Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Оставив Свирепого и Тагнара (который вызвался добровольно) с мальчиком, остальные подняли ковер в воздух и направились к ближайшим скалам. С высоты было видно, что это местечковое образование и совсем небольшое - словно природная цитадель, окруженная песком со всех сторон. Вход в пещеру обнаружился быстро, хотя заметить его с земли было бы крайне сложно - он был удачно расположен рядом с небольшой каменной площадкой со всех сторон укрытой острыми возвышениями и располагался на самой верхушке гряды - как раз здесь они заметили Гайдака впервые.
Опустив ковер рядом с темным входом, отряд проследовал внутрь. Слинк освещал путь солнечным жезлом. Первое, что почувствовали домиры - здесь было прохладно. В пещере словно был свой микроклимат и хотелось жадно вдохнуть полной грудью местный воздух. Обратив внимание на стены, отряд приметил, что изнутри скалы представляли ту же породу, которая использовалась для постройки Ах-Аридских домов. Зайти глубоко не удалось - да и некуда было - буквально через несколько десятков метров, пещера, расширяясь во всех направлениях, заканчивалась тупиком. Пока они шли, единственное, что было необычным - это идеально ровный каменный пол, в некоторых местах настолько гладкий, что свет жезла отражался от него - кажется, у драконов были проблемы с неровными поверхностями. У дальней от входа стены что-то блестело, что, при ближайшем рассмотрении, оказалось кучкой серебряных монет и диковинных предметов, сложенных в кучу, словно сокровища - которыми они и являлись.
Клык, на кожаной подвязке - кажется, принадлежал Гайдаку. Легкое металлическое копье, явно состоящее из нескольких секций. Топор, подобный тому, которым пользовался Кирак, но с непонятными рунами, идущими вязью вдоль хвата и лезвия. Ромбовидный магический камень, пульсирующий изнутри красными молниями, пара кожаных сапогов темно-синего цвета и металлические наручни с выплавленным изображением пламени.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Амира терпеливо дожидалась, когда те, кто собрался направиться в логово, решат все же выдвинуться. Ее мало заботила судьба мальчика и то, как ему все будут объяснять. Ацинис и Свирепый знали, что если тот устроит истерику - то найдется минимум трое, кто поспорят за право прервать этот детский крик. Кто-то из явного желания просто убивать, которое светилось в глазах безумного мага, в ряды которых Берлен уже записала мальчишку с тяжелым прошлым, судя по всему. Иначе от чего еще домиры могут впадать в столь сильные противоречия внешнему миру? Кто-то просто ради того, чтобы было спокойно и тихо.
Путь в пещеру прошел гладко, как и поход в нее. Оказавшись внутри Амира вместе с остальными подошла к сложенной куче диковинных вещей. Ее внимание привлекло копье, которое она подняла и принялась внимательно изучать. Магические вещи всегда вызывали у Амиры неподдельный интерес. А уж те, которыми она могла воспользоваться в полной мере - и подавно.
- Такой молодой дракон, а уже цацками обзавелся - нарушила первой молчание Амира - Давайте забираем и уходим.
Полуорк внимательно осматривал окрестность все это время, которое они летели. Дальше все прошло достаточно быстро и обыденно - долговязый наемник освещал всем путь. Поверхность по которой они шли была гладкой, не приходилось лазать по камням, ни забираться на какие-то скалы. Кирак даже опустился и потрогал рукой пол. Удивившись тому, каким неестественно гладким был пол, домир посмотрел вперед и увидел собственно то, за чем они пришли. Вещи дракона.
Осмотревшись, воин осторожно взял в руки рунный топор и начал его исследовать. Язык в виде вязи был ему неизвестен, посему наемник показал топор всем остальным, в надежде, что кто-то знает этот язык. Однако ему, как опытному бойцу, не нужно было знать иностранные языки, чтобы понять, что за оружие он держит в руках. Если это конечно не супер магический меч или прочие таинственные прибамбасы. Их он не очень уважал. А вот хороший клинок, потяжелее, да чтоб сбалансированный - таким рубить головы - одно удовольствие. Все же Кирак достаточно долго вертел в руках оружие, сделав несколько взмахов. Затем он поднял топор и сделал один быстрый рубящий удар сверху, наблюдая за тем, как лезвие отражает свет от солнечного жезла. Красиво. Конкретно он сказать ничего пока не мог...
