RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Нити узора", Другие игры, Колесо времени
Mara
Сообщение #141

Сиан: 205 °

Время: Amadaine 18, утро
Место: Деревня в ста милях от Тар-Валона
Состав: Алинтия (дичок, принятая, доманийка), Мэйгвин (принятая, арндорка), Саэрик (айил, каменный пес), Аверта (НПС, айил, дева копья)

+ Открыть  Состояние партии
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Новая тема
Ответов
Тэв Дорга
Сообщение #142

*

Сиан: 3 °

Товарищи женщины, скажите уже своё веское слово. Сами понимаете, кто тут главный wink.gif
+Quote Post
Саэрик из клана ...
Сообщение #143

*

Награды: 1

Девушки? Алинтия, Мэйгвин Лаатор, ход будет?
+Quote Post
Мэйгвин Лаатор
Сообщение #144

*

Сиан: 4 °

Саэрик из клана Таардад, я как раз писала.
Постараюсь больше не втыкать и не ждать Алинтию smile.gif
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #145

*

Цитата(Мэйгвин Лаатор @ 11 Июня 2010, 10:08) *
Саэрик из клана Таардад, я как раз писала.
Постараюсь больше не втыкать и не ждать Алинтию smile.gif

Справедливости ради, именно Алинтию мы (я) и ждём. Она ж ожидается, как главная движущая сила. Это уже и РПГ отразилось. Пнуть её в любом случае надо, не обойдёмся же rolleyes.gif
+Quote Post
Mara
Сообщение #146

Тэв Дорга, это замечательно. Но ждать игрока вечность я не планирую. Поэтому пару дней еще даю. Но советую вам продолжать играть все же. Тем более, что в Танчико нужно не только Алинтии, но и Мэйгвин. У каждой своя шкатулка.
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #147

*

Цитата(Mara @ 11 Июня 2010, 20:30) *
Тэв Дорга, это замечательно. Но ждать игрока вечность я не планирую. Поэтому пару дней еще даю. Но советую вам продолжать играть все же. Тем более, что в Танчико нужно не только Алинтии, но и Мэйгвин. У каждой своя шкатулка.

Этот момент я проскочил... Думал шкатулка одна... Если не ошибся ещё и с тем, что Алинтию водит Leeder, то ждать недолго :\ Но я постараюсь, хоть как-то blush2.gif

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 11 Июня 2010, 19:48
+Quote Post
Мэйгвин Лаатор
Сообщение #148

*

Сиан: 4 °

Тэв Дорга, вторую шкатулку и письмо куда доставить в случае ее гибели Берте Седай я нашла в ее сумке. Ее лошадь Тэв прихватил с собой.
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #149

*

Цитата(Мэйгвин Лаатор @ 11 Июня 2010, 21:00) *
Тэв Дорга, вторую шкатулку и письмо куда доставить в случае ее гибели Берте Седай я нашла в ее сумке. Ее лошадь Тэв прихватил с собой.

Спасибо прошлому Тэву. Я бы точно не подумал подхватить ту лошадь, а он хозяйственный оказался.

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 11 Июня 2010, 21:21
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #150

*

Цитата
Саэрик:
Решил дождаться пока Тэв уснет. Мало ли, что тому взбредет в голову. Хотя за охраняемых можно быть спокойным, с ними осталась Аверта, она сможет их защитить и поднять тревогу.

Айильский юмор? Мы так можем всю ночь сидеть, пока другой не уснёт, если хочешь.

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 16 Июня 2010, 18:48
+Quote Post
Mara
Сообщение #151

Цитата
Айильский юмор? Мы так можем всю ночь сидеть, пока другой не уснёт, если хочешь.

Тэв, Саэрик написал ход первым, поэтому не тебе его в чем-то обвинять. Кроме того я не люблю подобные выяснения отношений вне игры. Если у персонажа есть какие-то возражения - он может высказать их в игре или держать при себе, что разумно.

Что касается хода. Я действительно рада, что у меня в партии игрок, который очень хорошо знает и помнит книги и мир, но... Хочу напомнить, что об айил мы все узнаем по ходу приключений с этими самыми айил и мало кто из мокроземцев вообще что-то знает о них. Поэтому я считаю познания Тэва про воду и айил в корне не уместными. И их необходимо исключить из хода. Если ты хочешь что-то знать об айил больше, чем о них знают все жители мокрых земель, а то есть - ничего, тебе необходимо сделать соответствующий бросок и проконсультироваться у меня, в курсе ли твой персонаж о тех или иных особенностях культуры и быта данного народа. Надеюсь я ясно выражаюсь.
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #152

*

Цитата(Mara @ 16 Июня 2010, 22:18) *
Тэв, Саэрик написал ход первым, поэтому не тебе его в чем-то обвинять. Кроме того я не люблю подобные выяснения отношений вне игры. Если у персонажа есть какие-то возражения - он может высказать их в игре или держать при себе, что разумно.

