Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Да, да, согласен, только погляжу его после перевязки. - рыжий достал из сумки упаковку с бинтами, а так же несколько баночек с мазями и и пузырек с жидкостью. - Так, сейчас я сниму броню и одежду, вот этой жидкостью промаж мои раны, я потом тебе промажу, это обеззараживающее. Только я буду орать и не говори если там кровь сильно течет, а то в обморог могу упасть. - совершенно серьезно сказал парень. Он со стоном начал снимать с себя куртку, под которой была коженка, под броней была белая рубаха, сейчас уже окрававленая. Стянув ее парень оголил торс, на удивление не плохо сложеный, хотя можно было подумать, что у него будут не так хорошо развиты мышсцы. Раны, по которым резанули скилеты, слегка кровоточили и были уже покрасневшими, явно не здорового цвета.
Лиа только лишь закатила глаза про упоминание о крови и том, что Вильям может при этом потерять сознание. Ну и тот факт, что он будет орать. Вот ведь свезло-то с напарником. Все так же молчаливо Лиа принялась за работу по обработке ран. Во время этого процесса она стоически молчала, да и вообще Лиа мало говорила. Трудно было это не заметить.
Когда Лиа начала смазывать рану, лиловой жидкостью, из ран началавыходить какая-то слизь, а потом потекла кровь, прочишая раны. Лиа видела, как все тело Вильяма напряглось, словно пружина, но он не проронил ни звука. Вопреки, сказаному парнем, он молчал и даже не отрубился, когда Лиа обработала раны и перевязала, вильям с обленгчением натянул рубашку и сказал: - А говоришь, не разбираешься... Давай я помогу тебе раны смазать, ты не сможешь сама это сделать, настойку выронишь, когда эта адская смесь коснется раны.
Девушка ничего не ответила Вильяму на его замечание про лечение. Что тут умеющегося в том, чтобы просто смазывать раны? Она ощупала себя, пытаясь сообразить, где у нее болит. Состояние было нормальное, разве что в некоторых частях тела легонько пощипывало.
- Зачем вообще пользоваться всякими адскими смеясми, когда умные домиры придумали Амранс? - спросила она у Вильяма, отдавая ему бутылочку.
У Лиа было всего две раны, которые болели, от косания. Эти раны от мечей скелетов. При чем болели они не по детски. Одна на плече, другая на боку.
- Амранс, не помогает от ядов и всякой гадости, что может попасть в кровь вместе с ранением. Как вот сейчас. Эти мечи похоже были чем-то заражены. Если бы у меня не было этой гадости, думаю мы бы скончались от заражения, в муках.
Вильям взял зелье, поглядел на слегка кровоточищии раны и немного побледнел. Он нанес их на тканьи начал смазывать. Лиа ощутила невероятную боль, как будто место, где прикаснулась настойка, сначало загорелось, тут же замерзло, а так же выжгло кислотой. Хотелось вопить, настолько было больно. И это была рука, не очень чувствительная к боли. А ведь следующий должен быть бок. Боль ушла внезапно, просто ее не стало. Лишь легкое пощипывание и все. Вильям бледный, с трясущейся рукой подноси зелье к ране на боку. И опять девушку окутала боль, которая почти так же внезапно отступила. Из раны на боку сочилась кровь, уже переставая. На лице у рыжего парня были капли крови. Вильям был бледный, даже зеленоватый. Он трясущимися руками пытался закрыть склянку, получилось это у него с третьего раза. По лбу и вискам струился пот. Он отвернулся от Лиа судорожно вытерая лицо от крови и сказал: - Если я вырублюсь сейчас, в наборе есть нашатырный спирт. - Вытерев лицо, парня вроде попустило, но зря поглядел на ткань, которая теперь вся измазана была кровью.
Тело парня обмякло и он скатился по стене на пол. Да странно было видеть человека, которые без страха лез в любые неприятности, без звука вытерпил такую страшную боль и пасовал от вида крови... Хотя учитывая сколько он ее увидел, он держался очень даже ничего, обычно люди боящиеся вида крови, вырубались мгновенно.
Видя, как парень упал в обморок от вида крови, Лиа только лишь вздохнула. Да, похоже, не повезет кому-то с мужиком. Ну, что делать. Тормошить парня она не спешила. Оправив одежду, девушка сидела молча, наслаждаясь тишиной.... ВИльяму тоже отдых не помешал бы. А так самое оно - как раз отдохнет получше.
Время шло, в мерном мерцании света и тишине, тело постепенно раслабилось, адриналин расщипился и совсем скоро, Лиа сама того не замечая провалиась в сон.
Сон был странным, нельзя сказать, что он был страшным, он был не обычным. Лиа шла в потемках и ощущала себя, будто она завязла в паутине. Она знала, что стоит ей сделать неверный шаг, она может упасть в пропость. Потом картина изменилась, появились стены, с этими невнятными письменами и тут Лиа поняла, что некоторые из них похожи на то, что она видела на конверте.