На слова Амиры Кирак ответил хмыканием, означавшим, что он с ней согласен.
- Да, пойдемте отсюда. Берите все это магическое барахлишко и монеты не забудьте. У кого-то есть мешок? - полуорк приготовился снять с плеч рюкзак, чтобы поместить туда приобретенные деньги.
НРПГ
Беру short rest и пытаюсь идентифицировать топорик. Драконик не знаю.
Сообщение отредактировано: Кирак - 13 Мая 2010, 21:33
Бард прошел вместе со всеми в темное нутро пещеры, до той самой памятной кучки сокровищ. Эльфуша, как истинная девушка, сразу же ухватила себе милую блестящую вещичку. Киряк, конечно же взял здоровый топор. Ну а Ацинис? Ацинис сначала приглядывался к странному светящемуся кристаллу, но подумал, что эта вещица плохо гармонирует с его синими глазами, а потому он взял и одел на себя амулет из большого клыка, потом он примерил на себя стильные наручи с изящным извилистым рисунком, а после начал стягивать с себя обувь, чтобы примерить еще и темно синие сапожки. Как же здорово всё это будет смотреться на таком красивом домире как он.
Сообщение отредактировано: Ацинис - 13 Мая 2010, 21:59
Пока Кирак набивал свой рюкзак монетами, Ацинис начал примерять всё подряд. Полуорк поглядел на все это, и вдруг неожиданно для всех остальных расхохотался - так нелепо выглядел эльврин в этих вещах, что Кирак не смог сдержаться. Домир долго не мог прийти в себя и лишь похлопывал себя по коленям - он сидел на земле, согнувшись от смеха. Кое-как совладав с собою, Кирак с усмешкой протянул Ацинису топор.
- На, возьми, пример ка и это. Может я тогда еще и сдохну от смеха - хахахахах! - конец предложения затерялся в вновь возникшем хохоте. Утирая слезы и хихикая, полуорк подумал, что какие странные и смешные домиры ему попались на пути. После рубки с драконом и его же (дракона) освежевания, полуорку нужно было снять стресс. Вот он его и снимал. Смеяться - полезно!
Когда Ацинис наконец натянул на себя сапоги и поднялся, то обнаружил, что амулета на шее нет. Клык на кожаной ленте не очень нравился Корифу, но в отличие от очаровательных браслетов, их можно было легко снять с весельчака. К тому же, клык будет хорошим напоминанием о произошедшей битве с драконом, ведь этот клык похоже и принадлежал молодому Гайдаку.
Тифлинг не скрывал, что снял с эльврина вещичку, тем более, что его явно запалили Кирак, Амира и, наверняка, Слинк. Наоборот он всем видом показывал барду свою обновку, словно намекая, что сможет взять всё, что ему понадобится.
Сообщение отредактировано: Кориф - 15 Мая 2010, 15:53
На прохладном и гладком полу сидеть было одно удовольствие после палящих лучей солнца Собы. Пусть даже тут и было жестко.
Ацинис обвел скептическим взглядом гогочущего орка, усомнившись в здравости его рассудка. А когда тот протянул барду топор, эльврин окончательно в этом уверился.
Зачем, спрашивается, нужен огромный, уродливый и к тому же тяжелый топор, когда есть изящная, легкая сабля с очень красивым и очень блестящим серебряным покрытием. Такая вещь так и просится в руку. Она сверкает и переливается на солнце, даря истинное наслаждение любующимся ею. Стоит вынуть ее из ножен и сразу всем становится ясно, что ее обладатель чист сердцем и добр душой, такому хочется верить и доверять. Словом, исключительно положительный герой. А тут что? Топор? Фи.
