RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
НРПГ-тема группы "Пограничные интересы"
Мэтрим
Сообщение #121

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

greyhawk, ага кидаете. не спешуsmile.gif засады штука страшнаяsmile.gif

BaanDhar, не путай с 3.5.
в 4 редакции клиры не танки. они вдохновители, баферы.
Armor Proficiencies: Cloth, leather, hide, chainmail
Weapon Proficiencies: Simple melee, simple ranged
вот что они имеют.
оружие не обязательно брать оружием божества. Я с ходу не помню, помоему у нее секира. залезу попозжа в нее, посмотрю инфу, которая для культистов.
Go to the top of the page
+Quote Post
BaanDhar
Сообщение #122

Сиан: 4 °

Я подозреваю, что в карточке на Даригана есть ошибки, но это по ходу дела устранимо, я надеюсь )
Щит, значит, я вычеркиваю.
Секира лучше мейса, внушительнее смотрится )), то есть внушает уважение к носящему и его божеству.
Кстати, я больше предполагаю Даригана как контролера. Хоть он и не злой, но темный путь ближе его сердцу, точнее он пока об этом не знает ), возможно, и минует чаша сия.
+Quote Post
greyhawk
Сообщение #123

Сиан: 1 °

У меня технический вопрос.

Вообще то по снаряжению у меня есть Scale mail и щит. Однако, как я для себя понимаю, ни один вменяемый человек без острой необходимости не будет идти в марш-бросок в полной броне. И тем более не будет садиться ужинать в броне и с щитом, если не ждет нападения. Соответственно я и отметил в своем посте:
"Отряд наконец устроился, Деррек придирчиво проверил на какую глубину забиты колышки походного шатра, прикинул расстояние до костра и решил, что наконец-то можно насладиться отдыхом. Он перенес все свое снаряжение в шатер, оставив при себе только топор и уселся около костра, чтобы получить свою долю ужина. ".

В общем это, конечно, может и погубить героя, но мне кажется, что с ролевой точки зрения поступки очевидные. Поэтому, как я понимаю, подготовиться будет невозможно, на период этого энкаунтера, герой у меня будет без брони и щита, что соответственно отразится на армор классе.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #124

Иконка группы

greyhawk, ну вообще дварфы славятся тем, что могут без особых неудобств даже спать в бронеsmile.gif Стойкие, могучие, выносливые.
насчет нападения и прочегоsmile.gif вас предупреждали, что тут опасно. Никто не снимал снаряжения и оружие не уносил.
когда спать бы решили, сняли бы, а так.

я тебе не запрещаю так поступать, просто говорю, что вполне логично по ролиплею, было не избавляться от снаряжения
+Quote Post
BaanDhar
Сообщение #125

Я предполагаю, что в боевом походе бойцы идут как минимум в броне. Иначе как-то нелогично - все-таки война кругом.
Что до щита, то, действительно зависит от того, как его несут и где оставляют.
Я представляю себе, что несут щит на спине, а вот на привале, куда положил, там и лежит.
+Quote Post
greyhawk
Сообщение #126

Цитата(BaanDhar @ 1 Окт 2009, 13:14) *
Я предполагаю, что в боевом походе бойцы идут как минимум в броне. Иначе как-то нелогично - все-таки война кругом.
Что до щита, то, действительно зависит от того, как его несут и где оставляют.
Я представляю себе, что несут щит на спине, а вот на привале, куда положил, там и лежит.

Мда, внимательно ознакомившись с вопросом понял, что я не прав. У меня такое мнение сложилось под влиянием воспоминаний о прогулках в бронежилете, однако, раньше похоже люди были крепче tongue.gif Вот, нашел:

"Помимо эмоционального напряжения во время боя, легионеру эпохи Августа приходилось нести на себе значительный вес боевого снаряжения. Доспехи «лорика сегментата» и использование изогнутого прямоугольного «скутума» позволяло уменьшить вес снаряжения до 23 кг. На марше вес, который приходилось нести легионеру, увеличивался за счет его багажа, включавшего утварь для приготовления пищи, сумку с провизией, запасную одежду. Все это имущество, вес которого мог превышать 13 кг, укладывалось в кожаную сумку с веревками и переносилось с помощью Т-образной жерди на плече. Иосиф Флавий отмечает, что при необходимости, легионеру приходилось переносить также и все снаряжение для земляных работ. Сюда входила кирка, топор, пила, цепь, кожаный ремень и корзинка для переноски земли (Иосиф Флавий. «Иудейская война», 3, 93—96). Не удивительно, что Юлий Цезарь следил за тем, чтобы определенная часть легионеров на марше не была обременена грузом и могла быстро среагировать в случае атаки противника (Цезарь. «Галльская война», 2, 22)."

Scale mail это правда, наверно, Lorica squamata, а не сегментата, однако, кардинально ничего не меняет.

Снимаю свое возражение и буду считать, что дварф у меня будет вооружен и снаряжен до зубов wink.gif

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #127

Иконка группы

мда, если до вечера не появляется хаос_драгон, выложу ход, брошу за него инициативу.
два для выделяемых на подобные вещи заканчиваются сегодня.
+Quote Post
Toshka
сообщение 2 Окт 2009, 18:24 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #128
ChaosDragon
Сообщение #129

кидаю +1, как все? карочи поправьте есличо.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #130

Иконка группы

ChaosDragon, изучай правилаsmile.gif
инициатива это половина твоего уровня, округленая вниз + модификатор ловкости. он у тебся +3 значит д20+3
+Quote Post
ChaosDragon
Сообщение #131

Спасибо! =_=
+Quote Post
BaanDhar
Сообщение #132

15-18 Октября я в командировке.

PS Интересено, а почему счетчик сообщений все время на единице ) Мы- вечные новички )

Сообщение отредактировано: BaanDhar - 13 Окт 2009, 09:44
+Quote Post
ChaosDragon
Сообщение #133

И тишина...
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #134

Иконка группы

Не вздыхайте так тяжело
Сейчас я выкладываю карту, на момент вашего первого раунда. Врагов вы пока что не видите.
Ход напишу, или сегодня ночью, или завтра уже.

Легенда к карте. Внимание, в легенде произошли изменения. Карта на первый раунд, будет выглядить так
Оранжевый квадратик в центре, это костер. Желтое вокруг него это зона сильного света, и там реально жарко, только полуорк, любитель теплых стран там расположился.
пять серых квадратов, это ваши палатки.
Такого непонятно серосинего цвета фон, это зона темного тумана, тот кто обладает дарк виженом видет хорошо, остальные, почти в полной темноте, врагов не видят. Едва улавливается отблиск костра и все.
Коричневые пятна за пределами лагеря, это волуны, камни, сугробы, разных размеров.
Если есть вопросы задавайте.

Инициатива, английскими буквами враги обозначены.

DS 34
Sh-k C 29
Дик 27
Джеил 23
FM 16
Фраг 16
Андарио 15
Талес 15
Sh-k G 13
ShB 12
Лим Террас 11
DC 9
Крил 7
Деррек 7
Дариган 5
Ду-Иш 3
Причина редактирования: Изминил данные в легенде и добавил врагов в инициативу

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #135

Иконка группы

пока рассчитывал сюрприз раунд, понял, что все же карта что положена сейчас, это карта какая была до начала боя.
когда напишу ход, опубликую вторую карту.
+Quote Post
BaanDhar
Сообщение #136

Цитата(Мэтрим @ 20 Окт 2009, 01:06) *
пока рассчитывал сюрприз раунд, понял, что все же карта что положена сейчас, это карта какая была до начала боя.
когда напишу ход, опубликую вторую карту.

А можно еще пояснить по цветовой гамме?
Разным цветом выделены разные типы поверхности? По ним разные условия движения (интересует скорость прежде всего) или одни и те же ?
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #137

Иконка группы

Народ, вы бы знали, как вам повезло О_о я сам в Шоке. Теперь я думаю вы без плоблем справитесь с врагомsmile.gif Можно сказать без потерь.
Вот инициатива, с учетом абилок классовых всяких. Ниже приведу карту 1 раунда. Ждите пока не появится мой ход.

Ход Андарио

DS 34 -70HP - 16HP dead
Дик 29 -11HP blind
Sh-k C 29 -20HP
Джеил 23 -12
Фраг 18 - 26HP Blind/dying
Андарио 17
Талес 17
FM-1 16
FM-2 16 -15HP
Sh-k G 13 -16HP
Лим Террас 13
ShB-1 12
ShB-2 12
Крил 9 14
Деррек 9
DC-1 9 -4HP
DC-2 9 -6HP
DC-3 9 -3HP
DC-4 9 -6HP
Дариган 7
Ду-Иш 5 -17HP

Еще раз пояснение к карте.
Сейчас стемнело
В центре лагеря костер, вокруг него аура, это хорошая освезенность. Серое марево это тусклый свет от костра, за пределами его темно.
Все кто обладает ночным видинием, или дарк визином, видят нормально. Эльврены, эльфы, Ассазы, дварфы, полуорки, к примеру. Остальные имею пеналити к атакам -2.
Насчет перемещения. Будем считать, что в пределах лагеря мув обычный без штрафа. За пределами лагеря, как дификалт тирейн 1 клетка проходится за 2 клетки.

Еще комментарий. Для тех кто не видет в кромешной темноте.
Сначало стало внезапно темно, хоть глаз выколи, потом звуки боя, разряд молнии дооолгий, и потом тьма пропала.
Для Деррека опишу отдельно, что происходило за эти несколько секунд в темноте smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #138

Иконка группы

в общем-то готово.
2 дня на заявку, дальше хожу я за вас
+Quote Post
greyhawk
Сообщение #139

Да мы в общем то готовы, но если я правильно понимаю, то мы ждем с начала ход Андарио и реакцию на него, чтобы понять результаты? Или все заявки идут параллельно?

+ Открыть  Легкий оффтоп
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #140

Иконка группы

да, заявки пошаговые.
Сейчас ждем Андарио, потом уже до вас дойдет.
+Quote Post

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема