RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мир снов

Мир Снов - это реальность, это то, что есть на самом деле. Здесь нет времени, нет материи. Здесь есть лишь потоки энергии, частицы разума, частицы души. И тем не менее здесь можно увидеть все при том, что здесь нет ничего. Душа надевает наряд, наделяя Мир Снов вымышленными образами такими, которыми она привыкла мыслить, обитая в Мирах Иллюзий.
Здесь обитают боги. Здесь обитаем и мы, связанные со всем остальным "вымыслом" тоненькой нитью Судьбы.

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Кружево интриг" - Вещие сны
Рауль Ладринне
Сообщение #121

*

Сиан: 9 °

- Я не маг и не школяр, чтобы знать почему илодаровцы решили переместить меня именно сюда. Может быть они сами не знали куда перемещает их ловушка. Может быть их ловушка просто перемещала куда-то далеко, без определённого места. Я не смыслю в магии и всех её причудах. - ответил ассазу Рауль. Выдержав небольшую паузу, крестоносец посчитал, что таким случайным знакомым как собравшиеся в квартирке домиры не стоит так сразу раскрывать свою истинную личность.

- Время... Всё упирается во время. Илодарцы наверняка замыслили вновь разжечь пламя войны, и на этот раз избрали место для своей яростной мессы в землях Южного Альянса. Я, как жрец Фиралай, стал бы на их пути и сорвал их ужасные планы. Но лишь если бы я вовремя оказался на Горе Богов. В этом вся причина моего перемещению сюда. Конечно можно возразить, что меня можно было переместить хоть в океан... Но, опять же повторюсь, я не смыслю в магии и её причудливых заклинаниях. Моя сила в моей вере и божественном чуде, дарованным матерью Холода. Магия же по большей части удел университетских магов и вне моего понимания. - сказал крестоносец, утаив лишь самую малость.

Сообщение отредактировано: Рауль Ладринне - 20 Июня 2010, 18:04
Go to the top of the page
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #122

Сиан: 22 °

Кена уже начал прилично доставать этот тип, который фанатично талдычил какую-то ересь, витая у себя в мыслях и не слушая ничего вокруг.

- Рауль, ты подданный какой страны? - спросил он у недавно появившегося.

Кен решил задавать по одному вопросу. Ибо как показала практика, удержать в голове более одного вопроса и потом не скатиться в какие-то бормотания про Илладара, он был не способен, поэтому лучше медленно и по одному вопросу, чем опять выслушивать его бубнение про то, что во всех несчастьях в мире виноват один божок.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #123

*

- Я подданный Фиралай и Лаома. Хоть ума не приложу как это поможет в Ваших изысканиях. - сухо ответил крестоносец, лишь на мгновение переведя свой взгляд на нового собеседника.

"Может они изучают магические ловушки и влияние их на подданство? Странные домиры, очень странные." - подумал юноша, ещё раз осмотрев всех присутствующих. Ассазы, девушки, человек... Такая разношерстная компания навела Рауля на мысль о том, что домиры и в самом деле изучают магию, во всех её проявлениях. Сейчас же они, наверняка заняты изучением магических ловушек или телепортации.
+Quote Post
Эллис Балтазар
Сообщение #124

Сиан: 11 °

Выражение лица Балтазар приняло скорбный оттенок и она тяжело вздохнула, моля всех известных ей богов и Мать Холода в том числе, чтобы она избавила их от этого типа как можно быстрее, а остальное уже не их дело. На последнюю фразу она только лишь фыркнула:

- Ты подданный Лаома и служитель Фиралай. Это если цивилизованным языком изъясняться. - девушка взглянула на Кена, думая о том, угадает ли она о его следующем шаге или нет, но похоже тот был просто очевиден.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #125

*

- Я намного больше чем служитель, и одновременно намного меньше, леди. - бросил Рауль, не глядя на свою собеседницу. Юноша посчитал, что Эллис просто напросто ничего не знает о Фиралай. Крестоносец не хотел вдаваться в длинные проповеди, коими славились оледеневшие до основания, но всё же решил внести ясность.

- Мои волосы... Они не белые, как то должно быть. Поэтому я меньше чем служитель, а скорее подданный. Но путь избранный мною, вечно будет связан с служением моей богини, а значит я более чем служитель. Вы хотели спросит ьу меня что-то ещё? - спросил Рауль у Кена, осматриваясь по сторонам.
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #126

Кен глянул на крестоносца, как на человека сморозившего дикую глупость. Но Эллис ответила быстрее, разъяснив этому странному человеку и мужчине оставалось лишь закончить начатое. Хотя упорствование этого человека просто поражало...

- Что же, Рауль Ладринне, последователь Фиролай, подданный государства Лаом. В стране произошел переворот. Король Дэнвил убит, на его место села его сестра, повинная в смерти короля. В связи с этими обстоятельствами, я Кен Канли, принц Лаомский, призываю тебя Рауль Ладринне к службе, по праву рождения и крови. Отказ от призыва является государственной изменой, которая в большинстве случаев карается смертной казнью. Я уполномочен выносить приговор и приводить его в исполнение. - властным тоном, совсем не так, как он говорил раньше, озвучил это мужчина. Сейчас его осанка была прямой, взгляд острый, способный сдвинуть горы с мест, голос не терпел возражений или пререканий.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #127

*

Рауль громко и протяжно рассмеялся, услышав слова человека выдававшего себя за принца Лаома. Его чушь про смерть Дэнвила вообще была неслыханна. Крестоносец не настолько долго пробыл в горном храме Фиралай, чтобы не знать о таком значимом событии, как смерть монарха.

"Шутник же он... А ещё ак уверенно сказал, о приведении в исполнение приговора.. И наверняка смертного." - подумал юноша, вытирая выступившие от смеха слёзы. Шутка была хорошей, хоть и сказавший её явно переиграл, выдав себя за уж очень значимого домира. Вот если бы он выдал себя просто за графа или маркиза, Рауль бы точно поверил.

- Вам лишь не достаёт добавить: я заколдованный ламасу. поверьте мне, ведь мы, ламасу, никогда не лжём. - пошутил крестоносец.

- Если Вы принц, то должны иметь что-то что подтвердит Вашу личность, даже если всё так как Вы и сказали. Даже если у меня обобрать всё, я смогу доказать кто мой бог и кто я. А ты так можешь? - спросил Рауль у Кена, продолжая улыбаться.
+Quote Post
Эллис Балтазар
Сообщение #128

После слов незнакомца графиня лишь презрительно искривила губы.

- Он не дворняга чтобы доказывать тебе что-либо, человек. Сэр Кен избавьте нас от этого глупого мужчины. Правда я не думаю, что он причинит нам какой-то вред и просто покинув это здание. То, что я услышала достаточно уже для того, что ему стражи при встрече заткнут сначала рот, а потом по дороге где-нибудь свернут шею. Его ум заледенел настолько, что потерял всякую возможность мыслить здраво и осознавать, что ему грозит за такие вот слова.
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #129

Кен абсолютно проигнорировал все слова Рауля, потому что не услышал в них, то что ему требовалось, а именно ответа на призыв к служению. Он около минуту смотрел в лицо Рауля, своим прямым, пробирающим до костей взглядом, потом изрек:

- Я не слышу твоего ответа на призыв к служению. - все что сказал он, продолжая смотреть на Рауля.

Голос не дрогнул, да и лицо не изменилось, похоже мужчниа совершенно не собирался реагировать на выпады человека, что стоял перед ним. Да и слушать советы тоже не планировал, хотя конечно он слышал все.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #130

*

"Кен.. Да разве он похож на..." - только и успел подумать Рауль, когда обходя домира увидел его лицо в профиль. И тут юношу словно молнией ударило. Сердце застучало как сумасшедшее, на коже выступил пот, а в горле пересохло. Неуверенным медленным движением руки, юноша вытер проступивший на лбу пот и выпустил свои вещи. В человеке, с которым он шутил как с простым прохожим или ярмарочным шутом, крестоносец узнал кронпринца Лаома.

Рауль лишь однажды видел его на гравюрах, где принц был изображён в профиль в довольно странной художественной манере. Но не могло быть и сомнений, что это он. Человек имели такие же черты лица как и у изображении в книгах, которые Руль так не любил читать. Сейчас юноша очень сильно пожалел, что на уроках по изучению стран и монархов он думал о боях и встречах с илодарцам, а не внимательно читал книги. Рауль всегда считал, что его дело на поле боя связать паладина Илодара, пока другие сапфировые клинки атакуют его сзади. Эти же клинки должны бы были, по его мнению, вести переговоры. Всё вышло совсем не так как хотел Рауль.

Выпустив вещи из рук, Рауль склонился к ногам кронпринца и не смея поднять головы произнёс:

- Про... Простите, Ваше Высочество. Жара и усталость от долгого пути пустыней застелили пеленой мой разум. Я не мог... Я поверить не мог что судьба, сама Фиралай укажет мне путь к Вам. Может ли такое быть? Нет, непременно Мать холода вмешалась в планы илодарцев и спасла меня от смерти, переместив сюда, где я больше всего нужен. Непременно Она знает более чем я даже могу себе предположить. Позвольте мне служить Вам, принц, позвольте выполнить волю Фиралай. Молю! Я заслужу прощение за свои слова! Любое наказание, я готов. Лишь прошу дайте мне выполнить волю Фиралай и помочь Вам!

Сообщение отредактировано: Рауль Ладринне - 21 Июня 2010, 22:51
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #131

Ну началось, то дерзят то в ноги падают. Тяжело вздохнув, мужчина сказал:

- Встань нормально и можешь без титулов. Мне преклонения и раболепство не нужно. Первое, что мне нужно, чтобы не не уходил от сюда. Это важно, потому что если случайно тебя задержат, то это в итоге может вывести на нас. Даже если бы ты не знал кто мы, ты нас видел, этого достаточно. Дальше. В Южном Альянсе тебя точно не служители Илодара подвергли какому-то воздействию. Там хуже, уж прости если для тебя это прозвучит дико, но там сбежал верховный жрец Тысячеликого, он устроил там бойню, перебил совет магов и верховных жрецов. Мы тоже пошли на гору, а потом очутились в Лаоме. Сейчас на самом деле сентябрь. Но вот что странно, ты в тот же день что и мы пошел туда, но для тебя сразу прошло перемещение во времени, а для нас все было не так. Что-то здесь не нравится мне. Учитывая, что мы уже пару раз попадали в западни этого безумного жреца. Расскажи, что-то необычное было у тебя на пути? По столице и в гору? - уже для всех сказал последнюю фразу Кен.
+Quote Post
Галиус ин Адуб Й...
Сообщение #132

**

Сиан: 8 °

Сэр Канли взял инициативу в свои руки и Галиус смог немного расслабиться. Всё-таки как ни крути, но они находились на его территории. К тому же, рано или поздно но и ему самому придётся иметь дело с религиозными фанатиками, так что сейчас у Галиуса была прекрасная возможность понаблюдать за работой профессионала и поучиться самому.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #133

*

"Верховный жрец Мордатра? Сумел перебить всех магов? Но как? Откуда у него столько силы и зачем ему всё это? проклятье, значит это были не илодарцы, а мордатрская тварь. Как всех жрецов?!" - юноша не верил услышанному, не мог даже представить, что такое может произойти. У Рауля просто в голове не укладывалось, что один жрец сумел уничтожить совет магов и верховных жрецов.

- Верховных жрецов?.. Среди, среди них были жрецы Фиралай? Он и их убил? Убил всех жрецов?! - не желая верить в сказанное принцем, переспросил крестоносец. Юноша так и не встал с колен, не то посчитав что пока не достоин этого, не то просто забыв обо всём кроме одной единственной фразы "верховных жрецов". Разум Рауля мгновенно создал картину бойни, где безумный жрец жестоко убивает фиралайцев, насмехаясь над ними и их богиней. Крестоносец казалось оказался в центре самой бойни. Он слышал крики, стоны, мольбы и ничего не мог сделать... Ничего не мог сделать, потому что его не было там. Его не было там, где он был нужен больше всего.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #134

Награды: 1

- Судя по тому, что нам удалось узнать перед восходжением на Гору Богов - всех. И магов, и жрецов. Странно, что вы об этом не слышали, когда были в Игазаре.
Грим сделал паузу и внимательно посмотрел на Рауля. Он вдруг вспомнил нечто, показавшееся ему подозрительным. Ведь проход на гору был закрыт, и получить разрешение пройти туда было не так уж и просто. А тут этот паладин, мало того что не в курсе самых ярких новостей столицы Альянса, так еще и непонятно как пробрался на гору в тот же день, когда и они.

- Скажите пожалуйста, вы никого не встречали по пути на Гору? И с какой стороны вы поднимались? - как-бы невзначай поинтересовался гном.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #135

*

- Я... Нет.. Как же он смог?... Да неужели рядом не было ни одного сапфирового клинка, чтобы защитить оледеневших до основания от этой твари? Нет... А где был я? почему не успел раньше прибыть в город? как же такое могло случиться? Как такое допустили боги? Нет... Фиралай... - только и повторял Рауль, узнав о трагической кончине всех жрецов Фиралай. В ушах крестоносца звенело, он не слышал ничего кроме этого страшного поминального звона, который казалось перекрывает крики с мольбою о помощи жрецов Фиралай.

- Не прощу... Не прощу, тварь. Найду, где бы ты не был. Найду тебя и впечатаю в ледяной пол. В ногах Фиралй будешь просить прощение за содеянное, тварь Мордатра! - вскипел юноша и не сколько раз ударил кулаком в пол, потом ещё раз и ещё, пока кулак не начал кровоточить. Лишь тогда Рауль остановился и еле сдерживаясь, чтобы вновь не сорваться ответил Глуми:

- По пути... По пути на Гору Богов я никого не видел. Стоял сильный туман, настолько сильный что я плохо видел куда ступаю, не то чтобы кого-то ещё. А поднялся просто: взял и перелез через стену, когда охранник не пустил меня через ворота. - ответил Руаль, стараясь вновь не вдаться в проклятия, на жреца Мордатра.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #136

Что ж, перелез через стену - почему бы нет, дело-то житейское. Это благородным принцам не пристало по заборам лазить, а для простых домиров - самый очевидный способ, если ворота закрыты.
- Ладно, хорош причитать - ты хладнокровный воин Фирилай или кто? - попытался успокоить Рауля гном. - Мы тоже нескольких товарищей потеряли от рук этого безумца. Но ничего, он еще получит свое! Вот только с текущими проблемами разберемся, для начала.
+Quote Post
Рауль Ладринне
Сообщение #137

*

- А что у вас за текущие проблемы? - удивлённо спросил Рауль. Сказанное Глуми сильно удивили юношу. Мало того, что короля Лаома убили, кронпринц в бегах, какой-то безумный жрец устроил кровавую жатву среди жреческой элиты Игазара, так ещё были какие-то текущие проблемы. Над собравшимися в комнате домирами судьбы явно сыграла злую шутку, превратив их приключения в злоключения.

- Может я смогу Вам чем-то помочь, Ваше Высочество? Просите, что пожелаете и я исполню Вашу волю! - обратился к Кену, крестоносец, опустив взгляд в пол. Своей посильной помощью и рвением, юноша сейчас больше всего хотел заслужить прощение его дерзости, которую он необдуманно проявил в начале знакомства с наследником трона Лаома.
+Quote Post
Эллис Балтазар
Сообщение #138

Эллис решила не объяснять этому юноше, что в совет жрецов входили только лишь жрецы верховных богов, а его прекрасная хозяйка холода к ним не относилась. Девушке вовсе не хотелось в очередной раз выслушать целую гору фанатического бреда. Уже хватило и того, что она слышала. Продолжая спокойно есть, эльврина поглядывала то на новенького то на принца и размышляла когда второй начнет выть от общества этого Рауля. Надо будет с кем-нибудь заключить пари. Скорее всего с гномом. Он хоть еще и тот хрыч, но в данной затее скорее всего ее поддержит.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #139

- Текущие? - переспросил гном. - Да так, мелочи - короля убили, убийца на троне, кронпринц в бегах...
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #140

**

Сиан: 10 °

– Уверен, общими силами нам будет намного проще восстановить справедливость, – вставил ассаз. Он не сомневался, что Рауль и так последовал бы за своим неприкасаемым хоть на край света, но сглаживать углы было его профессиональной привычкой. А слуга Фиралай, судя по всему, только что невольно выставил себя невежей, так что подбодрить его не мешало.

Велари повернулся и прошёл к своему месту. «До чего глупая ситуация», – подумалось ему. – «Разве может такое случиться на просторах Альянса? Каждый там с рождения имеет знак отличия. Сразу видно, кто он, кто ты и кто из вас облечён властью над другим». Эта почти случайная мысль преисполнила священника гордостью – как-никак, и он был наследником великой мудрости древних южан. Сказать это сейчас было бы верхом неприличия, и Велари только скромно улыбнулся, садясь на пол, но он сделал себе заметку подать эту идею Кену Канли, когда они восстановят его права на трон.
+Quote Post

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема