RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Тайны мира" - королевство Мариутин, Граничные горы
Toshka
Сообщение #121

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

1 июля 5477 года, 10:10 - 10:30
Шана, Ракдор, Бранн, Эльмира, Келик, Брекенридж

Порешив на том, чтобы изучить все возможные проходы, отряд двинулся в путь. Прожигая и буравя дыры, они углублялись в старинные коридоры, бродя по комнатам, в которых не было ровным счетом ничего, кроме уже знакомых ранее пластин с тремя символами. Постоянное движение позволяло телу согреваться, но усталость брала свое. Отряд выдвинулся ранним утром, а сейчас уже был вечер. Истаяла палочка Келика, и свет теперь был от заклинаний Ракдора. Прошло довольно много времени, когда отряд наконец-то уткнулся в последний тупик... Они даже успели побывать в той самой комнате, где начали свой путь. Их туда дважды вывели коридоры. Итак, оказалось, что выхода отсюда в другие "уровни" было всего два. И оба их уже успели изучить половинки отряда.... Что бы ни случилось с Петером, он был еще жив и лишние часы не причинили бы ему вреда или мертв как никто другой...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #122

Сиан: 18 °
Награды: 2

Ракдор был жутко расстроен.
Они потеряли кучу времени. Похоже у Петера уже не осталось шансов.
Похоже это первая потеря. Опять. Сколько из нас дойдут?
- Похоже выбора у нас нет. Нужно спускаться в дыру.
+Quote Post
Бранн
Сообщение #123

*

Сиан: 3 °

-Чтобы ни случилось - могло бы быть и хуже, - Бранн попытался подбодрить Ракдора.
Улыбнувшись, он продолжил:
-Однажды меня хотели повесить, но в тот день мне отчего-то показалось, что смерть не заберет меня. Сейчас у меня точно такое же чувство. Наверное, мы должны быть благодарны судьбе, она заставляет нас идти по следам Петера. Мы найдем его или убедимся, что он мертв. Отдохнем сейчас, а завтра продолжим. Попробуем атаковать коридор вдвоем одновременно, это должно увеличить наши шансы на успех.

Произнося последние слова, Бранн посмотрел на Келика, затем на Брека, думая, кому лучше всего было бы предложить идти с ним в первой паре, но в конце концов решил промолчать. Затем он снова достал ту веревку, которой был привязан Петер и стал также молча рассматривать конец, пытаясь понять, была ли веревка в этом месте разрезана чем-то острым, разорвана силой или откушена чьими-то зубами. На корабле всегда было много канатов и ему довольно часто приходилось наблюдать на них разные повреждения. Он надеялся, что ему удастся опознать нечто похожее.

--------------------
Нет такого закона, который не было бы приятно нарушить!
+Quote Post
Эльмира
Сообщение #124

**

Сиан: 7 °

Чем дольше шли они ледяными коридорами, тем больше уныние одолевало Эльмиру. С каждой минутой надежда на то, что Петер найдется в целости и сохранности, угасала подобно тусклой лучине. Девушка не могла понять как такое могло произойти. Их поиск только начался, а они уже лишились одного из них. Такое бывало раньше, ей уже приходилось терять товарищей и, как ужасно бы это не звучало, она научилась сдерживать скорбь на том уровне, пока она не мешала делу. Но Петер... что могло произойти, что пошло не так? Разумом эльврина понимала, что есть вероятность, что парень жив, но она никак не могла заставить себя верить в это, слишком уж призрачна была надежда... Держаться было тяжело. С самого начала все шло как нельзя ужасно...

