RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Тайны мира"
Toshka
Сообщение #421

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Тайны мира"

Готовы ли вы спасти весь мир, но погубить себя?
  • Мин Акрон, Гвиларион
  • Время в партии: 5 июля 5477 года
  • Состав партии: Ракдор (человек, маг[controller]), Снежный Волк (полуорк[defender]), Трисс (человек, маг [leader]), Вивьен (меняющаяся, псионик [leader])
  • Стиль: Приключения с уклоном в сражения + Спасение мира
  • Сюжетность: Сражения и приключения в равной мере, большая часть сражений может быть преодолена только неординарными решениями.
  • Донабор: Пока что нет.
  • Правила игры: D&D 4
Текущая статистика
  • Задачи: Найти вторую часть Звезды в Терсе Л'Амат
  • Текущее положение: Для начала не плохо бы выжить.
Свойства связи:
  • Избранные всегда знают, когда кто-то из них ранен, бодрствует или спит, жив или мертв.
  • Избранный не может причинить вред другому избранному. Во время боя, если заклинание союзника накрывает врага и избранного, существует шанс 50%, что вы не сможете воспользоваться данным заклинанием. Действие при этом не теряется и вы можете выбрать другое заклинание.
  • Если избранные много ср... ругаются, в силу вступает правило: урон, полученный одним избранным наносится в полной мере автоматически всем избранным независимо от их сопротивляемости, местонахождения и прочих условий.
Ранения, эффекты, инициатива

Сообщение отредактировано: Toshka - 6 Апр 2015, 17:50

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
71 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Новая тема
Ответов
Квинси
Сообщение #422

*

Сиан: 13 °

Крион, отсутствие оружия, несомненно, делает нас слабее. Но хочется верить, что и статуя все же не такая сильная, как дракон. И в той партии далеко не все страйкеры - а били все, и дефендеры, и контроллер, и лидеры. Ибо все равно один персонаж не выдаст урона за всю партию.

Ракдор, если у статуи действительно АС 25, то кто-то меня дезинформировал, оценивая шансы на попадание в 20-25%. При таком раскладе оценки сильно смещаются. С уверенностью не скажу, но возможно тогда действительно тактика с эйдэназером имеет больше шансов, нежели "зерг-раш" smile.gif

Опасные твари тут водятся на первом уровне О_о

Upd: видимо, память подвела, это оценивали конкретно мои шансы на попадание и не 20-25, а 15-20%. Хорошо, Ракдор меня убедил, особенно если его оценки АС на самом деле верны. Хотя я до сих пор сомневаюсь в целесообразности идти Квинси в рукопашную, у меня там бонус ощутимо меньше.

П.С: я не холиварю, я мирно флужу. Даже по теме. Даже по нужной теме.

Сообщение отредактировано: Квинси - 17 Апр 2010, 01:18

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #423

Сиан: 18 °
Награды: 2

Квинси, я думаю, что если я ошибся с АС то +-1 smile.gif по 23 АС 100% не попадают.
решил исходить из варианта 25 smile.gif если он 24 то все кроме тебя попадают с 20 если 20 аналогичноsmile.gif ты при одном варианте попадаешь с 17 при другом с 18 smile.gif
мои шансы даже аидить всего 50% но то больше, чем 19-20 если бить по вилуsmile.gif)

просто у хайлевельных соло монстров все дефенсы примерно одинаковыет то есть один максимальные и остальные где-то в пределах -3 от него раскиданы то есть АС 25 то остальные могут быть 24-23-22 в этом диапазонеsmile.gif
хотя признаю, по 4 редакции я еще не так хорошо считаю врагов, как по звездным войнам опыта в 4 редакции меньше biggrin.gif

+Quote Post
Квинси
Сообщение #424

*

Я не хотел, но Ракдор спровоцировал меня считать проценты smile.gif Просьба всем незаинтересованным и незнакомым с понятием математического ожидания не раскрывать спойлер во избежание повреждения психики.
  + Открыть  Страшнейший метагейминг

Клятвенно обещаю больше не метагеймить так явно и дальше сваливать самостоятельные действия Квинси на упрямство молодого эльфа, а не на мат.ожидание урона.

Сообщение отредактировано: Квинси - 17 Апр 2010, 02:38

+Quote Post
Skye
Сообщение #425

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

Ребята, это игра не о математическом ожидании...

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Эльмира
Сообщение #426

**

Сиан: 7 °

+ Открыть  "про вероятности"

Но дело тут не в матожидании, Скай прав. Просто помимо цифр и метагейма нужно представлять себе бой. Как это выглядит со стороны? Я не буду разбирать совершенно непонятную мне фразу Ракдора, просто коснусь немного концепта персонажей. Возьму моего персонажа. Девушка, которая всячески будет избегать ближнего боя, тем более без клинка в руках, должна будет лезть в рукопашку, чтобы хоть чуть-чуть повысит вероятность попадания одного персонажа? Тем более после того, как Ракдора чуть не размазали по полу одним ударом...

+Quote Post
Норд Каноник
Сообщение #427

**

Сиан: 12 °

Теперь я понимаю почему Скаю не нравится когда игроки обсуждают свои будущие действия, не в игровом пространстве.
Это же полный бред сидеть и в НРПГ-теме высчитывать кто и с какой вероятностью попадёт... Блин, в РПГ-тему все дебаты - тратьте все свои действия чтобы объяснить всем кто и как классно попадает!

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #428

Skye, а я математические ожидания и не считал biggrin.gif
Норд Каноник, У нас нет такой роскоши, как тратить время в игре, поэтому оттачиваем нашу связь через метки и высокий интеллект в нрпг biggrin.gif
Эльмира, тебя не заставляет ее никто бить. помощь другому это отвлечение smile.gif

ладно, я уже до этого много раз сказал, продолжаем играть как играем. Кто-то решит помочь, кто-то решит, что ему выгоднее действовать самому.
Я вон сам убежал далеко от статуи, потому что получил и буду подходить к ней, если она выберет другую цель smile.gif

+Quote Post
Норд Каноник
Сообщение #429

**

Сиан: 12 °

Ракдор, я бы за такое снимал опыт за бой, в котором игроки себя так ведут.

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #430

Норд Каноник, там где мастер скажет, что будет снимать опыт, такое обсуждение протекает за закрытыми дверьмиsmile.gif
в аськах ФП smile.gif
все просто зависит от ситуации. Если с монстром не справиться, и монстр убивает тебя за 2 раунда, то приходится обсуждать(этот монстр убивает меня за 2 раунда, так же как еще минимум двоих в отряде) я к такому извращению прибегаю, только в очень сложных битвах, вон можешь у Ская спроситьsmile.gif) если бой просто я не заморачиваюсь, а если он на гране смерти партии, то вот тогда...

я знаю, многим это не нравится. но мне подсчеты просто дают возможность успокоиться и сосредоточится на игреsmile.gif

+Quote Post
Toshka
Сообщение #431

Иконка группы

С матожиданием это вы загнули.
Норд, в этой партии я разрешаю обсуждение, потому что и ее начало по 3.5 было очень сложно. Главное не увлекаться. Дракон у Ская для партии был более простым, хотя хитов у него было и поболее кажется. Проблема в отсутствии оружия и тактике, которую вы выберете. Согласно моей без каких либо матожиданий статистике, наши псевдорендомные форумные дайсы имеют ещ более низкий шанс выкидывания крита чем в матожидании. Поэтому лучше аид. Но возможно непосредственно у Квинси шансы больше. Только камни скоро закончатся. Их еще новые собирать надо будет плюс она в 99% попадает по каждому из вас. Природу точно все кинули?вам бы знания эти очень помогли в том, что точно не надо делать.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Шана
Сообщение #432

*

Сиан: 1 °

+ Открыть  "Nature? Я забыла."

А может мне её молнией стукнуть? Только мне нужно разобраться кто где точно стоит. А то могу нечайно своих зацепить.
Количество бросков: 1

+Quote Post
Квинси
Сообщение #433

*

Да, поправка на "рандомность рандома" в генераторах псевдослучайных чисел - очень существенна. Я тоже, честно говоря, и не собирался считать вероятности, Квинси атаковал самостоятельно не из-за них. В основном из-за того, что чувствовал в себе силы и желал проявить себя с лучшей стороны. Да и вообще, я стараюсь действовать по принципам эльфа - он стрелок и умеет стрелять. И поэтому, а вовсе не из-за веротностей, он считает, что будет полезнее по прямому назначению.

И повторюсь: фланкайте. Это же халявный бонус, надо использовать. Эффективнее, чем эйдэназер, который еще и не прокинуть можно.

Насчет камней: как я помню из описания - их там на каждом шагу полно, буду мувом их подбирать, когда закончатся. Благо, мы стоим на свету, их не надо будет искать на ощупь или как-то еще извращаться.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #434

Иконка группы

Цитата
И поэтому, а вовсе не из-за веротностей, он считает, что будет полезнее по прямому назначению.

