RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Эпигоны", Другие игры, Scion
Srez
Сообщение #421

Сиан: 252 °

Глава 1
Задача: Найти Всадников Апокалипсиса, выведать у них, где и когда причалит корабль Сизифа, и уничтожить их.

Инициатива:
Энжи, Чума, Война, Смерть, Эрик, Стивен, Байкеры, Зомби

+ Открыть  Статистика

+ Открыть  Сцена

==============================================================

Пролог Макса
Задача: Разобраться с циклопом

Инициатива:
Макс, спецназ, Циклоп, Кабаны, мафия

+ Открыть  Статистика

+ Открыть  Описание сцены

=============================================================
Пролог Давида Джонса
Задача: Выбраться с острова

+ Открыть  Статистика

===============================================================

+ Открыть  Иво Харменс ван Рейн

+ Открыть  Алекса Катич

--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
22 страниц V  « < 20 21 22  
Новая тема
Ответов
Srez
Сообщение #422

Цитата(Энжи Лу @ 6 Мая 2014, 13:20) *
На Войне аспект "обездвижен", а не "парализован ниже пояса". Для меня "обездвижен" = "не способен передвигаться". Если бы Стивен наложил аспект "сломана мото-часть", вопросов бы не было. О том, что действует эпик. скорость, мне подсказывает бросок (+2+2). И на мой взгляд, ползти на руках - это никак не юркий подход, а могучий. Потому что ползти на руках, таща за собой мотоцикл, мягко говоря, тяжело. А делать это быстро... у меня фантазия отказывает.

Хорошо. Я согласен что наименование аспекта можно было подобрать точнее, но 1. из игрового описания очевидно что он означает (Стивен перерезал тросик газа и пожелал чтобы Война не мог ездить) 2. действительно можно пойти этим скользким термин-наци, но это работает в обе стороны, а я постоянно вижу кучу способов как сделать, исходя из вашего плохого подбора слов, жизнь персонажей невыносимой - вопрос только зачем. Я не джин из "Исполнителя желаний", и мы не играем в "игроки против мастера", мы вместе рассказываем историю. Кто-то не согласен с тем, что исходя из игровых событий Война может ползать?

Дополнительное +2 не за эпик атрибут, это за свободную активацию скрытого аспекта персонажа - в общем-то это та часть системной кухни оппозиции, которая за ширмой, поскольку эти аспекты, в идеале, игрокам нужно отгадывать.

Выбор в пользу юркого подхода, а не могучего прост - нет ничего могучего в том, что персонаж, способный махать минивэном, ползал с волочащимся за ним куском своего тела. А вот уползать ужом в укрытие нужно шустро. И вообще, я напоминаю, что могучий подход у Войны вообще-то больше.

Ну и я молчу про то, что мне мастер запретил действовать основным концептом персонажа - ее внешностью, но своему неписю это позволяет.

Я тебе запретил? 0_0, а чего я сам не в курсе? Если желаешь, можешь идти и соблазнять неписей, в чём проблема? Главное, чтобы это выглядело уместно и не превращалось в фарс - вот моё требование.

Еще раз повторюсь - мне не жалко, чтобы неписи сделали то, что они сделали. Мне неприятно, что я и мастер не можем понять друг друга. А на попытки обсудить я получаю "меня это задолбало".

Ты не пыталась что-то обсуждать, или узнавать. Ты в чате просто завела снова свою песню "жёсткие системы лучше".

+ Открыть  скрытый текст

P.S. И да, мне противно подробно описывать кровавые разборки и смаковать подробности боя.

Силовой метод решения вы выбрали сами. А если боевик, то по полной. У меня не PG-13, по-моему это было очевидно с самого начала, года так 4 назад. Но я тебя не заставляю описывать кровь и кишки (эту нямку я вообще-то для себя берегу biggrin.gif), я тебя прошу красочно и подробно описывать действия Энжи, в той стилистике, в какой ты этого предпочитаешь. Главное, чтобы мне был очевиден подход персонажа.

Сообщение отредактировано: Srez - 6 Мая 2014, 13:23

--------------------

+Quote Post
Энжи Лу
Сообщение #423

**

Сиан: 25 °
Награды: 2

Да, ты во всем прав, а я дура, не способная понять две страницы текста.