Ацинис демонстративно отвернулся и продолжил, как ни в чем не бывало, заниматься обувью. Наконец натянув сапожки, бард убедился в магической их природе. Темно синий материл, похожий на кожу из которого они были сделаны был невероятно мягкий и приятный на ощупь. На ноге они сидели просто идеально. Где надо облегали, где надо оставляли свободу. Парень встал и сделал несколько шагов, пробуя обновку на деле. Да, никакому простому сапожнику и не снилось такое мастерство исполнения. К тому же, эти сапоги ведь были сделаны не для ноги молодого эльврина. Они приняли нужную форму. Восхитительно!
Обводя сияющим от радости взглядом всех собравшихся, Ацинис заметил подозрительную ухмылку на лице Корифа. И когда понял в чем дело, радости на его лице поубавилось. Замечательный клык на шнурке покинул свое законное место на шее эльврина и теперь находился в загребущих руках тифлинга. Гррр. Ну зачем же так? Можно же было попросить. Тем не менее, на лице барда не было проявлений негативных эмоций.
- Ухты! - искренне удивляясь, воскликнул он. - Как ты это сделал? Я ничего даже не заметил! А можешь научить? А я, если вернешь этот никчемный старый зуб, добровольно подарю тебе эти замечательные металлические наручи - бард продемонстрировал один из них, подняв и развернув руку так, чтобы рогатому было хорошо видно. - Я заметил, как скользит твой глаз по ним. Дорогая, между прочим, вещь, сразу видно. Прекрасная замена щиту. Защитит того, кто не хочет обременять себя излишне громоздкими причиндалами. К тому же, глянь, как красиво они выполнены, как искусно сделан узор - эльврин акцентировал внимание на рисунке, указав на него ладонью. - Да что я? - улыбнулся он. - Ты и сам все уже успел увидеть и оценить. Ну, что скажешь?
Сообщение отредактировано: Ацинис - 18 Мая 2010, 15:43
- Хм... Интересное предложение. Я смогу обменять клык на наручи, а потом снова стянуть с тебя клык, - тифлинг снял с шеи амулет и стал дожидаться, пока "пламенеющие" наручи не покинут запястья эльврина. Кориф был эгоистичен и наверняка в его словах была немалая доля правды, но наручи действительно очень радовали глаз тифлинга. Алое пламя, словно подчёркивало алый оттенок кожи плута, а узор символизировал огонь, что кипит в теле рогатого домира. Кориф не смог бы позволить чтобы они долго были на руках барда и такой мирный исход вполне устроил тифлинга, ведь сейчас конфликты были ни к чему.
Итак, Амира приобрела копье, Кирак - топор, Ацинис - сапоги и амулет, а Корифу достались наручни. Клейн, бесцеремонно долбанув своим посохом о стену пещеры, разбил его навершие, где раньше красовалась полупрозрачная сфера. Взяв из сокровищ камень с бурлящей внутри энергией, он поставил его на место прошлого навершия и щелкнув пальцами, заставил дерево посоха оплести эту диковинку. Серебро поделили на время между Ацинисом и Кираком. Закончив в пещере, отряд вернулся к ковру, где Свирепый с Иманом и Тагнар отдыхали, спрятавшись в тени обгоревших руин. От взгляда мальчика не ускользнули обновки отряда, но как и ранее - он ничего не сказал.
Все сели на ковер, и Клейн направил его в сторону Эл-Ухара, улетая прочь от сожженной дотла деревни.
...Когда над пустыней взошла луна и небосвод украсили звезды, а тусклое солнце-призрак вновь напомнило о своем существовании, когда тепло уже покинуло пески, а дневные твари попрятались - отряд остановился на привал, опустившись среди небольшой группы камней, поросшей со всех сторон колючками, которые, как уже было известно - неплохо горели. Укрывшись таким образом от ветра и набрав топлива для огня, домиры развели костер. Тагнар проявил себя с запасливой дварфийской стороны - пока остальные были в пещере, он умудрился сгонять к освежеванной туше дракона и нарезать мяса, завернув его в те же листья, где раньше держал хлеб. Естественно, при мальчике это была всего лишь "дичь", но менее вкусным мясо от этого не стало.