Видела она рыжего парня так же блуждающего во тьме, видела, как из путей, что ему представали, он всегда выбирал тот, что сулил больше неприятностей. Похоже это был жизниный путь парня. К чему это было во сне, было совсем не ясно. Вырвало ее из сна странное видение. Комната залитая белым светом, только свечение на концах отдовало чернотой. Лиа показалось, что из света за ней что-то тянется и она отчетливо услышала фразу: "Я жду тебя".
Лиа резко открыла глаза, последний обрывок сна оставил очень странное ощущение, эмоционального возбуждения и с примесью страха. Сердце у нее колотилось, как бешеное.
Оглядевшись она увидела, что Вильям уже пришел в себя и ему значительно лучше, чем было до сна. Он небольшим ножичком вырезал какую-то фигурку из дерева, сосредоточено погруженый в деятельность.
Сон слегка напугал Лиа, но признаваться в этом никому она не собиралась. Разве что себе и то немного. Очнувшись, девушка некоторое время смотрела за действиями Вильяма, размышляя над сном. Сон есть сон. Он не более чем набор простых обрывков увиденного, которые мозг усиленно пытается связать во всякую ерунду, но не проверить то, что ей приснилось, она не не могла... Однако как это сделать, чтобы не привлекать внимания Вильяма? Хотя это не так уж и сложно будет. Они все равно должны были изучить эту комнату. Некоторое время еще следя за работой парня, Лиа наконец-то спросила: - Чего делаешь?
Парень едва заметно дернулся, как обычно бывает у людей, которые не ожидали услышать или увидеть кого-то совсем рядом. Он глянул на статуэтку, которая только начала обритать какие-то гуманойдные формы, но более конкретно сказать было нельзя, что это.
- Ты проснулась, похоже я сильно увлекся, даже не заметил. Убиваю время, что-то самому мне бродить по комнате не захотелось. - сказал парень и стал убирать ноживек и поделку, будто слегка стесняясь, что его засекли за этим делом.
- Как себя чувствуешь после сна? Мне в разы лучше. - сказал Вильям, по которому и впрямь было видно, что ему лучше. Лиа тоже было хорошо. Легкое тянущее чувства в местах где болели раны и слегка затекшая спина, вот и все неприятности, что она ощущала.
Не закрывая сумки, Вильям достал то не многое что у него было. - Судя по всему мы несколько часов проспали, плюс лекарства, так что не удивительно. Ты вот сказала и я есть захотел. Перекусим и будем тут все исследовать и пытаться выбраться?
- Давай сначало изучим двери, проверим, не подходил ли куда-нибудь ключ. Если подходит, изучим сначало тут все, а потом уже попытаемся открыть дверь, от куда ведет этот ключ. Непротив так поступить? - сказал Вильям поедая то, что достал из сумки. - Хотя конечно я уже повторяюсь. Просто пока сидел тут, много думал. Мне если чесно жутковато. Тревожить прошлое всегда опастно. А тут мы похоже имеем дело не просто с прошлым. Тут нечто большее. Я перебрал множество приданий, в голове, но нам бы тут очень пригодился толковый маг, который разбирается во всем древнем и таинственном.
Вспомнив свой сон, Лиа покачала головой: - Слушай, ты не обижайся. Твои решения здравые, но почему-то обычно они ведут к неприятностям. Судьбу не обхитрить, но попытаться стоит. Давай все же двери оставим на потом.
- Ну давай, хотя я тут немного осмотрелся, пока ты спала. Тут по стенам, если приглядеться, изображены различные картины. Я зарисовал тут немного. - Достав листы с карандашными набросками, парень показал их Лиа. На листках были изображены различные сценки. Смысл их сводился к тому, что множество людей было согнано сюда и принесено в жертву, чтобы после смерти охранять данные места. Тыло изображение трех мужчин, которые добровольно взошли на алтарь, преобразуясь в одно целое. Кстати, как могла подметить Лиа, нарисованы все эти наброски были очень и очень умело. Куда лучше чем рисуют многие уличные художники. - Хотя можно посмотреть, может я что-то пропустил.
Лиа пересмотрела внимательно картинки и сказала: - Пока все сводится к подтверждению рассказанной тобой легенды. Вот это - она показала рисунок с тремя домирами - наш трехглавый склет. Жаль, что мы не успели у него спросить кого они так все фанатично защищали.
- Он не выглядел как парень, склонный к светским беседам, но возможно мы и сами найдем ответы. Если выберемся от сюда. Давай осмотрим саркофаги, может там что-то будет. Я решил дождаться твоего пробуждения, чтобы если от туда что-то выскочит, или меня чем-то убьет, ты знала, что произошло. - мрачно пошутил парень. Вильям направился исследовать саркофаги.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.