Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Брови эльврина лишь слегка вздрогнули, а рука взяла монету, но высоко ее не подняла, а уже опустившись за прилавок внимательно изучила, видимо, проверяя на пробу. Парнишка снова посмотрел на ребят, видимо, он ни на грамм не верил, что эта монета ихняя, скорее всего украли, впрочем, это было явно не его дело. Он спрятал монету не в ящик, а в карман, а затем уже из ящика отсчитал Мэтриму крупные кругляши серебра. Они были разных размеров и с разной чеканкой, а потом еще дал и немного меди. После чего, когда Мэтрим ссыпал все обратно к себе в мешок сдачу, эльф выдал ему ключ и спросил: - Ужин в номер не надо? У нас хороший выбор блюд.
Номер находился на втором этаже в самом конце коридора возле звери, которая вела на небольшой балкончик на котором можно было постоять, покурить трубку и посмотреть на... стену противоположного дома и небольшой темный переулок, который вел во внутренний двор окрестных домов.
Не слишком прочная, но добротная дверь с номером 15 написанным белой краской плавно распахнулась, когда Мэтрим вставил и повернул ключ, открывая обзору маленькую, но уютную комнату.
Две кровати стояли у разных, противоположных стен. Застланные аккуратно белыми простынями, одеялами и сверху покрывалом. На спинке каждой висело по два полотенца. Под кроватями были ночные горшки и небольшие тазики для умывания. Здесь же имелся над дверью входной шнур, который бы вызвал прислугу, а так же небольшое зеркало в деревянной раме, плательный шкаф, разделенный на две части - для каждогопроживающего своя и две тумбочки. Посредине комнаты стоял крглый стол, устланный скатертью и два стула. На столе находилась лампа, заполненная до краев маслом, кремень и кресало, а так же лежала небольшая памятка, заключенная в рамку под стекло, на которой были написаны расценки на услуги гостиницы. Такие как стирка, помывка в бане, штопка белья и тому подобное. Цены были конечно довольно впечатляющие, но Мэтрим догадывался, что гостиница брала еще по-божески.
Непривычное после Глендгорна большое окно было застеклено прозрачной слюдой или, как припомнил Мэтрим не слюдой а стеклом. Шторы зеленоватого оттенка, гармонирующие с покрывалами и небольшим ковром на полу сейчас закрывали обзор на улицу.
Войдя в комнату, Эйна подошла к столу и сняв с лампы стеклянную колбу, зажгла фитиль самым простым способом - при помощи кремня и огнива. Когда помещение наполнилось мягким светом, девушка подкрутила слегка пламя и затем села на стул, прикрывая глаза. Было видно, что она немного устала. Впрочем, ноги Мэтрима тоже довольно сильно гудели. Похоже, в своей прошлой жизни парень не привык так много времени передвигаться пешком.
Девушка не открывая глаза - покачала головой. - Все что я чувствую - это то что у меня гудядт ноги. В деревне я все время была на ногах, но ходила не так уж и много. А в лодке, в море и не походишь особо - там обычно другое место побаливает - девушка улыбнулась. - Все так странно здесь и забавно - тем временем продолжала Эйна - ничего почти не понимаю, что говорят. Иногда слышу знакомые уже слова, но все равно ничего не понимаю. Хорошо, что ты язык здешний знаешь. Не представляю что бы тогда мы делали....
Парень улыбнулся девушке и сказал: - Не думай о том, что было бы.. Главное, что есть сейчас. Хотя конечно, меня слегка заботит то, что это язык для меня родной. И где-то тут мой дом...
- И может быть не только дом - сказала Эйна, открывая наконец-то глаза и поднимаясь из-за стола. Она подошла к окошку и отодвинув штору, выглянула в него, словно пытаясь там что-то рассмотреть. Сквозь небольшой зазор, образовавшийся между плотными шторами, в помещение холынул свет от уличных фонарей, что светили вокруг гостиницы довольно ярко и скорее всего наполовину были магического происхождения.
Было еще не так уж и поздно чтобы ложиться спать, а потому надо было решить, чем заняться, хотя, всегда можно было увалиться на кровать и смотреть в потолок.
- Ну, не знаю. Семья, дети? Девушка отошла от окна и кивнула на предложение Мэтрим: - Да, это было бы здорово. Даже если я здесь долго и не задержусь... В Глендгорн довольно часто прибывают Тавийские корабли. Думаю, знание языка мне не повредит, а чтение и письмо тем более.
Парень помолчал, что-то обдумывая потом произнес: - Возможно и есть семья... Хотя учитывая мои способности, есть большой шанс, что я из богатой семьи. Они то могли себе позволить за деньги меня отыскать. Раз не ищут, значит нет семьи, или я им так нужен... Парень почему-то погруснел, потом потряс головой и сказал: - Ладно, глупости все это. Давай приступим к занятиям.