Иман наконец заснул - или сделал вид, что заснул. У остальных было время поговорить - ведь, до сих пор, они толком ничего не знали друг о друге - а бой с драконом вскрыл целый ворох проблем.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Кирак занимался тем, чем должен заниматься настоящий полуорк. Набивать брюхо и восстанавливать силы после тяжелого боя. Драконье мясо он заедал своими припасами, которых осталось достаточно в его рюкзаке. Говорить домиру пока не хотелось. Вместо этого он спокойно ел и вяло составлял свое мнение об остальных сопартийцах. Посидев так немного, он махнул рукой Ацинису и весело крикнул тому. - Бард, что-то тихо сидим. Сыграй нам что-нибудь!
С музыкой легче расслабиться. И легче собраться с мыслями. И так. Вот, Кирак, только две недели назад был наемником в элитном отряде дварфа Орсика. А теперь он так далеко от своего "дома", сидит у костра с почти незнакомыми ему домирами, поедая мясо убитого ими чудища. Даже Кориф был ему чужим - ведь они раньше толком не встречались, так, изредка пересекались по работе. Профили разные.
Воин начал задумчиво разглядывать свой новый топор. Отличная ковка. Хороший металл и достаточно умелая балансировка. Ему не терпелось испытать новое оружие в бою. Повертев трофей в руках, Кирак начал рассматривать каждого спутника по отдельности.
"Ммм... начнем с Ациниса. Веселый, наглый, самолюбие так и прёт. Но полезный. Амира... хитрая скрытная бестия. Явно не обременяет себя лишними делами, а также симпатией к группе. Клейн.... трусливый щенок и этим все сказано. Кориф. Непростой малый. Хоть мы и коллеги, но за ним нужен глаз да глаз. Обнаружить у себя в груди кинжал ночью - не самое лучшее открытие. Зверочеловек...осторожен и осмотрителен, обходителен с словами. Но и у него есть слабые стороны. Слинк. Явно многое повидавший домир. И кто там у нас? Ах, да... дварф. Дварфы они и в Грифмере дварфы..." - вот каким мыслям предавался полуорк.
Продолжая есть, Кирак неторопливо встал и подошел к тому месту, где сидел Кориф. Плюхнувшись рядом с тифлингом, полуорк выдал напрямик полушепотом.
- Ну, Кориф. Тебе не кажется странным, что мы оба в одно и то же время оказались на одном корабле? Путь предстоит долгий. Этот зов мне не нравится. И не хотелось бы иметь у себя за спиной врага. Надеюсь ты понимаешь, о чем я? Кирак внимательно посмотрел на Корифа, дожидаясь от того ответа. Очень возможно, что он предпочтет увильнуть от ответа. Его право. Полуорк как бы невзначай опустил левую руку вниз, ближе к рукоятке топора, продолжая правой держать кусок мяса с хлебом.
- Хе-хе, шутишь ... - произнес Ацинис после обмена наручей на клык. Он хорошо смотрится на шее, но бард, на всякий случай спрятал его под рубаху. Кто знает этих тифлингов?
То что не загреб Кирак, Ацинис положил в свои старые бошмаки, все равно эти монеты еще предстояло поделить, а вытряхать их из других мест было бы сложнее.
Покидать прохладную пещеру не хотелось, но уже пора было в путь. Из этой деревеньки уже выжали все, что можно. Не осталось ни жителей, ни домов, ничего ценного, кроме каменных оставов построек. Единственый живой житель улетает вместе с отрядом. Единственный защитник, кроме жизни, лишился зубов, шкуры и плоти. Его остатки скоро подчистят падальщики.
Какая замечательная вещь - ковер. Одни плюсы. Быстр, легок в управлении, грузоподъемность хорошая и даже кормить не надо! С чего бы это старому-молодому магу так просто от него отказываться? Ацинис пожал плечами своим мыслям и продолжил заниматься со свеженьким драконьим клыком. Он пытался проковырять острием ножа в его основании дырку, чтобы повесить его на шнурок. Элврин только не знал нуждается ли он еще в какой-то обработке, не испортится ли он если оставить его просто так?
