Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Донабор в группу "Жертвы обстоятельств". GURPS 4. 1-2 игрока на готовые типажи, ДСМ, мир Аквалон
Ищется 1-2 игрока для двух персонажей мужского пола, которых я не могу без потерь для игры вывести из сюжета. Птогар - старик-маг (на 250 очков) и Магнус молодой человек, потерявший отца и теперь желающий найти виновников (на 150 очков). Предупрежу сразу, что играть первым будет намного геморнее и долгое время магией пользоваться буде попросту запрещено. Подробности уже в личке.
Сюжет партии таков: Разные люди случайно оказываются втянутыми в заговор в результате которого они спасают девушку, которая нанимает их. Ее мечта попутешествовать по мирам после того как она еще весной услышала о том, что вновь открыта Дорога. Девушка платит отряду, которому угрожает смерть в этом мире, если они останутся, за то что они будут ее охранять ну и пойдут вместе с ней. Всем понятно и без того, что у нее есть и другая выгода - если уйдут все, то ее будет трудно быстро отыскать. Отряд наконец-то преодолевает портал и оказывается во враждебной обстановке. Преодолев ряд приключений в соседнем мире, отряд оказывается на Аквалоне, где вдруг неожиданно начинается война и пропадает нанимательница отряда. В попытках покинуть страну, отряд так же понимает, что, возможно, исчезновение нанимательницы как-то связано с каким-то там пророчеством про конец света, а так же связано с происходящими сейчас событиями в Агхуте, стране, через которую идет Дорога... Вовлеченные не по своей воле, отряд пытается спасти нанимательницу, ну и попутно весь Аквалон.
Коротко о персонаже Птогар: Птогар - очень вредный и самодовольный старик, который родился в Агхуте, но по причине того, что побившаяся ему магия по эту сторону Занавеса запрещена, будучи молодым и сильным, он уезжает по ту сторону Занавеса, где и живет долго и счастливо. Однако судьба неведомыми тропами заставляет его оказаться в Светлых водах по эту сторону Занавеса, где он попадает в шторм на корабле и затем оказывается под водой на ветви Дороги о которой уже забыли многие столетия тому назад. Столкнувшись с отрядом, старик-маг следует с ними до Агхута, где начинается война и Птогар читает строки из древних пророчеств. Отряд просит отвести его к Башне, где хранятся все эти пророчества, чтобы понять их суть и разобраться с возникшими проблемами. Но по пути они решают сначала отыскать уйбийцу отца Магнуса и пропавшие у него (отца) статуэтки, которые по мнению Птогара как-то связаны с проклятием и концом Света. Находясь в странах, где магия преследуется законом и любое колдовство ведет к смертной казни, Птогар не желает использовать магию ни под каким предлогом ни во благо спасения спутников, ни как бы то еще иначе.
Коротко о персонаже Магнус: Магнус - среднестатичный персонаж, с большим потенциалом в этом мире (о чем говорят 150 очков). Учился в военной академии, хорошо обращается с оружием, но не обладает военными замашками и выправками. Академию так и не закончил. Бросил. 21 год. Потерял отца, который часто был в археологических командировках. Пытается найти его убийцу. С партией пересекся через Птогара, который был другом отца.
Время игры: март 78 года 31 цикла Место игры на текущий момент: Аквалон, гос-во Боа. Мир не описан в библиотеке. Могу выслать наброски и обсудить важные моменты.
Требования: 1. Так как игра специфичная, нужен человек хорошо знающий правила системы. Точнее, способный создать нормального персонажа без жажды набора тысячи недостатков, интеллекта 5 и прочих извращений, адекватно оценивающий уровни скилов и прочее-прочее. Или хотя бы человек, желающий разобраться с правилами, а не просто быстро сгенеривший чара.
2. При хороших обстоятельствах, игра в партии быстрая. Игроки любит поболтать. Поэтому скорость нужно будет держать. Торможу ее обычно исключительно я или наш маг - Алант, но вторая проблема решается обычно частыми пинаниями его в аське-чате.
3. Очень важно! Активно участвовать в сюжете и партийном общении. Не предлагайте персонажей одиночек.
4. Псионика для персонажа запрещена.
