RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"Эхо дождя" - Плас де ла Флёр, Дом Невери
TomMc
Сообщение #101

Сиан: 293 °
Награды: 3

Чтобы схватить пленника за волосы, сначала пришлось стянуть с него капюшон, а это оказалось сложнее, чем можно было подумать. Капюшон был двойным, и внутренний слой был пошит так, что плотно облегал голову. Когда же эльфу, в конце концов, с помощью Роберта удалось справиться с одеянием, специально созданным, чтобы скрывать личность носившего, под ним обнаружился человек - молодой парень с каштановыми кудрями. Его нельзя было назвать красивым, но было в его чертах что-то привлекательное, даже не смотря на то, что сейчас по его лицу была размазана кровь из разбитой губы, а под глазом начал расплываться синяк. Увидев перед собой лезвие кинжала, парень криво улыбнулся и сплюнул кровь, потом сдавленным голосом произнёс:

- Не таких видывал... придумай что-нибудь получше.

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

Go to the top of the page
+Quote Post
Лонтарианиэль Ал...
Сообщение #102

**

Сиан: 10 °

На слова парня, эльф лишь усмехнулся.
- Это хорошо что видывал, может скоро перестанешь, видывать, а так хоть будет что вспомнить.
Лонтар стал ждать когда подойдут остальные.

Сообщение отредактировано: Лонтарианиэль Альвенитален - 30 Мая 2010, 08:23

+Quote Post
Марианна
Сообщение #103

*

Пока с незнакомца стягивали капюшон, Марианна спустилась по лестнице вниз и подошла к остальным. От слов эльфа, девушка недовольно нахмурила брови, но вмешиваться пока что не стала. Она мало знала своих спутников и потому хоть какие-то крохи знания не могли ей даровать спокойствие в том, что они сражаются на ее стороне пусть сейчас у них в какой-то мере и общие цели. Но эльф был прав. Если этот чужак еще не начал молоть языком, стараясь побыстрее объяснить, что он здесь делает, то ему есть что скрывать, а значит, во имя света, этими сведениями нужно завладеть, иначе могут погимнуть многие невинные домиры. Судя по тому, что готовится какой-то ритуал, если верить остальным.

Меч в руках довольно хрупкой девушки выглядел довольно внушительно. Марианна задумчиво повертела его, изучая как поблескивает сталь в тусклом освещении.
- Да чего ты с ним возишься - недовольно спросила она - Не думаю, что ему есть, что рассказать. Ну а раз так, то он нам и не нужен.

Обман не был коньком Марианны, а потому в своей жизни она училась и научилась уже довольно неплохо говорить так, чтобы правда оставалась правдой, но при этом иногда звучала не совсем так, как было на самом деле. Для этого достаточно было отвлечь внимание на что-нибудь другое, например, на острый клинок и тогда другие умы сами дорисовывали себе продолжение ее слов, связывая их с острием меча, даже если он тут и был вовсе не при чем. Зачастую это было очень выгодно и удобно. Для избежания ненужных жертв. Хотя если нужно было пойти и на обман - девушка не задумываясь бы и это сделала.

Дав парню подумать и поразмыслить, девушка посмотрела на незнакомца:
- Или нужен? Парень, у тебя есть прекрасный шанс оставить свою шкуру целой. Стоит ли что-либо столь же дорого как и жизнь? Не надо строить здесь героев. Все равно ведь никто не оценит и даже наоборот.

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Марианна - 4 Июня 2010, 07:56

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
TomMc
Сообщение #104

Появившись в комнате, Марианна мгновенно завладела вниманием пленника. Он оценивающим взглядом смерил фигуру девушки с головы до ног, потом ещё более внимательно с ног до головы. В его взгляде не было пошлости, наоборот, презрительная ухмылка, которой парень наградил Лонтара, сошла с его лица, и он даже вроде как попытался расправить плечи, насколько это позволяла исключительно неудобная поза на полу. Нравилось ей это или нет, но женская интуиция Мари подсказывала ей, что парень нашёл её привлекательной. Когда девушка заговорила, он гордо и слегка вызывающе смотрел ей в глаза, и только один раз его взгляд на секунду предательски соскользнул на внушительный клинок в её руках. В целом же, угрозы, казалось, не произвели на незнакомца особого впечатления. Выслушав слова воительницы, он лишь пробурчал:

- По-моему, это не я строю здесь героя...

