RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
ОтветитьНовая тема
"Цепи судьбы" - Монастырь Заснеженных Пиков.
Корин
Сообщение #321

Сиан: 2 °

- Я не против - согласился с девушкой Корин - Я не так уж сильно и устал, так что с отдыхом ещё потерплю.

На самом деле Корин чувствовал себя не так уверенно как говорил. Та пыль, несколько драк за день, да ещё и секирой махать, это вам не платочком трясти. Если бы не тренировки, через которые его раз за разом наставник гонял, то сейчас бы он, наверное, и вовсе уже давно без сил бы на земле валялся. Но признаваться в собственной усталости, это было как-то не по мужски. Во всяком случае так считал Корин.

- А ещё я тут подумал, а нельзя ли нам устроить какую диверсию перед выходом или отвлекающий манёвр? - снова заговорил Корин - Была бы под рукой река, можно было бы по ней пустить плот с костром. Но ведь до неё ещё далеко? Ну значит можно запалить костёр прям так. А ещё лучше чтобы огонь сам через час или два загорелся. Если дым от него отвлечёт на себя хотя бы часть монстров, то и то будет уже хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Лаука Сноддвар
Сообщение #322

Сиан: 9 °
Награды: 5

Лаука начала замечать за собой странное поведение. Оно стало у нее каким-то припадочным. То она впадала в полное отупение от усталости, то вдруг ее мозг начинал резко думать и отчего голова разкалывалась еще сильнее.

- Подорвать... подорвать - несколько раз пробормотала она и затем щелкнула пальцами - реагенты! - произнеся немного незнакомое многим слово, она полезла в свою сумку и принялась оттуда извлекать все то, что успела захватить в лаборатории - Доставайте, что вы успели взять - ответила она - Может быть у меня получится что-нибудь намешать, что сможет обвалить за нами вход или... что сможет очистить нам путь - последнее скорее было произнесено мечтательно, но Лаука не особо на это надеялась.

Попутно девушка принялась просматривать найденые книги. Высматривая, что может быть там полезного из рецептов и заклинаний.

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #323

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

- Запутать следы можно, но похоже у нас сейчас преимущество в том, что они понятия не имеют, где мы. Поэтому как только мы совершим отвлекающий маневр, сразу поймут приблизительно где мы. А до реки слишком далеко, долго бродить по лесу, чтобы там отвлечь, большой шанс случайно попасться. Я подумаю, может к утру появятся какие-то мысли. - ответил Корину Рейз.

Тем временем Лаука начала выгребать все, что они утащили. Книги, реагенты, склянки. Реагентов было много разных, можно было при должных навыках и желании произвести наверное все, что угодно. Жаль оборудования тут нет, без него будет сложно. А вот книги... Книги это отдельная история. Лаука открыла первую книгу, она была испещрена закорючками, и завитушками, очень аккуратно записанные рецепты, которые нуждались в тщательном разборе, но с первого взгляда поняла, что это алхимические рецепты. А вот остальные книги были куда интереснее. Это были книги с заклинаниями и сложными ритуалами. От того, что увидела девушка, впору было глазам лезть на лоб. Это было... Это было настоящее богатсво. За эти книги, этот жрец наверняка пойдет даже в самый защищенный храм любого светлого бога. Тут были записаны заклинания от простейших, которые с легкостью может сотворить Лаука, до сложнейших, на которые способны лишь великие маги и колдуны.

+Quote Post
Корин
Сообщение #324

- Раз из этого барахла можно сделать что-то взрывающееся - ответил Рейзу Корин, махнув рукой в сторону алхимических реагентов и прочего скарба - То может быть из этого и получиться что-то, что начнёт дымить не сразу,а часа через два-три. А за это время мы успеем так далеко уйти, что наше начальное местоположение уже будет мало иметь значения. Хотя конечно была бы река, от трюка с дымом было бы намного больше пользы.

+Quote Post
Нонем
Сообщение #325

Сиан: 11 °

Дейра предложила дежурить с Корином вместе в первую смену, и неожиданно для Нонема это заявление вызвало в нем чувство тревоги. Настолько сильное что Нонем аж удивленно вскинул брови, после чего нахмурив их попытался разобраться в чем же причина.
Он переводил хмурый взгляд то на девушку то на Корина, пытаясь разобраться что могло вызвать такое чувство. Но мысль как будто издеваясь махала перед рейнджером хвостом не давая даже возможности за нее уцепиться.

Так и не выловив мысль Нонем списал все на усталость и тяжелый день. Разговор же вовсю зашел о возможности завалить тунель, и лаука в очередной раз предложила воспользоватся алхимией.
-- Это будет такое же зелье что используют при добычи руды? Мне отец когда то расказывал о таком, но он еще говорил что использовать такие вещи в пещерах нужно крайне аккуратно а то может завалить и то что не хотел заваливать. Так что если мы будем таки взрывом баррикадировать за собой проход, то наверное нужно будет это сделать когда мы уже из него выйдем. А это означает что нас кроме прорыва ждет еще пару часов погони под горой.