В целом, полет прошел довольно тихо. Почти никто не разговаривал, в полете это не очень то удобно делать. Песен тоже не было слышно, бард был занят другим делом.
Спасибо Бороде, на ужин сегодня было свежее мясо вместо успевшего надоесть походного пайка. Да какое мясо! Где еще можно поесть драконятины? Бард не сомневался что это мясо если и не на вес золота, то на вес серебра уж точно. Такие мысли были, наверное, лучшей из существующих приправ, ведь мясо было восхитительным! И тут Кирак, то ли раздобревший от хорошего ужина, толи это продолжалось то безумие, проявившееся в логове дракона, так или иначе, он предложил Ацинису спеть.
- Вынувден откванить твое предложение - ответил он орку, дожовывая очередной кусок мяса. - Я, между прочим, тоже кушаю и прерываться не хочу. Ты же меня понимаешь? После ужина сыграю.
Весь остаток дня и полета Амира занималась изучением своего нового преобретения. Она рассматривала древко, изучала острие, сравнивала его с другими своими копьями, словно решая лучше оно или нет. Но уже к вечеру, третье копье перекочевало обратно в тулу для копий, а на коленях Амиры лежало магическое копье.Маленький кожаный щит она так и не убрала и, похоже, что он даже не мешал ей. Девушка даже не замечала его наличия. Столь привычно ей все это уже было. Во время полета Амира закрыла лицо, оставляя лишь незащищенными глаза, но если бы она могла - она бы закрыла и глаза. Но это было бы глупо и потому два изумруда со всей строгостью следили за всеми остальными. Если эльфийка была обычно молчалива, то сейчас от нее невозможно было вырвать и слова.
Приземление принесло для Амиры явное облегчение. Куда приятнее ощущать под ногами твердую землю и понимать, что ты не можешь свалиться с высоты нескольких десятков метров. А это очень существенный факт. Помогая немного в обсутраивании лагеря, девушка с легким подозрением следила за приготовлением еды дварфом. Этот народ не сильно славился своими кулинарными способностями, но запасливать явно была таким же плюсом как и у гномов. Мясо оказалось действительно вкусным и Амира поедала его с большим удовольствием, однако следя за тем, чтобы не испачкать одежду. Эта привычка выработалась у нее уже очень давно. Жизнь, где вода стоит очень дорого, заставляет тебя по неволе быть аккуратным.
Когда поступило предложение о том, чтобы Ацинис попел, девушка лишь удивленно приподняла брови и в свете костра это не могло не ускользнуть от тех, кто имел желание иногда посматривать в сторону эльфийки. Нет она однозначно не понимала мужчин. То они заботятся о ребенке, то стоит ему лишь заснуть, как они тут же планируют его разбудить.
Молчавший до того Слинк, неожиданно заговорил, впрочем, стараясь делать это не очень громко. Голос наемника был сухим, как иссохший ручей, грубым, но не дрожал и звучал четко:
- Что вы видели? Я видел снег. Так много, как может быть только в Ансхельме. И тьму. Первобытную. Не злые помыслы богов, но что-то существующее вне времени. И еще... закутанная в плащ фигура эльфа. Ты был с ним маг, верно? - обратился Слинк к Клейну.
Клейн, как и всегда, просто отмахнулся:
- Был, да сплыл. Зароно ничем не примечателен. Не более, чем любой из вас. Он вообще плохо понимал, что он тут делает. Его ничто не держало в прошлой жизни, поэтому он приплыл на Собу. На темного чародея или вселенское зло - явно не тянет.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
А действительно, что же он испытал? Что его так тянуло и пугало? Чего раньше небыло, до встречи с этой разношерстной компанией?
Ацинис весь сжался и замер, он пытался изгнать лишние мысли о различных частях дракона и Эльфуши и сосредоточиться на своих ощущениях, вспомнить когда это случилось впервые и что он испытал тогда, как это чувство изменилось со временем и растоянием.