На несколько мгновений в комнате зависла тишина. Потом пленник покачал головой, словно приняв решение, которое ему самому было не подуше, и ни на кого не глядя произнёс:

- Ну, ладно... я понимаю, что это прозвучит фальшиво, но я не тот, за кого вы меня принимаете.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #105

*

Марианна никаким образом не придала значения взгляду парня. Видала и не такие. Она, конечно, не была красавицей, но и дурнушкой не была тоже. Да и постоянные тренировки и походы помогали держать идеальную форму. Хмыкнув, девушка подошла ближе и присела напротив парня:

- А... за кого мы тебя принимаем?

Слова пленника сняли с Марианны оковы подозрительности. Да и в самом-то деле, почему не поболтать, если другое ничего не подходит?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #106

Поняв, что Марианна нашла с пленником общий язык, Роберт слез с парня и усадил его спиной к одному из диванов. Потом монах отступил на шаг и молча встал рядом с девушкой, готовый в любой момент снова применить силу.

Пленник несколько секунд смотрел на Мари и, казалось, пытался прочитать на её лице, насколько ей можно доверять. Потом он перевёл взгляд сначала на Лонтара, потом на Роберта, и его лицо приняло какое-то особенно мрачное выражение.

- За человека, с которым можно обращаться, как с распоследним вшивым гоблином.

- Он таился за углом переулка и следил за нами, - не выдержав увиливание, решил вступить в разговор Роберт. - Посмотрите на его плащ. Сумасшедший, который напал на меня в горящем доме вчера утром, был одет точно в такой же. Он один из них!

Монах многозначительно посмотрел на Октября.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #107

*

- Я думаю, что все можно решить без криков и воплей. Правда? - девушка внимательно посмотрела на Роберта, а затем перевела взгляд на незнакомца.

Марианна прекрасно понимала сколь шатким может быть доверие и как легко его можно спугнуть точно бабочку, присевшую на краешек цветка, возжелавшую полакомиться нектаром.

- Ну, может ты все же расскажешь тогда, что ты тут делал на самом деле?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #108

Замечание Марианны заметно смутило Роберта, и он отступил на шаг в сторону. Девушка же продолжила свои расспросы.

Пленник ответил не сразу. Было похоже, что он подбирает слова, и один раз даже вроде открыл было рот, но потом передумал. Наконец, молодой парень просто пожал плечами.

- Я следил за вами.

Потом, увидев триумфальное выражение на лице Роберта, он рассмеялся и добавил:

- Ну, не совсем за вами. Я следил за этим домом.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #109

*

Сиан: 13 °
Награды: 1

В одном незнакомец был прав: его слова звучали фальшиво. Римус с куда большей охотой готов был верить монаху, чем таинственной персоне в чёрном плаще. А то, что слежка была установлена якобы не за ними, а за местом, где они оказались, лишь давало больше поводов для подозрений.

– О, дом и правда хранит в себе много сюрпризов, – вставил чародей. – Так много, что в это утро он привлёк не только наше внимание, но и твоё. Удивительное совпадение, да? Может, мы ещё и разыскиваем одно и то же?

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

+Quote Post
TomMc
Сообщение #110

- Не знаю... - парень покосился на лежавший на полу неприглядный труп слуги. - А вы зачем сюда пришли?

Сообщение отредактировано: TomMc - 11 Июня 2010, 16:21

--------------------
Imagine

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #111

*

«Вот нахал, ещё расспрашивает. В его-то положении...» – подумалось Римусу. Он шустро прикинул, что можно сказать, чтобы ничего не сказать.

– Мы... прибыли по приглашению одного домира, однако не застали его здесь. А что до того бедняги, – маг проследил взгляд незнакомца, – ты парень глазастый, сам видишь, что он, кхм... перестал жить задолго до того, как мы сюда пришли, – Римус выдержал небольшую паузу и продолжил. – Теперь твоя очередь.

Сообщение отредактировано: Римус Фольденвелл - 11 Июня 2010, 18:35

+Quote Post
TomMc
Сообщение #112

Пленник обвёл взглядом окружившую его компанию, покусывая губу в сомнении. На Марианне его взгляд задержался дольше других, и тогда он, наконец, заговорил:

- Если вы прибыли по приглашению, вас подставили. И судя по всему, - он кивнул в сторону трупа, - влипли вы серьёзно. Моей задачей было спрятаться возле этого дома и следить, не придёт ли кто-нибудь. Если кто-нибудь придёт, я должен был поднять тревогу и вызвать стражу на место приступления - участок тут всего в паре кварталов отсюда. Теперь я вижу, о каком приступлении речь...

