Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стиль: Приключения с уклоном в сражения + Спасение мира
Сюжетность: Сражения и приключения в равной мере, большая часть сражений может быть преодолена только неординарными решениями.
Донабор: Пока что нет.
Правила игры: D&D 4
Текущая статистика
Задачи: Найти вторую часть Звезды в Терсе Л'Амат
Текущее положение: Для начала не плохо бы выжить.
Свойства связи:
Избранные всегда знают, когда кто-то из них ранен, бодрствует или спит, жив или мертв.
Избранный не может причинить вред другому избранному. Во время боя, если заклинание союзника накрывает врага и избранного, существует шанс 50%, что вы не сможете воспользоваться данным заклинанием. Действие при этом не теряется и вы можете выбрать другое заклинание.
Если избранные много ср... ругаются, в силу вступает правило: урон, полученный одним избранным наносится в полной мере автоматически всем избранным независимо от их сопротивляемости, местонахождения и прочих условий.
Ранения, эффекты, инициатива
Сообщение отредактировано: Toshka - 6 Апр 2015, 17:50
Ракдор уже дважды подвинул свет - это два трудоемких действия.
Минор - очень трудоемкое действие особенно если оно не атака и эт-вил )
Цитата
А кто-то как стоял, так и стоит в это время - это ноль действий.
Стоп-стоп-стоп. То есть ты считаешь, что пока ты будешь ходить - все остальные будут стоять? Квинси, дорогой, давай сразу определимся. Там, где водишь ты - ты будешь определять сам, кто у тебя тормозит и стоит во время боя, а кто ходит как робот пошагово. А здесь буду определять я, как выглядит эта часть системы, хорошо? Я уже недвусмысленно намекнула, что никто не стоит во время чужого хода. Все начинают делать свои действия, просто пик их полезности достигается, когда у других он идет на убыль. Представь себе накоадывающиеся друг на друга синусоиды со смещением. Ну где-то в секунду или даже доли секунды. Вот так это выглядит на поле боя. А не так, как это мы играем на шахматной доске по очереди.
Объясняю еще раз. Вы все еще продолжаете медленно двигаться вперед, когда из темноты вылетает камень и прежде, чем он удаляется об Бранна, Ракдор перемещает свет за долю секунды, в это время Маа-Таа уже срывается с места и пока она бежит, следом за нее с небольшой долей отставания, почесывая свое плече, в которое уже летит второй камень, срывается с места Бранн, свет уже перемещается дальше, скользя за движение Маа-Таа, а за Бранном несутся остальные отставая на пол шага и летят за спинами заклинания и камни.
Вот так понятно? Вот так это выглядит у меня в партиях. Просьба учесть это. Не смешивай систему с визуализацией. Я делаю тут большую разницу. Если тебе хочется просто подискусировать на тему "как вы представляете для себя последовательность боя в ролевой части" то это можно сделать в разделе Беседка или Обсуждение механики или Любителям чая от мастеров заварки. Но к моим партиям это отношения иметь не будет. Думаю, что вопрос исчерпан?
То, что думает Квинси - это твое личное право и желание ему думать как он того захочет. Моя же обязанность заключается в том, чтобы ты как игрок знал как обстоят дела на самом деле А уж как ты этим воспользуешься...
Келик, и ты тоже не придирайся к эльфу. Фри-экшенами делу не поможешь Toshka, я абсолютно не против такой визуализации в регулярном раунде. Но сюрприз-раунд - это ни разу не "срываются с места". Персонажи конкретно стоят и тупят, соображая, что происходит. У них в течении этих 2 секунд вообще нет ни единого действия - ни сорваться, ни подготовиться сорваться, ни даже сказать что-то. Максимум, они продолжают неспешно двигаться вперед, что делали до этого. А скорее всего - встали и стоят "фшоке". На то он и сюрприз, а не регулярный раунд. Я ориентируюсь на описание в ПХБ. И вряд ли это может быть визуализировано рывками и прочими подобными эффектами.
Сообщение отредактировано: Квинси - 12 Апр 2010, 18:46
Toshka, я абсолютно не против такой визуализации в регулярном раунде. Но сюрприз-раунд - это ни разу не "срываются с места". Персонажи конкретно стоят и тупят, соображая, что происходит.
Они НЕ стоят. Они продолжают двигаться в данном случае описательно. С какой стати застывать тем, кто даже не видел, что произошло. Поэтому встать "фшоке" они просто не в состоянии. А вообще твой эльф слишком придирчивый. Что либо заметить можно было только с 19+. Знаешь, для первого уровня это очень много, а для простого обывателя вообще не реально. Но в общем, тут уже по поводу своих позывных в сторону отряда - разбирайся с отрядом сам. Еще раз замечу, что отряд не застыл на месте. Он остановился ровно на секунду, когда остановился Бранн, который тоже остановился всего на мгновение. Сюрпрайз слишком маленький промежуток времени, чтобы считать, что кто-то застыл, хлопая глупо глазами.
Эльф придирчив и требователен Мы же не обыватели, а будущие спасители мира - надо соответствовать, а не отмазываться первым уровнем и описательным как-бы-движением. Эльф даже не знает, что такое первый уровень Зато знает, что за секунду задержки лишний камень прилетает.
Не буду больше флудить, не переживайте. Тем более и не я эту тему тут поднял. И даже к внимательности ничьей придираться не буду, хоть последовательность ходов и была уже озвучена
Вру, буду Хочу извиниться, если кого-то из игроков зацепили слова Квинси или мои. Не принимайте близко к сердцу его претензии в РПГ или мои претензии в НРПГ, я вовсе не хочу разрушить игру посредством нервного эльфа
Норд, беги. Я все равно не обгоню руманку, чтобы получить прайм-шот, так что не стоит оно того. Камень я метну и так без проблем, даже если ты побежишь передо мной. Союзники, кажется, не дают кавера.
Блин, ну что за цирк. Крион, ну я все понимаю. Да все понимают, что бывают плохие дни, плохое настроение. Но ты ведь здесь в партии не один. Это партия. Группа. Команда. День потрачен зря. Ты ведь мог еще ранним вечером написать, что пропускаешь ход. На крайний случай оставить заявку в НРПГ, что ты делаешь, а ход написать потом. Слава богу ты хоть это сделал в аську и то чисто случайно.
Последний раз напоминаю, что если вы не можете написать ход - не вздумайте тянуть резину в надежде что "у меня есть 24 часа!" а потом не написать его вообще. Оставьте заявку в НРПГ. Не можете кинуть кубики - я кину их за вас в НРПГ. Красивый ход напишите потом. Не можете оставить заявку - попросите сделать ход за вас меня или скажите, что опускаете инициативу.
А то получился, извиняюсь, балаган. Сначала Норд кричит, что ему инициативу понизили, а затем он впадает в ступор и под конец вообще пишет, что он занят. Ну занят - понятно. Реал важнее. Я не спорю. Так блин минуту можно потратить на то, чтобы сказать это раньше, чем тебя ткнут палкой???
Какое-то утро разочарований
На будущее. Если ситуация повторится не важно от кого - я больше не буду возиться как с ребенком. Взрослые люди. Не оставили заявку, не предупредили нормально. Значит пропускаете ход и стоите на месте.
Так, теперь по поводу хода... Кииииинссиииииии..... ты точно уверен, что перед тобой ничего нет впереди??? Карта ходом ранее http://rttw.ru/forum/index.php?act=attach&...ost&id=2070 Если не понятно было, то я уточню, что черное - это зона темноты и видимо я не зря убрала с карты кучки? Похоже кто-то решивший бежать по прямой все же навернется? Давай ты внимательно еще раз посмотришь (обрати внимание что на последней карте http://rttw.ru/forum/index.php?act=attach&...ost&id=2072 сетка сдвинулась) и укажешь верную клетку. Если оббегать кучу камней, то получается 7 клеток.
Народ, ну вы чего! Я фшоке. У меня такого в боях отродясь не было о_О Если нужно - я могу еще раз написать принцип проведения боевки и отображения элементов на карте. Я думала, что новым игрокам это не нужно. Вроде бы вы давно играете.
Вот чудеса Я сам видимо не прокинул чек на мудрость или интеллект Почему-то был уверен, что помню, что кучек прямо по курсу нет Если Квинси вдруг запомнил лучше, чем я, то он проскочил между Бранном и Келиком по диагонали (можно так трактовать то, что в ходе написано) - и таки побежал по горизонтали "В" и только потом перешел на "Г"... Если нет - значит он благополучно колупнулся, и мы имеем на выходе еще более нервного эльфа
Upd: 7 клеток и должно получаться. Азъ есмь эльфъ!
Сообщение отредактировано: Квинси - 13 Апр 2010, 09:31
Шану пока что не могу поймать. Поэтому тоже НПС, пока не появится. Шана, если ты меня читаешь - свяжись со мной в аське.
Заявку Норда я расценила так, как мне ее оставили. Ран+Чардж. Крион, если я пишу, что сейчас будет ход - это значит, что заявку уже писать поздно. Это значит, что я уже считаю. На этот раз прощаю. В следующий раз ход будет удаляться. У меня не куча свободного времени по два раза пересчитывать заявки.
Желтый квадрат - это клетка с источником света. Кто хочет может кинуть Nature.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.