Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Война УБ 1 Стресс: 123 Последствия: 2(физ) - Вмятины и царапины по всему телу * 2(соц) - 2 - Множество кровоточащих дырок 4 - 6 - Ситуационные аспекты: "Удесятеряющая силы ярость", "Не может ездить" (пока не починят)
Голод УБ 1 Стресс: 123 Последствия: 2(физ) - Оторван кусок груди 2(соц) - Запуган 2 - 4 - Сотрясение мозга 6 - Дыра от пули с голову человека
Зона 1 - Внутренний зал ресторана Персонажи: Аспекты: битое стекло, разгромленный интерьер, бар Зона 2 - Служебные помещения ресторана Персонажи: Аспекты: Кухня Зона 3 - боковая дорога Персонажи: Аспекты: Зона 4 - основная дорога Персонажи: Смерть Аспекты: множество байков Зона 5 - парковка Аспекты: ограждения Зона 6 - задний двор и параллельная улица Персонажи: Энжи, Эрик, Чума, Зомби 1 Аспекты: хлам, мусорные баки Зона 6-2 - Переулок Персонажи: байкеры 1, байкеры 3 Аспекты: Укрытие от пуль. Зона 7 - крыша ресторана Персонажи: Аспекты: шесть метров над землёй Зона 8 - Крыша соседнего дома Персонажи: Аспекты: господствующая высота Зона 9 - Продолжение основной дороги Персонажи: Аспекты: Зона 10 - Продолжение параллельной дороги Персонажи: Стивен, Война, Зомби 4 Аспекты:
Проход между Зоной 3 (боковая дорога) и Зоной 1 (внутренний зал ресторана) Справедиво (+2) осложняется тем, что там нет дверей, только уже битые витражи. Как будто это кого-то останавливало... Проход в Зону 7 (крыша ресторана) осложнён на +5 из-за высоты, за исключением перехода из Зоны 6 (задний двор) - там лестница со Справедливой(+2) сложностью. Между зоной 2 (служебные помещения) и зоной 6 (задний двор) есть проход. Нормальный вход в зону 1 (внутренний зал) через дверь со стороны зоны 5 (парковка). Нормальный проход в зону 8 (крыша соседнего здания) - хз где, но туда нужно добираться через зону 4 (основная дорога)
Эрик Линдссон, Стивен Смит, у мну тут есть кое-какие выкладки, которые стоит почитать вам обоим.
Итак немного посчитаем: Эрик серьёзно ранен, он находится полностью под водой, где драться итак весьма непросто, да ещё и не видит не зги. Если выражаться языком системы правил, то он имеет -2 + -5 + -4 =-11 кубиков штрафа ко всем действиям. По скольку он не обычный смертный, а таки герой, то в данном случае у него всё-равно остаётся дайспул равный рейтингу Легенды, т.е. 2 кубика. Однако даже слепые как котята монстрики находятся в своей родной стихии и имеют такое значение защиты, что любые атаки Эрика на 2 кубика автоматически будут считаться проваленными. ,Т.е. хоть что-то сделать в бою он просто не сможет и если он останется, то его загрызут.
До подлодки, свет прожектора которой можно разглядеть (это не источник света, который можно использовать первой точкой Солнца), и конструкций 120 метров. Монстры на несколько мгновений ослеплены. У мичмана есть шанс доплыть.
Теперь давайте я буду играть открытыми картами. Сейчас у Эрика есть на выбор 2 варианта действий: 1. Он плывёт на свет подлодки, у него есть некоторая фора перед монстрами по этому он может побороться с ними в умении плавать. В таком случае сворачиваем боёвку и переходим к "продлённому" броску атлетики (ну, т.е. стандартный тип проверок, которые я устраиваю периодически, вон, как то чем занимается Стивен в рубке). Если Эрик преуспеет, то я или он описываем эти героические усилия, потом я недельку набираю пост с послесловием и мы, наконец, заканчиваем этот пролог. Там возможна ещё одна небольшая сюжетная врезка, но про неё можно подумать, если до этого дело дойдёт. Хороший вариант. Если Эрик провалиться см. пункт "2". 2. Эрик остаётся (или не успевает доплыть, см. пункт 1) и его грызут. Сюжетно, когда я придумывал сценарий Царства, я предусмотрел такой вариант и Эрика есть шанс выжить (о чём он как персонаж естественно не должен знать). Но он ведёт к очередному ветку сюжета внутри пролога, который итак растянулся дольше не бывает . Я не хочу ещё терять кучу времени играя со Стивеном (который тут вообще-то гость) в героическое спасение сына Посейдона. В этом случае опять будет два варианта. Первый - я даю Стивену всю информацию и наративный контроль, и он опишет это дело сам. Если он сделает это красочно и хорошо, даже доп. опыт ему выдам. Но тут проблема - я знаю как медленно может думать и писать Мэтрим, и всё может растянуться опять на неопределённое время, чего я очень не хочу. Я дам неделю, и если он не уложиться - всё напишу сам. Но в таком случае это не будет хэппи энд. Оба персонажа конечно выживут, но многое потеряют и ещё долго будут выть от горечи и биться головой о стены от такой "победы".
Я не хочу лишать игроков права выбора. Если в соответствии с ролью Эрик решит остаться (слишком храбрый, не оценил свои силы, не сообразил того, что есть возможность спастись и т.п.) я пойму. Но я обо всём предупредил. Я думаю у вас есть что обсудить, и точно есть что выбрать.
Итак Эрик решил поплавать . Ниже под спойлером я опишу правила по которым пойдёт эта подводная гонка.
