RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Эпигоны", Другие игры, Scion
Srez
Сообщение #281

Сиан: 252 °

Глава 1
Задача: Найти Всадников Апокалипсиса, выведать у них, где и когда причалит корабль Сизифа, и уничтожить их.

Инициатива:
Энжи, Чума, Война, Смерть, Эрик, Стивен, Байкеры, Зомби

+ Открыть  Статистика

+ Открыть  Сцена

==============================================================

Пролог Макса
Задача: Разобраться с циклопом

Инициатива:
Макс, спецназ, Циклоп, Кабаны, мафия

+ Открыть  Статистика

+ Открыть  Описание сцены

=============================================================
Пролог Давида Джонса
Задача: Выбраться с острова

+ Открыть  Статистика

===============================================================

+ Открыть  Иво Харменс ван Рейн

+ Открыть  Алекса Катич

--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Новая тема
Ответов
Эрик Линдссон
Сообщение #282

Сиан: 19 °

Именно этим я и собираюсь заняться при встрече.
+Quote Post
Srez
Сообщение #283

Эрик Линдссон, Стивен Смит, у мну тут есть кое-какие выкладки, которые стоит почитать вам обоим.

Итак немного посчитаем:
Эрик серьёзно ранен, он находится полностью под водой, где драться итак весьма непросто, да ещё и не видит не зги. Если выражаться языком системы правил, то он имеет -2 + -5 + -4 =-11 кубиков штрафа ко всем действиям. По скольку он не обычный смертный, а таки герой, то в данном случае у него всё-равно остаётся дайспул равный рейтингу Легенды, т.е. 2 кубика. Однако даже слепые как котята монстрики находятся в своей родной стихии и имеют такое значение защиты, что любые атаки Эрика на 2 кубика автоматически будут считаться проваленными. ,Т.е. хоть что-то сделать в бою он просто не сможет и если он останется, то его загрызут.

До подлодки, свет прожектора которой можно разглядеть (это не источник света, который можно использовать первой точкой Солнца), и конструкций 120 метров. Монстры на несколько мгновений ослеплены. У мичмана есть шанс доплыть.

Теперь давайте я буду играть открытыми картами. Сейчас у Эрика есть на выбор 2 варианта действий:
1. Он плывёт на свет подлодки, у него есть некоторая фора перед монстрами по этому он может побороться с ними в умении плавать. В таком случае сворачиваем боёвку и переходим к "продлённому" броску атлетики (ну, т.е. стандартный тип проверок, которые я устраиваю периодически, вон, как то чем занимается Стивен в рубке). Если Эрик преуспеет, то я или он описываем эти героические усилия, потом я недельку набираю пост с послесловием и мы, наконец, заканчиваем этот пролог. Там возможна ещё одна небольшая сюжетная врезка, но про неё можно подумать, если до этого дело дойдёт. Хороший вариант. Если Эрик провалиться см. пункт "2".
2. Эрик остаётся (или не успевает доплыть, см. пункт 1) и его грызут. Сюжетно, когда я придумывал сценарий Царства, я предусмотрел такой вариант и Эрика есть шанс выжить (о чём он как персонаж естественно не должен знать). Но он ведёт к очередному ветку сюжета внутри пролога, который итак растянулся дольше не бывает sad.gif. Я не хочу ещё терять кучу времени играя со Стивеном (который тут вообще-то гость) в героическое спасение сына Посейдона. В этом случае опять будет два варианта. Первый - я даю Стивену всю информацию и наративный контроль, и он опишет это дело сам. Если он сделает это красочно и хорошо, даже доп. опыт ему выдам. Но тут проблема - я знаю как медленно может думать и писать Мэтрим, и всё может растянуться опять на неопределённое время, чего я очень не хочу. Я дам неделю, и если он не уложиться - всё напишу сам. Но в таком случае это не будет хэппи энд. Оба персонажа конечно выживут, но многое потеряют и ещё долго будут выть от горечи и биться головой о стены от такой "победы".

Я не хочу лишать игроков права выбора. Если в соответствии с ролью Эрик решит остаться (слишком храбрый, не оценил свои силы, не сообразил того, что есть возможность спастись и т.п.) я пойму. Но я обо всём предупредил. Я думаю у вас есть что обсудить, и точно есть что выбрать.