- Атаковать?! Вы в своем уме? Что-то утянуло Петера, вы даже не успели заметить что произошло. Не прошло и двух часов, а вы уже решили повторить его подвиг? Да, похоже другого пути у нас нет, но давайте все же думать прежде чем делать. Нужно отдохнуть и поразмыслить...
+Quote Post
Бранн
Сообщение #125

*

Бранн все также задумчиво рассматривающий веревку произнес:
-Идея лезть в самое пекло не так уж и хороша, но другой все-равно нет. Мы не нашли иного пути, все коридоры заканчиваются тупиками.
Он улыбнулся так, как улыбался только глядя в глаза опасности:
-Я не боюсь. Что бы там ни было, я пойду и убью его. И буду рубить до тех пор, пока оно не запросит пощады.
Похоже сейчас, безрассудство воина проявлялось в полной мере. Он привык решать сложные задачи простыми и чёткими ударами меча. Сторонний наблюдатель также мог бы вспомнить к месту поговорку адмирала Брабуса, которую любил повторять Бранн: "Начнем бой, а там разберемся". Но мало кто знал еще одну, которую Бранн произносил весьма редко, но зато в особых случаях, объясняя своё поведение и склонность работать руками, а не головой: "Был бы шибко умный, пошел бы в маги"

--------------------
+Quote Post
Toshka
сообщение 26 Дек 2009, 16:05 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #126
Бранн
Сообщение #127

*

Выйдя из задумчивости и подняв голову, Бранн спросил:
-Кстати, какие языки каждый из нас знает? Сдается мне, что то, что утащило Петера, обладает интеллектом. Возможно, нам и не придется сражаться. .. С ними..

Сообщение отредактировано: Бранн - 26 Дек 2009, 17:43

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #128

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Брекен почесал затылок и развел руками:
- Ну я это. В деревне языкам нас не учили - Так что только родной, тависйкий.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #129

- Тавийский и Рионский, так же знаю местный эльфийский, новотхатский, эльвринский, и язык меднолобых. Мне кажется, что если бы с нами хотели общаться, то попробовали это сразу. - скептически отозвался Ракдор.
Причина редактирования: Рионский, а не РионДский
+Quote Post
Келик
Сообщение #130

*

Сиан: 13 °

- Тавийский и... - Келик замолчал: до сегодняшнего дня, с момента своего пробуждения полгода назад, он всегда находился на территории одного государства и пользовался одним языком. Он просто не мог вспомнить, знает ли он какой-либо еще. В памяти всплывали какие-то неясные образы, варианты произношения тех или иных слов, но все это было слишком зыбко... - Тавийский и все. То, что утощило Петера не будет говорить с тобой, Бранн. Это просто тварь, которую нужно отправить к Холусу - чем быстрее, тем лучше.

Келика удивляло, когда он видел, как остальные переживают, давая себе ложную надежду, чтобы сделать еще больнее, когда они найдут его останки - если найдут - в виде разорванного, раскромсанного тела и раздробленных, выкорчеванных костей. Ревенанта же не трогало происходящее. Он не испытывал эмоций по поводу смерти Петера, а принял ее, как свершившийся факт. После нескольких часов хождения по этим коридорам - надеятся на что-то было глупо. Несмотря на наличие у Келика дополнительного солнечного жезла, он не пользовался им, позволяя магии Ракдора освещать путь - жезл ему еще пригодиться.

- Эльмира... у нас нет времени сидеть и думать. Мы окружены холодом преисподней - если не будем двигаться, нас постигнет участь более ужасная, чем Петера. Мы просто замерзнем заживо. Надо спускаться. Я не могу победить холод, но я знаю, что могу вогнать меч в тварь из плоти и крови, как и любой из вас.

