Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Из плотно зажатых губ следопыта вырвался стон, когда Аманд резким движением вырвал стрелу. У него всё почернело в глазах, кровь толчками начала выталкиваться наружу, превратив тоненький ручеёк в хлещущий родник... Сознание эльфа чуть помутилось, ему показалось, что тонкие девичьи руки обняли его голову и прижали к груди. Боль на мгновения отступила: - ..Люби-и-м-а-а-я..., - прохрипел Хэйан. Ослепительная в своей красоте эльфийка повернула его голову к себе, молча, с укоризной, покачала головой и расстворилась. Он осмысленно огляделся, возвращаясь к реальности и с удивлением заметил, что кровь остановилась. Хэйан с благодарностью посмотрел на Аманда, но тут боль вернулась, эльф скривился: - Хреновый ты доктор, Ходок, - закащлял следопыт и выплюнул бардовый комок. ... Тут раздался бешеный крик Сака... - Не, - бробормотал эльф, глядя на разгорающееся пламя, - теперь я отсюда ни куда не уйду. Начинается такое веселье, которое пропускать никак нельзя - прос...шь его и будешь жалеть об этом весь остаток своих дней. Хэйан привстал и, забыв о боли, перешёл ко второму колесу, снял с себя клык, на что-то нажал и высыпал половину содержимого на землю в небольшую ямку, защелкнул амулет и повесил его обратно на шею. Затем зачерпнул немного своей крови и налил на порошок. Эльф зло ухмыльнулся, достал стрелу, тщательно перемешал наконечником смесь, смазал его и часть древка у острия, затем то же сделал со второй стрелой... Следопыт сделал пару вдохов, выглянул из-за телеги, повернувшись на колене и быстро, пользуясь замешательством, вызванного неизвестно чем, выстрелил в двух, пока ешё целых арблетчиков, и перекатился на бок под уже. ставшее родным, колесо, ощущая жар разгоревшегося полотна.
--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину... Дж. Дэвис Каждая ночь должна иметь своё меню. Оноре де Бальзак Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
Перебазировавшись за другое колесо, Хэйан обмакнул стрелы в ядовитый раствор собственной крови (кстати, он был не уверен, что яд будет действовать в таком растворе), выглянул и выстрелил по первому из двух наступающих вдоль забора охраников. Стрела попала ему в левую руку, он взвыл, затормозил на секунду, но тут же побежал к телеге снова, наплевав на торчащую из руки стрелу. Меч у него был в правой. Вторую стрелу Хэйван выпустить не успел. Сверху, с третьего этажа, несмотря на дым от телеги прилетело две стрелы, правда мимо. Но зато хорошо прицелился один из арбалетчиков, который сидел на одном колене возле угла дома. Арбалетный полт попал эльфу в область сердца, его отбросило на метр назад и он потерял сознание. Двое охранников приближались к телеге. Почему до сих пор не спустили собак было не ясно. Аманд тут же немного подтащил тело Хэйана к телеге, выдернул болт и снова применил лечение. Хэйан очнулся, но чувстовал себя практически на грани(НРПГ: 2 хита). В груди все горело. - Ты чего геройствуешь? - разозлился Аманд,- ты как хочешь, а я убегаю. Заклинаний у меня больше нет.
Клин, Сактовар, Кайол, Тарг
Оба охранника, стоявшие возле калитки что есть мочи синхронно заорали от страха испугавшись то ли "балахона с фонарем" то ли зверского лица и еще более зверского крика Сактовара. Они тут же развернулись и юркнули в калитку. Тарг прицелиться не успел. Сактовар не останавливаясь припустил за ними, тоже нырнул в калитку, но пролетев ее насквозь как локомотив туннель, он успел сделать только пару шагов, как его встретил град из трех арбалетных болтов. Один из них чиркнул по левому плечу, легко порвав стеганку и окрасив руку кровью (НРПГ:-2 хита).
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
Хэйан приготовился выпустить вторую стрелу, но почувствовал удар в области сердца и вдруг оказался отлетевшим на метр... Тьма окутала его... Пробуждение оказалось безрадостным, перед глазами плыло, все предметы отражались оттенками красного и бардового. Он медленно повернул голову к Аманду, говорившего ему что. Слова, что донослись к нему из далека были не понятны. Эльф уловил только последнюю фразу: - Да, пожалуй, ...ты прав - нам на этом празднике нам не рады..., - выдавил из себя следопыт и попытался улыбнуться. Он перевернулся на правый бок. опёрся на руку и попытался привстать это получилось, но какими усилиями - лицо Хэйана посерело, зубы стиснулись, он схватился за грудь и тяжёло задышал: - Командуй жрец, когда ломиться... Я быстро пройду за левую створку (НРПГ:Если конечно смогу пробежать, то пробегу)..... и частично её прикрою... чтобы можно было спрятаться от стрелков, ...а затем жду тебя..., - эльфу слова давались с большим трудом, он говорил небольшими паузами с хрипом,- ...и мы вместе линяем в сторону базы,... ессно полутав и избавившись от погони, - он закашлял и выплюнул алый сгусток. Он закинул мешок на плечо, подхватил упавший лук и стрелу. - Да, - вдруг в больную голову(НРПГ ) эльфа посетила мысль, - спринтер щас из меня никакой, поэтому нужно время для отрыва. Ты попытайся закрыть вторую створку, я буду держать левую прикрывая тебя от арбалетчиков, затем закрою левую створку, просунем в душки замок не закрывая его - эт задержит их не надолго...
--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину... Дж. Дэвис Каждая ночь должна иметь своё меню. Оноре де Бальзак Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
Тарг не понял какого демона Сактовар ломанулся во двор… ему видней… Вспомнив про подстреленного эльфа и двоих охранников, направившихся к нему явно чтобы не по головке подладить, следопыт взял лук в руку и с низкого старта рванул бегом к воротам (сначала по прямой, после калитки прижимаясь к забору).
Кайол рванул к воротам, удовлетворенно отметив что его фокус удался. Но поджечь конюшню и спасти план все же было необходимо и времени на размышления не было. "Привидение" с фонарем также рвануло к телеге и арбалетчикам но уже с внутренней стороны забора, размахивая фонарем. Полы балахона развеваясь на ветру усиливали жуткое ощущение от нереальности происходящего. /НРПГ в пределах 25ф от Кая
Резко остановиться надо уметь. Но когда этому способствует град встречающих стрел - умение как-то само собой приходит. Хорошо еще что щит прикрыл тело. Почти не снижая скорости Ашабар полетел... назад на улицу, сквозь калитку. Не забыв захлопнуть ее за собой. - Стрелкиии!!! Товсь!!! - заорал он и метнулся в сторону, слева от калики (с той стороны. где на карте фонарь ), приготовившись на несколько секунд прикрыть рванувших к застрявшей телеге напарников.
//первому вышедшему из калики удар по ногам.
--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
Быстро сообразив, что необходимо применить тактическое отступление, Сактовар выскочил обратно на улицу, закрывая за собой калитку. Он чуть не помешал проходящему через нее "балахону с фонарем", но вовремя сообразил его пропустить. Кайол же с Таргом кинулись вдоль забора к воротам. А "Балахон с фонарем" сопровождал Кайола с внутренней стороны забора. Клин все так-же прогуливался по улице, старательно изображая из себя мебель.
Хэйан, Аманд
- А я откуда знаю, когда ломиться,- огрызнулся жрец,- давай сейчас, чего ждать! С этими словами Аманд бросился к воротам. Странно, но на такую наглость отреагировали далеко не все стрелки. Телега уже горела пионерским костром, жара от нее было как от доменной печи, и пламя было на уровне втрого этажа. Да, полотно горело жарко и быстро. Небо заволокло дымом. Видимо поэтому стрелки с третьего этажа не выстрелили. Разглядеть что-то в таком дыму было сложно. Однако, трое из арбалетчиков всетаки отреагировали и нажали на курок. Великий Цинтаро спас Аманда, и болты прошли мимо, причем один буквально перед носом бегущего жреца. Тот добежал до створки решетчатых ворот и потянул ее за собой, закрывая и выскочил на улицу. Остальные стрелки отвлеклись на Кайоловское "приведение с моторчиком", видимо издалека не разобравшись что это такое. Несколько арбалетных ботов полетело в его сторону. Хэйан же кинулся следом, как мог. Он еле стоял на ногах, поэтому прилично отстал, только-только схватившись за кованую створку ворот, как за соломинку. Оглянувшись, он заметил, что два охранника уже совсем близко. Один из них что-то крикнул. Похоже, "Они убегают". Видимо эти слова были сигналом, и с громким "фас!" собак спустили в догонку беглецам. Хэйан разглядел и "балахон с фонарем", который двигался еще далеко, но как бы вдогонку двум охранникам. Эльф был слаб, чтобы сильно удивиться, но подумал, что похоже у него уже глюки. Или белая горячка на почве ранения.
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
Израненному эльфу очень не понравились слюни стекающие с оскаленных морд, бегущих псов и он посторался поскорее захлопнуть створку ворот, и засунуть в душки замок(НРПГ если замок автоматический, захлопываю..) - Всё, ....теперь ломимся как отойдём, надо будет псов травануть или хотя бы след отбить, - следопыту тяжело дались метры до створок ворот. Он тяжело дышал, с грудным хрипом, зёленые глаза запали, и походил на мертвеца, но вылезшие из канализации, не могли не вызвать у него улыбку: - Заблудились, - скорее себе, пробормотал эльф. Он увидел клина и позвал его жестом, показав что нужно закрыть замок. А сам поплёся в сторону ближайшей подворотни. ...
--------------------
Увидев, что попавшие под удар напарники, уходят, Сактовар не стал больше сидеть на месте. Быстро оглядел местность на предмет ближайшего люка канализации, который был бы по эту сторону улицы и с его стороны калитка, а потому не просматривался бы со двора. Обнаружив, подскочил и сорвал решетку, бросив ее так, чтобы она сразу бросалась в глаза. Торопливо оглянулся и, убедившись, что его не видят, метнулся наискось через улицу в подворотню (по карте влево вниз). Оставалось только надеяться, чтобы охранники решили, что нападавшие ушли через канализацию. Это был провал... Скрывшись в переулке Ашабар остановился и осторожно, стараясь не попадаться на глаза, стал следить за развитием дальнейших событий. //если люка нет или меня засекли - просто ухожу и, если погоня, стараюсь оторваться от преследования.
--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
Подбежав к воротам, Тарг помог Хэйану выйти и закрыл ворота, вернув замок на свое прежнее место. Затем, подхватив эльфа, быстро препроводил его в ближайшую подворотню (по карте направо вниз или вверх, где будет ближайшая). - Ну что…живой? Не дожидаясь ответа осторожно выглянул из-за угла на улицу осматривая обстановку.
Ближайшая крышка канализационного люка располагалась как раз напротив проулка, в котором Тарг лазил на забор. Быстро выдернув решетчатую крышку и бросив ее рядом, Сактовар бегом пересек улицу. Клин шел в его сторону, их разделяло метров пятнадцать.
Хэйан, Аманд, Кайол, Тарг
Хэйан из последних сил рванул такую тяжелую теперь для него створку и успел закрыть ее. Стоящий рядом Аманд уже приготовил замок и просунул его в петлю. Но замок сам не защелкивался, чтобы запереть необходим был ключ. В это время из-за забора выбежали два охранника. Первый из них был со стрелой в левой руке. Аманд и Хэйан, бросив последний взгляд на догорающаю посреди двора повозку, поспешили отпрянуть от ворот, скрываясь за забором. Второй охранник подергал створку ворот, а первый метнулся к замку, но в одной руке у него был меч, а в другой торчала стрела, поэтому он только болезненно скорчил рожу, не зная что предпринять, глядя на убегающих Аманда и Хэйана. Кайол и Тарг что есть сил бежали к воротам. Тарг был более подготовленным физически, поэтому он немного обогнал Кайола, и почти достиг ворот, увидев сквозь решетку лица охранников. Кайол отстал всего метров на пять. Из-за забора слышался приближающийся лай двух больших собак, видимо они были уже близко.
--------------------
Увидев Хэйана и Аманда, Тарг немного успокоился "хоть живы - это уже хорошо, о а вот и охрана". Выскочив перед воротами следопыт резко остановился и выстрелил через прутья решетки целясь в голову ближайшего охранника, затем также резко как и появился поспешил скрыться за забором справа от ворот.
Сознание Хэйана заполняла только боль, жгучая и нестерпимая. Он двигался как в тумане, окружающие краски посерели, ноги не слушались, но усилие воли заставляло их двигаться. Эльф шёл и увидел ближайший закоулок и направился туда. Он понимал, что надолго не закрытый замок его врагов не остановит - нужно идти, нужно остаться в живых для мести. Он должен отомстить!!! Но нужен небольшой отдых, совсем немного времени, чтобы подлатать себя и вернуть себе спосбоность здраво мыслить, и тогда - его окроваленные губы растянулись в дьявольской усмешке, глаза непривычно сузились, в них появилось что-то животное, волчье. Со стороны могло показаться, что вместе с глазами сузились и зрачки... вертикально...
--------------------
"Что ж," - мысленно подвел итог Ашабар, - "отвлечение внимания получилось почти идеально. Если бы еще эти олухи не подставились со своей телегой так по глупому, то все еще могло бы получиться. И как там теперь те, что внутрь зашли? Если живы - так и будут по дурацкому плану действовать? Это значит, что пойдут открывать люки в канализацию, чтобы нас пустить. А нас-то и нет." Кривая усмешка скользнула по губам Сактовара в то время как он наблюдал за событиями у ворот. А мысли неспешно продолжали течь дальше. "Если они там не полные идиоты, то постараются уйти через сток, прежде, чем вся эта толпа во дворе ломанется в дом. Так, фургон можно сказать, отыграл свою роль. Подсадные утки - тоже... в какой-то мере. Чем же еще отвлечь стражу?" Фигура показавшегося Клина отвлекла внимание. Подождав пока тот присоединиться к нему Сактовар спросил: - Идеи есть?
--------------------
Пройдя немного и прижавшись к забору, Хэйан немного оклемался. Конечно, грудь еще болела, но хотя бы голова немного прояснилась. Подошел Аманд и сказал: - Нам нужно разделиться, я попробую отвлечь на себя собак, а вы уходите направо, через улицу и по подворотням. В это время Тарг выскочл к воротам, выпустив стрелу практически на ходу в того охранника который стоял у замка. Несмотря на спешку, выстрел был достаточно точным. Подвело рейнжера как обычно везение. Стрела звякнула об кованую решетку ворот и отрекошетила. Однако, выстрел принес результаты, оба охранника поспешили спрятаться. А один даже довольно истерично закричал: - Что это за хрень?!- очевидно, его возглас относился к "приведению". Однако, когда Каойл пробегал мимо ворот, его "балахона с фонарем" уже небыло видно сквозь решетку. Что с ним произошло за забором оставалось неясным. Однако, оттуда доносились яростные рыки собак и громкая возня.
Сактовар, Клин Клин подошел к Сактовару и на вопрос воина пожал плечами. Мол "какие уж тут могут быть идеи".
--------------------
Хэйан просто кивнул, призывно махнул Таргу, и отправился в посоветаванном направлении.
--------------------
Хэйан не мешкая направился через улицу, ибо сейчас он не мог лететь как ветер. Остальные трое немного замешкались возле забора за воротами, потом тоже разбежались. Прошло несколько минут, Аманд остался на углу забора дома Лютого, Хэйан скрылся в подворотне, а Тарг с Кайолом спрятались в тени дома напротив Аманда, видно рассчитывая ему помочь. Сактовар с Клином прятались в такой же подворотне, только с другой стороны дома Лютого. Сначала открылась калитка. На улицу высыпало сразу пять человек, они как по команде присели на колено и стали внимательно оглядывать улицу с заряженными арбелетами в руках. Видимо, они заметили Аманда, потому, что что-то крикнули. Через минуту, открылись ворота и на улицу выехали три всадника. И следом за ними выбежало два человека с собаками на поводках. Аманд махнул рукой, мол, "уходите", не сообразив, что этим может выдать местоположение Тарга и Кайола, а сам поспешил метнуться между заборов. Однако, ему бежать было довольно далеко, так как проход был длинным и узким.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.