Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мир Снов - это реальность, это то, что есть на самом деле. Здесь нет времени, нет материи. Здесь есть лишь потоки энергии, частицы разума, частицы души. И тем не менее здесь можно увидеть все при том, что здесь нет ничего. Душа надевает наряд, наделяя Мир Снов вымышленными образами такими, которыми она привыкла мыслить, обитая в Мирах Иллюзий. Здесь обитают боги. Здесь обитаем и мы, связанные со всем остальным "вымыслом" тоненькой нитью Судьбы.
Предположение Глуми заставило многих успокоиться. А, ведь действительно, если они шли уже не первый день, то и не первую ночь ночевали. Значит все должно было быть в порядке. Однако погода говорила совсем иное. Температура медленно, но продолжала падать. Маленький костерок вонял довольно сильно сушеным навозом, так как палили здесь именно его за неимением дерева и пододвигаться ближе ни у кого желания не было...
Виолетта лишь фыркнула на предложене Рауля, не найдя в нем ничего предосудительного, но и внятного тоже, однако немного посмеялась с реакции Эллис, впрочем, на этом и все.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Рауль непонимающе посмотрел на девушку. Судя по всему компания графа Кептера сильно влияла на окружающих, подстраивая их по его «озорной» лад. А может быть и не влияла вовсе. Ведь зерно сомнения прорастет лишь в подготовленной для этого почве. Юноша ещё раз убедился, что в присутствии господ лучше держать язык за зубами или вообще оторвать его. А-то мало ли, в следующий раз он может просто попросить подержать его большой меч? А дамы попадают в обморок, считая что он предлагает им… Что он им предлагает Рауль даже и думать не хотел. Думать про такое – удел графа Кептера и его окружения., но никак не Рауля.
- С каких пор позвать к себе кого-то из них, сославшись на боль в ноге, или что-то такое стало неприличный? Или улыбнуться, после этого – неприлично? Простите, не хотел Вас обидеть, леди Бальтазар. Мне и в голову не приходило, что незамужней женщине нельзя улыбаться её пленителям или обманывать их. Я слышал про рыцарский кодекс, но не думал, что он сейчас почитаем среди дворян. Почти всю жизнь я провёл в горном монастыре, потому многое для меня просто неизвестно. Конечно же и я могу проделать то, что предложил Вам и леди Виолетте, но все испытывают больший интерес и сострадание больше к женщинам, нежели к рослым мужчинам. Тем более, что если нас хотят продать, то Ваше здоровье и сохранность девушек для них важнее сохранности мужчин. Я не берусь утверждать наверняка, но от оледеневших я слышал, что у рабовладельцев девушки ценятся больше, чем мужчины. Сделаю всё как Вы желаете. – ответил юноша на последнюю фразу Эллис, про расстояние до неё.
Почему-то Рауль подумал, что леди Бальтазар непременно незамужняя, хоть и не знал так ли это на самом деле. Вероятно, на это его натолкнул резкий ответ девушки, которая так берегла самое ценное и святое что у неё было. Её честь.
Извинившись перед Эллис Бальтазар, юноша повернул свою голову в сторону гнома:
- Такие же шансы как и в случае тихого побега. Ведь искать измученных, голодных и уставших беглецов будут сытые и здоровые преследователи. Которые, ко всему прочему, лучше нас знают местные края. В итоге нас догонят, вновь пленят, вдобавок отлупят. Всех кроме девушек.
Народ вовсю надумал бежать, и даже успел поругаться по поводу выполнения данного плана. Честно говоря, Кептер не разделял оптимизма коллег по несчастью насчет удачного выполнения их задумки, с чем и решил поделиться с окружающими. - Не совсем понимаю конечно как вы собираетесь справиться с вооруженной охраной, но больше всего не понимаю что делать дальше. Вы не подумайте что я пал духом, но все же, мы не знаем где мы, куда нам идти, и что совсем не мало важно есть ли смысл. Последнее что мы все помним это то как мы мирно и в безопасности находились в Ардоне, и вот мы на другой стороне континента в оковах. Так что побег дело конечно хорошее, но может все таки стоит сначала разобраться с тем что здесь вообще происходит. Кстати никто не заметил сколько у наших сопровождающих с собой воды, возможно это еще не последняя ночь которую нам нужно будет провести вместе.
Виолетта с интересом следила за извинениями Рауля перед гордой баронессой или вернее графиней, а потом спросила совсем не в тему:
- Скажи Рауль, так ты был на горе или нет? Среди всех нас только ты нам не знаком совершенно. Недавно... Ну, точнее давно, ты говорил, что шел по горе и вдруг оказался у нас, а сейчас утверждаешь, что никогда не был ни в Южном Альянсе, ни в Игазаре. Так в каком месте ты врешь? И сколько теперь можно доверять вообще твоим словам?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Я был в Игазаре, леди Виолетта. А потом оказался в Ардоне, вместе с знатью. А потом из-ниоткуда там же появился граф Кептер. Можете верить чему угодно из этого. Но сейчас, я бы даже не доверял своим глазам, не то что мне. - ответил Рауль и зевнул, предвкушая скорый сон.
Сообщение отредактировано: Рауль Ладринне - 8 Янв 2011, 16:36
- А может мы его убьем? Он единственный, кого никто из нас не знает.
--------------------
Наступил вечер и испепеляющее солнце, прости Райза, за такие слова, больше не стремилось сжечь и иссушить их. Воздух становился более свежим и прохладным, а вместе с этим возвращалась способность мыслить. Хотя все пытались понять, как бы освободиться, Кен размышлял о другом. Сопоставляя факты, которые уже приметил и события, которые случались со знаниями, которые хранились в его голове, он набрел на интересные выводы, с которыми решил поделиться с остальными. Тем более ситуация начала накаляться. Хмыкнул на слова Виолетты, и сказал:
- Он конечно странный, но пока убивать его не за что. Я не большой эксперт во всем этом, но вот какая теория. Жрец забрался на гору, потому что там его сила больше, там он ближе всего к богу. Не зря же она гора богов. Ему там требуется совершить какое-то свое мерзкое колдунство, но ему так же нужно, чтобы ему не мешали. Поэтому он окружил гору чарами, которые усыпляют тех кто на нее идет, и погружает нас в общий Сон. Очень мало знаю про это место и тем более, никогда не слышал, чтобы им управляли, но возможно он задал направление нашим мыслям и мы сами вокруг себя все это построили. Мы поднялись на гору, нас сюда поместило. Рауль поднялся на гору, попал к нам. Возможно попав в Ардону, во сне, мы так же затянули в этот Сон и графа. Ведь он находился во сне. Может быть кто-то из нас о нем думал, или он думал о ком-то из нас. В итоге он тоже очутился здесь. Но чтобы тут не было, я не знаю, как нам очнуться обратно в наших телах. Может Мы случайно захватили с собой и жреца... В общем, если мы убьемся или убъем кого-то, я думаю это произойдет на самом деле. Вот такая вот теория, из ничего. Которая объясняет присутствие всех здесь находящихся. Но к сожалению не дающая нам ответа, как нам вернуться. Может быть нам нужно найти человека, который хорошо подкован в теории про Мир Снов и задать ему вопросов. Но возможно нам достаточно будет вернутся здесь на гору, и разобраться с жрецом. Кто знает. Для начала нам нужно освободиться. Хотя по среди пустыни освобождаться мне не очень хочется. Уж лучше поближе к месту с домирами. - закончил Кен, бросив взгляд на ведущих их войнов.
- Смею Вас огорчить, леди Виолетта. Теперь я знаю всех Вас. Да и разве Вы сможете жить, понимая что убили не в чём не повинного служителя Фиралай? Ваш же совесть замучит. - шутливо ответил девушке Рауль и присел, готовясь к вечерней молитве.
Девушка хотела было рассмеяться, но сил у нее не хватило.
- Да. Если ты видел мое лицо, то ты уже знаешь меня? Ну тогда поведай нам сказочку на ночь о том, кто я такая, откуда родом и что же я умею? - брови белокурой красотки изогнулись довольно выразительно, демонстрируя, что ничего-то он не знает.
Рассуждения Кена Виолетта игнорировала, впрочем, оно и понятно. Если ни у кого не появилось до сих пор идей как бежать прямо сейчас, то зачем на ночь глядя тревожить интеллект?
--------------------
Разговоры сами собой спали на нет. Решения и выхода найдено не было. Домиры лишь огрызались и ссорились, уставшие и от друг-друга и от обстановки. Мысли, одна бредовее другой, то и дело рождались в головах и так же быстро растворялись. Что бы это ни было, но оковы оставались крепкими.
Ночь оказалась ужасно холодной. Температура стремительно опускалась к нулю и вскоре пленниками принесли верблюжьи одеяла. От них ужасно воняло человеческим потом, затхлостью и нечистотами, но лучше уж так, чем замерзнуть от холода.
Ночь превратилась в утро, а утро сменилось ночью и так несколько раз. Шла третья ночь, когда компания уставших и измотанных домиров-пленников вновь ютилась у костра. Пропало всякое желание спорить и даже общаться. Но отряд успел узнать, что их взяли в плен не кто иные как Хранители порядка. Это известие столь сильно повергло Велари в шок, что от него не сразу удалось добиться смысла этоих слов. Хранители порядка были одной из уважаемых каст во всем Южном Альянсе. Если судить по сбивчивым словам ассаза, то они чем-то напоминали ВГВ в Лаоме. Мало того на первое же утро совершенно все, кто бывал ранее в Игазаре и получил метку, либо имел ее ранее, обнаружили, что их метка течет, а это означало, что в ближайшее время они полностью исчезнут... Раздражало то, что охрана даже и не думала объяснять причины происходящего. Все, что удалось узнать, так это то, что к середине следующего дня они доберутся до Игазара... Это была последняя ночь, когда они могли хоть что-то предпринять...
--------------------
На протяжении этих дней гном попытался узнать у стражников, исчез ли волшебный туман, окутывающий Игазар, и удалось ли властям поймать жреца, который его напустил.
Путь был тяжелым и не приятным. Но все же это не сильно беспокоило Кена. Их вели к какому-то обитаемому месту, а это значило многое. Вот то, что у них "потекли" метки, было очень скверно. Обычно если они текут у них есть время покинуть страну, а сейчас они связаны и идут в глубь страны. Очень похоже, что их ждет не самая завидная судьба. Тут вообще на расправу люди быстры. Когда до города оставалось уже не много, Кен собрался с остальными и сказал:
- Сейчас самое время делать ноги. Проблема в том, что напасть на них будет ошибкой. Даже если они нас не перебьют, тогда мы точно станем вне закона. Окончательно и без поворотно. - высказался Кен.
Виолетта все эти дни вела себя довольно молчаливо. Когда Кен выдвинул идею, блондинка только лишь фыркнула:
- Замечательная идея, но как ты планируешь сбегать-то? - она приподняла руки, на которых покоились кандалы, уже успевшие натереть кровавые следы совершенно у всех.
--------------------
- У нас впереди вся ночь, пусть другие тоже думают. Что я всех всегда должен вытаскивать? Будто мне одному это нужно. За то время пути, можно было уже и попытаться разбить кандалы на руках и ночами пытаться перетереть цепи. Найти, как я просил что-нибудь, чем можно подковырнуть замок. Кто-нибудь, что-нибудь предпринял? Что-то мне подсказывает, что нет. - ответил он Виалете и посмотрел на остальных.
- Эй-эй, красавик, не кипятись - отозвалась Виолетта - Куда подевалось твое везение, а? А сообразительностью тут, видимо, никто не отличается. Если они не хотят говорить с нами и даже не попытались прикоснуться ни ко мне, ни к нашей рыжей дамочке, то значит нужно что-то другое, что могло бы заставить их сюда примчаться. Возможно инсценировка смерти? Или какая-нибудь иллюзия? Вас же здесь колдунов целая куча.
--------------------
- Предположим, примчатся они. Что дальше? Количественный и силовой перевес на их стороне, плюс кандалы. "Мертвеца" они, предположим, из кандалов извлекут. Может даже похоронят, в лучшем случае - оставят. Предварительно проверив мертвость - кинжалом, например. Гном угрюмо замолчал, собираясь с мыслями, и через мгновение продолжил: - Иллюзия - это хорошо, чтобы отвлечь, но недолго. К тому же, в оковах колдовать не очень удобно. Если бы не они, можно было бы даже покрыться невидимостью и уйти в ночь, оставив иллюзию себя на месте.
- Невидимость это не проблема. Кандалы помешают нам быстро уйти. Да и далеко мы за ночь то уйдем, от людей которые.. - Кен задумался.
- На самом деле с невидимостью и иллюзиями мы может имитировать побег, а когда за нами погонятся, найти что-то в вещах наших конвоиров и открыть замки. Не будут же они сворачивать лагерь вместо того, чтобы за нами гнаться. - сделал предложение Кен.
- Ну, а дальше то что? Пусть эти недруги побегут за иллюзией, пусть оставят ключи от кандалов со своими вещами. Ну, освободились мы от оков. Дальше-то что? Бежать? Нас догонят, выследят по следам. Они же свою землю знают лучше нас. Поделитесь с продолжением Вашего плана, чтобы я понимал что вообще будет. - попросил Рауль, обращаясь к Кену Канли.
Сообщение отредактировано: Рауль Ладринне - 28 Янв 2011, 17:48
- А ты поделись своим планом, который должен был быть после того, как мы с реженькой своими чарами приманили бы сюда охрану.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.