Заплыв
Итак, между Эриком и подводными конструкциями 120 метров. Делим это расстояние на 6 частей по 20 метров. Эрик бросает 6 раз Силу+Атлетику -2(штрафы за ранения) +1 автоуспех (за эпику), тем самым демонстрируя как быстро он плывёт каждый из отрезков по 20 метров. После каждого броска Эрик должен собрать определённое кол-во общих успехов, или его схватят. Если вдруг, преодолевая какой-то отрезок, Эрик наберёт на 5 успехов больше чем требуется, то он оторвался от монстров, которые потеряют его след И дальше может ничего не бросать. Если эти 120 метров мичман преодолеет успешно, то дальше он закрывает вторую створку. Потом ему нужно будет проплыть ещё один отрезок в 10 метров до подлодки и если всё будет успешно, то он в дамках. Итак отрезки и сложности: [table] Бросок №| Расстояние| Общее кол-во успехов: 1| 20 метров | 0 - это фора Эрика перед монстрами. 2| 40 метров | 1 3| 60 метров | 3 4| 80 метров | 6 5| 100 метров | 10 6| 120 метров | 15 |Закрывает второй клапан| 7| до подлодки| 17 [/table]
Так и не разобрался как в BB делать таблицу, ну и х* с ней - устал
Сообщение отредактировано: Srez - 6 Авг 2012, 22:01
Если не ошибаюсь, то после второго броска с учётом эпик силы для каждого у меня 6 успехов, что на 5 больше, чем нужно. Или ошибаюсь? Количество бросков: 7
Сообщение отредактировано: Эрик Линдссон - 7 Авг 2012, 06:26
Эрик Линдссон, Что-то больно просто, мягок я стал . В общем Эрик справился, только досрочное уплывание пожалуй отменю - не драматично получается, не по геройски . Так что он набрал неплохую скорость вначале, но в конце его почти нагнали и в подлодку Эрик успел заскочить в последний миг. Так лучше. Опишешь постом?
Итак, свершилось, казалось бы, невероятное событие! Пролог Эрика (в котором принял участие и Стивен) завершился! Теперь Эрик, Стивен и Анжелика готовы приступить к первой главе!
Кстати, по поводу Анжелики... скажи, ты желаешь закончить парабасу? Мы можем там играть параллельно с первой главой.
В общем ожидайте в ближайшие дни выдачу экспы, и после некоторого перерыва, начнём играть в Сюжет .
Остальные - продолжаем с вами играть. К основной сюжетной ветке можно будет примкнуть во второй главе.
К началу первой главы уровень вашей Легенды поднимается до 3, но хоумрул, который мы использовали при генерёшке невелируется. Т.е. макс. уровень Эпических атрибутов и бунов всё-равно равен 2.
Теперь несколько слов о неизбежном левелапе: у вас есть уникальная возможность прикрыть дыры начальной генерёшки.
Поле некоторых событий парабасы Энжи имеет прекрасное обоснование для покупки Стрельбы и Ареты (стрельба) (помнишь Елена приглащала тебя поучиться стрелять ). Так же, после других событий Парабассы (тех самых после которых игра немного заглохла) у неё есть прекрасное обоснование для преобретения Хаоса, который глубоко засел семенами, посеянными Бахусом, в её душе .
Для Стивена очевидно следует поднять немного боевые навыки. Так же Стивен, если желает иметь возможность творить из трофеев реликты, может приобрести крафт кожевника/кузнеца/резчика по кости и соответствующую этому Арету. у него есть для этого сейчас уникальная возможность, ибо Гефест так и горит желаниием (почти в прямом смысле ) поучить своего отпрыска. Сейчас у Стивена в качестве трофеев имеется кусок кожи ящера и его когти. Если Стивен не будет покупать крафты, то сделать что-то полезное из этого возьмётся сам Гефест, но результатов Стивен в таком случае не увидит до 2й главы .
Эрику стоит поднять выносливость. Если Энжи не будет преобретать Лечащий бун, то самолечение как нак эпической силы - оптимальный вариант. А то твоя вечно полудохлая тушка вызывает уныние. Так же в конце пролога Нептун подарил Эрику ракушку. Это реликт на 1 точку к которому привязан Ульф. (1 Легенда, чтобы он появился перед Эриком в любом месте). Решил, что твой пёсик слишком приметный, чтобы всегда таскался рядом. Сие стоит 1 экспу, которую можешь с себя списать .
Вот...
Сообщение отредактировано: Srez - 21 Авг 2012, 19:11
Srez, спасибо за опыт, хотя с моими тормозами в парабасе я не ожидала столько. Мне надо подумать, куда его тратить. Если это возможно, я хотела бы все-таки доиграть парабасу. Она у меня тяжело идет, но бросать - честно жалко.
Сообщение отредактировано: Энжи Лу - 21 Авг 2012, 19:33
Иво, я решил уточнить как конкретно ты атакуешь браулом
Начнём с небольшой ремарки: то, что волк "куснул и не опускал" - это флавор, т.е. волк совершил свою обычную атаку и не инициировал борьбу (иначе бы мы дальше вели бой по правилам борьбы).
Теперь интересует то, как именно атакует Иво. Есть вообще 3 типа атаки голыми руками: - Тяжёлый рукопашный удар. К атаке (Ловкость+рукопашная) доп. штраф в -1 кубик, повреждения Сила+3 Ударные, штрафы защиты -2, скорость действия 5 тиков - Лёгкий рукопашный удар. К атаке (Ловкость+рукопашная) доп. бонус в +1 кубик, повреждения Сила Ударные, бонус к защиты +1 (на случай парирования, против клыков не работает), скорость 4 тика - Борьба. Сила/Ловкость+Рукопашная для атаки, эффект - начать борьбу (там опции действий: держать, давить, бросить).
Поскольку то, что ты кинула не соответствует ни одной опции, напиши сюда подробнее, при надобности докинешь/перекинешь кубики.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.