+Quote Post
Лаука Сноддвар
Сообщение #326

Лаука углубилась в изучение книг, не особо обращая внимание на разговоры. Сколько всего полезного здесь было. Целый кладязь информации и надо сказать, очень полезной. Закончив изучение, эльврина покачала головой:

- Здесь есть лишь одно полезное нам заклинание, которое могло бы нас унести отсюда и фиг бы нас кто догнал, но даже с вашей помощью я не справлюсь. Что касается отвлекающего дыма. То такое можно соорудить. Попробовать в крайнем случае.

+Quote Post
Нонем
Сообщение #327

Вопрос Нонема остался без ответа. Но видимо можно было расценивать молчание как положительный ответ. Но вот исследование Лу дало немного больше успехов. Больше всего рейнджера заинтересовал вариант с помощью заклинания убраться отсюда быстро и безопасно.
-- А что то может помочь провести такое заклинание ? - спросил он у Лауки, голодным взглядом поглядывая в сторону дымящегося казана.

+Quote Post
Корин
Сообщение #328

- А этот дым будет появляться с задержкой или сразу? - решил уточнить у Лауки Корин - И ещё, а нельзя ли будет сделать какого-нибудь порошка, чтобы запах отбивать? Раз этот священник так любит создавать монстров, вдруг некоторые из них могут искать по запаху не хуже собак?

+Quote Post
Лаука Сноддвар
Сообщение #329

Девушка покачала головой:
- Я не маг, понимаешь. Все мои знания - это так. Баловство. Здесь слишком сложные формулы. Мне понадобится не одна неделя, чтобы в них разобраться или как минимум плодотворная практика. Но за сутки я ни то ни другое не осилю. Я могу попробовать сделать что-то вроде мази, но не уверена в результате. Хотя могу и попробовать. А насчет дыма.. Я тебе алхимик что ли? Это я так... а да.. я повторяюсь. В общем я могу попробовать, но если дым повалит сразу, что тогда? Лучше придумай какую-нибудь фигню, которая свалится и разобьет бутылку через некоторое время. Для этого и магия не нужна.

+Quote Post
Нонем
Сообщение #330

Лаука попыталась на одном дыхании ответить на все вопросы которые на нее посыпались от Нонема и Корина. к сожалению у нее это получилось так что Нонем ничего не понял поэтому он решил уточнить.

-- Ладно бог с ним с перемещением, а эту взрывную смесь сделать получиться? А то дым и запах это на мой взгляд второстепенно, главное от погони избавиться.

+Quote Post
Лаука Сноддвар
Сообщение #331

Лаука удивленно посмотрела на Нонема:

- Я же уже сказала, что попробую что-нибудь намешать, чтобы обвалить проход.

+Quote Post
Нонем
Сообщение #332

--Да ? - так же удивленно спросил Нонем. - А, действительно, наверное это все голод. - Сам же ответил он, и подлнялся на ноги с тарелкой побрел в сторону котелка.
-- Кому то еще набрать ?

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #333

Иконка группы

Желающих добавки есть не оказалось. Лаука изучала книги, Дейдра уже улеглась спать, Рейз смотрел в костер, а потом сказал:

- Давайте отдыхать. Лаука, думаю у тебя будет время, когда будет твое дежурство заняться приготовлениями. Лучше отдохни, был очень тяжелый день. - сказав это мужчина решил последовать своему предложению и отправиться спать.

+Quote Post
Лаука Сноддвар
Сообщение #334

Девушка особо не сопротивлялась и аккуратно упаковала все в свою сумку, а то, что не влезло, вполне безцеремонно запихала в сумку Нонема. В основном это были всевозможные реагенты. Две ценных книги, которые она прихватила и о чем теперь совсем не жалела, покоились у нее в сумке. Устроившись поудобнее в шалаше, что сделали для нее обитатели леса, девушка погрузилась в сон.

+Quote Post
Нонем
Сообщение #335

Как ни странно но несмотря на тяжелый день и усталость которая разливалась по всему телу Нонема, в сон его не клонило, и даже наоборот тянуло обсудить все что делать завтра. Поскольку они дежурят порознь и обсуждать вместе уже не будет возможности, но похоже никто кроме него не разделял его мысли. Так что а тишине и почти в одиночестве он поел после чего расстелив одеяло где то возле Лауки он через пару минут уже уснул

+Quote Post
Корин
Сообщение #336

Строить планы лучше было на свежую голову, так что Корин больше не стал приставать с вопросами к Лауке и остальным. Выбрав для себя место так, чтобы огонь костра не светил ему в глаза, и пристроив рядом с собой, на всякий случай, секиру, он приготовился пережидать свою часть дежурства, охраняя сон и покой своих спутников.