Цитата(Srez @ 6 Мая 2014, 16:21) *
И вообще, я напоминаю, что могучий подход у Войны вообще-то больше.

А я не говорю, что "мне было бы выгоднее, если бы он использовал могучий подход". Я говорю, что по мне это было бы логичнее. Точно так же, как логичнее было бы при лечении вместо умелого использовать методичный, но мастер тут ты, это твое право.
По поводу терминов - я не лезу в посты месячной давности в поисках того, что конкретно сделал игрок. Я смотрю статистику. Если в статистике написано "обездвижен", то я считаю логичным, что двигаться персонаж не может. И тут оказывается, что мастер считает иначе. Это именно то, что мне не нравится в фэйте - слишком много зависит от слов. Ты мне уже два усиления зажилил - потому что я не могу придумать им правильную формулировку. А когда дело касается неписей, формулировка резко перестает быть важной.

Я тебе запретил? 0_0, а чего я сам не в курсе? Если желаешь, можешь идти и соблазнять неписей, в чём проблема? Главное, чтобы это выглядело уместно и не превращалось в фарс - вот моё требование.

Тогда пусть Стивен расхохочется и ударит лбом в ее зверски красивый носик. Действия Смерти - фарс ничуть не менее, чем была моя заявка, над которой ты посмеялся так, что играть расхотелось сразу.

я тебя прошу красочно и подробно описывать действия Энжи, в той стилистике, в какой ты этого предпочитаешь. Главное, чтобы мне был очевиден подход персонажа.

Я предпочитаю описывать размышления и ощущения персонажа. И я их описываю, каждый раз получая от тебя порицание за то, что плохо описываю. Это та стилистика, в которой я могу играть. Описывать действия в бою - это не мое.
+Quote Post
Srez
Сообщение #424

Цитата(Энжи Лу @ 6 Мая 2014, 15:02) *
Да, ты во всем прав, а я дура, не способная понять две страницы текста.

Я считаю, что ты просто не хочешь даже пытаться. Этот так просто сказать "я не понимаю" и забить. И на всё потом с этим связанное просто отвечать "я не понимаю" и снова забивать. Зачем ты вообще согласилась на смену системы тогда? Ты с Фэйтом была знакома за несколько месяцев до того, как вообще встал вопрос о желательности смены системы. Но ты не возражала.

А я не говорю, что "мне было бы выгоднее, если бы он использовал могучий подход". Я говорю, что по мне это было бы логичнее. Точно так же, как логичнее было бы при лечении вместо умелого использовать методичный, но мастер тут ты, это твое право.

Если бы ты описывала в посте то, что выглядело как "методичный" подход - подход был бы методичный.

По поводу терминов - я не лезу в посты месячной давности в поисках того, что конкретно сделал игрок. Я смотрю статистику. Если в статистике написано "обездвижен", то я считаю логичным, что двигаться персонаж не может. И тут оказывается, что мастер считает иначе. Это именно то, что мне не нравится в фэйте - слишком много зависит от слов.

А я лезу. Если последний пост был давно, я прежде чем ответить перечитываю последние 2 страницы. И вообще это РПГ. Мне вот "в шашки на поле" играть не интересно, описывая, например, снова и снова как я использую одни и те же д20+м и двигаюсь на 6 футов. Но это другая история.

Ты мне уже два усиления зажилил - потому что я не могу придумать им правильную формулировку. А когда дело касается неписей, формулировка резко перестает быть важной.

Я не зажилил. Ты просто молчишь и никак не реагируешь на предложения их назвать, даже не предлагаешь это обсудить. Раз так, я считаю, что тебе просто это не интересно. Раз не интересно, значит нет смысла на этом концентрироваться в игре.

Тогда пусть Стивен расхохочется и ударит лбом в ее зверски красивый носик.

Если он успешно защититься, то вполне может так сделать.

Действия Смерти - фарс ничуть не менее...

Я не считаю, что попытка "сбивание с толку" положительного героя неожиданным флиртом со стороны антагониста женского пола соответствующего так называемому типажу "sinful-evil" является фарсом. Если что, то рассматривайте это как проявление "троп", или говоря проще - штампом жанра.

чем была моя заявка, над которой ты посмеялся так, что играть расхотелось сразу.

