Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дорога сквозь миры > планета Мин Акрон > материк Гвиларион > Тавийская империя > королевство Саретос > провинция Лорсет > д. Целефа 19 января (19-й день Мордартра) 326 года, поздний вечер
Гыррн, Gnoll Ranger 1 Каррик Тэедра, Fading Elf Wizard 1/Sorcerer 1 Латри Лостлиф, Skimink Totemic Druid 2 Ллойд, Human Cleric 1/Monk 1 Флориан ван Даал, Human Rogue 1/Swashbuckler 1
Оглядываясь на недавний опыт, я решил не торопиться с ответом =) Если кто-то из персонажей что-нибудь сделает или скажет, это произойдёт одновременно с/сразу после поста Гыррна. Учтите, что после моего ответа начнётся пораундовая ситуация.
Получилась небольшая заминка - в обычном посте сначала ходит Гыррн, а потом голем, а по инициативам получается, что голем ходит раньше гнолля. Поэтому голем сейчас прошёл неполную дистанцию. Дальше будет, как обычно.
Гыррну повезло - дайсы для ловушки тоже легли отвратительно ))
Не забываем, что все описанные предметы видел только гнолль, а не вся партия целиком. Можно переговариваться, в том числе и Гыррну. В конце концов, все мы знаем великое правило "talking is a free action". Давайте только не будем доводить его до абсурда.
Сообщение отредактировано: NSM - 21 Фев 2010, 23:18
Напоминаю, что если кому-то в голову придут идеи за гранью привычных "атака/бег/фулл-атака/тотал дефенс", в духе "спрыгнуть с балкончика, ухватиться за гобелен, съехать по нему вниз и пнуть плохого парня в нос", то я всегда готов их выслушать. Пример намеренно неподходящий, но вы поняли =)
В выходные зайти на форум не получилось. Знал бы - ответил бы раньше :) Что ж, продолжаем.
По поводу задержек у меня есть деловое предложение: если с момента моего хода, где сказано "ходит Персонаж1", ответа от этого персонажа не последует в течение 48 часов, я по своему усмотрению пропускаю его ход либо хожу за персонажа так, как мне кажется целесообразным. За каждый пропущенный ход я могу вычесть либо не вычесть эксп, опять же, по своему усмотрению. Это относится только к пораундовым ситуациям. Что скажете?
В выходные зайти на форум не получилось. Знал бы - ответил бы раньше Что ж, продолжаем.
По поводу задержек у меня есть деловое предложение: если с момента моего хода, где сказано "ходит Персонаж1", ответа от этого персонажа не последует в течение 48 часов, я по своему усмотрению пропускаю его ход либо хожу за персонажа так, как мне кажется целесообразным. За каждый пропущенный ход я могу вычесть либо не вычесть эксп, опять же, по своему усмотрению. Это относится только к пораундовым ситуациям. Что скажете?
Это распространенное условие. Так что ничего против не имею. Вот только не совсем понятно - за что вычитается экспа? 0_о Игрок может не отписаться по тысяче разных причин и вычитать за это экспу у персонажа - на мой взгляд, порочная практика, скажем так. Слово "могу" я заметил, но лучше и вовсе без него.
Вообще я не в восторге от жёстких рамок, но как-то такие ситуации решать, конечно, надо. Кстати, можно опять же понижать инициативу. То есть если игрок в пределах допустимого времени не отписался, инициатива персонажа опускается, и ходит следующий персонаж. Если после этого игрок всё ещё не походил, инициатива снова понижается на ступень, и ходит следующий и так далее, пока молчащий персонаж не достигает конца инициативы, и тогда уже за него ходит ДМ, чтобы персонаж не пропустил раунд. И да, я против карания экспой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.