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #337

Иконка группы

Все кроме Дейры и Корина улеглись спать. Если кто-то и опасался, что выбор Дейры чем-то может грозить остальным, то это было не так. Парень и девушка благополучно отсидели смену, а потом сам по себе уже проснулся Рейз, чуть раньше чем нужно было его будить. Отправив уставших молодых людей спать, он в одиночестве посидел какое-то время, а потом пошел будить Дейдру.

Дейдра одна из первых легла спать, да и как только попытки обсуждения закончились, она мгновенно уснула, слишком тяжелый и сложный был день сегодня. Или даже не день, а сутки. Снов не было, хотя спала девушка беспокойно, что-то ее мучало, но понять что было нельзя. До того момента как ее разбудил Рейз. Открыв глаза девушка не сразу поняла, что происходит. А когда начала понимать, радости это не принесло. Если руки ее более мение слушались, попытка подняться чуть не обернулась падением. Ноги постоянно сводило судорогами. Мышцы были как вата, приходилось напрягать всю волю чтобы заставить их двигаться. Боль была не сильная, но при этом ноги не слушались.

Обеспокоенно посмотрев на девушку, Рейз спросил:

- Затекли, или зараза? - вопрос был более риторический, потому что у тернированного война, каким несомненно была Дейдра так затечь ноги не могли.

Лаука же спала очень крепким сном. Во сне она почти не шевелилась и дышала очень медленно. Казалось она погрузилась в какой-то транс.

Лаука переходит в тему Цепи судьбы" - Монастырь Заснеженных Пиков. Лабиринты сознания - Лаука

+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #338

Сиан: 13 °
Награды: 1

Дейдре снилось что-то темное, тяжелое, бесформенное... незапоминающееся, но оставляющее тягостное впечатление. Когда девушка открыла глаза, ей показалось, что сон продолжается. Было такое чувство, словно на нее навалилась какая-то темная туча, мешающая двигаться.
Когда глаза ее приспособились к темноте, оказалось, что сон все же кончился, разбудил ее Рейз, с которым они должны дежурить в середине этой ночи. Но, к ее ужасу, способность нормально передвигаться к ней так и не вернулась.

Когда-то она уже испытывала похожие чувства. Шальной болт прошил ногу насквозь, не задев кость, но вызвав обильное кровотечение. Учитель тогда лично перетянул ей ногу жгутом. Тогда, после того, как рану зашили, тоже не слушались ноги, подгибались едва ли не на каждом шаге. Но тогда была боль - совсем другая боль, которая отлично объясняла причины ее состояния.
Сейчас же... Судорог воительница не боялась, она умела разминать сведенную мышцу, заставляя ее снова заработать, но что делать с ватными ногами? Что делать, если они кажутся частью чужого, равнодушного организма и отказываются держать хозяйку?
И - самое страшное - как это невовремя!
- Не затекли, - тихо и как-то очень спокойно ответила девушка.

С трудом доковыляв до костра, Дейдра позволила, наконец, собственным конечностям подогнуться и опустилась на землю. Подумав немного, она принялась методично разминать ноги, двигаясь от бедер к кончикам пальцев. Глаза ее при этом безразлично смотрели в огонь, словно бы она была погружена в себя.
Впрочем, продлилось такое состояние недолго. Не изменив ни позы, ни выражения лица, девушка едва заметно улыбнулась.
- Зато будет кому отвлекать погоню.

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #339

Иконка группы

Мужчина сел рядом, смотря как девушка пытается разработать себе ноги, после ее фразы он почти тут же сказал:

- Не спеши с решениями, возможно болезнь кого-то еще одолела, а если нет, то думаю поищем, что-нибудь для помощи. То лекарство было не единственным, найдем еще какое-нибудь. Может Дейра поможет чем-то. Она вроде разбирается в целительстве и местных травах. - сказал он, видя, что девушка как-то смерилась с своей участью и не проявляет желания бороться.

- Давай я помогу тебе помассировать ноги, может хоть немного легче станет.

+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #340

Сиан: 13 °
Награды: 1

Дейдра перевела взгляд на сидящего рядом и улыбнулась уже вполне по-живому:
- Предпочитаю готовиться к худшему, - слегка пожала она плечами, - после этого даже достаточно плохие варианты кажутся вполне терпимыми. Согласись, что в предстоящем отступлении, если не сказать - бегстве, я буду только обузой. А отвлечь внимание врагов на себя и удержать достаточное время смогу даже так. Впрочем, ты прав, рано принимать окончательные решения. Утро вечера мудренее.

Воительница вытянула ноги в сторону Рейза, позволяя ему тоже поучаствовать в процессе разминания. Отблески огня рождали в ее глазах странные тени.

+Quote Post

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьНовая тема