Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
2 июля 5477 года, 11:90 - 11:110 | Подвал Вечности Ракдор, Квинси, Норд, Шана, Келик, Эльмира, Маа-Таа*
Маа-Таа молчаливо следила за перепалкой. Она была довольно сильно напряжена, а когда Норд направился к краю попасти так и вообще удивленно даже открыла рот. Похоже, действия мужчины ее очень сильно поразили. Наверное, как со стороны руманки ей было трудно понять, как доэро может жертвовать собой просто так по прихоти какой-то другой женщины. Скорее всего, если бы парень не обратился к Маа-Таа, та бы уже его сбила с ног и привела бы свой ранний приговор в исполнение с оглушением. Однако, слова Норда заставили ее на мгновение удивиться еще сильнее.
- Камень слава не снять позор. Позор омыть твой друг, что оставить у Зуу-Тоо. Камень нужно для вещь, который вы хотеть просить, который раньше быть ваш, но теперь им владеть не вы. Они говорить дело. Тебе не думать о яма, а смотреть в разный сторона. Я не знать, что искать, но нельзя сдаваться. Это хуже чем смерть. Если ты взять бремя. Твоя его нести или не брать совсем.
- Для начала нам нужно покончить с взаимными обвинениями, а там уже видно будет. Ты же знаешь, ни он от нас, ни мы от него никуда не денемся. Он перегорит, успокоится. Ему повезло, что он не видел наших прошлых спутников. Помнишь того мага полудемона, или другого мага, который получил звезду первым? Ну или того шутника, который помоему жизни чужие вообще не ценил, любил лишь поджигать все... Ну и конечно же несравненная Чарин... И с многими были проблемы, но мы их перешагнули в конечном счете. Сможем и сейчас. - сказал маг своей подруге, девушке которая прошла через ад вместе с ним.
- Прекрасно... Если бы только тот бедняга знал ради кого он решил пожертвовать собой. Райза... - покачав головой, сказал Норд, услышав слова руманки.
- Пока они там обсуждают своих друзей, скажи Маа-Таа: доэро и даоро - то не как муж и жена, верно? Это как два охотника, помогающих друг другу? Скажи мне, это так? Мне очень важно это знать.
Слова девушки, о том что нужно и дальше продолжать смотреть юноша оставил без внимания. Не он загнал всех в эти пещеры и не ему были так жизненно необходимы его вещи. А поэтому, он не горел желанием искать выход из сложившейся ситуации.
Предчувствие девушку не обмануло. Итог ссоры оказался очень болезненным. Смерть Бранна обрушилась на Шану, словно булыжник на голову. Да так, что девушка чуть не осела на пол. Вот только пол был уж слишком холодным, а выносливости Шаны тоже был свой предел. Собрав все силы чтобы устоять на ногах, девушка уставилась во тьму провала между колоннами, в которой недавно исчез один из них. На душе у Шаны было больно, словно там целая стая кошек точила когти, а на ум снова незвано пожаловали эпизоды из воспоминаний того, прежнего, их похода. Вот только сейчас, в нынешнем её состоянии, все эти события выглядели как-то по-другому.
- Это не правда – тихо произнесла девушка и добавила громче – Это не так! Кто бы ни был раньше среди наших товарищей, никогда мы так не сорились. И никто вот так же нелепо не помирал! А если бы такое же и случилось, я…. Ведь я бы смогла их остановить? Парочка затрещин или даже просто пощёчина – чтобы остановить истерику иногда и этого хватит. Но сейчас….
И всхлипнув, девушка с отчаянием посмотрела на одинокий знак у себя на руке.
Отойдя от края пропасти, юноша потрепал свои волосы и решил подробнее объяснить руманке кто же такие "мужжена".
- Муж и жена это те кто живут в одном доме, спят на одной кровати, муж защищает жену, потом у них появляются дети. Вот что такое муж и межа. Доэро и доаро - это не муж и жена, верно? - объяснил Норд, не обращая внимание как на колонне уже вторая девушка, пожалела то, что Норд и мужчиной-то и не назвал бы.
2 июля 5477 года, 11:90 - 11:110 | Подвал Вечности Ракдор, Квинси, Норд, Шана, Келик, Эльмира, Маа-Таа*
Маа-Таа задумалась и затем ответила предельно кратко:
- Жить в один дом. Спать один кровать, если нет другой кровать. Защищать. Дети не обязательный. И твоя не то думать. Твоя спасать друзья, а ты задавать вопрос. Зачем сейчас это? - непонимающе удивилась руманка и затем отвернувшись, пошла осматривать стены. В отличае от Норда, свет ей для этого не нужен был.
- Да уж... понятно, что ничего не понятно. Выходит что доэро и доаро, как бы муж и жена, но в тоже время и нет. Маа-Таа, а может доэро иметь детей от чужой доаро? - юноша продолжил расспрашивать руманку, но на мгновение отвлёкся, чтобы всё же ещё раз осмотреть провал.
скрытый текст
Perception=1d20+0(модификатор Мудрости)
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (9) (Результат: 9)
- Да не вижу я ничего. Слишком темно, чтобы я мог хоть что-то увидеть. - ответил девушке Норд и хотел было взять её за руку и повернув к себе спросить, но вспомнил как она реагировала на его прикосновения раньше и остановился.
- Маа-Таа, когда я тебя обнял ты отпрянула от меня. Это потому, что доэро не должен обнимать доаро? Да и какие они мне друзья? Не ровен час ещё кто-то из них лишится рассудка и начнёт во всех своих бедах обвинять тебя и твоё племя. Они сами туда залезли, вот пусть и думают как оттуда выбраться. - сказал парень и отошёл от провала, ожидая ответа руманки.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Норд Каноник - 4 Авг 2010, 19:32
Келик был молчалив, но со слухом у него все было в порядке: от него не ускользнуло то, что сказал Норд, даже не пытавшийся говорить шепотом. Возможно, Норд не понимал, что играет с огнем. А может не мог оценить серьезность ситуации. Келик не стал реагировать на провокации озабоченного домира живущего в мире рыцарей в сияющих доспехах. В споре Эльмиры и Ракдора, ревенант был полностью согласен с девушкой, но понимал и позицию мага. Впрочем, это тоже было не обязательно произносить вслух - это могло лишь подлить масла в огонь, который пока и не собирался затухать. Посмотрев на противоположную сторону, Келик удостоверился, что хотя бы Маа-Таа приступила к поискам - а большего было и не нужно. Оставалось ждать, хотя холод призывал не ждать слишком долго.
Терпение Маа-Таа наконец-то подошло к концу. Когда Норд поспешил за нею и просто-напросто стал отвлекать своими очередными вопросами от дела совершенно не задумываясь о том, что их ждут остальные, руманка вдруг резко развернулась и что-то прошипев на своем языке, сообразила, что Норд ее не понимает и сказала:
- Твоя мне мешать, доэро. Моя твоя не отвечать ни один вопрос, пока не уходить из мой дом. Если слышать еще один слово про до - моя твоя вызвать на танец. Твоя не уметь делать, что просить. Ищи помочь своим друзья! Не трогать меня!
Отвернувшись, Маа-Таа отступила на пару шагов и окончательно потерялась в полумраке. Изучение провала ни к чему не привело и стоило заняться чем-нибудь другим кроме него.
Как обычно из сказанного руманкой Норд понял лишь половину, и то не совсем понял, скорее догадался. Хоть девушка и говорила на понятном ему языке, но её молва была уж очень причудливой и непонятной.
- Ладно. Извини, Маа-Таа. Сейчас что-то придумаю... - ответил девушке Норд и повернулся к Ракдору.
-Ракдор, посвети ещё, но теперь в другом месте. Может я что-то и увижу, если это вообще можно увидеть оттуда где я стою. Только быстрее, стоять на морозе ужасно неприятно.
- Попробуй перепрыгнуть. Но нашу "верёвку" тебе уже не использовать. Поэтому если сорвёшься, то всё. Тебя нет, света нет и остальные могут прыгать за тобой, вниз. Потому что без глаз славы назад к руманам нам дорога заказана. - ответил агу юноша и ещё раз посмотрел туда где светил магический свет.
скрытый текст
И я в который раз ничего не вижу?..
Perception=1d20+0(модификатор Мудрости)
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (17) (Результат: 17)
Неужели увидел?
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Норд Каноник - 5 Авг 2010, 20:35
- Я даже пробовать прыгать не буду, я не самоубийца. Сейчас сделаем веревку перекинем тебе, я обвяжусь повисну на руках и меня по принципу маятника притащит к стене твоей, а ты меня поднимешь. - сказал маг.
- Верёвка может всё равно развязаться. Ну ладно, как знаешь, дело твоё. Но свою одежду я не дам. Не хватало ещё, чтобы вся одежда в случае неудачи упала в пропасть. - развёл руками Норд.
Идея Ракдора была ему не по душе, но он ничего не мог с этим поделать. Юноше хотелось вспомнить. что предыдущая идея мага привела домиров на одинокую колону. А теперь вот Ракдор вновь что-то придумал. но за не имением нормальных идей, сойдёт любая. Особенно если терять нечего.
Пока Норд и Ракдор беседовали, обсуждая план, а остальные все еще переживали случившееся или просто чего-то ждали, Маа-Таа, казалось бы, просто исчезла. Но когда было решено вновь вязать веревку, руманка появилась в слабом отблеске света от светящейся палочки и сказала человеку: - Моя находить ниша. Там рисунки.
Указав в нужную сторону, руманка было повела туда Норда, но толку от этого было мало - парень без света ничего не видел.
- Мои глаза плохо видят в темноте. Сюда нужно Ракдора с его светом. Подожди, сейчас он переберётся сюда и наверняка прочитает всё что есть на этой стене. Маги отлично знают разные языки. - ответил юноша руманке и вернулся к обрыву.
- Ну, что вяжите верёвку. А там посмотрим, что из этого всего выйдет. - сказал Норд домирам на колоне, приготовившись ловить "верёвку".
- Двайте заново вязать веревку. Теперь мы знаем, что большая длина не нужна. Будем искаь слабые места и там двойную делать, так шансов что порвется, куда меньше. Свалиться вниз как-то нет желания. - сказал Ракдор оставшимся на коллоне.
2 июля 5477 года, 11:95 - 11:115 | Подвал Вечности Ракдор, Квинси, Норд, Шана, Келик, Эльмира, Маа-Таа*
Никто не отреагировал на слова Ракдора. Похоже, после случившегося на отряд опустилась некая апатия к происходящему и Ракдору пришлось самому вязать веревку, собирая куртки. На этот раз она и сама по себе вышла короче, так как Норд был на другой стороне, а Бранн, который столь любезно предложил и куртку и спальник, теперь был где-то на дне этого странного места. Спустя минут пять у мага на руках была гореверевка.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.