Девушка промолчала и села за стол, доставая тетрадь. Некоторое время Мэтрим объяснял Эйне новые буквы и проверял как она хорошо усвоила старые. Девушка уже знала довольно много. Все же она была прилежной учиницей и схватывала все парктически на лету. Время шло, и Мэтрим дав новое задание Эйне написать предложение, задумался о чем-то своем, когда из размышлений его вырвал голос рыбачки: - А почему ты думаешь, что ты из богатой семьи? Это из-за твоей одежды да? В которой ты был? И из-за этого кулона?
Парень вышел из размышлений и посмотрев на Эйну начал говорить: - Это только предположения. Сделаные из сказаным тобой. Я знаю и умею читать и писать на трех языках. Я владею магие, при чем землей не так уж и плохо. Владею более мение развитыми псионическими способностями. Как-то я этому должен был учиться. Я вроде еще молод, чтобы потраттить многие годы на самостоятельное изучение. НУ так же одежда.. и возмжно кулон.
- Ну, не мне конечно судить о возрасте - ответила Эйна - но мне кажется, что ты старше меня лет на пять. Может меньше, может чуть больше. А в таком возрасте мужчины уже обзаводятся не только хозяйством собственным, но и семьей. Я правда не знаю как у богатых, но я слышала, что к этому возрасту многие из высшего общетсва уже заканчивают не по одному, а даже по два института. Девушка замолчала, а потом добавила: - Так что наверное ты можешь быть прав. Не хочу говорить гадости, но может так статься, что враги есть не только у тебя, но и у твоих родственников...
- Или враги у моих родствеников из-за меня. Я постоянно ломаю голову, над тем, кто же я, чем занимался, что делал. Каждую ночь, каждое утро... И всегда прихожу к выводу, что я был кем-то... Кто не мог иметь нормальной семья, я имею виду жена, дети. Тем, чем я занимался, было слишком опастно, для того, чтобы заводить какие-то близкие связи. Вот, что мне приходит на ум. Парень замолчал, потом сказал: - Извини, может я буду не тактичен, но сколько тебе лет? Так я смогу хоть приблезительно опознать свой возраст. Мне кажется что тебе от шестрадцати до девятнацати...
Эйна внимательно слушала Мэтрима, выводя очередную букву уже заканчивающимся угольным карандашом. Когда парень задал вопрос, ее брови слегка дрогнули, а на губах появилась улыбка. - Шестнадцать? Я так молодо выгляжу? Впрочем, это конечно хорошо. Нет. Мне двадцать зим.
Парень задумался. Он промолчал не меньше минуты. Потом покачал головой и сказал: - Ничего не приходит на память. Как ни старайся. Ни каких чувств не всплывает. Не думаю, что у меня есть дети. сегодня когда мы видели детей, я не испытывал ни каких особенных чувств, хотя думаю, если бы у меня были свои, я бы что-то почувствовал...
Девушка повела плечами и затем развернула тетрадку в сторону Мэтрима, отдавая ему на проверку написанно. Сама же она подперла подбородок рукой и спросила: - Какие планы на завтра? Я дуала пойти к меняле, но раз ты уже обменял золотой, есть ли смысл менять остальное? Если Питер не врал, то корабль должен прибыть завтра.. Или днем или вечером.
Парень внимательно изучил то, что девушка написала, потом кивнул и вернул тетрадь. После чего сказал: - Завтра попытаемся отыскать корабль и твоего отца. А там уже будем решать, что дальше. Если не найдем... То или останемся тут, или переедем в другую гостиницу. Если найдем, разбиремся со всем, а там... Парень замолчал.
Девушка опустила глаза, словно поняв, что хотел сказать Мэтрим и ответила: - Да, я понимаю тебя. Я наверное тебе жутко мешаю. Лишние ненужные проблемы.
Парень с какой-то грустью посмотрел на девушку, потом тяжело вздохнул, потом медленно покачал головой, сказал: - Ты мне совершенно не мешаешь. Без твоей помощи, я даже не знаю, чтобы я делал. Я тебе бесконечно благодарен за то, что ты со мной возишься. Ведь находясь рядом со мной, ты подвергаешь себя опастности. Ведь я не понять кто, неизвестно кем был, за мной продолжают охотиться. Из-за меня у тебя и твоего отца возникли проблемы. Если бы не я все бы у вас было нормально. Мое появление перевернуло вашу жизнь с ног, на голову. Парень открыл глаза и продолжил: - Я просто не хочу, чтобы ты страдала, мучалась, и подвергалась опастности из-за меня.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.