Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эйна легонько улыбнулась и сказала: - А какая... Ой извини.. Совсем забыла, что ты не помнишь.
Питер, пухлый человек... Нет, как присмотрелся повнимательнее Мэтрим совсем не человек - у людей не бывает рожек на лбу... Так вот, Питер находился на камбузе. В принципе, там он и жил. Большой гамак пргнулся под весом грузного тела и слегка покачивался из стороны в сторону.
- Вечер, Питер - подала голос Эйна - Я по поводу тетради и угля...
Толстяк покряхтел и выбрался из гамака, поглядывая то на девушку, то на парня: - А.. Да, да... Ну, давай, как договорились. За четыре медных тетрадь и набор углей.
Девушка протянула ладошку в которой было куда больше четырех монет, но как присмотрелся Мэтрим, все они были мелкого достоинства.
Толстячек взял монеты, пересчитал их и побрел в угол, где стоял сундук и отпер его большим ключем, который извлек из кармана. Оттуда на вет появилась не слишком толстая тетрадь, точнее, перетянутые прочной ниткой листы желтоватой бумаги и маленькая коробочка, в которой оказалась целая куча тонких писчих угольков.
- Вот. Как и обещал - Питер улыбнулся вполне обоятельной улыбкой и протянул это добро Эйне - Кстати, вам словарь не нужен? Лаомско-Тавийский? Остался вот от друга... Мне то он триста лет не нужен.
Парень посмотрел прямо в глаза кока. Это не хорошо, но можно попробывать... Он представил, что кок хочет одать им этот словать по цене, которую он назовет. Ведь они славные ребята, Эйна добрая и хорошая девушка, и у нее ведь не так много денег. Он смотрел в глаза Питера и сказал: - Ну вы ведь сами сказала, что вам он триста лет не нужен, а нам в незнакомой стране пригодится, денег у нас совсем не моного, может быть уступите его медных за семь?
То ли действительно Мэтрим умел внушать остальным то, что он хочет или просто Питер просил заранее слишком много. Толстяк махнул рукой и сказал: - Договорились.
- Мне нужно тогда в каюту сходить - сказала Эйна - я с собой столько не брала.
- Да, вы не спешите - хохотнул Питер - я подожду, никуда не денусь.
Парень улыбнулся тонстячку и сказал: - Спасибо, мы сейчас подойдем. И пошел в каюту вместе с девушкой. Когда они вышли он сказал: - Надеюсь это нас не разорит... но это поможит учиться.
- Ну, столько прилизительно стоит ночь в дешевой гостинице или три неплохих ужина - улыбнулась Эйна, когда парень и девушка вышли в коридор - Думаю, что ничего страшного. Да и ты прав, нам это пригодится. Надеюсь, он того стоит.
Сходив за деньгами, парень и девушка вскоре вернулись обратно к Питеру. Тот, забрав монеты, вручил Мэтриму толстую, но небольшого размера книгу, местами заляпаную едой и пролитым пивом. Но, тем не менее, вполне читаемую. Мелкий почерк автора заставлял чуть ли не до боли в глазах всматриваться в буквы, но это только по началу. Вскоре Мэтрим освоился и понял, что дейстивтельно знает именно этот язык. Страниц в книге было очень много, так что волноваться о плохом товаре наверное не следовало.
Поблагодорив кока Мэт направился в каюту. По пути листая словарь он сказал: - Знаешь, помоему он хороший, и слов много. Думаю он очень поможет в нашем обучении.
Войдя в каюту, Эйна положила тетрадь и коробку с угольками на стол, а затем вытащила один уголек и принялась егос любопытсвом изучать: - Все, что доводилось мне писать или рисовать - было сделано при помощи палки на песке. Правда, писать - это наверное сильно сказано. Когда мы оплачиваем аренду, то ставим крестик...
Парень с леегко улыбкой наблюдал за девушкой, потом сказал: - Хочешь, приступим прямо сейчас? Я могу тебе написать алфовит, на двух языках. На Лаомском и на Тавийском. Расскажу как звучат эти буквы. Если ты это не знаешь конечно.
- Ну, как звучат буквы я, наверное знаю, по крайней мере на лаомскиом - улыбнулась Эйна - но как они пишутся и собираются в слова - не знаю. А уж про тавийский и подавно. Если тебе конечно, не сложно, то давай сейчас.
Девушка села поудобнее за столом и принялась ждать, когда Мэтрим начнет свой первый урок.
Парень взял уголек в руки, и посмотрел на него. Он не совсем знал как им пользоваться, но надеялся на интуитивные знания. Он написал буквы из обоих алфавитов, потом стал называть дедвушке звуки и показывать букву.
Время пролетело незаметно. Эйна была прилежной ученицей, но не имея никакого базиса, запомнить правописание сразу большого числа букв, девушка просто была не в состоянии. Поэтому, ограничившись несколькими для начала, Мэтрим с чистой совестью усадил ее марать тетрадку написанием этих самых букв, иногда спрашивая какая буква как звучит или наоборот, показать нужную букву. Вскоре девушка совсем перестала теребить парня, увлекшись выведением стройных рядов выученных букв... Мэтрим же чувствовал себя вполне отдохнувшим. За окном давно наступил вечер и лампу пришлось зажечь, хотя до сна еще было какое-то время....
Почувствовав себя отдохнувшим, и видя, что девушка прилежно заниматся, Мэт решил тоже заняться делом. Он опять прикрыл глаза, и предтсавил, что он подниматся над кроватью, осторожно и медленно.
Очередная попытка вновь увенчалась провалом, но Мэтрим продолжал настойчиво представлять себе то, как он парит над кроватью. И вот, неожиданно, он почувствовал, как его нос уперся в потолок....
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.