Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Девушка вернула склянку в карман и спросила: - Ты не устал? Столько всего перепробовал...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Эйна сложила аккуратно руки на колени и поправила складки платья: - Я так даже и не знаю, что рассказать. Вот еслиб ты спросил что конкретное. Да и не так много я знаю. Но вот мне лично кажется, что то, что ты делаешь - это не магия, и спользование этих самых псисил. Вроде так, если по научному.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Не важно, магия, или нет. Ты говорила мне про магию, и я смог открыть в себе способность к этим самым псисилам. На чем мы остановились в магии? Я пытался призвать свежий воздух сюда, и у меня не получилось... Может посоветуешь, что-нибдуь еще?
- Хм, ну можешь попробовать найти воду. Просто меня учили обращаться с водой. Больше ничего такого я не умею.
--------------------
Мэтрим закрыл глаза. Потом представил кружку с водой. Точнее не кружку с водой, а воду в этой кружке. Ровная гладь воды, прозрачной и свежей. Он мысленно потянулся к ней, как будтохотел ощутить ее, понять где она, докоснуться ее.
Как и в случае с воздухом, Мэтрим столкнулся с препятсвием. Он не ощущал воду. Он конечно знал, что чашка находится на столе, а под кораблем плескается вода, но никакого тянущего ощущения или что-то еще он не чувствовал. Может быть, потому что дейстивтельно вода была слишком близко?
--------------------
Парень покачал головой... А потом.. Потом одумал, а не почувствовать ли ему огонь? Раз вода вокруг, воздух не дается, может огонь получится. Парень решил сначало предсавить то, что легко. Он представил горящую лучину. Маленький едава заметный огонек, освещающий простораство, испускающий тонкую черную струйку дыма. Потом представил как горит светильник, что стоит на столе. Представил, что сначало фитиль задымился, а потом там вспыхнуло легкое пламя. Не проверяя результата, Мэт попробывал ощутит где есть огонь. Ведь на корабле должны быть какие-то светильники или факелы. Он сосредоточенно потянулся за пределы комнаты, страясь ощутить тепло, и ярость пламени.
Фитиль задымился и на его кончике загорелся маленький огонек. Вскоре комната наконец-то озарилась тусклым светом. Может быть именно это изменение обстановки не дало парню сосредоточиться достаточно, чтобы почувствовать остальные огни...
--------------------
Голова Мэтрима закружилась и на лице выступили капельки пота. В глазах потемнело. Похоже, он переусердствовал и теперь ощущал очень сильную усталость. Такую, словно не ел несколько недель....
--------------------
Парень открыл глаза, и сказал: - Похоже я насегодня исчерпал себя... Жаль что мы не прихватили с собой ничего перекусить. Мэт олсторожно поднялся и пошел к своей постели, потом сказал: - Похоже с магией, кроме элементарных фокусов.. у меня не идет пока ничего.
- Как это не прихватили? - улыбнулась Эйна, внимательно следя за состоянием парня и слегка напряженно, словно готовая в любой момент подскочить и подхватить его, если он решит упасть.
Девушка порылась в сумке и вытащила оттуда буханку черного хлеба и вязанку сушеной соленой рыбы, а так же большой пятилитровый бурдюк.
- Конечно... Не уха, но хоть что-то.
--------------------
Эйна отломала и себе небольшой кусок и хмыкнула: - Что? Утонул бы в море.
--------------------
Мэт почему-то кивнул с очень серьезным лицом и произнес: - И то верно. Мне очень повезло, что вы меня нашли. По тону паряня было заметно, что он осознает, что они сделали для него.
Эйна промолчала и лишь улыбнулась. А потом поднялась с кровати и положила сумку под кровать в сундук. Подумав немного, она слегка как-то стесненно сказала: - А ты не мог бы.. отвернуться. Не спать же в платье. Кстати, в мешке есть кое-какая одежда моего отца. Она может чуток великовата будет, но хоть что-то.
--------------------
Мэт кивнул и с готовностью отвернулся, давая возможность девушке переодеться и лечь. Он дожевывал их скудный ужин, хотя сейчас он казался сказочно вкусным.
Девушка переоделась довольно быстро. Если быть точнее, она просто осталась в нижней льняной сорочке. Забравшись под худенькое одеяло, девушка умостилась на прохудившейся подушке. Похоже, ее глаза закрывались сами собой, хотя она стоически пыталась не уснуть.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.