У меня возражений нет. Маа-Таа тоже было бы куда эффективнее давать бонус Келику, но с ним у нее некоторые проблемы smile.gif

Цитата
И повторюсь: фланкайте. Это же халявный бонус, надо использовать. Эффективнее, чем эйдэназер, который еще и не прокинуть можно.
Для фланкования необходимо чтобы было достаточно мува. В этом раундн не хватило. Я думаю, что все помнят про фланк. Статуя тоже smile.gif

Цитата
Насчет камней: как я помню из описания - их там на каждом шагу полно, буду мувом их подбирать, когда закончатся.

Ну мув в какой-то момент может стать критичным. То есть его трата.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #435

Иконка группы

Внимание сюрррприз!

Для тех, кто не читал аид (ну я тоже криво читала, но я его хотя бы перечитала wink.gif )

Attack Roll: Choose a target within your melee
reach and make a melee basic attack vs. AC 10. If
you succeed, deal no damage, but choose one ally.
That ally gets a +2 bonus to his or her next attack
roll against the target or to all defenses against the
target’s next attack. This bonus ends if not used by
the end of your next turn.

Нигде не сказано, что вы не можете помогать тому, кто делает рендж атаку. Так что советую милишникам отвлекать, а Квинси атаковать.

Норд, большая просьба прибавлять все текущие бонусы. Мне тяжко каждый раз карточку грузить искать.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

--------------------

+Quote Post
Квинси
Сообщение #436

*

Цитата
Нигде не сказано, что вы не можете помогать тому, кто делает рендж атаку. Так что советую милишникам отвлекать, а Квинси атаковать.
Спасибо, кэп! smile.gif

Для меня это не сюрприз, но имеет ли смысл помогать именно Квинси? Я предполагал в своих рассуждениях, что потенциально самый большой урон у Келика, или нет? Увы, партию я не знаю совсем.

Кроме того, я точно не знаю, но видимо Шана - сорсерер, у которых обычно большой бонусный урон, ибо сразу от двух характеристик. И ее урон не сильно страдает от отсутствия оружия. Вот еще одна кандидатура для эйдэназера.

На всякий случай, скажу, что мой урон сейчас 1д4+1д6+5, среднее значение = 11.

Все хотят втянуть эльфа в какие-то свои маневры... То в рукопашную гонят, то помочь предлагают. Не иначе, замышляют чего-то...

Сообщение отредактировано: Квинси - 17 Апр 2010, 23:19

+Quote Post
Toshka
Сообщение #437

Иконка группы

Ход Шаны, Келика, Эльмиры

Написала небольшой промежуточный ход. Если что-то забыла отметить, пожалуйста, напомните. Я после марафона сегодня по Москве никакая.

Квинси, ориентируйтесь по эффективности. Пока что из вас попали только Келик и Ракдор. Из тех у кого самый большой бонус к попаданию - у тебя. То есть это то, что можно как-то заметить, видимо, в бою. Давайте все же не уходить здесь в рассчеты кто сорка, кто маг и у кого какой урон. Действительно, для этого есть РПГ.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Келик
Сообщение #438

*

Извините, на карте буковки исчезли, но я встаю в 15 столбец в ту же строчку, что и враг, проще говоря - справа от него. Пошел ход писать.

--------------------
Всех ожидает одна и та же ночь...

+Quote Post
Toshka
Сообщение #439

Иконка группы

Забыла буквы передвинуть. Спасибо, что заметил, а то и дальше бы так карты резала.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #440

Иконка группы

В связи с тем, что апорты будет всегда много. Предлагаю считать ее мне. То есть я об этом сообщаю smile.gif Кубики я буду кидать в НРПГ.

Келик
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (1)+1 (Результат: 2)

Келик2
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (13)+1 (Результат: 14)

Маа-Таа
Исходный бросок: 1d20+3
Результаты броска: (15)+3 (Результат: 18)

Бранн
Исходный бросок: 1d20+3
Результаты броска: (3)+3 (Результат: 6)

Шана
Исходный бросок: 1d20+2
Результаты броска: (19)+2 (Результат: 21)

Эльмира
Исходный бросок: 1d20+0
Результаты броска: (20)+0 (Результат: 20)

Квинси
Исходный бросок: 1d20+2
Результаты броска: (3)+2 (Результат: 5)

Количество бросков: 7

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #441

Иконка группы

Ход Ракдора, Квинси, Норда
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Quote Post

71 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьНовая тема