RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьНовая тема
"Эхо дождя" - Плас де ла Флёр, Дом Невери
TomMc
Сообщение #121

Сиан: 293 °
Награды: 3

Пленник внимательно наблюдал маленький спектакль Лонтара и Марианны. В конце концов, он, похоже, понял, что так просто договориться не получится. Ухмылка сошла с его лица, и плечи слегка поникли.

- Ладно, я понял - я плохой и ничего лучшего не заслуживаю... - бравада в его голосе сменилась смирением. - Я всего лишь мелкая пешка в этой игре и мало чего могу предложить. Но наверняка у вас есть более важные дела, чем тащить меня в храм. Скажите, что именно вам нужно, и, может, я смогу чем-то помочь.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: TomMc - 17 Июня 2010, 02:56

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

Go to the top of the page
+Quote Post
Марианна
Сообщение #122

*

Сиан: 10 °

- Ты можешь предложить нам правду. Всю и без утайки - заметила Марианна - Давай начнем с начала. Кто послал тебя. Что ты знаешь о случившемся здесь и вообще о происходящих событиях.
  + Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Марианна - 18 Июня 2010, 19:44

+Quote Post
TomMc
Сообщение #123

Не выдержав пристального взгляда Марианны пленник отвернулся, но потом снова перевёл взгляд на неё.

- Я выполняю задание Сорена Кордуса, начальника стражи Гильдейского района, - начал парень. - В Гильдейском вчера произошло убийство, и он послал меня разузнать, кто за этим стоит. Сегодня ночью я под прекрытием встретился с заказчиком на Площади змея, и мне дали новое задание, о котором я вам уже говорил - следить за этим домом и наслать стражу на тех, кто сюда сунется, очевидно, чтобы подставить. Вот так я оказался здесь.

Насколько искренне говорил пленник, судить было сложно. Он вполне мог оказаться из тех людей, которые, если надо, могут лгать глядя в глаза и не краснея. А может и нет...

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #124

*

- Вот так уже лучше - кивнула Марианна - И кто этот заказчик?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #125

- Он не представился. Странно, да? - неудержавшись съязвил парень. - Насколько я понял, за всем этим стоит какой-то тёмный культ.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Лонтарианиэль Ал...
Сообщение #126

**

- Понимая что Мариане удалось разговорить парня, Лонтар решил не встревать, хотя несколько вопросов все еще вертелись на языке. Да, эльф мог выпутаться, когда дело касалось его шкуры, красноречие становилось его коньком, и ни кто в деревне не мог подкопаться к его рассказам, но это город и здесь живут не только хорошие домиры. Но вот почему этот парень взялся за такое дело если понимает что за ним стоит темный культ, этого Лонтар не понимал.

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #127

*

Сиан: 13 °
Награды: 1

Культ. Да уж, за последние сутки это слово встречалось им буквально за каждым углом. Хорошо, что пока только слово...

Оценив их позиции, Римус решился на дипломатический ход.

– А как насчёт ещё одного заказа? Звучит он так: мы сейчас расходимся, а через тридцать минут ты возвращаешься в участок и говоришь, что в особняк вошли две фигуры в чёрных плащах. Один из них высокий, – маг указал ладонью повыше своей головы, – говорил что-то резким шипящим голосом. Второй пониже, где-то вот так... – Римус пытался восстановить в памяти, как выглядели две фигуры, которым они с Анмаром чуть не выдали себя на площади Змея. – Он ещё пошире в плечах. Никакого шума или звуков борьбы не последовало. Ну как тебе?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #128

Пленник как-то не очень охотно пожал плечами.

- Можно.. - ответил он на вопрос Римуса. - Не знаю только, много ли от этого будет толку.

Потом он повернулся к Марианне и с заискивающей улыбкой спросил.

- Ну как, я заслужил свободу?

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #129

*

Девушка задумчиво подняла глаза вверх и затем посмотрела на пленника:
- После того, как ты ответишь на мои вопросы - я не буду препятствовать остальным тебя отпустить и сделать так как предложил этот домир - Марианна указала на Римуса, предпочитая не называть имен.

