Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Матросы переглянулись и Рик пихнул приятеля: - Да, в принципе, ты прав. Ну, ничего, мы ведь еще успеем поболтать не так ли? Он посмотрел на мытая улыбаясь, а потом подмигнул Эйне.
После чего матросы первыми направились на выход. Эйна же, втянув голову в плечи двинулась следом за Мэтримом, чуть ли не хватаясь за его рубаху руками.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Эйна села на кровать и тяжело вздохнула: - Да уж. Еще две недели. ВОт умеют же таки личности настроение портить. Мне теперь вообще никуда из каюты выходить не хочется.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Мэт усмехнулся и сказал: -Вообще нервы, но... если постараться то могут и парни. Парень замолчал, потом решил отвлечь девушку от мыслей о всяких придурках, и спросил: - Скажи...По поводу магии, ты не знаешь, что еще можно сделать с землей? Или с какими-нибудь, не стихийными?
Девушка улыбнулась в ответ и задумалась: - Ну, со стихиями... я знаю лишь то, что мне рассказывала тетушка Кира. Можно землю превращать в камень или наоборот, можно смотреть сквозь землю, можно проходить через нее или, не совсем уверена, но кажется даже через дерево... можно помимо такого шара как делал ты пускать как бы это сказать струю песка что ли. Еще бывают заклинания, которые помогают обращаться с животными, очищать пищу, допустим или придавать телу прочность отчего, говорят, удары кажутся не такими сильными.
Девушка какое-то время молчала, словно о чем-то размышляя, а потом неуверенно посмотрела себе на руки и потом поднялась с кровати и нагнувшись достала уже знакомую сумку. Она достала уже знакомый горшочек в котором были деньги и открыв его, порылась и выудила небольшой камушек прозрачный с легким оттенком голубого, вставленный в железную оправу. Подержав его некоторое время на руке. Девушка поднялась и подошла к Мэту, а потом протянула ему камень.
--------------------
Девушка склонила голову на бок и ответила все еще стоя возле сидящего Мэта и держа в руках шнурок: - Я говорила тебе, что иногда для использования магии нужно очень много сил. И что мы используем манну из своего тела, из крови, ослабляя себя. Иногда мы можем делать так, что манны нужно так мало, что мы этого даже не замечаем, но бывают случаи, когда нужно оставаться сильным и при этом творить заклинания. Этот камень.. Он хранит в себе манну. Он чем-то похож на наш организм. Когда манна истощается - он впитывает ее снова. Я не дарю это тебе. А просто даю.. на время. Это пренадлежало моей учительнице и досталось мне по ее завещанию. Я не знаю насколько тебе хватит хранящейся в нем маны. Но мне хватало, пусть и не на долго, хотя, сказать по правде.. я почти им никогда не пользовалась.
С этими словами, девушка попыталась вложить камень в руки Мэтрима.
--------------------
Эйна усмехунлась: - Знаешь, у меня вдруг появилось такое жуткое желание кк-нибудь над тобой пошутить, сообщить, что нужен специальный ритуал какой-нибудь. Но не буду. Все, что тебе надо - это носить его на шее. А когда ты творишь заклинание просто представлять, что ты тянешь из него силу. Единственное замечание. Ты можешь питать из него только одно заклинание за раз. То есть, к примеру, если ты создашь огонек света, как мы уже пробовали и будешь подпитывать его манной из камня, то уже воспользоватья им, пока тот как бы занят светом для другого заклинания ты не сможешь.
--------------------
Мэт кивнул и сказал: - Я благодарен тебе, за то, что ты постоянно выслушиваешь мои глупые вопросы, и даешь на них ответы. И не издеваешься. Без тебя я думаю, не скоро со всем бы справился. Парень помолчал, посмотрл на каметь и спросил: - А как быстро он подзарежается?
- Медленно - ответила девушка - обычно, у магов целая шкатулка таких вот камней, как говорила мне Кира, но он стоят большие деньги... Я и этот-то не продавала потому что это подарок.. Память так сказать. Такое не продают. В общем, насколько я поняла, чтобы зарядить его полностью, уходит около 5 дней. Но... он заряжается всегда. То есть к примеру, ты потратил немного манны, и зарядка сразу начинается, даже если в камне все еще есть мана.
--------------------
Парень кивнул и произнес: - Тогда я буду им пользоваться только в самых критический случаях... А не лучше тебе буедт самой его использовать? ты ведь тоже умеешь делать разные вещи?
- А что я умею.. - пожала плечами девушка - Ничего такого, что могло бы пригодиться в случае чего. Ничего настолько сложного, что могло бы потребовать много сил. Да и... я думаю, что тебе это будет нужнее. Это ведь не у меня есть какой-то там секрет. Девушка подмигнула парню и посмотрела на шею, где уже висел на еще одном шнурке небольшой злотой кулон...
--------------------
- А как же лампа? И.. вчера, когда ты переместился на с койки на койку? Это очень сильные магические заклинания.
--------------------
Парень покачал головой и сказал: - Перемещение, это точно не магия. С маной не имеет ничего общего. Скорей всего та же природа, что и смотреть сквозь стены.
Девушка села на кровать и кивнула: - Да, все может быть. Помнишь как светилось твое тело? И Лампа. Там, где она висела некоторое время, совсем немного оставался светящийся ее образ... Так вот, я слышала, что у многих псисил есть так сказать побочные действия. Ну, как бы ответная реакция природы на вмешательство в нее. Я могу конечно ошибаться, но, знаешь, очень на это похоже.
--------------------
- Что мы имеем на сегоднешний день? Я владею едва заметными способностями, к свету, огню, воздуху, более мение хорошими способностями к земле. Могу перемещать себя и перемещать предметы. Иногда могу смотреть сковозь преграды... Уже много, но хотелось бы узнать, есть ли что-нибудь еще...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.