Всем доброй ночи. Ну или дня. Утра. Смотря кто когда читает. Была некогда идея возобновить одну игру, но в результате идея потерпела крах, как я и подозревала, но на ее основе возникла новая идея с новым модулем. На этот раз представляю вашему вниманию историю об очередном спасении мира

Спасать будете долго и мучительно. Сюжет будет связан с крахом Империи меднолицых в незапамятные времена и тем, как образовалось Звездное море, куда угодил метеорит от гнева Цинтаро, когда Меднолицые сумели обойти договоренность с ним и использовать блокировку портала по своим нуждам.

Но новые игроки будут узнавать об этом понемногу. Те же, кто согласился лишь сохранить атмосферность предыдущего похода и полностью практически перекроить персонажей, будут знать чуть больше и в то же время не очень. Дело в том, что по замесу, будучи ранее чуть ли не мегаэпиками, они добрвольно лишились своих сил, угробив империю.

Однако, так уж вышло, что в результате общего бабадума в центре которого они оказались, они не умерли, а переместились на много тысячелетий вперед. В наше с вами время (игрвоое всмысле). Оказавшись здесь, они потратили часть свои вещей, часть они утеряли ранее, чтобы освоиться и обжиться. тяжело однако стать снова слабым, когда твое тело разучилось держать оружие, и ты открываешь для себя совсем простые приемы снова и снова, хотя ранее для тебя было это все как семечки щелкать. Тяжело осознавать, что ты практически забыл все заклинания и что в нынешнем мире магии учат иначе...
Но это все лирика, которая к партии коснется ишь отчасти. Предполагается, что у тройки игроков (да-да они тоже будут первого уровня) будут новые друзья в новом для них мире. На гвиларионе, в Тавийской империи в славной столице Эльдалкрин. И у этих друзей (практически без ограничения на расу и классы) есть свои большие проблемы, которые они смогут решить получив завидное предложение от некоей Хранительницы одного артефакта. Предложение - избавить от проблем или помочь в чем-то очень важном, в ограниченных пределах конечно же.
Итак, требования и ограничения.
Система правил: 4 редакция D&D
Игроки: 2 игрока, с натяжкой 3, но не более у которых число персонажей не превышает двое. Давайте будем честными

Я тоже хочу играть с новыми игроками. Со старыми я играю прилично, да и в партии уже есть старые персонажи с предыдущей игры.
Мировоззрение: Не злое. Основная направленность как вы видите хорошая. Быть может партии прийдется снова отказаться в конце сюжета от своих сил чтобы спасти мир. Поэтому нужно понимать, что персонажи хранителем будут выбираться такие, которые готовы пойти на этот шаг осознанно. Плюс я не люблю злых персонажей и тех, кто слишком неадекватен (персонажи, не игроки. Игроки все адекватны

).
Раса: дроу, дэвы - нет. Тифлинги - возможны. Статы дэвы можно брать для ассазов. Их павер просто называем по-другому. В остальном все очень подходит. Остальные расы так же возможны. Пока не приходит в голову чего-то эдакого, что в Тавии было бы тяжело не пропустить.
Классы: Любые. Возможна даже псионика. На Гвиларионе с ней на несколько порядков лучше. Главное помниить, что при выходе оф книг прийдется может быть менять персонажа так как плейлисты - это плейлисты. Классы могут лишится чего-то и получить что-то другое. Аналогично и дпро гибридов. Но я пока их не читала.
Что еще. Даже не знаю. Тавия очень милая страна. По идее за пределы Мин Акрона партия выходить в этом сюжете не будет. Впрочем, спасение мира само по себе уже глобально
Как я вожу многие знают. Я дотошна к мелочам. Не люблю ссоры между персонажами и игроками - это тормозит сюжет и убивает у меня желание вести. Пишу я перманентно, но не часто. Тут не попрешь. Так что ожидайте стабильность, но надейтесь в первую очнеедь на себя. Вести сюжет будете вы, а не я. В том плане, что НПС, которые будут тянуть лямку не будет в этой партии.
Ну вот и все, пожалуй.
Ах, да.
В партии есть: маг(человек), бард (эльврина вроде бы), сорка (человек)
Думаю, это в какой-то мере сужает выбор классов, но с другой стороны не всегда ведь делать стандартный набор?