Гмм... Слушай, я человек простой и примитивный - тонкие душевные терзания чуткой натуры мне неведомы и непонятны. Если я тебя обидел - то не со зла, более того я этого даже не понял, но теперь прошу прощения. Скажи, а не в этом ли кроется корень всех последующих проблем между тобой и фэйтом? Ну вроде "ты посмеялся над моей заявкой, хорошо, сам напросился - теперь я буду косить под дурочку и устрою тебе "лёгкую" жизнь". 0_о

Я предпочитаю описывать размышления и ощущения персонажа. И я их описываю, каждый раз получая от тебя порицание за то, что плохо описываю. Это та стилистика, в которой я могу играть. Описывать действия в бою - это не мое.

Как я уже упоминал, ты прекрасно описывала танцы, ты прекрасно описывала экшн-покатушки на байках, я не вижу никакой принципиальной разницы между этим и описанием боевых заявок, вот хоть убей. Плюс такие заявления выглядят странно от мастера, который водил и водит множество днд-4 слешеров.

--------------------

+Quote Post
Энжи Лу
Сообщение #425

**

Цитата(Srez @ 6 Мая 2014, 17:42) *
Скажи, а не в этом ли кроется корень всех последующих проблем между тобой и фэйтом? Ну вроде "ты посмеялся над моей заявкой, хорошо, сам напросился - теперь я буду косить под дурочку и устрою тебе "лёгкую" жизнь". 0_о

Я не имею привычки косить под дурочку и портить себе игру. Тем более, что персонаж мне всегда нравился. Я действительно не понимаю этой системы, хотя нельзя сказать, что ни разу не пыталась. Я со многими разговаривала, у многих просила помощи. Никто - НИКТО! - так и не сумел объяснить фишку. Все говорят "ну это же понятно". Так вот, нет, мне - не понятно. Я верю, что понять это в реале было бы проще. Но у меня нет возможности приехать и поиграть с вами по фэйту, чтобы разобраться уже с этой проблемой. Увы.

Цитата(Srez @ 6 Мая 2014, 17:42) *
Как я уже упоминал, ты прекрасно описывала танцы, ты прекрасно описывала экшн-покатушки на байках, я не вижу никакой принципиальной разницы между этим и описанием боевых заявок, вот хоть убей. Плюс такие заявления выглядят странно от мастера, который водил и водит множество днд-4 слешеров.

А я вижу. Разница в том, что танцевать я умею, ездить я умею, а убивать - нет.
Что же касается вождения. Во-первых, будем откровенны, я хреновый мастер, и описания боевок у меня невыразительные. Да и вообще с описаниями проблема. Во-вторых, причем тут система? В тех партиях, которые я вожу, система в принципе не важна, она используется только для боя, а бои у меня не так уж и часто происходят в последние годы, "боевой" период моего вождения закончился с закрытием "Темной тропы", которая изначально была чисто боевой партией. В не-боевое же время я крайне редко заставляю игроков кидать кубики.

И да, "множество" - это 1,5 партии crazy.gif да, очень много. Я бы сказала, что у тебя скионов и то больше, чем у меня днд-шных партий.
+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #426

Сиан: 19 °

Ммм... Если я приеду и научу тебя убивать, проблема с описаниями пройдёт? happy.gif
+Quote Post
Srez
Сообщение #427

Ну хорошо, если с эмоциональной частью мы закончили, предлагаю перейти к полезной.

Итак есть проблемы:
1. Непонятные непонятки у Дракошки с фэйтом.
2. Красочное описание действий.

По первой проблеме мне добавить уже не чего. По второй: мне, как мастеру, не нравятся куцые однострочные посты. В родных Скионах красочное описание действа стимулировалось за счёт дополнительных бонусов. В фэйт акселерейтед, который лёг в основу наших текущих правил, хоть сколько-нибудь развёрнутое описание вообще необходимо, иначе не определить игромеханический параметр персонажей - используемый подход. И мне это нравится, если бы это работало, а мне не приходилось выдавливать с некоторых игроков что-то больше чем: "Стреляю в ...", "Бью ...", "уворачиваюсь от ..."

Итак какие варианты решения? Раз Дракошка подняла бучу, то вопрос в первую очередь к ней - пусть предлагает, как сделать лучше.

Сразу говорю: вариант возвращаемся на родные правила - мне уже не подходит. Я с ужасом вспоминаю, как сидел по 3 часа и считал ходы, делал по 20-30 бросков, чтобы обработать несколько секунд игровых событий, да постоянно натыкался на не раскрытые правилами моменты, которые мне каждый раз приходилось как-то разруливать какими-то костылями. Я этого добра больше не хочу.

--------------------

+Quote Post
Srez
Сообщение #428

Ну так что? Все молчат, а мне не понятен статус Эпигонов:

1. Мы все продолжаем играть как есть.
2. Дракошка отваливается, и мы, возможно, прекращаем играть вовсе.
3. Дракошка остается, но мы что-то меняем.

Если последнее - так предлагайте что менять! Может у Дракошки (или кого-то ещё) есть в загашнике система такая же рулз лайт как и Фэйт, позволяющая всё что необходимо для Эпигонов, но при этом ей полностью понятная? Тогда я с ней ознакомлюсь - может мне понравится. Или если остаёмся на Фэйте, а он большой конструктор, позволяющий многое - может нужны какие вариантные правила? Всё что не касается фэйтпоинт экономики и аспектов, что заложено в корень системы, можно менять. Правда, как я понимаю, у Дракошки проблемы в первую очередь с этой концепцией. В общем, предлагайте варианты, если это нужно.

--------------------

+Quote Post
Стивен Смит
Сообщение #429

Сиан: 16 °

я не знаю, как тут поступить. мое предложение... Дракош, а может мы попробую такую хитрую схему, временно. Ты мне будешь говорить, что ты хочешь получить или сделать. Я буду тебе советовать, что Олег захочет увидеть в ходе на такое действие (я часто угадываю biggrin.gif ). Потом ты будешь художественно описывать вплетая в ход то, что хочет увидеть в нем Олег?

Сложная схема конечноsmile.gif но какой вариант предложить пока не знаю еще.
+Quote Post
Srez
Сообщение #430

В общем, приходится констатировать, что Дракошка играть больше не хочет и не будет. Очень жаль. sad.gif resent.gif

Ещё кто-то играть дальше хочет? Или на этом моменте "поплевались и разбежались"? Сам я не знаю пока продолжу ли водить Эпигонов, но если остальные игроки отвалятся - то мне и думать не нужно.

--------------------

+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #431

Я пока ещё не могу понять. Без Энжи эпигоны уже совсем не те...
+Quote Post
Стивен Смит
Сообщение #432

Если у нас сейчас начнется жесткий ввод персонажей, то как-то не приятно будет. Так то я готов играть, как уже говорил, по любой системе. Правда мы уже как-то сыграться успели все, грустно будет. sad.gif
+Quote Post
Максимилиан Вайс
Сообщение #433

*

Сиан: 4 °

Srez, я хочу играть и буду играть. Мои тормоза связаны в первую очередь с напряженной ситуацией на работе и на Украине.
+Quote Post
Давид Джонс
Сообщение #434

*

Не уверен как у меня самого пойдёт фэйт, когда мой персонаж доберётся до боевой ситуации, но, как говориться, не попробуешь - не узнаешь.
А так я тоже хочу играть. И даже ход напишу... завтра. Сегодня никак - во-первых, жутчайше сегодня не выспался, а во-вторых, тут, на работе, у коллеги день рождение намечается.... Какой в результате всего этого может получиться ход, если я стану его сегодня писать, даже мне страшно представить. crazy.gif
+Quote Post
Энжи Лу
Сообщение #435

**

Цитата(Srez @ 12 Мая 2014, 17:00) *
Дракошка играть больше не хочет

Не так.
Я не вижу вариантов, чтобы продолжить игру. Играть по-прежнему я не могу, предложить изменений - тоже. Так что методом исключения остается только покинуть игру.
Моего желания при этом никто не спрашивает.
+Quote Post
Стивен Смит
Сообщение #436

в НРПГ поста задал вопрос. А то как оказалось никаких других аспектов у меня нет.
+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #437

Порадую Среза

Эрик бьёт зомбяка
Исходный бросок: 4f+3
Результаты броска: (0, -1, -1, 0) (Результат: 1)

Количество бросков: 1
+Quote Post
Srez
Сообщение #438

Так, я вернулся и готов продолжить ваш миф! Собственно жду постов от Стивена, Макса, Дэвида. Если нужен для обсуждения, постараюсь быть в чате.

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 20 21 22
Закрытая темаНовая тема