--------------------

+Quote Post
Srez
Сообщение #284

Итак Эрик решил поплавать smile.gif. Ниже под спойлером я опишу правила по которым пойдёт эта подводная гонка.

+ Открыть  Заплыв

Сообщение отредактировано: Srez - 6 Авг 2012, 22:01

--------------------

+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #285

Итак. Сила+Атлетика - 7. -2 штрафа - 5
1
Исходный бросок: 5s7
Результаты броска: (2, 10, 1, 6, 8) (Результат: 3)

2
Результаты броска: (1, 4, 6, 2, 7) (Результат: 1)

3
Результаты броска: (6, 3, 1, 8, 8) (Результат: 2)

4
Результаты броска: (7, 2, 7, 5, 3) (Результат: 2)

5
Результаты броска: (8, 3, 10, 3, 2) (Результат: 3)

6
Результаты броска: (1, 5, 4, 1, 2) (Результат: 0)

7
Результаты броска: (2, 2, 4, 7, 2) (Результат: 1)

Если не ошибаюсь, то после второго броска с учётом эпик силы для каждого у меня 6 успехов, что на 5 больше, чем нужно. Или ошибаюсь?
Количество бросков: 7

Сообщение отредактировано: Эрик Линдссон - 7 Авг 2012, 06:26
+Quote Post
Энжи Лу
Сообщение #286

**

Сиан: 25 °
Награды: 2

Бросок №РасстояниеОбщее количество успехов
120 метров0 - фора Эрика перед монстрами
240 метров1
360 метров3
480 метров6
5100 метров10
6120 метров15, закрывает второй клапан
7до подлодки17

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Энжи Лу - 7 Авг 2012, 06:41
+Quote Post
Стивен Смит
Сообщение #287

Сиан: 16 °

Эрик Линдссон, не забывай, ты можешь потратить легенду, чтобы перекинуть тот ли иной бросок.
+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #288

Ага. Вот только одно маленькое обстоятельство. Остатки Легенды были потрачены на ослепление пятилапых crazy.gif
+Quote Post
Srez
Сообщение #289

Энжи Лу, спасибо.

Эрик Линдссон, Что-то больно просто, мягок я стал smile.gif. В общем Эрик справился, только досрочное уплывание пожалуй отменю - не драматично получается, не по геройски wink.gif. Так что он набрал неплохую скорость вначале, но в конце его почти нагнали и в подлодку Эрик успел заскочить в последний миг. Так лучше. Опишешь постом?

--------------------

+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #290

У меня так по кубикам и получилось. Сначала выложился, потом сорвался, потом опять рванул. Сейчас отпишусь.
+Quote Post
Srez
Сообщение #291

+ Открыть  Дети грома

+ Открыть  Эгида

Количество бросков: 8

Сообщение отредактировано: Srez - 18 Авг 2012, 19:32

--------------------

+Quote Post
Srez
Сообщение #292

Итак, свершилось, казалось бы, невероятное событие! Пролог Эрика (в котором принял участие и Стивен) завершился! Теперь Эрик, Стивен и Анжелика готовы приступить к первой главе! Laie_28.gif

Кстати, по поводу Анжелики... скажи, ты желаешь закончить парабасу? Мы можем там играть параллельно с первой главой.

В общем ожидайте в ближайшие дни выдачу экспы, и после некоторого перерыва, начнём играть в Сюжет smile.gif.

Остальные - продолжаем с вами играть. К основной сюжетной ветке можно будет примкнуть во второй главе.

--------------------

+Quote Post
Srez
Сообщение #293

Итак, Энжи, Стивен и Эрик получают Опыт smile.gif.

К началу первой главы уровень вашей Легенды поднимается до 3, но хоумрул, который мы использовали при генерёшке невелируется. Т.е. макс. уровень Эпических атрибутов и бунов всё-равно равен 2.

Теперь несколько слов о неизбежном левелапе: у вас есть уникальная возможность прикрыть дыры начальной генерёшки.

Поле некоторых событий парабасы Энжи имеет прекрасное обоснование для покупки Стрельбы и Ареты (стрельба) (помнишь Елена приглащала тебя поучиться стрелять smile.gif). Так же, после других событий Парабассы (тех самых после которых игра немного заглохла) у неё есть прекрасное обоснование для преобретения Хаоса, который глубоко засел семенами, посеянными Бахусом, в её душе wink.gif.

Для Стивена очевидно следует поднять немного боевые навыки. Так же Стивен, если желает иметь возможность творить из трофеев реликты, может приобрести крафт кожевника/кузнеца/резчика по кости и соответствующую этому Арету. у него есть для этого сейчас уникальная возможность, ибо Гефест так и горит желаниием (почти в прямом смысле wink.gif) поучить своего отпрыска. Сейчас у Стивена в качестве трофеев имеется кусок кожи ящера и его когти. Если Стивен не будет покупать крафты, то сделать что-то полезное из этого возьмётся сам Гефест, но результатов Стивен в таком случае не увидит до 2й главы wink.gif.

Эрику стоит поднять выносливость. Если Энжи не будет преобретать Лечащий бун, то самолечение как нак эпической силы - оптимальный вариант. А то твоя вечно полудохлая тушка вызывает уныние. Так же в конце пролога Нептун подарил Эрику ракушку. Это реликт на 1 точку к которому привязан Ульф. (1 Легенда, чтобы он появился перед Эриком в любом месте). Решил, что твой пёсик слишком приметный, чтобы всегда таскался рядом. Сие стоит 1 экспу, которую можешь с себя списать wink.gif.

Вот...

Сообщение отредактировано: Srez - 21 Авг 2012, 19:11

--------------------

+Quote Post
Эрик Линдссон
Сообщение #294

Полудохлой тушка стала из-за гранаты. А потом уже не представилось возможности вылезти из этого состояния crazy.gif
+Quote Post
Энжи Лу
Сообщение #295

**

Srez, спасибо за опыт, хотя с моими тормозами в парабасе я не ожидала столько. Мне надо подумать, куда его тратить.
Если это возможно, я хотела бы все-таки доиграть парабасу. Она у меня тяжело идет, но бросать - честно жалко.

Сообщение отредактировано: Энжи Лу - 21 Авг 2012, 19:33
+Quote Post
Эрик Линдссон
сообщение 21 Авг 2012, 20:18 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #296
Srez
Сообщение #297

По поводу крафтов без пояснений, указанных в дайспуле бунов - пойдёт любой крафт, наивысшего рейтинга.

--------------------

+Quote Post
Стивен Смит
сообщение 23 Авг 2012, 22:44 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #298
Энжи Лу
Сообщение #299

**

Проверяй, где я наврала с подсчетами crazy.gif
+Quote Post
Srez
Сообщение #300

+ Открыть  Песни

Количество бросков: 4

Сообщение отредактировано: Srez - 3 Сен 2012, 10:46

--------------------

+Quote Post
Srez
Сообщение #301

Иво, я решил уточнить как конкретно ты атакуешь браулом smile.gif

Начнём с небольшой ремарки: то, что волк "куснул и не опускал" - это флавор, т.е. волк совершил свою обычную атаку и не инициировал борьбу (иначе бы мы дальше вели бой по правилам борьбы).

Теперь интересует то, как именно атакует Иво.
Есть вообще 3 типа атаки голыми руками:
- Тяжёлый рукопашный удар. К атаке (Ловкость+рукопашная) доп. штраф в -1 кубик, повреждения Сила+3 Ударные, штрафы защиты -2, скорость действия 5 тиков
- Лёгкий рукопашный удар. К атаке (Ловкость+рукопашная) доп. бонус в +1 кубик, повреждения Сила Ударные, бонус к защиты +1 (на случай парирования, против клыков не работает), скорость 4 тика
- Борьба. Сила/Ловкость+Рукопашная для атаки, эффект - начать борьбу (там опции действий: держать, давить, бросить).

Поскольку то, что ты кинула не соответствует ни одной опции, напиши сюда подробнее, при надобности докинешь/перекинешь кубики.

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Закрытая темаНовая тема