Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стил слушал Лорина, потом Мэллис, а потом сказал: - Насчет того, что было в тунелях. Это призрак или сроднее ему существо. Опасное, но вполне убиваемое. Вампиру с несколькими подручными будет не сложно от него избавиться, а возможно и подчинить себе. Так надеяться на него я бы не стал.
- Не думаю, что уничтожить или подчинить эту нежить так просто, как тебе кажется, - возразил паладин,- я чувствовал его ауру, и уверен, что это не чета призраку Хелен. Да и не будет времени у вампиров воевать с ним, у каждого из них сейчас и так забот полон рот, чтобы лично зачищать подвалы в надежде, что там проход в подземные туннели. Скорее, они решат поставить усиленную охрану в самом замке и у комнаты Хелен, чтобы если мы не нарвемся на этого призрака, мы нарвались на волков. Поэтому, действовать придется очень осторожно.
Цитата(Stil @ May 12 2007, 21:58)
- Лорин, если ты все же решил остановиться на пути по тунелю, давай тогда думать, как действовать. Ведь ты понимаешь, что выбор пути, это всего лишь выбор пути. Нужно придумать ,как добраться до комнаты Хелен. В нее не ведут тайные ходы. И от блидайшего тайного хода до комнаты приличное расстояине. И на этом расстоянии можно поставить круглосуточную охрану. Так что нужно думать. У кого какие идеи?
- Я думаю, самое лучшее будет выйти из тайных ходов замка в одной из неохраняемых комнат верхнего этажа, с окнами, выходящими на кладбище. И ты, Стил, сможешь нас телепортнуть под невидимостью в комнату Хелен сквозь два окна. Если конечно, у тебя хватит заклинаний невидимости и телепортации, по количеству на всех. Если же нет... чтож, придется искать другой путь, например, спуститься с крыши или наоброт, подняться по той веревке, что там висела, под невидимостью конечно же.
Аурика глубоко вздохнула. Ну вот... Ну, что же.. Раз так то так... Она вновь грустно слушала Лорина и остальных, которые вновь путсились в обсуждения после того, как вроде как бы все высказались. Демократией тут даже и не пахло. Но, может, оно и к лучшему? Когда же Лорин заявил, что Стил не разбирается в нежити, девушка удивленно уставилась на Лорина: - Лорин, неужели ты не веришь Стилу и его познаниям в этой области? Вспомни... Нам ведь уже довелось иметь дело с некромантами и нежитью. Он лучше нас всех взятых в этом разбирается. В голосе девушки не было обиды. Она скорее не понимала и удивленно смотрела на паладина. Казалось, прошло не так уж и много времени, но Лорин словно забыл то, что связало их всех вместе год назад... И как связало... Как все было.. Как закончилось...
Стил выслушал слова Лорина. Больше всего Стилу "понравилась" фраза, что он, Стил, не разбирается в нежите. Стил вздохнул и спросил: - Лорин ты говоришь исходя из того, что мы уже попали в тайные ходы. Но до них еще дойти нужно. А ты сам говорил, там нежить, а так же можно поставить защитные или сигнализирующие заклинания. ВОт над чем думать, нужно. Как попасть в ходы, только после этого комната Хелен. Стил замолчал поджимая губы, а потом все же с трудом поднялся на ноги и сказал: - Лорин, я читал очень много книг. Как-то мне попался в руки трактат одного очень сильного и известного полководца. У него была одна очень вроде бы банальная, но очень правильная строчка. Если враг предлагает две цели, бей в третью. Согласись, не мой план идти по поверхности, ни твой идти по тунелю, они откровенно плохие и ненадежные. Очень опасные и проваливаются просто от любой случайности. План, который может быть сорван из-за случайности, это плохой план. А давайте вспомним, к чему мы сейчас стремимся? Нам необходимо попасть в Лаом, чтобы взять подкрепление и через портал, вернуться с воесками. Но ведь это не означает, что мы должны самоубийственно рваться в замок. Замок это самый очевидный и ожидаемый от нас ход. Стил перевел дыхание, продолжил говорить: - У эльфийского мага в деревне была книга заклинаний, с заклинаниями пятого круга. В этом круге, есть одно замечательное, но слабое для нас заклинание. Телепорт, но он может телепортировать от девятисот и выше миль. Этого нам явно не достаточно. Так вот в чем заключается мой план. Мы отправляемся в деревню, просим мага, или я сам его переписываю, разбираюсь, думаю сейчас у меня хватит сил его использовать, так вот, мы просим его перенести на материк Раах, от куда они прибыли, или частями добираемя в два-три прыжка, до туда, там покупаем заклинание великого телепорта, который сможет нас перенести срузу же в Лаом, в нужное для нас место. ПО моим расчетом на добирание до Лаома таким путем уйдет от двух дней до недели. Зато безопастно, без риска и мы сможем застать в расплох местных тиранов. Стил закончил с изложением своего плана.
- Лорин, неужели ты не веришь Стилу и его познаниям в этой области? Вспомни... Нам ведь уже довелось иметь дело с некромантами и нежитью. Он лучше нас всех взятых в этом разбирается.
Лорин ответил непонимающим взглядом. Как будто паладин не совсем понял причину такого поведения Аурики: - Конечно, Стил больше нас знает о нежити, с этим я не спорю,- легко сгласился Лорин,- но неужели он так точно определил тип нежити, его силу и возможности по его уничтожению только по звукам, которые оно издавало? Если так, то... я не знаю, что сказать. Я просто поделился своими впечатлениями когда чувствовал его ауру, неужели вы не верите мне? Паладин перевел взгляд с Аурики на Стила и обратно. Что-то странное происходило в последнее время между ними тремя. Лорину это было очевидно, но причину всего паладин понять не мог. Он допускал, что Стил и Аурика могут быть влюблены друг в друга, но это длилось уже долгое время и никогда не мешало взаимопониманию и доверию.
Выслушав мага, паладин подумал пару минут и сказал: - Стил, не обижайся, план действительно интересный, но только в качестве запасного. Во-первых, ты забываешь, что нам надо испытать ключ. Если вдруг окажется, что это не тот ключ, или он не работает, то уходить с острова бессмысленно, надо искать ключ или же продолжать как-то бороться с вассалами убитого оборотня. Кроме того, детали этого плана могут быть не выпонимы, к примеру каждый раз надо удачно выбрать место приземления, иначе это может быть чревато смертью, или в Раахе мы возможно не сможем найти заклинание великого телепорта... Помолчав, Лорин добавил: - В любом случае, если все считают, что сейчас, пока еще враг деморализован, пытаться сыграть на этом и рискнуть - бессмысленно, то я готов подчиниться большинству и направить отряд в деревню эльфов. А там уже у нас будет очень много времени, чтобы что-нибудь придумать.
- Разумеется я бы не предлагал бы план смертельный. Единственная опастность, это попасть в деревню. Если мы попадем на Раах и там не будет нужных нам заклов, вернемся обратно. путь туда и обратно займет не более четырех дней. Что касается ключа... Проверить мы можем и на той стороне. В любом случаи без подмоги мы тут либо, либо будем сидеть так же как и эльфы. Новый правитель не допустит той же ошибки, что и оборотень. Стил вздохнул, а потом сказал содясь: - Ладно, Лорин, утро вечера мудренее. Мы все дико устали, и достаточно плохо соображаем, я покрайней мере точно. Давай завтра обсудим, я как раз с Китаной поговорю. Она хоть и не понимает, но видела многое.
Тэсс, несколько скучающе слушала беседу, ее личико все больше приобретало недовольный вид:
- Послушайте, мальчики, ну зачем вы так, а? Вот ты, Лорин, только не обижайся, но что это за совет такой: ты спрашивашь лишь за тем, чтобы найти слабые места в плане твоего собеседника? Вроде: "Аха, твой план хорош, но вот тут это плохо, а тут это, поэтому будем действовать по-моему." Лорин, не надо иметь и семи пядей во лбу, чтобы понять, что не бывает эффективности "один к одному". Стил предложил хороший план, в нем есть доля риска, но я тебе ручаюсь - мы будем пить шампанское!
Тэсс, несколько скучающе слушала беседу, ее личико все больше приобретало недовольный вид:
- Послушайте, мальчики, ну зачем вы так, а? Вот ты, Лорин, только не обижайся, но что это за совет такой: ты спрашивашь лишь за тем, чтобы найти слабые места в плане твоего собеседника? Вроде: "Аха, твой план хорош, но вот тут это плохо, а тут это, поэтому будем действовать по-моему." Лорин, не надо иметь и семи пядей во лбу, чтобы понять, что не бывает эффективности "один к одному". Стил предложил хороший план, в нем есть доля риска, но я тебе ручаюсь - мы будем пить шампанское!
Тэсс улыбнулась.
- Который из двух? - устало уточнил паладин, не обратив особого внимания на излишний энтузиазм Тесс. Он понимал, откуда он взялся. - со штурмом крепости или с перемещением телепортами? В любом случае, я лично не уйду с этого острова пока не буду уверен, что смогу привести сюда подмогу или пока не победит Райза. Или пока не погибну.
- Последний, который был упомянут в разговоре. План с телепортацией. Я отсюда тоже не уйду, пока не буду уверена в аналогичном... Ладно, действительно пора спать.
Стил легонько улыбнулся и тихо произнес, скорее сам для себя, хотя и другие услышали: - Остается последний вопрос. Как МОжно убедиться в том, что помощь будет, если мы будем оставаться на острове... Но ответа на него парнь не ждал. Он раслабился, пытаясь отдохнуть.
Маллис с теревогой вслушивалась в разговор. Уйти с острова и бросить жителей вот так... нет этого нельзя делать... но ведь их силами справится с отставшимися оборотнями и вампирами... Но Стилл прав как они смогут ли они уговорить помочь правителей тех земель, что им могут предложить бедные жители. Но ведь Свет Райфзы не может оставить их, они обязательно найдут правильно решение. - На осторове раньше до оборотней кажется была добыча жемчуга. - тихо произнесла жрица.
Стил глянул на Мэллис и сказал: - Мэллис, не беспокойся, у нас есть доводы, чтобы убедить короля, или кого потребуется, чтобы выслать сюда подмогу. А если ты поедешь с нами, то сможешь как месный житель изложить все. Ты нам нужна будешь, очень. Надеюсь ты отправишься с нами? Чтобы начинать военные действия, нужны иметь информацию, а ты можешь предоставить ее много. Ты знаешь куда больше нас, об острове. Потом посмотрел на Алдариона и проговорил: - Отряды леса мы считаем за помощь, они чоень пригодятся, когда сюда будут прибывать основные силы. Но ты ведь сам знаешь, вас слишком мало. Но вот вместе с военными силами будет в самый раз.
- Мы можем долго сражаться, - ответил Алдарион, - и, в конце-концов, одержим победу. Просто... Я не уверен, что кто-то пошлёт сюда целую армию. Армия стоит денег, а в экономическом и стратегическом плане этот остров не такая уж и важная цель.
- Алдарион, если все правильно подать, то все будет хорошо, не беспокойся. не захотят... Найдем просто помощников, наемников и вернемся. Подготовлеными, запасеными нужными заклинаниями и прочим. Если мы умудрились сотворить такое не имея ничего... Ладно, это не важно. Думаю получить подмогу нам удасться. Я убежден в этом.
День: 4 мая 325 года (10-ый месяц, месяц Цинтаро) Время: Заполночь
В очередной раз повздорив и так и не прийдя к согласию, отряд разместился на ночлег. По началу, не смотря на то, что все очень сильно устали, многие не могли уснуть из-за перевозбуждения и заряда эмоций, не обязательно положительных. Из дыры в потолке тунелля иногда падали хлопья снега, наметая все больше и больше белоснежную гору.
И все же... Все отдыхающие уснули и лишь дозорные сидели и пытались не спать. Кэрри долгое время ворочалась, но уснула как миленькая, но из дремы ее что-то вырвало. То ли кошмары, в которых за нею по пятам гнались волки, то ли что-то еще...
К этому времени пост еще не сменился и на страже сижели Онис и Рейнжер. Остальные же все спали... Вокруг было темно, холодно и как-то неуютно.
Долго проворочавшись, Кэрри всё-таки уснула. Чтобы спустя несколько часов встревожено проснуться. Что-то её разбудило, и прислушавшись к себе девушка поняла что. Выпутавшись из одеяла, она на ощупь нащупала не вдалеке спящую Мэллис и тихонечко е толкнула. - Тсс – тихо-тихо прошептала взволнованная Кэрри – Тихо. Кт…то-то ид…дёт!
Мэллис завозилась с просини не совсем понимая где она, кто рядом и что ей говорят. Лишь через пару мгновений девушка всматриваясь в лицо подруги поняла поняла что то не так. Растирая ладонью заспанное лицо тифлинг пыталась собраться с мыслями. - Кэрри, ты уверена? С какой стороны?- так же тихо произнесла жрица садясь на спальнике. - Надо сказать часовым. Дождавшись ответа Кэрри, Мэллис по возможности тихо направилсь предупредить Ониса и Рейнждера. Оставалось надеятся что этоне погоня, а крысолюди.
На вопрос подруги Кэрри махнула рукой в ту сторону, откуда они недавно пришли. А затем, когда та собралась уходить, поймала её за рукав и осторожно подёргала. - А мож...жет надо сказать Лорину? - прошептала девушка - Вдруг это волк...ки?!
Сказанного подругой было достаточно Кэрри, чтобы она сразу метнулась к тому месту, где спал Лорин, едва не спотыкнувшись в темноте о кого-то. Присев рядом со спальником, девушка дотронулась до плеча Лорина и совсем так же, как она недавно поступила и с Мэллис, потрясла его, пробуждая. - Лорин! - прошептала Кэрри - Вставай. Кто-то ид...дёт!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.