Отдохнув десять минут, воины встали и начали вновь переворачивать дракона. С проклятиями и под музыку Ациниса, который не участвовал в разделке, но энергично помогал своей лютней, обоим бойцам вновь удалось нечеловеческими усилиями перевернуть дракона на брюхо.

Теперь требовалась точная работа. Работая кинжалом, Кирак осторожно снимал чешую с огромных драконьих лап. Топором он обрубал там, где начинался коготь, чтобы можно было снять и когти тоже. Пока полуорк занимался лапами, Тагнар в одиночку тянул кожу сверху. Благо, от мяса она отделялась уже достаточно легко (относительно физической силы дварфа).

Закончив с лапами, оба домира перешли теперь к голове. Сделав две точных разрезов в районе пасти, полуорк и дварф начали вытягивать чешую. Обнажились мышцы и кости черепа дракона. Кирак задумался - а не стоит ли им взять и череп? Осторожно выскабливая чешуи в районе глаз и на макушке дракона, Кирак пытался сохранить первозданный вид трофея. Он даже не обрубил несколько ороговевших наростов - пусть останутся, для красоты. Но вот работа закончена. Им удалось меньше чем за два часа снять с дракона всю его шкурку с когтями. Огромные крылья пришлось срубить и оттащить в сторону. Уж больно они большими были и мешались.

Воины не без труда вытащили шкурку на песок и растянули ее, давая возможность всем остальным сопартийцам разглядеть ее. Чешуя медного цвета заманчиво блестела на солнце и олицетворяла собой поистине чудотворную работу природы. Ровные, гладкие и очень прочные чешуйки весело поблескивали, отчего принимали чуть ли не золотой оттенок. Красивое зрелище...

Кирак устало опустился на песок. Теперь стоит задуматься, брать ли голову? Полуорк покачал головой, устало смахивая пот и кровь с лба. Нет, голову они брать точно не будут. Он бросил взгляд на тушу дракона, у которой обнажились все мышцы, сухожилия и кости. Был бы у них какой-нибудь домир, изучающий драконов, он бы непременно разобрал эту тушу по частям...

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Кирак - 11 Апр 2010, 17:23

+Quote Post
Свирепый Ветер
Сообщение #99

**

Закончив разговор, хотя правильнее было бы сказать "отложив его на некоторое время", Свирепый побрел к горящей деревне. Сначала он решил ее обойти кругом и поискать недавние следы, которые могли бы оставить сбежавшие местные. Возможно ему так же удастся найти какую-нибудь лазейку через эту стену огня или услышать стоны тех кто каким-то чудом еще уцелел от всепоглощающего огня. Шаман поднял свой взгляд к небу. Солнце было высоко и пекло по полной, голубое чистое небо расстилалось во все стороны, а песка казалось так же много как и неба. Лишь с одной стороны песок кончается и начинается море... А тогда были горы, а не море...

Отряд охотников шел уже несколько часов под палящим солнцем. Хотя полноценными охотниками их еще рано было называть. Это была группа молодых зверолюдей и один старший сопровождающий, который если что-то пошло бы не так, был готов помочь. Но чаще всего это была молчаливая фигура, которая следовала за детьми медленно и не спеша, не обращая внимание на их споры.

- Вот! Следы поворачивают на север.

- Нет, это не те следы. Должно быть какого-то каравана, но не зверей.

- Нет, это следы зверей! Я никогда не ошибаюсь!

- Ну значит сейчас ты ошибся в первый раз. Такое бывает, не плач.

- Я никогда не плачу!

- Не переживай, я же говорю, что все бывает в первый раз! - и с ехидной улыбкой парень разворачивается и идет по направлению нужных, на его взгляд следов.

Если бы он так быстро не развернулся бы, то увидел как у другого закипала ярость. Как рука тянулись к ножу, который был за поясом. И как крепкая рука сжала детскую, в которой был нож, а сильный удар провалил его в беспамятство... Когда вспыльчивый ребенок пришел в себя, он был уже закопан по шею в песок. Вокруг было ни души. Только солнце, небо и песок... Он кричит, просит его вытащить, но похоже его никто не слышит. Песочная тюрьма, которая может стать и могилой крепко держит вспыльчивого ребенка, которому стоит научится сдержанности и спокойствию. Но свидетелем этого урока как было так и остается только солнце... и больше никого. Кажется что время бесконечно, что он бесконечно будет здесь заточен и эта пытка будет вечной.. Но вот его накрыла тень. Проморгавшись он видит перед собой зверочеловека. Старейшину своего клана, который усмехнулся и сел рядом с головой.

- Эк тебя угораздило влипнуть по самые уши!

Парень на это что-то пытается ответить, но в горле настолько пересохло, что у него вырывается только хрип.

- На попей! - протягивает к губам бурдюк с водой Старейшина. Вода струйкой льется в рот, возвращая к жизни и тело и рассудок. - И что же произошло?

- Я вспылил... - нехотя признается закопанный.

- Все мы можем вспылить в различные моменты. Но твоя беда в том, что ты начал выяснять отношения в Пустыне. Ты должен понять, что выйдя в Пустыню ты должен плечом к плечу идти со своими спутниками, если хочешь вернуться живым. А если по дороге возникают конфликты, то значит тебе нужно было задуматься о подборе команды раньше, еще дома. И запомни, хоть тебя и зовут Свирепый Ветер, ты не должен разрушать все вокруг, чтобы тебя услышали!

Парень пристыженно опустил взгляд... а когда поднял его, уже никого перед ним не было. Старейшина исчез, оставив только вопрос был ли вообще кто-то здесь или это просто галлюцинация.

Через четверть часа вдалеке показались фигуры, который приближались к нему. Его отряд. Впереди шел взрослый зверочеловек, а за ним следовали молчаливо дети.

- Вытаскивайте его, - сказал взрослый, когда отряд подошел ближе.

Трое ребят поспешили достать своего товарища из песчаной тюрьмы. Оставив только одного стоять в стороне. Того самого задиру, который еще утром трещал без умолку. Сейчас он молча стоял, погруженный в свои мысли. Но через некоторое время и он собрался и направился к закопанному, чтобы помочь его вытащить. Когда из песка показались руки Свирепого он первый протянул свою, чтобы вытащить его...

- Надеюсь вы все усвоили урок? - грубым голосом спросил старший.

Все нехотя сказали "да" и после молча пошли домой. За весь путь домой только один раз Свирепый спросил у остальных:

- Нашли кого-нибудь?

- Ты был прав, - ответил через какое-то время бывший задира. - Мы пошли не в том направлении. Извини что сомневался в тебе...

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Свирепый Ветер - 11 Апр 2010, 15:53

--------------------
Сиан:
  4 x Красиво
  1 x Супер

+Quote Post
Skye
Сообщение #100

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

После боя все довольно-таки быстро пришли в себя. Пока Амира отдыхала на ковре, Кирак, Тагнар и Кориф разделывали дракона, а Клейн и Ацинис просто отлынивали от работы, Свирепый со Слинком проследовали к деревне. За время сражения, одно из деревьев на дальней оконечности полностью было пожрано огнем и открыло что-то вроде прохода в центр деревни, туда, где располагался широкий колодец.

Зверечеловек даже не мог представлять насколько близки его догадки оказались к реальности: почти одновременно со Слинком, они услышали крик, перебиваемым колыханием пламени и потрескиванием дерева. Детский голос звал на помощь откуда-то снизу, будто из-под земли - вскоре, стало понятно, что крик исходит из колодца. Но каменная основа этого простого сооружения была объята огнем и так просто к дыре вниз было не подойти.

- Есть идеи? - поинтересовался наемник у Свирепого, - Можем, конечно, оставить всё так и вернуться...

Вокруг пульсировал нестерпимый жар и даже просто находится внутри деревни было большим испытанием мужества, что уж говорить о том, чтобы суваться прямо в огонь.
  + Открыть  НРПГ

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьНовая тема