Когда отряд разделился и большая часть улетела в пещеру, единственное что сказал Свирепый Иману:
- Я могу догадаться чего ты боишься, но думаю ты помнишь, что я тебя спас и я не собираюсь тебя давать в обиду. Если тебе был дарован второй шанс, то я считаю что ты должен им воспользоваться по полной. Твое дело как его потратить. Я не собираюсь тебе что-либо указывать. Могу только сказать, что ненависть не лучшая цель, к которой нужно стремится. Просто запомни это и постарайся подумать об этом. Не сейчас, так в будущем.
... Далее все шло своим чередом, который привел отряд на очередной привал. Садящееся солнце. Ужин. И разговоры за костром...
- Мне тоже снилось что-то похожее. Обрывки и образы. Ничего конкретного добавить не смогу. Интереснее другое. Зачем мы понадобились той силе, которая там обитает? И что она хочет чтобы мы сделали? Если она за это нас готова нас щедро наградить, вплоть до бессмертия?
Амира вальяжно лежала на ковре, уперши локти в песок и периодически посматривая в черное небо, сильно запрокинув голову. Когда начался какой-то очередной разговор, Берлен была сильно удивлена, что его завел молчаливый Слинк. Лично ее ничего не беспокоило. Легкое недомогание она никак не могла списать на усталость или солнечный удар тогда, но вот из-за немного предшествующих событий он вполне мог произойти, а потому Амира не старалась рассказать, что она видела или чувствовала. Она вообще была здесь не ради этого зова, а ради эльфа, который ушел невесть куда, но скорее всего в ту же сторону, в которую двигались и они.
- Бессмертие просто так никто не дарит - ответила Амира слегка скептическим голосом - Как минимум потребуется нечто не менее равнозначное. А что может стоит столь же дорого сколь и ваше бессмертие? - на губах появилась надменная улыбка.
Сообщение отредактировано: Амира Берлен - 4 Июня 2010, 08:10
Пока остальные обсуждали происходящее, у Кирака с Корифом, сидящих чуть в стороне, были на повестке куда более насущные вопросы. Кориф, мимолетом проследил за движением Кирака и ответил:
- Убери топор. Я не идиот, чтобы убивать тебя у всех на виду. Или кого-нибудь из них. Пока вы мне выгодны - с вами ничего не случится.
Тем временем, Свирепому и Амире ответил Клейн:
- Про бессмертие сказал старик. Этот старый хмырь мог наплести нам что угодно. Чего стоит только его бесплатно выделенный ковер. Будто он хочет, чтобы мы побыстрее добрались до мест не столь отдаленных... Зверечеловек, ты может там вообще ничего кроме снега и смерти не найдешь. А зачем мы этой фигне понадобились - вроде Куин говорил что-то про цену... я уже забыл, - пожал плечами Клейн.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Кирак внимательно посмотрел на тифлинга. Его взгляд стал колючим и неприятным, а губы вздрогнули в обнажающей клыки ухмылке. Еще миг - и тифлинг мог получить удар топором по лицу. Однако, полуорк все раз вспомнил о главном правиле работы в команде, и опустил левую руку. Мрачно смотря на тифлинга, полуорк доел кусок мяса с хлебом.
"А что он может мне ответить? То, что я ему не доверяю, он это и так знает. Если он мне пояснит даже настоящую причину своего пребывания здесь - я ему не поверю. Скажет ложь - тоже не поверю. Домира делают не слова, а поступки...." - Кирак все же не мог спустить такой дерзкий вызов и ответил.
- А не слишком ли ты самоуверен, тифлинг? Ты можешь зарезать меня ночью, как последний разбойник, но выстоишь ли против меня в бою? - прорычал тихо полуорк. Но руку с топора он все же убрал. Кирак никуда не отошел. Такие разговоры - не редкость среди наёмничьего отряда, где каждый был сам за себя и за словом в карман не лез. Воин оставался сидеть на своем месте. Впрочем продолжения конфликта он не искал. Кориф прав - они нужны друг другу. До поры до времени.
Однако продолжать разговаривать с домиром, который пообещал убить его, когда он перестанет быть полезным, было бы за гранью терпения полуорка, так что он повернул голову в сторону остальных спутников и начал прислушиваться к их разговору.
