Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Расположившись в лагере, неподалеку от остальных охранников, воин достал точильный камень, тряпицу и начал старательно ухаживать за своим оружием. Климат тут способствовал быстрой порче любого снаряжения, а оружие для война, это то, что бережет его жизнь так же хорошо, как светлая голова и быстрые ноги.
- Очень интересная тут местность. Удивительно, что мы не встретились ни с одним местным жителем. Хотя наверное мы еще очень близко, от моря. Не верится мне, что на таком большом континенте живут лишь на берегу. Наверняка есть аборигены, сумевшие приспособиться к жизни в лесу, раз животные тут живут. В принципе тут есть все, вода, еды, материалы для строительства, оружия. Климат хоть не очень хороший, но вполне можно приспособиться к жизни. В наши задачи конечно не входит искать местных, но если они нас найдут и решат, что мы тут лишние, охранять лагерь и его жителей будет ой как не просто. Ведь это их территория, они ее знают лучше чем другие.
Словоизлияние Джогара, который занимался оружием, было направленно на поддержание легкой беседы, ибо делать все равно было не чего.
Ближайшим местом, где Клэр могла очиститься от грязи и крови - это была та самая речка, потому что озеро неподалеку от лагеря было мало и там сейчас было слишком оживленно. Но по пути к реке к ней присоединился Териус, который хотел принести оставшиеся части тела большой змеи. Однако, к его разочарованию, на месте, где раньше лежала змеиная голова, сейчас лишь роились насекомые, саму тушку кто-то уже уволок. Ничего не пропадает в этих джунглях.
Астральная дэва отошла немного в сторону, где густой лесной полог укрывал ее от посторонних глаз, там она могла отмыться и очистить одежду. Несколько раз девушке казалось, будто она видела краем глаза всплески воды, как от крупной рыбы, но сколько она не вглядывалась, глубокая темная вода скрывала тех, кто колыхал воду. Да и сами всполохи она не замечала. Быть может показалось?
Впрочем, ничего дурного не произошло и Клэр, относительно чистая, но мокрая, была готова вернуться в лагерь.
У Хуга, в отличие от остальных, никакого четкого плана действий не было. Хоть скачи, хоть пляши. Немного поразмыслив, парень рассудил, что находится надо там, где побольше скопление народа, да и ему стоило следить, чтобы его новоиспеченный отряд хорошо поладил и никто не поссорился в - уже - не боевой обстановке. Против поедания змеи, кстати, он ничего не имел: ему в детстве постоянно приходилось есть лабораторных зверюшек дядюшки, что имели обыкновение скоропостижно скончаться не дожив до кульминации его (дядюшкиного) эксперимента: а нет ничего лучше, чем хрустящая во рту ящерка или крыска. В общем, чем богаты - тем и рады. Немного поболтав туда-сюда, Хуга прибило, словно бриг к причалу, прямо рядом с Джогаром:
- Эээ... Я тут подумал, в общем.... Надо сблизиться и все такое... Ты откуда родом, я что-то не уловил? - Хуг встал, скрестив руки на груди и чуть выставив одну ногу вперед, - Чем вообще на жизнь зарабатываешь, когда... ну... знаешь... не дерешься со змеями?
Воин поглядел на парня, который по сути был "зайцем" в этой экспедиции, продолжая ухаживать за своим оружием он проговорил:
- Джогар уз ди Батгер Шарркон из касты Воинов, родился в Южном Альянсе. Мой род древний и не раз покрывал себя славой, во время сражений. Я оставил родные земли и отправился по миру, чтобы изучить его, изучить новые способы ведения войны, и усовершенствовать свою технику. По возвращению, я передам свои знания старейшинам, которые мудро распорядятся ими. Я воин, в сражении моя жизнь, так же как в непрерывном совершенствовании. Поэтому битвой я и зарабатываю себе на жизнь. - ответил южанин Хугу.
Фэриде отдыхала как и все, наблюдая за тем, как в лагере кипела жизнь. Работы у колонистов было хоть отбавляй, но она, хвала богам, к ним не относилась. Их задача была немного иной. Краем уха девушка следила за разговором Хуга и Джогара. Слова южанина ее заинтересовали и девушка решила встрять.
- А твоя страна не запрещает делиться знаниями с другими? Нам бы не помешали хорошие тренеровки и поддержание формы.
- У каждого рода, есть секретные техники, обучать которым запрещено, все остальное, на мое личное усмотрение. Я не вижу ничего против того, чтобы дать уроки и подготовить людей. Тем более, это стратегически верное решение. - ответил эльврине воин.
- Ну и замечательно - ответила эльврина - Мне как раз не помешает побольше тренировок. А то после того, как я покинула родину - занятия брата почему-то сами собой прекратились - девушка улыбнулась, как обычно довольствуясь своими шутками в первую очередь сама.
Понимает ли их кто-то другой - она не особо задумывалась. Ей было все равно.
- Сначала нужно будет, чтобы ты продемонстрировала то, что можешь. Для продолжения тренировок. Джогар о чем-то задумался и оглядел лагерь. Такие огромные змеи могут сюда прийти и ночью.
- Нужно будет сказать главе экспедиции, что необходимо обезопасить лагерь, нужно выстроить частокол и вырубить на десяток метров деревья и выжечь траву. Иначе после ночи мы можем не досчитаться домиров.
Равномерный стук ударов топора уже слился со звуками окружающей природы, а потому треск надламывающегося дерева и крик: "Поберегись" - для многих стали неожиданными. Большое дерево шумно падало на протяжении нескольких секунд, обрывая лианы, оплетающие его, и цепляясь ветками за соседние деревья. После падения на какое то время настала полная тишина - перестали петь птицы, разбежались все букашки, на секунду в лагере прекратились все разговоры. Но потом вновь тропический лес наполнился звуками.
- Эй, бездельники! Кто-то объявил тихий час?! Морин, выдай им топоры, пусть идут работают! - Эрин, покончивший со своим деревом, начал расставлять всех по своим местам и первым делом нашел занятие для мужчин, недавно занятых переноской груза в лагерь, а теперь праздно лежащих около горы припасов и инструментов.
- Териуса не видели? - спросил капитан "Винмара", подойдя к собравшейся группе охранников. Их он не стал заставлять работать, хотя, очевидно, он был бы не против, если бы каждый из них тоже взял по топору и срубил пару-тройку деревьев. Или нашел бы им другую работенку.
Джогар поглядел на капитана и сказал: - Он отправился обратно от куда мы пришли. По-моему решил забрать остатки мяса змеи. Еще хотел уточнить. Я не знаю, было ли отдано такое распоряжение или нет, но если мы тут задержимся на какое-то время, то нужно укрепить лагерь. Обнести его частоколом, вырубить лес метров на десять вокруг частокола и выжечь траву. А за частоколом и перед ним вырыть волчьи ямы, на случай, если тут найдутся животные способные забраться на стену, или перепрыгнуть ее.
Тщательно и придирчиво отмывшись и избавившись от большей части следов недавних обнимашек со змеёй, астральная дэва пришла в куда более приподнятое настроение. Экипировавшись, она вновь вернулась в лагерь, по пути внимательно осматривая местность ещё раз. Просмотрели змею в первый раз - могут просмотреть и что-нибудь похуже во второй. А к своим обязанностям охранника экспедиции Клэр относилась ответственно, что и показал её поступок недавно.
Свежая и чистая, девушка вышла из зарослей на полянку, облагораживаемую экспедицией и направилась к основному скоплению охраны. Там как раз находился капитан Эрин, отдававший какие-то распоряжения. Не мешало бы его послушать... Не говоря уже о дельном предложении, которое внёс южанин. Его слова были очень смышлёными, правда, только в одном случае.
- Капитан, извольте нам поведать, сколь долго мы останемся на этом месте. - попросила девушка-ангел. - И поделитесь, ежели не трудно, планами на будущее нашей экспедиции. Хороший генерал - лишь тот, что план на битву делает заранее. Неподготовленными не желала бы встречать врагов, будь то животные иль аборигены злые.
- Остатки змеи? Вы там что змею зажарили? Не понимаю... впрочем ладно. Териус не нуждается в постоянном надзоре... Что касаемо укреплений, мы планировали просто оградить лагерь частоколом, а потом постепенно вырубать лес в округе. Но если ты говоришь, что этого будет мало, пожалуй действительно стоит обзавестись защитой посерьезней. Правда и времени на это уйдет больше.
В этот момент в лагерь вернулась и Клэр. Одежды ее были мокрыми, но зато никаких пятен крови или грязи. Она тут же присоединилась к разговору.
- Это место вполне подходящее для того, чтобы основать тут базу. Здесь в двух шагах озеро, не так далеко речка, в которой водится рыба, и по ней можно будет сплавлять вниз грузы. Здесь мы обоснуемся надолго, если эльф не найдет веских аргументов против. Он как раз выдвинулся на разведку. После того, как мы построим тут защищенный лагерь, можно будет переходить к непосредственно цели этой экспедиции - исследовании местности и обнаружении любых ценных пород древесины, пушных или декоративных зверьков, ну и всего того, на чем этот гном сможет хорошенько погреть руки.
Выслушав ответ капитана, Клэр кивнула себе и уточнила:
- То есть некоторое время вы планируете закрепляться на местности, сотворив себе здесь дом. И лишь потом, надёжно врастив коренья в эту чужую нам землю, начать исследовать сей мир? Нам обсудить то надо, куда, когда и всколькером отправятся те люди, которым предстоит скитаться по лесам. Ведь разделиться будет нужно нам - нельзя оставить лагерь без охраны. Однако обсудить всё это можно будет и тогда, когда здесь будет вся закончена работа. Есть что-нибудь, чем можем мы помочь пока что?
Вернувшись к месту схватки, Териус увидел на земле только кровь да рой мух. Ну что-же , оставалось только вернуться назад ни с чем. Так он и сделал. Вернувшись, он увидел что тут уже начали валить деревья и вовсю шли дискуссии о будущем лагеря. Подойдя к капитану, он доложил : - Тут видать есть всякие большие зверюги. Мясо от змеи уже все растащили, - про инцидент он не стал ничего говорить, предполагая что всем уже сообщили.
Вот так всегда. Стоило Хугу завязать разговор, как тут же кто-то стырил у него идею и все начали дружно общаться. Покачав головой, парень осмотрелся вокруг - все были чем-то заняты, а он ощущал себя совершенно бесполезным. А еще ангел говорил как-то странно, будто начитавшись пьес или чего-то такого. Хуг нахмурился, а потом забил на это. Скинув рюкзак с луком и сняв плащ, он аккуратно пристроил их в небольшом отдалении от костра и потопал в сторону леса.
- Эй, дайте мне топор! Я отличный дровосек! - вообще, он ни разу не держал в руках топора, но как и в случае с любым другим заданием, он не сомневался, что у него получится все, за он ни возьмется. Ну, почти все...
Фэриде кивнула Джогару: - Замечательно. Умею я не много, так что особо показывать нечего.
Девушка замолчала, так как подошел капитан и южанин принялся с ним беседовать. Эльврина сидела, посматривая вверх и щуря глаза. Когда с грохотом упало дерево, Фэриде тут же оказалась на ногах, озираясь, но сообразив, что все в порядке, она решила расслабиться и достав свою шестиструнную подругу принялась неспешно перебирать струны, импровизируя так сказать для души. Вообще эльврина ждала, когда Джогар освободится и они смогут позаниматься.
Капитан кивал, давая знать Клэр, что она права, а когда дошло дело до вопроса он ответил
- Вот об этом, кстати, я и хотел бы с вами всеми поговорить. Когда мы отгородим лагерь, не будет больше необходимости в таком количестве охранников в лагере. За пару дней мы не обнаружили никаких следов местных жителей, лишь деревья да животные. Сейчас здесь большую пользу принесут дровосеки да охотники. Я попозже обсужу это с вами, а пока предлагаю вам подумать, может вы найдете достойное применение своим навыкам на это время?
Эрин собирался уже вновь взяться за топор, когда вернулся Териус и тоже упомянул змею, о которой капитану ничего не было известно. К тому же, когда он повернулся, его внимание привлек Ксен, который, как ни в чем не бывало, ловко снимал кожу с куска змеи, занимавшего большую часть наспех сколоченного стола.
- Так... что там за змея, вы говорите? - человек неспешно повернулся, готовый внимательно выслушать ответ.
Грозу всех деревьев, Хуга, послали обратно за топором. Свой ему никто давать не собирался, объясняя это тем, что инструмент выдается каждому лично и каждый должен был отвечать за него сам. Морин без вопросов открыл перед парнем ящик, в котором беспорядочно валялись еще с десяток инструментов. Парен выбрал себе приглянувшийся топор, хотя с виду они все были одинаковые. Он был абсолютно новым, свежее топорище еще не успело затупиться о твердую древесину, и если провести пальцем по кромке лезвия, то можно и порезаться.
Подойдя к одному из деревьев рядом с лагерем, Хуг в гордом одиночестве принялся за работу. Сделав несколько не кучных зарубок на коре растения, парень понял, что в принципе сможет одолеть великана, но к концу работы на не привыкших ладонях образуется несколько болючих мозолей. Основная трудность будет заключаться в том, чтобы дерево упало в нужном направлении, а не в сторону лагеря, грозя придавить кого-нибудь.
Сообщение отредактировано: Стрелок - 18 Янв 2010, 21:42
- Я - солдат. - развела руками Клэр. - Лишь физическою силой могу помочь вам в обустройстве места. А что до змеи, то этот скорбный случай произошёл с нами в последней ходке к берегу реки, теченье которой мы преодолевали, поднимая скарб свой к месту лагеря. Покуда мы несли поклажу, на нас напала та змеюка. Лесной охотник незаметный подкрался тихо к нам вплотную, и лишь в последнее мгновенье заметить мы его смогли. Мы одолели ту опасность, и тело побеждённого врага наш минотавр пожрать собрался. Я помогла его доставить и отдала туда, её готовят. Никто из спутников моих не высказался против такого ужина на вечер.
Девушка слегка улыбнулась. Мягкая улыбка очень подходила её нежному голосу и совсем, опять же, не вязалась с её самоопределённой ролью солдата.
Сообщение отредактировано: Клэр - 19 Янв 2010, 11:13
Териус уже думал рассказать капитану про это историю, но пока он собирался с мыслями, ангел опередила его. Выслушав ее рассказ, он втихомолку захихикал на такую речь "солдата". Потом просто пошел валить лес. Нравилось ему помахать топором..
Хуг сделал одну зарубку, потом еще. Затем еще несколько. Что-то процесс шел не так быстро, как он себе это представлял, а пот уже тек ручьями. Его не покидало ощущение странного крена дерева, нацеленного явно не в лес. Это было проблемой. Хотя... взгляд Хуга пробежал по тени дерева и скользнул по одному из рабочих, присевших на отдых. Упс. Все-таки, "нет человека - нет проблемы" - не совсем про эту ситуацию, тем более, что он, вроде как, был одним из охранников этой экспедиции. Но мага спасла его невероятная внимательность к деталям - он заметил двухметрового минотавра.
- Териус! Хей!... Ты не мог бы мне помочь? Нужно немного подтолкнуть дерево в сторону леса, чтобы оно упало как следует, а не куда ни следует.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.