Что касается хода. Я действительно рада, что у меня в партии игрок, который очень хорошо знает и помнит книги и мир, но... Хочу напомнить, что об айил мы все узнаем по ходу приключений с этими самыми айил и мало кто из мокроземцев вообще что-то знает о них. Поэтому я считаю познания Тэва про воду и айил в корне не уместными. И их необходимо исключить из хода. Если ты хочешь что-то знать об айил больше, чем о них знают все жители мокрых земель, а то есть - ничего, тебе необходимо сделать соответствующий бросок и проконсультироваться у меня, в курсе ли твой персонаж о тех или иных особенностях культуры и быта данного народа. Надеюсь я ясно выражаюсь.

Какие могут быть возражения, тем более в игре, на это? Будет как в анекдоте: "Сам ты филин, подумал Мюллер". Пусть игрок и проясняет тут, если хочет конечно. Мне логика сообщения показалась странной, и это ещё не обвинение.

Я не знал, что про айил мы ничего не знаем. То есть, совсем ничего. Айильская война - достаточно яркое событие, была всего 20 лет назад, многие до сих пор помнят. Особенно военные, а воевали с айил почти все. Естественно, что про культуру айил ничего неизвестно, про хранительниц мудрости (но Саэрик о них говорил, Принятые вроде в курсе) и тонкие отношения между кланами и сообществами и такое прочее. А я на этот счёт и не рассуждаю. Я опираюсь только на то, что видел персонаж. За три дня - достаточно.

В обратную сторону: сколько знает о мокроземцах Саэрик? Про Айз Седай знает каждый айил, а может айил сказать, вот это Принятая, а это целая Айз Седай? Вот это в кавалькаде, выехавшей из ворот Башни, страж, а это рядом какой-то случайный хлопчик, который может что угодно учудить, пока все спят. А может, это другой игрок "отношения выясняет" в РПГ? Чуть-чуть иная формулировка, я бы слова не сказал, а тут мне стало интересно, что за намёки.
Ну да, я армсман и совсем ничего об айил не знаю. Бывает такое, конечно.

"Надеюсь я ясно выражаюсь."

Проверяем: поступило указание про айил ничего не знать совсем. Даже если эти оба айил несколько ходов назад определённо речной воды очень-очень не хотят, что туть не перечат Айз Седай. Хотели бы, да нельзя. Я правильно понял? Про воду исправил.

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 17 Июня 2010, 13:27
+Quote Post
Mara
Сообщение #153

Цитата
Какие могут быть возражения, тем более в игре, на это? Будет как в анекдоте: "Сам ты филин, подумал Мюллер". Пусть игрок и проясняет тут, если хочет конечно. Мне логика сообщения показалась странной, и это ещё не обвинение.

То есть твое сообщение было риторическим. В следующий раз уточняй это сразу в сообщении.

Цитата
Я не знал, что про айил мы ничего не знаем.

Ну что же. Тогда настоятельно советую открыть первые книги, где происходят первые встречи с айил и освежить память. Воевать с айил не значит знать их тонкости культуры или слабости.

Время в игре прошло: день скачки (общение нулевое), день в деревне (общение минимальное в связи с состоянием раненым Тэва и нежеланием айил общаться), день третий скачки (общение нулевое). Все общение сводится в партии с айил непосредственно в последнем разговоре.

Хранительницы мудрости. Даже в книгах при первых встречах упоминается и очень косвенно, что некоторые, кто хорошо знал, что такое Мудрая, считали, что Хранительницы мудрости (логично из слов) это что-то вроде Мудрой.

Повторяться в третий раз не буду. Если Тэв хочет что-то знать про войну айил, а точнее более подробно про самих айил (так как война не раскрывает быт и культ айил а только лишь порождает поверья, что они убивают всех чужаков и не более) - распределяй очки на соответсвующие скилы и делай заявку. Как и все.

Цитата
сколько знает о мокроземцах Саэрик?

Мало. Почти ничего.

