Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Не успели молодые люди и пару шагов пройти, как Лиа обнаружила еще одну плиту, на которую чуть не наступил Вильям, но вовремя остановился и сказал:
- В тот раз, я хотел сюда лезть, думая, что у нас есть пути к отступлению, сейчас же у нас их нет и тут просто ловушка на ловушке! - сказал Вильям и обойдя плиту двинулся дальше.
Благодоря Лиа, было обнурижино еще несколько ловушек, а вскоре они вышли к просторной зале, края которой терялись во тьме, но все стены были испешрины узорами и рисунками. Некоторые из узоров показались девушке знакомыми. Впереди виднелось возвышение, как будто какой-то алтарь, или может саркофаг.
- Не нравится мне это место - произнесла Лиа, когда она вместе с Вильямом оказалась в просторной зале.
Девушка говорила очень тихо и даже на всякий случай извлекла оба клинка. Если раньше ловушки еще не сильно беспокоили девушку, то сейчас она наконец-то заволновалась. Зря они сюда пришли. Очень зря.
- Вильям. У меня к тебе большая. Ну просто очень большая просьба. Ничего не трогай руками. Хорошо?
- А что не руками можно? - слегка огрызнулся рыжий и стал осторожно продвигаться внутрь.
- Я может быть не такой глазастый, как ты, но не плохо разбираюсь в ломушках и магии. Ну не супер профи, но опыт имеется. Давай осмотрим, что тут и если буте возможность побыстрее свалимиз этого склеп...
Вильям не договорил остановился перед, саркофагом. Это действительно был саркофаг, с изображением какого-то домира, расовую пренадлежность было установить проблематично. Изображен он был как скованый цепями и запечатан странными печатями.
- Пошли от сюда, - сказал Вильям стал слегка пятится.
- Он светится как фонарь! Кто бы там не был, но запечатывали его добротно.
Лиа оставила без комментария как первую так и вторую фразу. Если человеку хочется поднять свою самооценку, которая по каким-то причинам слегка опустилась - то не стоило мешать ему этого делать. Высокая самооценка - это всегда хорошо. Главное - знать меру. Когда же мужчина остановился, Лиа замерла следом. В чем-чем, а в магии она уже стала немного полагаться на этого рыжего балабола. Затем она попятилась обратно и даже развернулась. Не хватало еще напороться на какую-нибудь пропущенную ловушку. - Я с самого начала говорила, что это плохая идея - ответила она довольно спокойно. Мысли начали же роиться как муравейник, пытаясь сообразить, как можно выбраться оттуда, откуда их выпускать не хотят. - Слушай, если ты говоришь, что там не было магии, то, может быть стоило просто поискать механизм, который бы открыл наш коридор обратно? Пойдем, изучим. Может быть сможем как-то механизм перенастроить обратно.
- Давай эту комнату осмотрим? Может быть тут есть другой тунель, возможно через него мы все же выбиримся куда-нибудь. Если это гробница, то в них бывает пару выходов. Один черный оджин парадный. Парадный обычно обстовляют ловушками , черный меньше ими обставлен. А если у нас будет время я посижу подумаю и возможно смогу даже вспомнить, что хоть приблизительно тут может быть. Ну может легенду какую или историю, что сможет пролить свет на то, где мы оказались и следовательно, что нам дальше делать. Как на это смотришь? Или все же наверх? - на всякий случай уточнил Вильям.
Вильям сделал пару шагов в сторону, Лиа тоже пошла в том направлении, но не успела она сделать и пару шагов, как ее нога ощутимо просела, под одной из плиток. Что-то заскрежетало и больше ничего не произошло.
- Интересно, мы кого-то разбудили? - Вильям стал крутиться по сторонам прислушиваясь ко всему, потом сказал:
- Вроде тихо, дай гляну, ничего не случится с тобой, если ты сойдешь. - парень сказал и присел на корточки и стал изучать плитку.
Спустя какое-то время парень резюмировал:
- Можешь сходить, она не опасна. Похоже что-то активировала и все.
- Если она что-то активировала - сказала Лиа после длительного молчания - То значит она опасна для нас. Ладно, пойдем проверим наш выход. Не верю я в то, что хорошие плитки валяютчя просто так на полу.
- Наш выход? Мы же хотели искать другие тунели, хотя давай проверим. - согласился Вильям и молодые люди вернулись к месту, где спускались. Как наверное заподозрила Лиа раньше и Виляям после ее предположения, вход был закрыт.
- Что-то мы все глубже и глубже застяем. Интересно, если продолжать спускаться вниз, мы выйдем с другой стороны планеты? - неуместно пошутил парень.
