Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мир Снов - это реальность, это то, что есть на самом деле. Здесь нет времени, нет материи. Здесь есть лишь потоки энергии, частицы разума, частицы души. И тем не менее здесь можно увидеть все при том, что здесь нет ничего. Душа надевает наряд, наделяя Мир Снов вымышленными образами такими, которыми она привыкла мыслить, обитая в Мирах Иллюзий. Здесь обитают боги. Здесь обитаем и мы, связанные со всем остальным "вымыслом" тоненькой нитью Судьбы.
- Жрец безумен и поступки его безумны... - ответил ассазу Рауль и ненадолго перевёл свой взгляд на задумавшегося о чём-то жреца Райзы. Судя по его виду он или молился своей богине или просто решил абстрагироваться от происходящего в комнате.
- Простите, а с чего Вы решили что именно в этом доме никто не сможет Вас найти? - переспросил у Галиуса крестоносец. - Вы защитили его каким-то заклинанием, которое не позволяет всем кто Вас ищет найти Вас?
- Ничего себе. С виду немного необычная паутина, но на деле она должна защитить Вас от жреца тысячеликого? Неужели среди Вас есть маг, которому под силу тягаться с тем безумным жрецом, убившим совет жрецов и магов? Или эту защита уже была здесь? - спросил Рауль, стараясь лучше понять как домиры защищают себя от жреца проклятого.
- Интересно, может эта "паутина" и есть то ,что притянуло сюда и меня и графа Кептера? Может она причина всего этого? - поинтересовался юноша, внимательно рассматривая "паутину" под потолком.
С каждым новым предложением которое выдавал Кен головокружение усиливалось и Макс уже не был уверен алкоголь это или та информация что в него вливается. Глаза его хоть еще и блестели но было видно что он пытался переварить то что ему говорил Кен. Когда кронпринц закончил свой расказ, Макс сидел молча смотря на него. Долго смотрел, секунд 10... - Ха...Ха - Ха.... Охахахахаах - Зашелся смехом граф да так что чуть со стула не упал. -Во... восемсот хаха дватьцать шестой аааахахаха ... Мерсседес убила короля ой не могу ахахахахааа......Ну ты дал.... слушай ты что меня совсем за идиота считаешь ? Взял перенес меня пьяного вдрызг с постели в какую то комнатушку, собрал зеваков, а потом пнул хорошенько. И после этого заливает тут соловьем. - С лыбой на лице начал вычитывать Максимильян Кена. - Ты мне вот что скажи. Как ты Элис уламал ? Неужто она так хотела посмотреть на меня без подштанников ? - уже более серьезно спросил граф.
- Нет. Нас не могут обнаружить здесь - ответила Виолетта, проследовав взглядом вверх - Думаю, что здесь дело в чем-то другом. Возможно так действует везение сэра Кена Канли. Хотя не знаю стоит ли все происходящее назвать везением?
Кен же не стал смеяться и даже улыбаться. Вообще Макс не узнавал его. Слишком серьезен, слишком спокоен, трезв, и глаза смотрят прямо, остро, без единой капли озорства в них. Он дождался когда граф успокоится, потом выдержал для пущей наглядности паузу и сказал:
- Это не шутка. Это больше похоже на больной бред. Но пока что для нас это истина и реальность. И мы хотим докопаться до сути. - голос был даже не то что холоде, а сух и опасно спокоен.
Немного успокоившись Макс ссначала с улыбкой смотрел на серьезного Кена. Когда же Канли с серьезной миной стал убеждать его в том что вся та чушь что он нес правда, юный Кептер ели сдерживал смех. Когда кронпринца закончились доводы, Макс натянул на лицо пародию на серезное лицо. - Ну конечно ваше высочество. - гортанным голосом, кривляясь промолвил Макс - как же я сразу не поверил что меня с постели теплой, мягкой и достаточно опытной бароннесы перенесло на полтора года вперед.Слушай, Кен, ты же умный мужик. Помню какую ты правдоподобную лапшу вешал, всяким миленьким дамочкам, они тебе прям в рот смотрели. А тут... я конечно не сильный маг и все такое. Но даже я знаю что это невозможно. Но в общем ладно. Понимаю - облажался. Так уж и быть, по старой дружбе мы щас выйдем и я буду желать вид будто поверил в эти ваши сказки. Кстати, а зачем ты всех остальных понаприглашал ? Думаю мы бы с Элис и с той белокурой красоткой справились и без посторонней помощи.
Макс продолжал лыбится вовсю. Все же хороший вечер продолжался не мене интересно и забавно.
- Граф вам пора окунуться в воду еще раз. А пока будете созерцать дно бочки, подумайте хорошенько. Я не шучу. Мы в дыре где-то около тридцатого уровне под Ардоной. Толпой ютимся тут без удобств и всего прочего. Мы скрываемся, потому что нас обвинили в смерти короля. Нас вели на казнь. Вы помните, что в Лаоме отменена смертная казнь? Толпа бесновалась так, что хватило небольшой провокации с нашей стороны, чтобы она снесла стальные решетки. Если бы я не знал о потайном ходе, нас бы разорвали на части. Как разорвали двоих, кто шел на казнь с нами. А теперь ныряйте и думайте. - мужчина перешел на официальный тон, четко выделяя важные слова.