--------------------
Imagine

+Quote Post
Лонтарианиэль Ал...
Сообщение #113

**

- А кто поставил тебе такую задачу? - Вмешался в разговор эльф.

+Quote Post
TomMc
Сообщение #114

- Эм.. Этого сказать не могу. Он был в чёрном плаще, в темноте ничего было не разобрать. Одно знаю точно - у меня от него мурашки по коже...

Пленник поёжился.

- Слушайте, у меня уже руки затекли. Как насчёт развязать, а?

--------------------
Imagine

+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #115

*

Римус озадаченно нахмурил брови и опустил взгляд.
– То есть ты не знаешь, кто этот домир, не видел его лица, но при этом согласился выполнить его поручение? – спросил он через пару секунд. – Кто же ты такой?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #116

Парень мрачно усмехнулся.

- Если бы я выполнил поручение, вы бы сейчас сидели за решёткой по делу убийства. Так что не спешите с выводами.

Так как попыток применить насилие по отношению к нему больше не последовало, пленник начал чувствовать себя более уверенно. Отвечая на вопросы, он в основном смотрел на Марианну, словно чувствовал, что от неё больше шансов дождаться благоскловнности.

- Я, конечно, не прочь потолковать ещё, но моё нынешнее положение как-то не распологает. Как насчёт развязать верёвки?

--------------------
Imagine

+Quote Post
Марианна
Сообщение #117

*

Марианна только лишь горестно вздохнула. Ох уж эти горе-дипломаты. Вот зачем спрашивается нужно было все рассказывать. Теперь этот парень мог оперировать сказанным так как ему было выгодно.

- Не думаю, что мы сидели бы за решеткой - задумчиво ответила девушка - Судя по всему тебе далеко не все известно. И это очень печально. Я думала, что наше сотрудничество может оказаться полезным. А пока что я вижу только лишь то, что ты можешь доставить нам лишние хлопоты и никакой пользы. Вот скажи. Зачем нам тебя тогда развязывать?

+Quote Post
TomMc
Сообщение #118

Парень ответил Марианне ослепительной улыбкой. При менее напряжённых обстоятельствах с такой улыбкой можно было бы продать ржавый гвоздь за золотой андор. Да и сейчас она смотрелась весьма обезоруживающе, хотя разбитая губа несколько портила эффект.

- Интересно, и что же вы сделаете, если я окажусь бесполезным? - поинтересовался пленник. - Убъёте меня? По-моему вы более благородная публика. Так что я предлагаю вам такую сделку - вы меня развязываете, я вам рассказываю то, что вы хотите знать, а потом мы расходимся каждый своей дорогой. Ну, как?

--------------------
Imagine

+Quote Post
Лонтарианиэль Ал...
Сообщение #119

**

- А не слишком ли ты многого хочешь? - Эльф и не думал ослаблять путы. - По моему сейчас ты не в том положении чтоб диктовать свои условия. Давай сделаем по другому, ты рассказываешь все что знаешь, а мы потом решаем как нам поступить. Быть может это тебя надо передать страже, ну а если ты начнешь врать, то может быть стоит нам отсюда уйти, и оживить вон того товарища. - Лонтар указал на труп в дверях кухни. - Ну а уж он тебя и развяжет и чаем напоит и поможет суставы размять. Или может вон тот, синий на лестнице тебя внимательно выслушает, и к страже даже за тебя сбегает. - Эльф встал, подошел к трупу существа лежащему на лестнице. - Да наверное он тебе поможет. - На пальцах эльфа заиграло голубоватое свечение.
  + Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Лонтарианиэль Альвенитален - 16 Июня 2010, 22:06

+Quote Post
Марианна
Сообщение #120

*

Марианна легко прикоснулась свободной рукой к плечу эльфа даже не взглянув на него и сказала:

- Зачем же брать грех на душу. Отведем его в храм Райзы. Уж мне там куда больше поверят, чем ему. Думаю, что он оттуда не скоро выберется, а если и выберется, то в кандалах. Заодно и всю правду узнаем. Ярчайшая не любит тех, кто потворствует злу. Любому.

+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема