RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Тень Ифирона"
Toshka
Сообщение #541

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Тень Ифирона"

• Мин Акрон, Куэлэ, гос-во Бертолия
  • Время в партии: 14 день месяца Ярости 1958 н.э
  • Состав партии: Патрик (страж инквизиции, послушник, и.п.п дознавателя, лидер), Сэммет (следователь, дефендер), Ариадна (следователь, специалист, контроллер), Эссэра (следователь, специалист, лидер), Джошуа (следователь, лидер), Норд (страж инквизиции, страйкер), Кейна (страж инквизиции, послушница, страйкер)
  • Сюжетность: События происходят в небольшой западной стране. Приключения, социальная часть и боевки в равной степени с периодическим перевесом в одну из сторон.
  • Донабор: Нет
  • Правила игры: D&D 4 ==> уточнения
  • Глава 1: Предатель.
  • Глава 2: Повелитель мертвых.
  • Текущее положение: После того, как отряд инквизиторов нашел и обезвредил предателя Кристана, связанного с некромантом, из клетки Сиррааса успели сбежать несколько особо опасных преступников. Пока лучшие умы инквизиции вычисляют их местоположение, отряду необходимо закончить начатое - отыскать некроманта и уничтожить драколича.
  + Открыть  Виды магического оружия на Куэлэ

+ Открыть  Тонкости использования Проклятых символов (12.01.16)

+ Открыть  Церковь Единого

Текущая статистика

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Новая тема
Ответов
Лири
Сообщение #542

**

Сиан: 13 °

аа кубики знал бы на атаку бы пошел dash1.gif
+Quote Post
Toshka
Сообщение #543

Иконка группы

Лири, спас кидается в конце хода. Поэтому если у тебя нет сециальных паверов или магшмоток, которые позволяют тебе кинуть его раньше, то ты в этом раунде ну никак не сможешь снять иммоболайз и побежать. Потому что сначала действия, а потом снятие спаса.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Ариадна
Сообщение #544

Иконка группы

Сиан: 32 °
Награды: 1

А разве нельзя сделать реди? Понятно, что во время своего хода он ничего не может сделать, а во время хода союзника по реди?
(да-да, это я виновата sad.gif)
+Quote Post
Toshka
Сообщение #545

Иконка группы

В таком случае нельзя так делать заявку,как она сделана. Нельзя заявить реади, если спасбросок был успешен. В этом вся и фишка того, что спасбросок кидается последним в ходе. Когда вы выполняете свои заявки, вы не знаете, снимется ли с вас кондишин, уйдет ли онгоинг? Что лучше похиляться? А если онгоинг все же снимется? Тогда хиляться не обязательно и можно проатаковать.. А если не снимется.

А так получается, что зная напеде, что будет, персонаж заявляет действия. Нет. Заявка должна была быть сделана без знания броска. То есть слеующим образом:

1. Заявляю реади: Мув экшин (Ран на А-12) если Мелиан начнет двигаться.
2. Кидается спас.
3. Заканчивается ход. Начинаются чужие ходы.
4. Наступает ход Мелиана. Мелиан двигается, срабатывает реади. Это иммидиэйт реакция. То есть Мелиан помувился (если он мувится) и если он помувился, срабатывает реади и если спас был прокинут. то Лири ранится. Если не прокинут - ничего.
5. Меняется инициатива Лири.

Именно в таком порядке. А вот в порядке если я прокину спас, то я мувлюсь если Мелиан помувится - это уже двойной триггер и он идет как бы в разрез правил smile.gif Когда триггеру срабатывать? Когда спас прокинут/непрокинут или когда Мелиан побежал не побежал? В общем, делайте точные заявки. Сэкономит время. И ни в коем случае не кидайте спас до остальных бросков и действий. Сначала действия, заявки, а потом, когда уже ничего поменять нельзя (енд турна и ноэкшин по правилам) кидаются спасы.

--------------------
+Quote Post
Ариадна
Сообщение #546

Иконка группы

Как свидетель, могу сказать, что все было примерно так: "а могу я заявить реди на прокинутый спас?"
"нет, не можешь, спас кидается в конце хода, твоих действий в этот момент быть не может"
"а на движение союзника?"
"можешь, но если союзник не двинется или спас не прокинешь, реди пропадет"
"ну и ладно"

В общем, косо он заявку оставил, хотя идея была в том, чтобы слинять, если (вдруг) прокинется спас с помощью реди экшен на движение Мелиана.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #547

Иконка группы

Ну я это уже поняла, но в данном случае упоминание спаса в заявке просто лишнее. Для себя да, но для Мастера этот пунктик не нужен smile.gif Он наоборот только путает.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #548

Иконка группы

Блин, у меня испортился во время сохранения файл с картой sad.gif создавать новую выше моих сил, если учесть, что боевка вышла на финишную прямую и дело лишь во времени + исход тут очивидный, который для меня очивиден, а для вас нет. Поэтому если вы не против, Лири и Ариадна, то я оставшуюся часть боя опишу сама и закруглю ее?

--------------------
+Quote Post
Ариадна
Сообщение #549

Иконка группы

Нет, мы не против. Тем более, если для тебя все очевидно уже smile.gif
Если что, я бить Кристана не собираюсь. Буду двигать светлячок и сама передвигаться таким образом, чтобы он оставался на свету, а я в темноте.
П.С. надеюсь, ты нас не убьешь все-таки?
+Quote Post
Бари Кимерс
сообщение 4 Ноя 2011, 00:25 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #550
Toshka
Сообщение #551

Иконка группы

Выдан опыт.

--------------------
+Quote Post
Келли
Сообщение #552

*

Сиан: 2 °

Аватарку сменю в ближайшем будущем.
+Quote Post
Ариадна
Сообщение #553

Иконка группы

Не возражаю против скипа smile.gif
+Quote Post
Бари Кимерс
Сообщение #554

*

Аналогично
+Quote Post
Бари Кимерс
Сообщение #555

*

Toshka, я с Кирстом, наверное, не полезу вниз и осмотрю все верхние помещения. Если нужны какие броски - сделай за меня, пожалуйста (я на шаббат ухожу =\ )
+Quote Post
Toshka
Сообщение #556

Иконка группы

Келли, а ты читал ту часть игры, которую я сказала прочитать? У меня сложилось ощущение, что нет. Вы тут наследили прилично и тащили инквизиторов, что были при смерти, вытаскивая их отсюда. О каких следах идешь речь....

--------------------
+Quote Post
Келли
Сообщение #557

*

О тех, которые не оставляли инквизиторы. Вдруг такие обнаружатся.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #558

Иконка группы

Это все равно, что пытаться найти следы человека во дворе после того, как там побывала толпа народу в десять человек. Ме интересно, каким образом ты собираешься узнавать, какие следы пренадлежат делам рук инквизиторов, а какие нет? huh.gif

--------------------
+Quote Post
Ариадна
Сообщение #559

Иконка группы

Цитата(Toshka @ 21 Ноя 2011, 11:46) *
какие следы пренадлежат делам рук инквизиторов, а какие нет? huh.gif

Я бы сказала "ног" biggrin.gif
+Quote Post
Toshka
Сообщение #560

Иконка группы

Ариадна, ну или ног smile.gif

--------------------
+Quote Post
Келли
Сообщение #561

*

Ну, например трёхпалые следы 52 размера явно не будут принадлежать инкквизиторам. Следы от перетащенного с места на место ящика отличаются от следов перетащенного тела. В конце концов, я могу найти оторванную пуговицу, которая явно не принадлежит никому из инквизиторов.
+Quote Post

47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Закрытая темаНовая тема