- радует лишь одна весть, что это не единственный вход и выход, пойдем искать другой.
Лиа уставилась на Вильяма и сказала: - Слушай, Вильям... Может быть ты соберешь свои мозги вместе? Мы собирались искать другие ходы, НО ДО ЭТОГО надо проверить то откуда мы пришли. По-моему пару секунд назад кто-то здесь панически говорил "давай отсюда уйдем". Я не понимаю хода твоих мыслей.
Ничего более не добавив девушка пошла к тому месту, где был выход. Увы, но он был закрыт. Внутренне Лиа начинала медленно закипать, а эти вечные шуточки и болтовня напарника раздражала все сильнее и сильнее. Иногда лучше молчать, чем говорить, а еще лучше делать. Но похоже, это был другой породы тип. Еще немного и она его точно задушит. Все равно никто ничего не узнает.... Взяв себя все же в руки, Лиа все так же молчаливо и не реагируя на слова Вильяма более, принялась изучать аккуратно помещение в надежде сначала отыскать все возможные выходы прежде чем лезть в первый же попавшийся.
Вильям лишь как-то помрачнел и сказал:- - Ты поищу тут ловушки и рычаги всякие, а я подумаю, может быть вспомню, что про подобную гробницу я слышал, думаю нам дальше может все это пригодится.
Вильям вдруг очень посерьезнел и выглядил, сосредоточеным и не таким раздолбаным и ветряным. Точнее он выглядил очень серьезным, основательным молодым мужчиной, сейчас когда он хмурился вспоминая, на лбу были видны достаточно глубокие морщины, которые можно заработать пережив не мало лишений и душевных мук. Парень погрузился в себя,
Лиа тем временем начала рыскать по коридору и комнате с саркофагом. Она нашла еще несколько ловушек, как отключить их она не знала, но место нахождение их она запомнила точно. А вот найти какие-то нишы, механизмы, которые помогли бы выйти из этого подземелья пока, что не было. Лиа даже добралась до второго выхода из комнаты с саркофагом. Прямо у выхода была ловушка, явно расчитаная на тех, кто будет стремительно покидать большую комнату.
Когда девушка вернулся к Вильяму, тот еще размышлял, но сейчас на лице появилось какое-то светлое выражение лица. - Мне кажется я что-то начал припоминать. Помнишь, я говорил про какое-то древнее зло, о котором доходили слухи? Или не говорил? Ну не важно, по слухам, под Сорам запечатано какое-то древнее зло. Не могу сказать, на сколько оно древнее. Может сто лет, может несколько тысяч. Но заперли даавно. Заперли так основательно и я читал где-то, что какие-то культисты ненормальные пытались его освободить, да ничего у них не вышло. Точнее они смогли чуть ослабить узы, но это чуть, настолько маленькое, что даже подумать смешно. Но этого чуть хватило, чтобы эмонации этого зла смогли просачиваться и искажать всех вокруг. Я не знаю, что это или кто это. Разные легенды. Одни говорят, это какая-то могущественая волшебная вещь, условно назавем ее артифактом, ну как неизвесный предмет, с свойствами. Другая легенда гласит, что заперт некто, кто до сих пор не умер, или умер, но его сиан привязался к месту, или что-то такое. В общем, нечто очень могущественное, злое и стремящееся получить свободу. На второе указывает как раз эта гробница. Это явно не тот, кто был запечатан, но явно кто-то из его свиты, и более того, на гробнице лежит такая могущественая магия, что меня оторопь берет. Я так и не смог понять, живет ли кто-там внутри, но эта защита двух стороняя и снаружи защищает от вторжения и с нутри, и так же от входа с наружи. Поэтому я тут же отошел от гробницы, жить уж больно охота. Возможно будут и еще какие-то стражи, более мобильные. Не удивлюсь, если мы встретим еще пять таких гробниц. По пути следования. Они по идее должны стоять в углах звезды. Или шестиконечной, в центре будет основная гробница, или семиконечной, самый длиный луч будет направлен на закат, и в ее основании будет последняя гробница. Как бы силу его прислужников, или просто кого-то использовали джля удержания. Чтобы разрушить защиту, нужно уничтожить все остальные, но каждая из них так же защищена как самая главная, ибо они соеденены воедино. Только уничтожая все вместе, есть шанс разрушить, но тогда вся сила перейдет к седьмой и сломать ее будет ой как не просто. В общем серьезная магия, очень и очень серьезная, не уверен, что сейчас в лаоме найдется кто-то, кто смог бы это повторить. Думаю в Кавиде нашлось бы один два умельца, способных на это... Это чисто магическая защита, по мимо нее, как мы уже поняли тут есть еще множество ловушек, плюс думаю, какие-то иные стражи. Но дожен быть и выход. Возможно он у основной гробницы. И я молю всем богам, чтобы выход от сюда не открывался после вскрытия седьмой гробницы. - наконец-то закончил свою историю Вильям.
- А? Ты меня не слушала? Я про легенду вспомнил. В них неточности. Или пять гробниц или семь, не знаю точно, по ходу будет видно. - слегка обескуражено сказал рыжий.
- Ну ты так много говорил, что я не совсем уследила, где именно ты это слышал - попыталась оправдаться Лиа при этом оставаясь совершенно невозмутимой - Ты мне вот что скажи. Ты точно уверен, что эта легенда относится к нашей ситуации?
- Ну другого ничего не подходит. Либо вещь, либо хмырь запечатаный. Нет, мы конечно можем решить, что все это враки и забить, но вдруг окажется правдой? - высказался парень, запустив пальцы в свою рыжую, густую шевелюру.
скрытый текст
НРПГ: у него на знании легенд 19 на кубике выпало вот он и увереный такой
- Ладно, ладно - сдалась Лиа - лучше перестраховаться, чем недо. Ну, что же... Там ловушка на проходе, но думаю, пройти ее мы сможем, если постараемся. Пошли чтоли?...
Лиа и Вильям без труда преодалели ловушки и вошли в коридор. На стенах коридоров были нарисованы какие-то фигурки, которые упаковывались в саркофаги и стражи, охраняющие это соркафаги. Коридор был не очень длинным, он постепенно закруглялся. После него Лиа и Вильям оказались в комнате. Комната была меньше первой, тут на стенах были всякие барельефы, статуи стояли, какие-то ниши, по центру стоял саркофаг. Вильям какое-то время посмотрел на саркофаг что стоял в центре и сказал:
- Ксожалению, похоже я был прав. Он так же защищен сильно. И кстати, мне кажется мы тут не одни...
Лиа шла следом за вильямом, освещая дорогу его солнечной палочкой, которую взяла у него ранее. Лампы лампами, но то, что он их все врремя ронял, ее уже начало напрягать. Девушка с какой-то мрачной миной смотрела на рисунки. Она уже знала, что будет их ждать впереди, а потому палочка оказалась заткнутой за пояс, а в руках у девушки были два меча. Когда они оказались в небольшом по сравнению с предыдущим помещении, Лиа ответила опять коротко на слова Вильяма: - Я даже знаю, где нам ждать неприятности.
Договаривать она не планировала. Им все равно видимо надо было идти дальше, а потому просто надо было немного подождать, пока любопытство Вильяма совершит очередную глупость....
Ждать пока Вильям совершит глупсть не пришлось. С переди, с зади, с боков послышался скрежест каменых плит. Потом где-то что-то упало на пол, посыпалсь пыль, резко запахло тленом и затхлостью, а потом послышался треск костей и что-то начало выбераться на каменые плиты. А потом послашался лязг металла, как будто кто-то был в доспехах и на каменые плиты вступила закованая в сталь нога. Проход из комнаты с грохотом был закрыт каменой плитой.
На дальнем конце комнаты забрежил, тусклый, холодный голубоватый свет, который стал ярче и Лиа могла увидеть, трехглавую фигуру, головы были черепами без плоти, на каждой из них было по короне, в руках он держал посох, навершъе которого светилось голубым огнем. Сейчас стало видно, что отовсюду повыползали скелеты, древние, дряхлые, но так и не распустившие пальцев с ржавых, зазубреных, мечей. Все они началистягиваться вокруг Лиа и Вильяма. Фигура с посохом произнесла мерзским голосом:
- Вы пришли в место, своей смерти, тут вы и иостанетесь, вечными стражами...
НРПГ
у вас есть раунд, до инициативы, можите что-то заявить, и кидать инициативу. ща карту прикреплю
SL это светящийся парень с 3 головами, ск это скилеты.
Лиа тяжко вздохнула. Ну вот так всегда. Точнее так всегда уже последнее время. Девушка сосредоточилась, стараясбь сконцентрироваться и успокоиться. Ну что же, если она и умрет, то сделает это с честью.
скрытый текст
НРПГ: Трачу экшн поинт. Восстанавливаю дейли павер свой. Реади на мув. То есть если будут чарджить, то я не получаю реади до их атаки.
инициатива
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (1)+6 (Результат: 7)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.