- Как выглядел заказчик, какую информацию он тебе дал, где ты должен был встретиться с ним и каковые условия встречи. А так же как он связан с убийством и, возможно, мы сможем тебе помочь в его обличении, если остальные согласятся. Ты же страж порядка? Я верно понимаю твои приоритеты?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #130

Парень обречённо вздохнул. Возможно, он рассчитывал, что Марианна будет к нему более благосклонна.

- Как я уже говорил, я встретился с "заказчиком" на Плас де ла Вуивр сегодня примерно в полночь. Там было темно хоть глаз выколи. Он был в чёрном плаще, таком же, как мой. Так что я не знаю, как он выглядел. Я не знаю, кто он. Мне кажется, это был человек, хотя уверенности нет. Я даже не знаю, был ли он "заказчиком" или это был кто-то другой из той же организации. Ты наверно представляешь, что у меня не было возможности подробно расспросить его? Я просто подыгрывал. Сначала он грузил меня насчёт того, что час близок и все фигуры расставлены, и о какой-то избраннице в розах, а потом велел идти сюда.

- И раз уж зашёл разговор, - пленник сходу переключился на другую тему, - какие у вас приоритеты? Я сказал, что выполняю задание городской стражы, но вы меня не развязали. Вы сами кто такие и какое к этому имеете отношение?

Сообщение отредактировано: TomMc - 21 Июня 2010, 01:49

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #131

*

- Давай не будем отклоняться от темы. То, что ты выполняешь задание стражи еще не означает, что ты не мог сдать совершенно невинных домиров и помочь злодеям. Мне еще раз повторить или ты все же ответишь хоть раз нормально и не будешь вилять?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #132

Может быть пленник не желал выложить всю информацию сразу, чтобы поторговаться и получить для себя выгоду, а может ему просто доставляло удовольствие играть в кошки-мышки. Разговор продолжался ещё некоторое время в том же духе. Говорил парень в основном только с Марианной, иногда прямо, иногда заигрывая. Остальным он отвечал неопределённо и с сарказмом. Но в конце концов, девушке удалось выудить все интересующие её подробности.

Пленник продолжал убедительно утверждать, что выполняет задание начальника стражи Гильдейского района, хотя в подробности своего статуса в отношении стражи не вдавался. Расследование было связано с произошедшим в Гильдейском районе убийством какого-то ремесленника. Убийцей был некто в характерном чёрном плаще. Убийца погиб при задержании, и официально на этом дело заканивалось, но начальник стражи был уверен, что за этим стоит более широкий заговор, поэтому послал покороного слугу внедриться в преступный круг и выяснить подробности. Ему был выдан чёрный плащ, но в остальном ему пришлось полагаться на собственную смекалку. Парень явно гордился тем, как ловко он сыграл роль члена тёмного культа.

В том, что замешан тёмный культ, парень не сомневался. Этой ночью на Площади Змея он встретился с домиром, которого он назвал "заказчиком". Домир был облачён в такой же чёрный и полностью скрывающий черты владельца плащ, и говорил очень неприятным, "нечеловеческим" голосом. Имени он не назвал, но у парня сложилось впечатление, что он занимал высокое положение в безымянной организации. Он принял парня за своего, расспросил о подробностях произошедшего убийства (которые парень мог подробно описать, ибо, как оказалось, был свидетелем тех событий), и выразил удовлетворение в его успехе. После этого он кратко посвятил своего "брата" в последние дела организации, назвав несколько имён, которые явно были фальшивыми, и объявив, что каждый из них выполнил свою часть плана. Таинственный домир также заявил, что остался последний этап подготовки к предстоящему "исключительному событию", а именно, заполучение "избранницы". Ему было сказано, что избраница сейчас находится в какой-то гостинице, и за ней пошёл Старший брат. В конце концов, ему было дано новое задание - пойти на улицу Лилий и следить за домом номер 4. Незнакомец заявил, что рано или поздно туда кто-нибудь придёт, и было очень важно, чтобы их "с поличным" взяла стража. Это должно было отвлечь внимание прислужников закона, пока не произойдёт "событие". Что за событие постоянно упоминалось, парень не знал, но судя по всему это было что-то большое и вряд ли хорошее, и оно должно было случиться очень скоро. Он также подозревал, что тайная организация довольно обширна, ибо домир в чёрном сказал, что их люди "повсюду".