5. Магия здесь политически вне закона. тл 5 с некоторыми оговорками. Уровень развития приблизительно 1910-1930 года. Максимальный мэйджери 2.
Хочу обратить внимание, что я могу отказать игроку (если вообще кто-нить откликнется на донабор) по своим личным мотивам.
И последнее: Очень важно, чтобы ваш персонаж не был с пасивной ролью. Мне не нужно хвостик для партии. Мне нужны те, кто будут играть и решать сюжеты, а не идти следом за теми, кто уже решает. Им нужна помощь а не балласт.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
но, всё же попытаться хотя бы дать заявку, думаю, можно.)) Систему правил (четвёртой редакции) как раз сейчас изучаю... правда переведена она, мягко скажем, не супер-мега-круто, но всё же принцип разобрать можно. Если есть проверенный источник - будет даже проще. Я, конечно, не рассчитываю, что буду сразу принят, но есть такой вариант, как тестирование.)) Плюс - мой персонаж (задуманный изначально на Мин Акроне) идеально впишется в эпоху 1930 г.г., то бишь студент, только что вышедший из института, истинно верящий в силу знаний, знающий физику как свои пять пальцев, но не только её - большинство основных наук будет также знаться в умеренных дозах, и любящий показывать своё умственное превосходство. Чересчур самоуверен, что и покажется в первых порах. Если не ошибаюсь - в эту эпоху уже были довольно сильно распространены автоматы типа Томпсон (скорострельные), но думаю так далеко дело не зайдёт, хотя и не исключается владение персонажем огнестрельным оружием. В юношестве был втянут в тайный магический орден, но, после того, как его мать не смогли спасти маги (имеются ввиду хиллеры) он окончательно разуверился в магии и дал себе слово, что к ней больше не прибегнет, зато будет отличным техником. Естественно в квенте это будет описано значительно лучше, со всякими подробностями. Мотив: недавно на него вышли жрецы из этого тайного ордена, как на бывшего члена. Один из них поведал ему то самое пророчество:
Цитата
с каким-то там пророчеством про конец света
Тем не менее он их и слушать бы не стал, если бы не некоторые но, которые сподвигли его согласится на то, чтобы помочь в "спасении мира" (а именно: явившийся ему во сне дух матери, некоторые полученные научные данные о значительном и резком ухудшении состояния мира в целом, наконец, артефакт Чаша Озарения (который по мнению учёных представлял лишь историческую ценность), который внезапно активировался и дал увидеть персонажу довольно ясную картину того, что будет происходить через считанные недели (или когда там конец света назначен?)). Жрецы посылают его отыскать ваш отряд и примкнуть к нему, объяснив это тем, что вам здесь обязательно нужен "гид" по миру, исключительно хорошо знающий его принципы и опасности. Находит он вас используя свои, немагические методы того времени и предлагает свою помощь. Ну а дальше уже зависит от вас: примите вы его, не примите вы его, доверять ли будете, или держаться от него на расстоянии вытянутой руки... Разгул ДМ-ству! Вроде расписал все аспекты, когда будут поправки и возражения - обязательно прошу вас отписать их мне. Ну или - просто написать, мол, не приму, не катит вообще никак. Я, думаю, не очень сильно обижусь.
Ах, да! Вот что забыл - персонаж уж точно не будет пасивным "хвостиком". Он в вашем отряде призван разруливать ситуации с современностью мира. Да и от себя хочу сказать, что пасивами играть попросту не умею - даже если бы мне отвели такую роль, то либо я бы её бросил, либо вывел персонажа на довольно внушетельное активное место. По другому не умею.
Сообщение отредактировано: Титаник - 31 Окт 2010, 22:07
--------------------
Пессимист видит тёмный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит поезд, который на него едет. Мудрый смотрит на всё со стороны и делает выводы. Вывод: в нашей стране нет мудрых, у нас есть герои, которые бросятся под поезд спасая остальных и есть трусы, которые будут стоять в стороне. Так давайте же быть Машинистами своей жизни!
Титаник, а ты где-то еще уже собираешься играть? Так как я писала, что заявка долгосрочная, то мне было бы лучше посмотреть сначала как ты играешь и затем определиться. Дело в том,что это не заскок такой у меня. Просто эта партия пережила очень много "персонажей на один день" и я просто устала ее колбасить от ввода новых персонажей, завязки сюжета на них, а потом его потери.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
А вот тут уже многое зависит от Дракошки, т.к. собираюсь я играть у неё и некоторое уже готово, но всё равно главные ходы по вводу меня в партию стоят за ней. Если есть способ посмотреть это на примере тренировочной группы (просто я как-то не сильно вникнул в их сущность, так что возможностей этих "тренировок" не знаю) то был бы очень признателен. Если нет - придётся мне как можно быстрее приближать ввод своего персонажа в "Искателей Надежды".
--------------------
Пессимист видит тёмный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит поезд, который на него едет. Мудрый смотрит на всё со стороны и делает выводы. Вывод: в нашей стране нет мудрых, у нас есть герои, которые бросятся под поезд спасая остальных и есть трусы, которые будут стоять в стороне. Так давайте же быть Машинистами своей жизни!
Хочется попробовать. 1. Учусь я быстро, скион-герой дней за 5 освоил Думаю, что разберусь с гурпсом достаточно к моменту генерации. Плюс, не нуждаюсь в русском переводе 2. Эмм.. Ну я приспособляемый 3. Всегда готов! Хоть по два хода в день 3к. Цель. Поначалу персонажу нужно будет просто скрыться от плохих ребят и выжить. А потом он втянется в дело спасения мира (я очень постараюсь отыграть эту динамику, сценический опыт смены приоритетов есть ) 4. Чистый технарь 5. Местный-местный. Практически коренной житель 6. Угу.
Конкретнее по персонажу. Окончил радиотехнический колледж, ушёл в армию радистом. Во время одного из локальных конфликтов получил ранение в левую ногу. Хирург в полевых условиях не смог правильно извлечь пулю, поэтому герой остался хромым. Из армии был списан и отправлен в свободное плавание. На работу устроиться не смог из-за высокого уровня безработицы и своей ущербности. В баре рассказал свою печальную историю случайному собутыльнику и получил предложение, от которого не смог отказаться. Как бывшему военному, ему предложили за хорошие деньги убрать одного из главарей местной мафии. Героя использовали как "парня, на которого точно никто не подумает", однако в качестве оплаты, он едва не получил свинцовую примочку. Теперь ему необходимо скрыться как от нового главаря, который встал вместо убитого и решил найти концы, так и от нанимателей, которые эти самые концы хотят убрать.
Безликий, очень жаль, что ты потратил на эту тему время. Но в партии сейчас уже достаточно активных игроков. Так что если тебе интересен именно ГУРПС, тоя тебе могу предложить место в другой партии, но там совершенно другая атмосфера - футура, а не фэнтези.
--------------------
Призрак Форума, таки ты попал в игру ) Надо было тут отметить мне.
Открываю донабор на две сыгранные роли. Одна роль - чистый НПС (маг Птогар). Стоит учитывать, что некоторые действия мы будем координировать вместе для сюжета. Вторая роль - бывший игровой персонаж Магнус. Где-то была старая карточка, но предлагаю создать новую. Но могу поискать и старую. Хотя не факт, что найду.
Все подробности в закрепленном посте.
--------------------
И снова свободны обе вакансии. Маг не пережил генерацию... Снова НПС.
--------------------
И снова свободны обе вакансии. Маг не пережил генерацию... Снова НПС.
А мага можно сгенерить? Тогда давайте попробую. Пришли, плиз, на сколько очков его генерить, максимальный уровень магичности, кол-ко очков которые можно добрать недостатками, уже известные черты по игре мага и т.п.
Сообщение отредактировано: Дрого Сумракс - 18 Сен 2012, 22:11
Да мага можно генерить, но с магом беда в том, что у него есть ограничения. И получается, что очков много, но разгуляться на них в мегаманча нельзя, так как сам мир не способствует к существованию подобного. Так что если тебя это не беспокоит, то в скайпе обсудим.
--------------------
Хорошо. Значит Птогар пока зарезервирован за тобой Надеюсь, что полтора месяца ты не будешь генериться
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.