- Так точно ваше высочество! - Вышколив по стойке смирно но не снимая довольной лыбы громко произнес Макс. После чего развернувшись к бочке в очередной раз засунул туда голову, но не так долго как в первые разы. Вытянув башку из бочки и струсив воду с волос. Он снова встал по стойке смирно. -Думал, ваше высочество! Не помогло! Все равно бред! - после чего приняв более удобную позу уже не гримасничая произнес. - Кен я не понимаю чего ты так долго пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре. Ты мне можешь конечно приказать заткнуться и делать все что ты скажешь. Но от этого я все рано не начну верить.Как бы там не было, все равно, то что ты притащил Элис с Лесаги. Закрыл ее в какой то конуре на днище Лаома, и пригласил каких то актеров только для того что бы меня разыграть кажется мне более вероятным чем то что ты рассказываешь. Да я даже поверю что это дух умершего барона напустил на меня иллюзию. Или то что это мне все сниться не смотря на то что я уже пятый раз ныряю в эту бочку. Но если ваше высочество хочет что бы его верный поданный верил - верный поданный будет верить. Макс изобразил завивистый реверанс.
- А знаешь. Ты когда такой серьезный - ну просто вылиты Дэнвид. - Макс снова расплылся в улыбке, довольный собственной шуткой.
- Простите, сир, посмотрит на что? На "паутинку" или собравшихся здесь? - переспросил Рауль не понимая, что в деле должен увидеть граф. Толи его способности, то ли ещё чьи-то. Или быть может он просто решит у всех поспрашивать кто откуда и зачем здесь?
- Может мне оставить Вас и выйти в другую комнату? - предложил крестоносец, предполагая что в его присутствии дворяни не смогу говорить в тех делах, посвящаться в которые Рауля ещё слишком рано.
Как только Кен вышел, лыба с лица Макса слетела. Не то что бы он лукавил перед Кеном, просто голова очень сильно болела. И это не только проделки алкоголя. Шутки шутками но серьезного Канли, Макс видел редко. И в таких случаях обычно было действительно не до шуток. Но черта лысого он поверит в то что короля убила собственная сестра, а они переместились на полтора года в перед, если не увидит более веских доказательств чем слова, даже если это слова кронпринца.
Максимильян несколько раз умыл лицо пытаясь прогнать остатки опьянения, после чего вышел в комнату.
- А вот и я! - громко прокомментировал свое появление граф. - Ну давайте допустим что я поверил. - сразу перешел к делу Кептер. - только допустим. И то это только благодаря вам мисс. - Макс сделал легкий поклон в сторону Эллис - Поскольку мне все таки тяжило поверить что вы бы согласились пойти с этим пройдохой в трущобы Ардоны. Так вот, припустим что я вам поверил. Что вы собираетесь сейчас делать, и как возвращаться обратно.
Говоря все это Максимильян осматривал комнату на предмет свободных стульев на которые можно было бы присесть.
Сообщение отредактировано: Макс Кептер - 1 Июля 2010, 00:50
- Рауль успокойся, не куда уходить не нужно. - бросил Кен парню.
- Сейчас я планировал подняться на поверхность проверить своих людей, разузнать у них что происходит, а потом возможно пробраться во дворец и задать принцессе пару вопросов. План не сложный, реализация конечно не простая, но вполне осуществимая. - ответил он графу.
- А еще каждая собака наверное сейчас тебя ищет. - добавил своих 5 медных Макс. - Да и, как то боюсь, что пудра и румяня тебе не сильно помогут. Что то мне подсказывает что в казне хватит денег что бы устроить магический поиск убийц монарха. Так что, надо что то похитрее придумать. По идее должен же быть способ укрываться и от магии.
- У них наши вещи - напомнила Эллис - Так что это будет не сложно. Но мы с Велари уже выходили на улицу - девушка кивнула в сторону синекожего священника Райзы - И пробыли там довольно много времени. Нас не остановили ни разу. Все, что мы делали - это скрывали лица. По городу ходят слухи, что мы погибли в давке, когда сломалась оградительная решетка. Но думаю, что королева не удовлетворится данным решением пока не увидит тела.
- Хорошо бы разузнать о происшествиях в Ардонне за время нашего отсутствия. Кстати, глубокоуважаемый граф, какого числа вы в последний раз находились... ээ... не здесь? - спросил Грим.
- Кстати да - перебила девушка гнома или точнее сказала сразу после него, не дав возможности графу ответить - граф Кептер, раз вы вне подозрения, то могли бы сами убедиться, что все это не выдумки. С другой стороны мы с Велари уже покидали эту комнату и нас никто не трогал долгое время.
О том, что графу стоит проспаться, Эллис решила не упоминать в присутствии Максимильяна. Так как это было минимум не этично.
И только было Макс открыл рот что бы сказать дату и высказать гениальную идею которая пришла ему в голову, как решить дилеммы с тем что нельзя выйти посмотреть че там и тем что Макс не верил в то что там происходит, как это же предложение последовало со стороны Эллис. - 18 -го мая. - таки смог выдавить Макс в ответ на вопрос гнома, но при этом он удивленно смотрел на баронессу. - Элис я так понимаю к вашим достоинствам. - Макс много значительно смерил баронессу взглядом, - нужно добавить еще и чтение мыслей ? Я только хотел предложить тоже самое. Если остальные "убийцы" не против, то я вполне ог бы пойти посмотреть что там нужно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.