После встречи с "заказчиком", парень направился по адресу на Плас де ла Флёр в надежде разузнать больше. Сначала он собирался зайти в дом сам и посмотреть что там, но потом что-то его удержало, и вместо этого он просто ждал почти час, пока не пришла Марианна и её спутники. После этого парень решил дождаться, пока они выйдут, последовать за ними и посмотреть, не выведут ли они его на новую нить этой интриги. При этом пленник уверял, что подставлять их, как велел ему "заказчик", он не собирался. Последним потенциально интересным кусочком информации был адрес на Седьмой улице в Гильдейском районе, где находился некий "Красный зал". Туда парень должен был направиться после выполнения своей текущей задачи.

На этом, казалось, запас полезной информации у пленника иссяк, и он ещё раз попросил Марианну подумать о том, не оказать ли ей любезность развязав его.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #133

*

Ближе к середине рассказа Марианна уже решила, что если никто возражать не будет, то она развяжет этого человека. Но у нее были некоторые сомнения насчет того, что же делать дальше и девушка надеялась, что ее спутники помогут решить эту дилемму и решение будет истинно верным. Она машинально коснулась рукой большого медальона, что скрывался под рубахой и попросила помощи и наставления у Райзы в своих решениях.

Когда поток информации иссяк, Марианна развязала парня, посчитав, что если он решит убежать, то все равно не сможет этого сделать довольно шустро. Все были на стороже.

- Итак, что мы имеем - в очередной раз пробормотала девушка - Нашу знакомую похитили, а ее спутников, то есть тех, кто побывал на сеансе, подставили заранее, разумно решив, что мы пойдем именно сюда, ведь нам дали имя и было бы глупо пойти куда-то еще. Я вижу несколько вариантов, но, возможно, кто-то подкинет еще? Самым разумным, но в то же время долгим, как мне кажется, является вариант пойти сейчас в стражу и обменяться всей информацией. Видно, что все это связано, а то, что знаем мы, да плюс то, что знает стража, да плюс доступ к этому культу в лице нашего нового знакомого, позволит нам дальше распутать это дело. Думаю, что стража не откажется от помощи причем бесплатной. Второй вариант утрированный но не менее легкий - как-то проникнуть в культ, притворившись своими.

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
TomMc
Сообщение #134

- Ты уверена, что хочешь развязать меня? - верный своему стилю осведомился парень в чёрном, когда Марианна принялась распутывать верёвки. - А то знаешь, я уж начал входить во вкус.

Он хитро подмигнул, но жаловаться по поводу вновь обретённой свободы, канечно, не стал. С другой стороны, убегать парень тоже покамест не собирался. Он отступил на шаг в сторону, бросив триумфальный взгляд на Роберта, который в ответ сверкнул глазами, мягко говоря, неприветливо, и принялся растирать затёкшие запястья, одновременно не без интереса прислушиваясь к рассуждениям Марианны.

Первым после неё подал голос монах:

- Нельзя терять ни минуты, - негромко, но твёрдо произнёс он. - Кто знает, что они могут сделать с госпожой Лири? Я за то, чтобы идти по следу, пока он совсем не остыл.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Лонтарианиэль Ал...
Сообщение #135

**

- А не кажется ли вам что стража будет рада не только выслушать нас но и повесить на нас случившиеся убийства? - Задумавшись на мгновение произнес эльф. - Быть может святые отцы нам больше смогут рассказать интересного, тем более что украденный Орб предназначался им, и быть может они его тоже ищут, ну а заручившись их поддержкой можно будет уже и со стражей повидаться. - Лонтар поправил упавший на глаз темный локон. - Ну, а уж если и они ничего про темный культ не знают, то мне кажется что стража и подавно.

Сообщение отредактировано: Лонтарианиэль Альвенитален - 23 Июля 2010, 19:46

+Quote Post
Октябрь
Сообщение #136

*

Сиан: 15 °

После того, как Марианна и Римус обогнали Октября на лестнице, никто больше священника не видел. Может быть, они решили, что он почему-то остерёгся показаться на глаза пленнику, или же вообще забыли о его существовании, поглощённые допросом... Пленник же, как и схватившие его Роберт и Лонтар, вообще Октября не видели, ибо к краю лестницы он не подходил, оставаясь высоко наверху. Однако слух юного священнослужителя Лотэмелии был напряжён, а в мозгу забрезжила одна светлая мысль.

