Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хорошо - кивнула Эйна - А что ты хочешь сделать? - она с интересом посмотрела на парня.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Парень как-то загадочно улыбнулся и сказать: - Сделать, так, чтобы они попались на своей глупости... И из-за нее вылетили с корабля.. Или покрайней мере, не смогли отвертеться от того, что пристают.
- Хм, а нельзя никак вообще без чего-то подобного обойтись? Ну, не знаю, уговорить их как-то или наврать?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- У тебя есть предложения? Если да, я их готов выслушать. Что ты им можно наврать? Уговорить их явно не получится. Вот если бы я владел способностью убеждать...
Девушка пожала плечами. - Не знаю, наверное, сейчас любая ложь уже будет выглядеть неправдоподобной... Убеждать... Это как? Точно так же как ты и все остальное делаешь? При помощи силы?
--------------------
- Ну, как хочешь - пожала плечами Эйна - Впрочем, может оно и к лучшему.
Эйна смотрела на море и молчала. Где-то далеко маячила точка какого-то корабля, то ли плывущего туда же куда и "Восход", то ли сосем в другом направлении....
--------------------
- Нормально - ответила Эйна - в принципе я свободна. Мы с Питером сегодня неплохо поработали и поэтому он меня отпустил до самого утра - девушка улыбнулась.
--------------------
- Я бы с удовльствием еще бы поучила буквы - Это так интересно - тут же отозвалась Эйна - Но тебе наверное это ужасно скучно? А вообще... Я обычно по вечерам практиковалась в магии. Тогда и спится лучше. Мне бы только тазик с водой найти - Эйна усмехнулась - А еще я кое-что узнала о Эльдаркрине. Если хочешь, могу рассказать.
--------------------
- Расскажи, мне интересно. А что касается букв, мне не скучно, я с удовольствием тебе объясню. Только давай немного еще на свежем воздухе побудем, преждечем в каюту пойдем.
- В общем, я узнала, что мы на сам материк сразу не попадем. Все приплывающие корабли, за исключением военных и правительтвенных, пристают в большой бухте на острове. Там есть где остановится в случае чего, правда выбор небольшой. Зато на самом острове находится королевский дворец и всякие там важные организации. Мне вот правда интересно, почему там, а не внутри города, я то по началу думала, что этот остров своего рода эдакий отсев приезжих, ан нет. Вот, сам город очень большой и разделен стенами на шесть частей, а а стенамиживут военные. Ну, по крайней мере с охраной и порядком там вроде как все хорошо... Питер сам дальше порта не хаживал. Та что вот... Понимаю что мало, но хоть что-то.
--------------------
Мэт смотрел на море, и слушал девушку, когда она закончила, он сказал: - Возможно дворец стоит на островае, потому что его там легче оборонять вслучаи чего. Армия не подойдет, а от флота, наверное у них есть защита. Ну вот, как приедем, сходим посмотрим на доврец, и будем ждать прибытия нужного нам корабля. Парень не высказал то, что его беспокоит. А именно то, что эти матросы могут сговориться и попытаться выловить их на сущи.
- Никогда не видела дворцов - призналась Эйна - это наверное нечто большое. Такое же как дом мэра.
--------------------
Дни тянулись за днями... Наступал рассвет, а вместе с ним приходило время работать, а потом заниматься. Эйна усиленно учила алфавит и уже даже медленно, но читала слова, в то время как Мэтрим тренеровался и пытался понять, что еще он умеет. Кое-что он открыл вместе с Эйной. Как-то у них закончилось масло в лампе, ибо рассчитано оно было на то, что по ночам обитатели каюты должны спать, поэтому девушка показала, как можно создавать продолжитльный огонек мощностью как свеча или фонарь или даже более. Он висел в указанном месте и освещал помещение сутки, а то и двое. Практиковались они вместе и в том, что касалось магии воды, света и немного воздуха. А вот что касается пси сил, то тут Мэтриму приходилось тренероваться самому. В ходе путешествия, Мэтрим понял, что умеет не только читать чужие мысли, но и передавать свои. Это случилось так же неожиданно, как и многое другое, что он узнавал до этого. Удалось Мэту узнать, что тяжелые объекты он передвигать не может, только очень легкие приблизительно по весу с железную чайную ложку. А вот со своим телом он справлялся очень хорошо, хотя маневреность оставляла желать лучшего...
Итак, путешествие продолжалось, день сменялся ночью, а ночь днем. Наступил новый месяц май, и шел вечер пятого дня, когда корабль приблизился к большой бухте, занятой кораблями так, что казалось пропихнуться еще одному судну будет очень тяжело. Но, "Восход" все же пришвартовался и матросы быстро засуетились, передавая товар принимающим телегам. Работа длилась практически до полуночи, когда матросы наконец-то освободились и потянулись вереницей на берег.
Эйне и Мэту предстояло так же решить или спуститься на берег или попытаться отыскать Дэвида или Ризга, которых парень пока что не мог отыскать взглядом, чтобы договориться ночевать еще на корабле...
--------------------
Все прошедшее время парень активно практиковался и занимался. Рассказывал девушке об алфовите, словах, вообщем всячески помогал в учении. Девушка делала хорошие успехи, и это не могло, не радовать. Но вот время путешествия подошло к концу. Парень подошел к одному из матросов, с которым у него были хорошие отношения и спросил: - Не подскажешь где сейчас Ризга?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.