Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Я обещал год назад, что возьмусь водить скионов, как только разберусь с военкоматом... Итак, всё-таки эта проблема решилась, так что вот - проверка интереса. Кто-нибудь хочет играть современным Гераклом или Персеем? Совершить дюжину подвигов, уладить несколько конфликтов между богами, сразиться с титанами в Рагнарёк?
Если найдётся 4-6 игроков (это минимум-максимум, который поведу), я возьмусь сложить такой эпос. К игрокам жёсткое условие - возможность самостоятельно изучить сеттинг и правила, хотя бы на уровне достаточном, чтобы самостоятельно создать персонажа. Я конечно буду помогать... но рассчитывайте с моей стороны в первую очередь на всякие суждения и пространные размышления.
Игра будет представлять собой несколько приключений, связанных общим пророчеством. На первых порах не таких уж и героических, однако обещаю, что ближе к концу всё достигнет эпических масштабов, и будет возможность поучаствовать в спасении не только мира, но и всего мироздания. Пантеоны участвуют все стандартные (никаких богов Атлантиды), но предупреждаю заранее: в силу личных предпочтений рассчитывайте на то, что в первую очередь я буду уделять больше внимания греко-римским богам, Асам(включая пришлых Ванов ) и Лоа. Это не значит, что в истории нечего будет делать, например, потомку Рейдена или Осириса, просто такие предки будут меньше фигурировать в качестве ключевых персонажей истории. Место действия - различные уголки Земли, правда я хочу на этот раз обойтись и без нашей многострадальной родины, так что рассчитывайте играть иностранцами .
Все подробности напишу позже: если найдётся достаточное количество игроков.
Сообщение отредактировано: Srez - 27 Янв 2010, 19:21
goshMAN, в базовых правилах присутствуют пантеоны: Древнегреческий, египетский, южно-американский, японский, скандинавский. То есть, да потомком Одина можно. Правила можно найти здесь: Правила!!! Начинать читать следует с Scion: Hero, потом Scion: Demigod, потом Scion: God, потом Scion: Ragnarök. Scion: Companion - это дополнение ко всем книгам.
Цитата
Вот, ещё откопал фанский саплимент по славянскому пантеону. Он высокого качества по оформлению, и достал его на офф. форуме беловолков. Но по содержанию, конечно же, та ещё калинка-малинка. Тем не менее, может кому интересно будет.
Итак, перепись игроков: Крион и Клейн - точно желают играть; goshMAN и BaanDhar - вы ознакомились с сеттингом? Ну как, играть будете?
Так, теперь немного слов по квенте и генерёжке: Писать квенту в виде художественного текста (аля вступление к Герою) я не требую. Вместо этого, игроки должны заполнить анкету по своему персонажу, которую приведу ниже. Это в первую очередь. Вы всё же можете написать и художественный вариант, если сильно хочется, но это просто будет, так сказать, бонус, который я возможно оценю экспой . Для каждого персонажа игра начнётся с Испытания (оно же Посещение, Visitation - на забугорном), это будет прологом, небольшой историей, которую отыграем индивидуально с каждым персонажем. Генерёжка персонажа стандартная по Герою, однако на момент начала игры (коим будет Испытание), персонажи не владеют эпическими атрибутами, Дарами и т.п. - они получат всё это походу пролога. Однако выбрать и расписать это нужно, чтобы я знал что вам таки будут дарить (пистолет с бесконечными патронами, или пуленепробиваемый костюм от Версачи). Если есть какие особые пожелание по получению того или другого дара и т.п. - это стоит указать в соответсвующем пункте анкеты. Докупать Легенду не нужно, её будете получать автоматом по завершении сюжетных вех. На начало игры она 0, в течении пролога поднимется до законных 2-х. Чарники предлагаю использовать интерактивные (Герой на 2 или 4 страницы) http://mrgone.rocksolidshells.com/ Могут возникнуть проблемы с акробатом или адобом. Я пользуюсь фоксит ридером - такие чарники работают отлично. В крайнем случае мне можно прислать скан бумажного чарника, или в виде текстового документа.
скрытый текст
Форма ответов по Анкете - развёрнутая и подробная, на подпункты можно отвечать не по пунктам, произвольно, но так, чтобы ответы на поставленные вопросы имелись.
Анкета:
1. Кто родители персонажа? 1.1 Каковы обстоятельства их знакомства? 1.2 Какие отношения были между смертным и божественным родителем? Знал ли смертный родитель о божественном происхождении партнёра? И его/её реакция на это? 1.3 При каких обстоятельствах божественный родитель покинул семью персонажа? Поддерживал ли он контакт со своим потомком? 2. Что персонаж знает о своём происхождении? 3. Основные вехи истории персонажа (где жил, как жил, где учился, где работал и т.п.). 4. Окружение персонажа: родители, друзья, знакомые, враги, начальство и т.п. (не менее 3 НПС) 5. Текущий статус персонажа (Работает/учится? Кем/на кого? Где живёт? Как живёт? и т.п.) 6. Пожелания по Испытанию, если есть. 7. Дополнительно. Всё, что кажется важным, для того, чтобы отметить, но не вошло в вышеперечисленные пункты.
Заполненную анкету и чарник присылайте на форумную почту. Попозже выложу пример заполненной анкеты.
Сообщение отредактировано: Srez - 1 Фев 2010, 16:28
Вот пример заполненной анкеты. Пример сделан на основе героя из пролога к Scion: Hero.
скрытый текст
Эрик Доннер 1. Мать - Джордана Доннер, умерла, когда Эрику было 10 лет. Отец - Тор (был известен Джордане под именем Дон). Когда мать Эрика умерла, его растил её отец, дедушка Эрика - Рэндалл. Он умер от инфаркта, когда Эрику было 17.
Джордана Доннер познакомилась с Доном после коледжа. Он помог ей устроиться официанткой в Закусочной Скирнера, в маленьком городке Настронг. Но кроме того того, что он водил её в кино на фильм День Грома и безусловно был отцом Эрика... кроме этого про их отношения ничего не известно, поскольку Джордана до самой смерти ничего не рассказывала об отце своего ребёнка. Возможно она знала, или догадывалась о том, что Дон был богом. Но возможно причиной было то, что Дон, оставив ей на прощание кольцо и кривую записку, навсегда исчез, бросив её одну и беременную Эриком.
2. Эрик же не знал даже ничего из вышеперечисленного. Мать никогда не рассказывала ему ни об отце, ни об обстоятельствах их знакомства. Только его дед однажды упомянул, что она работала после колледжа официанткой.
3. После смерти матери, Эрика растил его дедушка Рэндалл, и он фактически заменил ему отца. Он учил его играть в футбол, он учил его разбираться в ремонте машин. Подарил на шестнадцатилетие разбитый Pontiac GTO 67 года, такой же как тот, что восстановил своё время сам. Он пообещал что вместе они отремонтируют его, но... через год и девять месяцев Рэндалл умер от обширного инфаркта. После смерти деда, Эрик некоторое время пытался продолжать жить будто ничего не случилось: ходил в школу, ходил на занятия по футболу... а в свободное время, когда ему было плохо и одиноко, он пил, перебирал вещи матери, или копался в дедушкином Понтиаке.
4. Мистер Талфи - классный руководитель Эрика в школе. Коч Вутен - тренер по футболу. Эрику они не близки, и ничего кроме имени и роли в его жизни про них сказать не получится. Из родственников - никого. Все родные Эрику люди: его мать и его дед - погибли.
5. Эрик заканчивает школу, и играет в футбол. Его тренер - Коч Вутен хочет пихнуть парня в Рейнджеры, но Эрику, недавно потерявшему последнего родного человека, всё-равно. Не смотря на то, что Доннер ещё несовершеннолетний, он каким-то чудом проскользнул сквозь дыры в законодательстве и не попал в оборот службы опекунства. Эрик живёт в доме дедушки. В свободное время, когда ему плохо и одиноко, он пьёт, перебирает вещи матери, или копается в дедушкином Понтиаке.
6. Испытание Эрика должно быть смесью детектива и боевика. Пусть он расследует своё происхождение. Характер Эрика взрывной, и поэтому обязательно должна быть драка в баре, или что-то в этом духе. Защитное кольцо Эрику досталось от матери, а ей его, в свою очередь, оставил Дон. Пусть Эрик узнает о его защитных свойствах. А тот гигантский револьвер, пусть для него сделают гномы! О, и пусть в Испытании будут вороны Одина: Хугин и Мунин.
7. Близкие Эрику люди всегда умирали в грозу.
Сообщение отредактировано: Srez - 31 Янв 2010, 00:39
Так, проблема языкового барьера . Поскольку Потомки, как я планирую, будут путешествовать по всему свету (да и сами могут быть из разных стран), то прошу озаботится выбором языков, которые знают персонажи. Максимум известных языков определяется суммой Интеллекта и Академических знаний (Intelligence + Academics). Но это - чистый потенциал. Т.е. персонаж с суммой Инт+Ак=3, может знать как 3 языка, так и меньше, если это соответствует роли. По ходу истории, новые языки учить можно, если персонаж знает их в количестве меньшем чем сумма Инт+Ак. В анкете, или на чарнике укажите какие языки знает персонаж на момент начала игры.
Так, народ, очередная перепись: Клейн, Крион - имею анкеты и чарники. Проверяю. Дракоша - Изучает правила и генерится. Остальные? Кто-нибудь ещё будет играть? Нам не хватает одного человека.
Так и ещё, люди, если вы хотите что-то обсудить со мной по аське - пожалуйста указывайте в запросе авторизации кто вы. Особенно это актуально, если ваш ник в аське не совпадает с форумным. Мне столько спама приходит таким образом, что могу просто отказать в авторизации не вникая кто стучит.
ПС: Товарищи генерящиеся, прошу: внимательно читайте хоумрул про Легенду. И когда выбираете Boon или Knack в скобках указывайте от какого он Purview или Эпического атрибута.
Сообщение отредактировано: Srez - 1 Фев 2010, 17:07
1. Крион - Есть чарник (обсуждается и проверяется). Есть Анкета. 2. Клейн - Есть чарник (обсуждается и проверяется). Есть Анкета. 3. Drakoshka - Генерится. 4. Сиргит - прислал чарник (проверяю). 5. goshMAN - изучает сеттинг. 6. Мэтрим - проявил интерес, изучает сеттинг.
Так, хорошая новость, все: в связи с частой и однотипной ошибкой, и закономерным вопросом: "если не на Легенду, то куда вкладывать 15 бонусных очков" - ввожу хоумрул. Отныне вы можете приобретать Эпические Атрибуты и Божественные Дары (Boons), до уровня равного Легенде, а не строго меньше её, как это предусматривают правила. Т.е. при уровне легенды 2 - вы можете выбирать Эпические Атрибуты и Дары первого и второго уровня.
Я ввожу этот хоумрул, а не поднимаю просто планку Легенды по той причине, что Легенда оказывает очень сильное игромеханическое влияние на игровой мир и сюжет.
В принципе можно. Хотя, поскольку goshMAN, решивший изучить сеттинг, не подаёт с тех пор признаков заинтересованности, то у меня ещё одна вакансия есть.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.