Свирепый наградил Клейна молчаливым недобрым взглядом. Вступать в перепалку с ним, конечно же, было бесполезно. Проще было просто проигнорировать. К тому же его реплика определенно отбила у него желание как-либо продолжать беседу.
6 июля 5477 года, Утро Ацинис, Амира, Свирепый Ветер, Кирак
Постепенно, все разговоры утихли, словно песок пустыни накрыл их, превращая в будущие барханы недопонимания. Один за другим, замолчали домиры, уставшие после тяжелого дня. Ночная тишина разбавлялась лишь потрескиванием костра и завыванием ветра на самой границе их природного укрытия из рассыпанных валунов. Тяжело смыкались веки, удерживаемые всеобщим недоверием, но пустыню покидало тепло, а заменяющая его прохлада проникала под одежду домиров, усыпляя настороженность обещанием сладкого сна. На ночном небосводе ярче, чем прежде, рассыпали звезды и - хотя этого уже никто не видел - звезды отражались от самого воздуха, выстраиваясь от песков до самих небес тысячами мерцаний, иллюзорных, но бесконечно красивых. Огонь медленно затухал, и, вместе с ним, затухала чья-то жизнь. Вокруг спящих рыскали хищники, но запах костра и количество домиров отпугивали их, заставляя искать добычу в другом месте.
Всем снился один и тот же сон. Он начинался снежным вихрем, бьющим в лицо, будто отряд шел через бурю, утопая по колено в снегу. Со временем, на границе зрения, стали проступать очертания какого-то массивного сооружения, более всего напоминавшего древний зиккурат. Чем ближе подходил отряд, тем явственней становилась его природа: пирамидальная структура была утоплена во льду, столь прозрачном, что весь храм просматривался до основания, пугая своими резкими очертаниями и абсолютно черным камнем стен. Он был огромен - домиры стояли уже "над" его нижними ярусами, все еще не добравшись до пасти входа, торчавшей изо льда. Казалось, мелькнула знакомая фигура в проходе - и вдруг, резко, все сорвались в погоню. Каждый из видящих сон гнался за чем-то, что искал всю жизнь, но желания всех приняли единое обличье эльфийского воина, закутанного в серый плащ, словно играющего с ними: стоило зрению погрузиться во мрак храма, как земля уходила из под ног, и начисто терялось чувство ориентации, лишь короткие вспышки видений вставали перед глазами, демонстрируя каждому сцены из памяти и грядущего, панорамы сражений, полыхания магического огня и разряды молний, проносящиеся в биение сердца и трансформируясь в боль, когда скорость видений становилась нестерпимой, а затем - все меркло, и оставался только страх, когда каждый ощутил себя ничтожно маленькой частицей, парящей в океане мрака и хаоса, пожирающего всё на своем пути...
Кирак, Амира, Ацинис и Свирепый проснулись одновременно - и сразу же пожалели о пробуждении. Слинк, Тагнар и Кориф лежали мертвыми, в неестественно скрученных позах, пеной, высохшей на губах, и широко открытыми в предсмертной агонии глазами. Мертв был и Клейн, но, кажется, совсем по другой причине - у мага была просто перерезана глотка, а песок рядом был весь пропитан засохшей кровью. У всех четверых кожа приняла цвет латуни. Те, кто проснулся живыми, чувствовали, как горят их тела: словно жидкий метал терзал их изнутри, растекаясь по венам горящим ядом. Перед глазами все плыло, мышцы не подчинялись, голова казалась пудовой. Солнце, поднимавшееся над горизонтом, хлестало своими лучами, ничуть не щадя: едва проступая, пот, вызванный болью и жарой, сразу же испарялся, ударяя в ноздри резким запахом отравленного тела.
Иман, единственный, кто не пробовал мяса, так уже спал к моменту ужина (или по причине нежелания поедать собственных друзей), был в лагере. В размытом видении остальных, мальчишка отбегал от одного мертвого к другому, тормоша их и что-то крича, но тщетно...
НРПГ
Продолжаем? Я по вам соскучился, а вы по мне? =)
Сообщение отредактировано: Skye - 28 Июня 2010, 01:52
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.