Цитата
а может айил сказать, вот это Принятая

Нет не может. И не говорил.

Цитата
А может, это другой игрок "отношения выясняет" в РПГ? Чуть-чуть иная формулировка, я бы слова не сказал, а тут мне стало интересно, что за намёки.

Выяснений в игре быть не может. Есть неумение воспринимать игру отдельно от общения.
Если у игрока проблемы с другим игроком - выяснять отношения вне моей игры и вне моей темы. Я не буду разбираться кто прав, а кто виноват. Пострадает тот, кто пришел вторым. Почему? Потому что до прихода проблем не было.

Цитата
Ну да, я армсман и совсем ничего об айил не знаю. Бывает такое, конечно.

Похоже, я переоценила знание книг.

Цитата
Даже если эти оба айил несколько ходов назад определённо речной воды очень-очень не хотят, что туть не перечат Айз Седай. Хотели бы, да нельзя. Я правильно понял? Про воду исправил.

Нет. Не правильно понял. Одно дело оперировать информацией, которую персонаж получил в игре. Другое дело выдумывать того, что не было оговорено с ДМом так как согласно миру эта информация очень редкая.
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #154

*

Вот мне и интересно, есть проблемы или нет. Вопросы можно считать риторическими, нериторический вопрос такой: "игрок Саэрика, у тебя есть проблемы персонально со мной или мне показалось?"
Вроде лишнего теперь нет в ходе. Я думаю, очевидно, что тонкостей культуры не затрагивали в любом случае. А если то, что трогали, такой секрет, реагировать надо было когда я отметил в РПГ боязнь воды айил, сейчас как-то странно: сделал простое рассуждение и как будто уже воспользовался неигровой информацией. Ничего сверх этого я не добавил и не собирался.
+Quote Post
Mara
Сообщение #155

Цитата
реагировать надо было когда я отметил в РПГ

Я реагирую тогда, когда мне это удобно. Когда удобно тебе - можешь реагировать в своих походах.

Я всегда первый раз закрываю глаза. Попутал игрок, ошибся, опомнится, исправится, осознает сам, что хватил сверх. Во второй раз я уже предупреждаю.
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #156

*

Товарищи, на две недели минимум вас покидаю. Не единственный, вроде.

Цитата
Я реагирую тогда, когда мне это удобно. Когда удобно тебе - можешь реагировать в своих походах.

Мне удобнее всего в соло походах, так что я не вожу и не собираюсь... Думается, я сумел бы найти с игроками общий язык, просто, в самом начале не следует браться за дело, которое не хочешь делать (одолжение кому-то) и наоборот, т.е. не считать, что игроки должны играть в то, что только мне интересно, если с самого начала не могут знать этого наверняка. Думаю, неплохие принципы у меня. Тогда игроки благодарны мастеру, а мастер рад игрокам. И нет скрытых или не очень дополнительных условий, типа "я тут вожу, поэтому имею право вас подавлять, показывать характер, а не нравится - катитесь". Ну слаб нервишками, не умеешь общаться - не работай с людьми. Может и поведу, если буду в себе уверен. Правильно я думаю, мастера? Интересно, что в литературных рпг почему-то этого фольклора с грозным мастером и шалопаями-игроками не наблюдается обычно. Люди делают общее дело, договариваются как-то. Удивительно. Так, мысли вслух.

Я вроде забыл сделать оговорку раньше: читал я до "Сердца зимы" и давно, хорошо помню только первые полторы книги, поправляйте, если что.

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 18 Июня 2010, 17:05
+Quote Post
Toshka
Сообщение #157

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Тэв Дорга, у тебя что пунктик стоит к нелюбви Мастров? Уже второй (нет, третий) человек, в чьей компетенции ты начинаешь сомневаться и сообщать какой он плохой ничего не умеет окольными путями. Может быть хватит?

Советую за две недели твоей сессии подумать о том, что это уже не случайность. Тебе человек четко сказал, что на первый раз решил не обращать внимание, но ты судя по всему второй абзац не заметил.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Саэрик из клана ...
Сообщение #158

*

Награды: 1

Тэв Дорга, у меня к тебе претензий не было. Я молчал все время. Не было до тех пор, пока ты не начал высказывать свое громкое "фи" Маре. Если в ближайшее время это не прекратится, разговор будет совсем иным.
+Quote Post
Mara
Сообщение #159

Алинтия, Мэйгвин, вы закончили разговор или еще будете продолжать?
+Quote Post
Тэв Дорга
Сообщение #160

*

Очень может быть, что я слишком много хочу, но для меня в мелочах отражаются бОльшие вещи и дальние перспективы. Для того, кто упростил своё восприятие до формального соблюдения горстки правил, всё это невидаль и чудь.

Цитата
Тэв Дорга, у меня к тебе претензий не было. Я молчал все время. Не было до тех пор, пока ты не начал высказывать свое громкое "фи" Маре. Если в ближайшее время это не прекратится, разговор будет совсем иным.

Неодобрительно. Даже осудительно. Ну вот, ты высказываешь своё "фи" мне, и что, мне теперь тоже разговор "сделать иным"? А другого в твоей фразе нет. Какие-то недобрые намёки и обещания. Давай свой разговор, только, если в нём не будет конструктива, то и разговора не будет. Я рассматриваю не просто какое-то впечатление, а конкретные слова и поведение Мары, Васи, Пети, тех, с кем имею дело, и что в связи с этим есть, а уж высказывать своё "фи", могу не как говорит Мара "когда мне это удобно", а когда считаю зачем-то нужным, что гораздо достойнее, не считаешь? Тратить время и силы на партию, в которой будет грязь, я нужным не считаю, поэтому предпочитаю быстрее выяснить, могу ли я уважать этих людей или хотябы с ними уживаться.
Или я могу перестать относится к партии серьёзно, тогда мне будет по барабану, что здесь происходит. Дешево стоит, что переживать? Но и меня в партии тогда не будет.
В принципе, я могу хоть сейчас уйти и не оглядываться, потому что вкладываю я в неё больше, чем получаю. Это потому, что я в общем люблю мир Джордана, не жалко отдать ему должное. Но, если тут хамовитая и брутальная компашка собралась, то это меняет дело. То есть, меня интересует не фасад вежливости и хорошие мины, а то, что за ними. Тут не в шахматы играют, тут всё очень личное, поэтому такие вопросы поднимаются и будут подниматься.
Или я участвую в роли чисто механически, чтобы была, а девушки пусть вдвоём ведут. Я же пока не вижу предпосылок к тому, и дело не в силе игроков (кто бы сомневался), чтобы была сильная пара, способная действительно быть центром, и мне тогда хотелось вложить в ученика стража больше смысла. В моём понимании мира Джордана, мужчины и женщины важны одинаково, поэтому этот персонаж может быть важен. Найдёте игрока для него, сдам без проблем. А то я начинаю видеть больше трудностей для осуществления своего этого замысла, трудностей, которые преодолевать просто не за чем.

Цитата
Тэв Дорга, у тебя что пунктик стоит к нелюбви Мастров? Уже второй (нет, третий) человек, в чьей компетенции ты начинаешь сомневаться и сообщать какой он плохой ничего не умеет окольными путями. Может быть хватит?

Нет, я минимум с двумя, а то и стремя-четырьмя мастерами уживался. Что касается тебя, то я не сомневаюсь, а конкретно знаю теперь достаточно о том, что делает нас несовместимыми. Что до Мары, то я её не знаю. А вообще, то, что вы готовы набросится на замечание, о многом говорит. Даже не на критику. Мастер с болезненным самомнением и звёздной болезнью мне не нужен. Здесь я не "играю", а сотрудничаю, так что не надо мне говорить о справедливой цене за то, что мастер меня якобы "катает". Если мастер может делать то, что ему "удобно", такое же право есть и у меня - заботится о своём "удобстве".
Вы даже не пытаетесь договариваться. Тогда и я не считаю, что должен в одностороннем порядке под вас подстраиваться, хотя могу это делать. Одобрять или не одобрять такой подход, ваше право, но мне он кажется справедливее, чем какие-то буквы правил, за которыми кое-кто любит прятать свои единоличные суждения о том, что справедливо. Не буду показывать пальцем, это в общем известно.

Сообщение отредактировано: Тэв Дорга - 3 Июля 2010, 14:05
+Quote Post
Toshka
Сообщение #161

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Цитата
Мастер с болезненным самомнением и звёздной болезнью мне не нужен.

Прошу уточнить в чей адрес это было сказано.

В любом случае я прошу Мару исключить тебя из партии. Если она не согласится то из нее уйду я. Боюсь, что у нас не выйдет при таком отношении к людям и после попытки снова разжечь конфликт нормальной игры. А лезть на кактус ради игры я не собираюсь. У меня нет такой извращенной позиции на жизнь.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Закрытая темаНовая тема