--------------------
Всех ожидает одна и та же ночь...
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #131

- Согласен с Келиком, полностью. Была бы у нас растопка, для костра могли бы отдохнуть, а так мы просто околеем. Давайте пойдем к этой дыре и подумаем, как грамотно спуститься. Спуск нужно совершить так, что бы почти сразу оказаться на ярус ниже, иначе если оборвут веревку, можно улететь далеко и глубоко. - переминаясь с ноги на ногу сказал маг.
+Quote Post
Эльмира
Сообщение #132

**

- Я все это прекрасно понимаю. Но нельзя просто так подставляться под удар. Например у меня есть зеркальце, еще есть веревка, жезл. Если их привязать и спустить, при некоторой сноровке, мы сможем через отражение увидеть проход снизу... или то, что нас там поджидает. Может можно что получше придумать, но это первое что приходит в голову. И это лучше чем самим сигать в пропасть.
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #133

- А вы что-нибудь видели, когда производили свои эксперименты? Мы держали Петера, поэтому были далеко от края. Можно спустить зеркальце, а чуть выше начать спускать человека, чтобы он увидел, потому что так мы вряд ли разглядим что-то в это зеркальце. - с сомнением сказал маг.
+Quote Post
Эльмира
Сообщение #134

**

- Мы... тяжело сказать, это случилось очень быстро и неожиданно. Не могу ручаться за свои слова, но кажется наш солнечный жезл утянул какой то крюк. Возможно клюка, а может это так лапа выглядела. Ну а после веревку там обрезали - рассказала, что видела, Эльмира - Тому кто полезет первым придется быть предельно внимательным...
+Quote Post
Бранн
Сообщение #135

*

Бранн не чувствовал себя настолько умным, чтобы влезать в спор о том, как следует поступить. Он был солдатом и привык делать, что велят. К морскому дьяволу в пасть, значит в пасть! То обстоятельство, что при таком подходе к игре со смертью, к коей относились все без исключения военные профессии, Бранн все еще был жив, можно было отнести лишь к исключительной везучести пирата. К примеру, стоя с петлей на шее и беззаботно улыбаясь теплому солнечному деньку и глядя на менее удачливых товарищей, которые к тому моменту уже болтались на виселице, он в очередной раз убедился, что морской дьявол имеет на него какие-то свои планы, когда глашатай объявил приказ о помиловании с одновременным зачислением в пограничный исправительный отряд регулярных королевских войск. Для исправления, так сказать! Хотя слава у отряда была самая что ни есть мрачная, все знали, что живыми оттуда не возвращаются.
Вообще по меркам пиратского братства он мог бы считаться долгожителем. Если бы не тот злополучный рейд, Бранн мог бы сейчас претендовать на роль боцмана или даже помощника капитана...эххх.. да что уж сейчас об этом говорить. Тоскливые мысли вновь и вновь возвращали его к бескрайнему морю, просторы которого бороздят быстроходные корабли с черными вымпелами.

Тем не менее, терпеливость, что считалась бы добродетелью в другом месте и при других обстоятельствах, была совершенно незнакома Бранну. Слушая товарищей, он начал проявлять все больше и больше беспокойства, которое, в конечном счете, вылилось в следующие рассуждения вслух:
- Итак, что мы имеем. У нас есть коридор, который в горизонтальном срезе не имеет продолжения и мы либо возвращались к тому месту, откуда мы начинали, либо попадали в закрытые льдом ниши. В вертикальном срезе имеются коридоры, параллельные нашему. Как минимум, один под нами и, возможно, другие над нами и еще ниже под нами. Далее – что-то или кто-то утащил Петера. Веревка в обоих случаях была обрезана чем-то острым, ножом или мечом, но не откушена зубами или порвана силой. Те, кто под нами умеют использовать оружие. Петер не успел подать сигнал о помощи, значит, был оглушен или мгновенно попал в обстоятельства, при которых не смог говорить. Звуков борьбы или смерти мы тоже не услышали. Если Петер жив и его допрашивают, то сейчас враг знает о нас больше, чем мы о нем. Нам надо действовать прямо сейчас. Вариантов немного. Первый – попробовать пообщаться с этими нечто на доступных нам языках. Я тоже не верю в этот вариант, но как минимум попробовал бы. Я знаю тавийский и немного языки народов побережья. Второй вариант – это атака. Лучше сделать это внезапно, запрыгнув в пещеру, как минимум вдвоем и пытаться держаться, пока не спустятся остальные, расчистив площадку внизу. Хорошо бы при этом на другой стороне коридора создать иллюзию, что мы атакуем там, к примеру, пошуметь, но на это у нас вряд ли хватит численности нашего отряда. В целом этот вариант тоже плох, поскольку уж слишком быстро перестал сопротивляться Петер и вряд ли шансы двоих продержаться дольше будут выше. Третий вариант – попробовать закинуть кошку в проем над нами, возможно, там также есть коридор. Четвертый вариант – попробовать выманить это нечто из нижнего коридора и заставить его играть по нашим правилам, но сдается мне, что в этом случае кто-то должен стать живой приманкой, спуститься и зависнуть на веревке между коридорами. Если нет возражений, то я готов взять эту роль на себя. Хотя мне больше нравится вариант с проверкой существования верхнего коридора. Тот, кто будет забрасывать туда кошку и будет некоторое время исполнять роль приманки.

Сказав все это, Бранн размял пальцы на руках и добавил:

-Все эти ниши, закрытые льдом, напоминают мне камеры, а все это место в целом – тюрьму. Наверное, те, кто был здесь помещен, плохо себя вели.

Он встал и сделал несколько шагов к тому краю коридора, где они лишились Петера. Обернувшись, он добавил:

-Идем, у нас очень мало времени.

--------------------
+Quote Post
Келик
Сообщение #136

*

Келик устало покачал головой:

- Ничего это не значит. Острым "предметом" могли быть жвалы, когти, клешни. Так что вывод о наличии оружия как минимум преждевременен. Я предлагаю не устраивать цирк, потому что слишком много страховки иногда хуже, чем ее отсутствие. Если бы я был хищником, утащив первого, я бы отправился спокойно его поедать, а не сидел бы, ожидая пока следующий из нас свалиться в дыру. Самой надежной страховкой считаю спускаться по двое, вот и все. Зеркало тут тоже не поможет - если мы будем спускаться на достаточно небольшом за ним, чтобы что-то разглядеть, расстоянии, то тварь схватит и зеркало и самого спускающегося. Что скажешь, Ракдор?

--------------------
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #137

- Да я за такой план был с самого начала. Чем проще, тем меньше шансов на непредвиденные повороты. - ответил маг.
- Двое спускаются, если на одного накинутся, второй может помочь отбиться, и мы если что вытянем. Главное веревку берегите. Можно попробовать конец веревки залить водой, пропитать ей, чтобы она стала прочнее, и перерезать ее было сложнее. Но это так, вариант предосторожности, что может дать пару секунд времени. - хотя конечно вариант был не лучшим, но другого у них не было.
+Quote Post
Бранн
Сообщение #138

*

-Битва..наконец-то, - на губах заиграла злая полуулыбка-полуусмешка, а ноздри хищно раздулись. Если бы кто-нибудь посмотрел сейчас на него со стороны, то подумал бы, что этот человек безумен или болен, глаза лихорадочно заблестели, а черты лица немного заострились.

-Кто еще пойдет со мной в первой паре? - медленно произнес Бранн.

--------------------
+Quote Post
Келик
Сообщение #139

*

- Пойду я. Заодно проверим, кто из нас был ближе к истине.

Сказав это, Келик достал веревку и попросил Ракдора подготовить ее предложенным способом (очевидно, воду он собирался добывать здесь магически), а потом принялся обвязываться. Когда все было готово, так или иначе, ревенант достал меч и коротко кивнул, мол "вперед".

--------------------
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #140

Ракдор воду создавать магией не мог, поэтому он просто добрался до ближайшей ледяной кладки взял от туда выдрал от туда кирпич и собрался при помощи волшебства растопить его на веревку.
Когда все это было проделано, можно было спускаться двоим испытателям.

- Кто-то должен следить за вами с верху, чтобы мог предупредить опускающих, если что-то произойдет. В прошлый раз мы даже не осознали что было.
+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема