Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мир Снов - это реальность, это то, что есть на самом деле. Здесь нет времени, нет материи. Здесь есть лишь потоки энергии, частицы разума, частицы души. И тем не менее здесь можно увидеть все при том, что здесь нет ничего. Душа надевает наряд, наделяя Мир Снов вымышленными образами такими, которыми она привыкла мыслить, обитая в Мирах Иллюзий. Здесь обитают боги. Здесь обитаем и мы, связанные со всем остальным "вымыслом" тоненькой нитью Судьбы.
- Не стоит их звать, все что тут нужно людям идущими за тобой тайно следом это твои деньги и твои сапоги. Виолета нам еще далеко до лестницы? - обратился Макс к девушке при этом тревожно поглядывая в сторону в которую указвал ранее Рауль
Виолетта кивнула Максимильяну: - Да, еще довольно долго. Четверть часа, может быть меньше. Этот уровень пользуется дурной славой, так что я советую быть на готове и идти дальше, причем как можно быстрее. То, что мы что-то заподозрили - это уже и так ясно.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Ведите. - Сдержано бросил Макс.Ладонь и так лежащая на эфесе рапиры теперь сжимала его. Макс весь напрягся он был не самым терпеливым человеком, и когда ситуация переставала зависит от него на прямую и приходилось только ждать чего то неизвестного он всегда чувствовал себя не в своей тарелке.
Как ни странно, но путь к лестнице прошел без каких-либо происшествий. Возможно те, кто шли за троицей свернули по своим делам или были спугнуты тем, что их заметили, но так или иначе с каждым шагом светящегося мха становилось все больше. Старый, рваный местами или засохший, он был размещен в тонких канавках вдоль "домов". Когда же туннель улицы наконец-то окончился, троица вышла на широкую спиралевидную дорогу, которая огромными витком в диаметре метров двести, не меньше, уходила вверх и вниз, извиваясь вдоль толстой каменной башни, которая была центром этой подземной дороги. Никто не знал, что находится в этой башне. Кто-то считал, что там расположены древние механизмы, кто-то - что там проходит виток канализации или, наоборот, подача воды. В общем, идей было много, но ответа практически никто не знал. Возможно, знал Кен, но он сейчас был далеко. Дорога была освещена подвешенными под высоченным потолком магическими шарами. От резкого преобладания света над тьмою, троица поморщилась, прикрывая привыкшие к темноте глаза. Можно было бы подняться на подъемнике, но это стоило денег, а потому было решено пройтись пешком. Времени такая прогулка заняла более чем прилично. Они шли целый час или около того, прежде чем виток за витком не достигли девятого уровня. Над каменными сводами Девятой улицы крепилась огромная цифра девять, обозначающая уровень, а прямо за ней широкая улица утопала в свете магических фонарей. Казалось бы, здесь не найти ни одного темного уголка. Гостиницы, магазинчики, ресторанчики. Разного размаха. От дешевых забегаловок и до презентабельных ресторанчиков. Оставалось лишь выбрать какой-нибудь один и погрузиться в пучину клубной жизни...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Как и обычно, вид лестницы впечатлил до глубины души, и хотя Макс не сильно любил гулять по ней пешком, но все же лучше чем эти вонючие,утонувшие в полумраке улочки. С горем пополам добравшись до 7го уровня, порядочно запыхавшись Макс очутился в почти привычном для него месте. Веселье и радость как будто лились из каждой двери и вывески, приглашая присоединиться. На лице Макса даже отразилась довольная лыба. - Ну что, пойдем выпьем ? - задорным голосом спросил Кептер и не дожидаясь ответа направился в таверну поприличней. Не в самую дорогую но и не в забегаловку какую-то
Для того, чтобы выбрать таверну, на которую бы безповоротно упал бы взгляд, пришлось пройти некоторое время. Широкие и высокие улицы были ярко освещены. Многие окна зданий, которые выходили на дорогу только лишь фасадами, потому как располагались внутри камня, оказалис широко распахнутыми. Из них лился свет и порой слышалась музыка, звон посуды и смех. Было здесь немало и гостиниц, которые занимали приличное расстояние и обильно украшали свои фасады зелеными растениями в кувшинах и вазонах.
Таверна "Счастливая река" занимала первый этаж здания, в котором еще и располагалась небольшая гостиница. Здесь было не слишком шумно, уютно и цены если и кусались, то не очень. Народу в таких заведениях было немало, но они не гомонили, а чинно завтракали, обедали и ужинали. В общем, проводили время в тихих небольших компаниях.
Сев за один из таких столиков, троица на мгновение расслабилась, вытягивая ноги, которые сильно устали после довольно долгого пути вверх. К ним тут же подоспела официанка - миленькая эльврина, причем довольно молодая.
- Добрый вечер, госпада! - весело сообщила она - Хотите ознакомиться сменю или мне подобрать что-то под ваш вкус?
--------------------
Увидев миленькую девушку Рауль неосознанно покривился. Парень считал, что лучше бы официантом оказался кто-то пострашнее или даже мужчина. Но только не миловидной внешности. Теперь же граф может приставать к бедной девушке, и привлечь к себе нежелательное лишне внимание.
- Меню, пожалуйста. Я-то всё могу скушать, а вот моим друзьям такая же трапеза как и мне не по нраву. - сказал официантке крестоносец.
Сообщение отредактировано: Рауль Ладринне - 7 Окт 2010, 22:11
Миловидная официанточка приближалась к столику, и с каждым её легким шагом настроение Макса поднималось скачкообразно. Не то что бы он щас все бросит и будет к ней приставать. Но уж пофлиртовать, так точно постарается всласть. Но насколько воздушная походка эльврины подняла настроени на столько же очередное "Я-парень-из-деревни-и-с-этими-господами-случайно" убило это настроение.
- Оставь меню пожалуйста, и подскажи где можно поблизости купить газету?
Эльврина мило заулыбалась Максу, проигнорировав по какой-то причине Рауля и протянула тому большую книжечку в кожаном переплете с незамысловатой золотистой гравировкой на обложке.
- О, вы можете купить газеты и книги в ближайшей книжной лавке - прощебетала она не забывая наивно хлопать ресницами - Я подойду к вам немного позже.
Девушка развернулась, планируя покинуть новых клиентов, чтобы они смогли ознакомиться с меню и выбрать то, что их душе будет угодно.
--------------------
- У Вас невероятный талант завоёвывать внимания и сердца девушек. Если бы Вы служили Фиралай, то смогли бы в несколько раз увеличить число верующих в Мать холода! - удивлённо подметил Рауль, увидев как официантка была очарована графом Кептером.
- Прошу, закажите мне что-то простое и неказистое. мне это более привычно. - попросил крестоносец.
Макс отвесил себе моральную оплеуху за оплошность. Действительно... можно же было по дороге найти магазинчик с газетами... Хотя он вроде и не видел таких.. или не заметил. - Я щас. - бросил Кептер, совершенно не обращая внимания на слова Раула. Он отложил меню, и встав из за стола быстром шахом догнал официантку.
- Простите, барышня. Вы так быстро нас покинули я не успел у вас кое чего спросить. - Обратился Максимилиан к девушке. - А где у вас здесь ближайший магазин с газетами ?
Девушка удивленно остановилась, полуобернувшись на Макса и снова захлопала приветливо длинными ресницами:
- В сторону Спирали. Не слишком далеко есть небольшой книжный магазин.
--------------------
Виолетта, которая так же следила за действиями Кептера, как и Рауль, удивленно посмотрела на парня, а потом просто задала ему тот же самый вопрос, о котором беспокоился и парень:
- Ага, то есть по-твоему мне тут одной оставаться куда безопаснее чем ему одному? - во взгляде сквозило то ли удивление, то ли насмешка.
--------------------
- Хм... Если пострадает Максимилиан - то мне гымхм оторвёт голову. А если Вы, то руки и ноги. Но не могу же я разорваться? - задумался Рауль.
- Макс, Вы... Ты... Газету можно купить на обратном пути. К тому же, если ты уйдёшь, то твоя девушка будет скучать. - сказал парень намекнув, на Виолетту, как девушку графа Кептера.
Естественно что это было не так. но нужно было сказать что-то, чтобы не привлекло внимания посторонних и хоть как-то объяснило то что они решили отобедать втроём.
Поблагодарив девушку, Макс вернулся к столику. Удивленно глянув на Рауля но сначала не совсем понял что тот имел ввиду. А потом улыбнувшись, расторопности, этого, на первый взгляд простачка, ответил. - Ну так ты её и развлекай. Я тебя что зря с собой взял. - ответил Макс но все же сел за столик. - Что то не совсем тут вяжется вся ваша история. Народ какой то веселый. - уже тише промолвил Макс при этом достав мешочек с деньгами и взглянув что там у него есть. - если бы произошло то что вы говорите, то об этом говорили бы на каждом углу.
Виолетта проигнорировала обоих мужчин одновременно и ответила, недовольно постукивая пальчиками по столу:
- Даже и не надейся улизнуть в одиночку. Мне не нравится идея ходить по одному. События событиям рознь. Люди давно уже все перетерли, но если мы немного посидим, то ближе к ночи и услышим что-нибудь интересное.
--------------------
- Давно ? -Удивленно переспросил Макс. - мне показалось что не так давно. И откуда такая уверенность насчет ночи ? и Зачем ждать если можно пойти и купить газету? Но в одном ты права идти одному, скорее всего не нужно..... Ну тогда давайте покушаем и пойдем. Мадам выберайте- наиграно проговаривая, Макс передал Виолете меню - Но знайте что наш денежные запасы ограничены.
- Давно, откуда - повторила слегка недовольно белокурая красотка - Что за постоянные вопросы. Его величество, пусть земля ему будет пухом, был убить неделю назад. Казнь убийц должна была состояться сегодня, но они сбежали в самый последний момент и теперь их разыскивают по всему городу. На улице вечереет хотя бы потому, что наши знакомые уже прогуливались по городу и вернулись когда начало смеркаться.
Виолетта не глядя ткнула в меню пальчиком и пододвинула его обратно Максу.
--------------------
Под таким натиском Макс немного сдул свою набравшую обороты тягу к деятельности. Он только скосил глаз на то во что ткнула Виолета, что бы определить или ему хватит денег.
- Ладно. Уговорили. - немного смутившись промолвил Макс потупив взгляд в стол, но буквально на мгновение. А мгновением позже, он уже поднял глаза и с довольной лыбой смотрел на Виолету. - Ну раз у нас есть время, то расскажите мне, прелестная дама, как Вы очутились в столь пестрой компании ?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.