Как только верёвки, которыми был стянут пленник, упали, и Марианна, Роберт и Лонтар начали обсуждать будущие действия, их внимание привлёк звук шагов спускающегося с лестницы человека. Обернувшись назад, они с удивлением могли лицезреть там полную копию того парня, которого они только что допрашивали. Запахнувшись в плащ, но так, чтобы лицо было видно, он с уже надоевшей всем небрежной наглостью заявил:

- Не знаю, как вам, а мне пора в Красный Зал, доложить заказчику, что никто так и не появился. - и усмехнулся недобро.

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #137

*

– Что-то мне подсказывает, что стража в нашем положении слишком нерасторопна, – возразил маг. – Ты же знаешь, они будут до утра нас допрашивать, причём поодиночке, а в конце отпустят, ничего не рассказав взамен. Священники тоже навряд ли смогут помочь нам прямо здесь и сейчас. Адрес, который мы только что узнали, ведёт хотя бы к чему-то. Я считаю, нам стоит наведаться в Гильдейский район, – закончил парень, кивнув Роберту.

«Что за муха меня укусила?» – думал он про себя, говоря это. – «Месяц назад я бы и не помыслил лезть в такую авантюру. Свалил бы всё городской страже и умыл руки».

Когда домир, спускавшийся по лестнице, заговорил, Римус уставился на него, силясь понять: сыграло ли с ним шутку слабое освещение, или у него уже начались галлюцинации?
Маг посмотрел на фигуру в плаще. Потом на парня из стражи, только что развязанного Марианной. Потом снова на фигуру в плаще.

– Вы братья-близнецы, что ли? – спросил он, уже понимая, насколько нелепо это прозвучало.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Октябрь
Сообщение #138

*

Сиан: 15 °

Двойник взмахнул руками:

- О нет, мы - это один человек. И только один экземпляр пойдёт в осиное гнездо, чтобы спасать мадмуазель Моншарот. Кстати, - равнодушно бросил двойник, обращаясь к оригиналу, - под каким именем нас знает заказчик? Или имён вообще не звучало?

Сообщение отредактировано: Октябрь - 16 Авг 2010, 12:47

+Quote Post
TomMc
Сообщение #139

Парень в чёрном, кажется, собрался выдать очередную искру отсроумия, но вдруг осёкся. Лицо его побледнело, и глаза застыли на появившейся на лестнице фигуре. Освещение в комнате было довольно слабым, поэтому собравшиеся внизу домиры не сразу смогли узнать лицо незнакомца. Первым отреагировал Роберт. Он как пружина сорвался с места и подскочил к подножию лестницы, но, рассмотрев лицо, остановился в замешательстве. Таинственная фигура в плаще заговорила, и теперь уже и остальные заметили, что она как две капли воды напоминает их пленника.

Сам пленник сумел взять себя в руки, и выражение страха на его лице сменилось настороженной озадаченностью. "Иллюзия, должно быть иллюзия..." - прошептал он, в то время как Римус озвучил свой вопрос.

Двойник снова заговорил, на этот раз закончив вопросом к пленнику. Пленник недоверчиво посмотрел на других, пытаясь понять, не разыгрывают ли его, но было похоже, что для остальных появление двойника вызвало неменьшее удивление.

- Эмм.. аа.. - неуверенно начал пленник, потом непроизвольно облизал губы. - Меня зовут Данатар. Но им я своего имени не говорил, и меня не спрашивали.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #140

*

– Это даже хорошо, – ответил Римус и подмигнул Данатару. Пораскинув мозгами и понаблюдав за жестами и мимикой двойника, маг понял, что к чему, и теперь внутренне корил себя за то, что сразу не узнал знакомый трюк. – Не будем терять время. У меня есть одна идея, расскажу по дороге. Кстати, – Римус ещё раз задержал взгляд на том Данатаре, что только что к ним присоединился, – очень неплохая работа.

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьНовая тема