Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Онис выдал еду Аурике, но всем раздавать не стал, чтоб сильно не отвлекаться. Мало ли. Просто положил раскрытый рюкзак на землю - кому надо, сами возьмут - и продолжил дежурство, не забыв ухватить порцию сухпайка для себя.
Стил взял еду и сле рядом с девушкой. Он устал прилично, нужно было отдохнуть, но при этом на это не было времмени, но он понимал, что если они не отдохнут, долго не протянут, Стил сказал Лорину: - Лорин, можешь подойти сюда, обсудим нашу ситуацию и дальнейние возможные планы?
- Предлагаешь снова посекретничать один на один? - уточнил Лорин - или устроим общий совет?
- Если честно, это не имеет значения. Я бы сам подошел к тебе, но чтото меня этот переход жутко выматал, не уверен, что подымусь без посторонней помощи. Лучше находиться поближе и говорить потише, на всякий случай. Стил вздохнул, подумал и сказал: - Мне кажетя, как бы это не пародаксально не звучало, что дальше двигаться по тунелю опастно. По причине того, что теперь, с той стороны тунеля нас будут ждать. Вассалы думаю знали от чего был ключ у оборотня. Так что если мы пойдем тунелем в замок, то прийдем прямо в капкан, и у нас не будет пространства для маневра. Раньше я был против продвижения по поверхности, потому что в лесах рыщут волки, но сейчас... Сейчас после смерти оборотня несколько дней оставшиеся подчиненные будут стягивать все силы в свои крепости, чтобы начать борьбу за власть. И разумеется даже при этом в замок вышлют волков, а возможно туда еще и вампиры или оборотни наведуются, но сам лес и остров на поверхности будет безопастнее намного, почти так же как тунели, за исключением того, что у нас будет просто для действий, в случаи непредвиденых обстоятельств. Алдарион и Рейнжер смогут нас провести тайными тропами, я надеюсь, к нужным нам местам. Вот в принципе все, что я хотел сказать и как вижу ситуацию, у нас пока есть время отдыхать, думать и рассуждать. Возможно кто-то предлжит что-то более работоспособное.Стил устало взохнул, видно было, что он сам не уверен в полной верности своего плана, но других мыслей у него пока не было и он хотел услышать других людей.
- В твоих рассуждениях слишком много "если",- заметил Лорин подумав,- если вассалы оборотня знают про ключ, если они знают про тайные ходы, если уже сегодня начнут делить власть, если, если если. Давай рассуждать логично. Если бы этот портал был известен, и маг бы его не держал в тайне, то было бы логично там поставить усиленную охрану или хотябы сигнализирующее заклинание. Тогда бы оборотень понял, что через портал кто-то прибыл, и поставил охрану там, ведь там Хелен, которая много знает. А мы там были, когда вернулись в замок, и охраны небыло. Далее, если бы вассалы знали про туннели, то за нами бы уже гналась погоня, и нас бы как пить дать загнали - в туннелях бежать некуда, достаточно зайти спереди и сзади. Далее, полагаться на то, что все силы вассалов будут в замке или в резиденции глупо, не совсем уж они идиоты, мало ли как могли убийцы оборотня сбежать из замка. Телепортацией, например. Так что, сейчас на поверхности по идее должно быть еще более опасно чем до этого - ведь сейчас они будут целенаправленно прочесывать все леса и весь остров. Паладин пожал плечами. - Можно сколько угодно гадать, где будут нас ждать там наверху или здесь, внизу. Я исхожу из того, что в туннеле драться с превосходящим противником проще - не окружат со всех сторон. Кроме того, чтобы не попасть в ловушку в замке мы можем вначале разведать, выйдя невидимыми из туннеля. Там всего-то пара комнат до тайных ходов. А из них мы сможем выйти там, где не будет охраны. В любом случае, если в комнате Хелен засада, мы сможем это выяснить и решить, как с этим справиться. Лорин снова пожал плечами - Так что не стоит метаться, Стил, вот мое мнение.
Мэллис подошла к Кэрри взяв еду и присела рядом. - Ты как? Не замерсла? - тихо спросила она у неки, затем кивнула на новенькую. - Она что совсем ничего не понимает? Потом тифлинг улвыбнулсь спаенной и указв на себя представилась. - Мэллис.
- Китана - тут же отозвалась девушка и дружелюбно улыбнулась Мэллис, с интересом изучая ее. Мутации у этой девушки были куда более глубокими, нежели у остальных.
Стил устало вздохнул и сказал: - Хорошо, Лорин, пусть будет, как ты сказал. Не возражаешь, я просто покаже, где твои слова не могут быть не верны. Насчет портала, у него была охрана, помнишь того, волка, что на нас набросился? Большую охрану там тяжко поставить из-за той же Хелен. Я считаю, что все васалы или большенство из них знали про ключ и портал, не ставили там ничего более конкретного лишь по причине, что считали, проникнуть сквозь него можно лишь имея ключ. Логика проста, зачем охранять, во чо нельзя пройти не отперев замок? Дальше насчет тунелей. Они могут догадоваться о них, потому что могли знать, что тут есть тунели крото-людей, не думаешь ведь ты, что историей только я интересуюсь. Так вот они могли не знать, где вход в резеденции, а вот вход в замке он совсем доступен, стоет лишь спуститься в подвал и поглядеть. Кстати насчет погони. В доме оборотня был минимум один вампир. В момент, когда мы отрубили ему голову он почувствовал запах крови, это я тебе могу сказать, как специалист по нежити. Почему он тут же туда не перенесся и не напал на нас? А зачем ему это? Если мы смогли убить того, кто держал их в ежевых руковицах, значит если он набрится нахрапом, то и его убить смогут. Он пришел в комнату после того, как мы из нее удалились, увидел, что нет ключа и все понял. Понял, куда мы должны будем направляться, иначе зачем нам понадобился ключ? Даже если бы мы телепортнулись с острова, в замок нужно стянуть все силы, чтобы через портал не вошли другие. Да еще не факт, что ключь будет работать с обоих сторон, а что работает с этой стороны это факт. Следовательно нас нужно ждать в замке. Нам до заамка идти около двух дней, вампир, если будет летель за день справится, у него будет еще кучу времени, чтобы обыскать замок, найти вход в тунель. Нас даже возможно пропустят внутрь, чтобы потом отрезать пути к оступлению, когда мы выйдем из тунеля. Да ты прав, на первый взгляд в тунеле безопастнее, но... в итоге мы будем лишины возможности свободно передвигаться и маневрировать, разделяться и отсупать. Очень не приятная ситуация. Насчет всех сил.. Нам будет достаточно двух десятков волков и вампира... Нам все силы не нужны. Тем более... На острове несколько вассалов, недумаю, что все они сидят в резиденции оборотня, какой смысл тогда в них? Если есть васалы, значит у них есть укрепленные убежищя, замки или крепости, если есть это, значит есть и личные войска, нужно ведь как-то держать в страхе людей, дань снимать и прочее. Так вот, в момент, когда умрет оборотень, может не сразу, может через день, они тянут все силы себе в замок, чтобы другой по ним не ударил. Следовательно число рыскающих волков по лесу и окрестностям очень резко сократится. И разумеется, какое-то число, по мимо того, что уже есть в разрушеном замке, будет перекинуто в него. Им нужен этот ключь, чтобы не дать возможности ухоть и приходить сюда всем. Стил перевел дыхание отхлебнул воды и заключил: - Именно этими соображениями я руководствовался, предлагая двигаться верхом. Конечно, много если еще остается, но эти действия со сороны вассалов, подсказывает мне обычная логика.
- Ничего элементарного я в твоей логике не вижу, - хмуро сказал Лорин,- скажи, ты всегда знаешь, как надо правильно поступать и никаких сомнений у тебя нет? Ты все это рассказываешь, как будто присутствовал там и читал мысли вампира. То, что понял вампир занет только он... И откуда ты знаешь, что для врага факт, а что нет. От кого мы собрались отступать на поверхности? От волков и вампиров? И зачем нам разделяться? Это нас только ослабит. Паладин сделал паузу и покачал головой. - Но только потому, что еще ни разу небыло так, чтобы твой план провалился, я могу с тобой согласиться. И если нас вычислят по следам или с воздуха на поверхности и окружат, загонят как дичь, пусть это будет на твоей совести. Лорин хмуро отвернулся, не желая продолжать разговор. Маг всегда маг, даже если он друг.
Стил был уставшим он просто устало произнес: - Лорин, ни ты, ни я не может знать, какой путь лучше какой хуже. Мое мнение, оба пути совсем плохие. Лучшый был бы просто телепортнуться прям от сюда. Просто с наружи нам будет проще попасть в комнату Хелен, проще по моему мнение, чем внутри пытаться пробиваться сквозь орды волков. До тайных ходов ведь еще дойти надо. И они не ведут в комнату Хелен. А для большенства перемещающих заклинаний нужно видеть цель. Вот окно в комнату хелен, это вполне видимая цель, а вот дверь в ее комнату, совсем не подходящая... Мы ведь хотим все уйти, а не дать возможности проскочить маленькой группке. Ну и еще, если мы пойдем по поверхности, то ты можешь точно сказать, что не все планы работают идиально. А если пойдем по тунелю, можно будет сказать тоже самое про твой план. Это я тебе могу гарантировать на все сто процентов. Но я готов нести отвественность за свои поступки и деяния. Ты же знаешь, никогда от этого не бежал, так же как и ты.
- Раз вы не можете определиться куда идти - подала голос Аурика, которая по привычке сидела рядом со Стилом - то, давайте тогда решим общим голосованием - Какой вариант победит - тот и выберем. Вариант с поверхностью плох тем, что там холодно еще больше, чем здесь, сыро, грязно, но это не так важно как то, что мы будем оставлять следы. А идти тунелями плохо то, что враг так или иначе найдет вход. У них волки и охотники - Аурика кивнула на Тердара, который о них рассказывал - Если эти охотники хоть как-то связаны с охотой не важно на кого - животных или других существ, то они найдут наши следы. Запахи мы скрыли, но следы - нет. Нам отрежут путь назад и будут ждать впереди. - А еще не забывайте, что Хелен говорила, что если дверь выбить, то портал сломается... Так что, может быть, когда мы прийдем, то и идти уже дальше будет некуда. Стоит не забывать и об этой возможности, а как следствие и возможное отступление, наверное, в лес к эльфам.
Тесс, тихо жевавшая что-то в своем углу, тяжело вздохнула и выбралась из спальника. Облизнув губы, она подошла к компании говоривших и присела рядом.
- Вы знаете, почему тоннель - это "замкнутое пространство"?... - спокойным голосом спросила она, - Можно порассуждать об этимологии данного слова, но мне кажется, я догадываюсь. А моя догадка приводит меня к тому, чтобы поддержать Стила. Идя по тоннелям, мы точно попадем в ловушку. Идя по поверхности, мы возможно в нее попадем.
Улыбнувшись в ответ Мэллис, Кэрри выпутала из-под одеяла руку и ладошкой потёрла замёрзший нос. - Нем…много – ответила она своей подруге, и оглянулась на Китану – Нет, не понимает. Почти. Пока. Потому что мы с ней по-вашему разговаривать уч…чимся. И скоро она будет как и все гов…ворить! Разговаривая разговоры, девушка вдруг заметила, что Логрус до сих пор ничего не ест. Оглянувшись на Тэрдара, Кэрри поняла, что и с ним тоже. Как же они были похожи между собой, эти два стрира. Даже в этом. И всего-то разницы, что одному не хватает ушей и хвоста. Девушка умилённо улыбнулась, представив, как будет выглядеть Логрус, когда она ему подарит шапку с ушами и штаны с хвостиком. И повернулась к подруге. - Мэллис, посиди пок…ка с Китаной – попросила у неё Кэрри, выпутываясь из одеяла – А? А я сейчас, побыст…тренькому. Дождавшись ответа подруги, девушка поспешила к Онису и, взяв у него по две порции еды, вернулась, и отдала её, сначала Логрусу, а затем Тэрдару. А заодно проверила, что они хорошо закутаны в одеяла и не мёрзнут. Убедившись, что с ними всё в порядке, Кэрри пошла назад, но по дороге заметила, что Стил с Логрусом о чём-то разговаривают. Подойдя к ним тихонечко, девушка постояла, послушала, а затем решилась высказаться сама. - Туннель, это длинная, прямая нора – Кэрри для наглядности провела перед собой пальцем прямую – И у неё лишь один вход и один выход. В тот выход, котор…рый раньше был входом, нас загнали волки. А значит, они знают, где он. А если не знают, то узнают, когда мы вылазить из него буд…дем. Мы же не можем передвинуть выход? А там где он есть, есть и волки. Зато снаружи, к большому дому можно подойти с люб…бой стороны. А ещё, наверху растут деревья. Волки по деревьям не лазят, а значит, от них мож…жно туда залезть. А вот в туннеле деревья не растут, и здесь залазить некуда.
девушка кивнула Кэрри и прислела рядом со спасенной погруженная в свои мысли. - Не мерзнешь? - неожиданно спросила жрица очнувшись от мыслей и вспоминая что обычные люди гораздо острее чувствуют перепады температур, и напрочь забывая что соседка ни слова не понимает на ее языке.
- Я воздержусь от голосования, - Алдарион невозмутимо смотрел куда-то вверх, туда, где в дыре тоннеля чернело ночное небо. - Плюсы и минусы есть в обоих планах, и успех операции зависит от удачи. Эльф подумал, прикинул и добавил: - Да, абсолютно равнозначные планы, на мой взгляд.
Нахмуренный паладин сидел молча, но поняв, что чаша весов голосования склоняется в пользу плана Стила, все-таки решил снова сказать несколько слов. - Друзья, я понимаю, что всем жутко надоели эти тоннели и хочется на свежий воздух. Но вспомните, почему мы выбрали этот путь, а не пошли поверху. Вспомните, как мы за одно утро не один раз чуть не влипли в переделку, когда двигались к замку Лакгон. А сейчас идти придется на много больше, целый день, а может и два, в зависимости от рельефа местности. Там могут быть непроходимые участки, которые надо будет обходить кругами. Да еще в условиях, когда волки целенаправленно рыщут в этих районах. Я уверен, что такой длинный путь мы не пройдем незамеченными, ка не заметай следы, нас найдут, выследят и окружат. И тогда нам останется только героически умереть, унеся с собой как можно больше врагов. Подумайте еще раз, не совершайте непоправимой ошибки. По туннелю мы сможем дойти намного быстрее, и есть шанс, что противник не успеет достаточно грамотно организовать засаду на той стороне, даже если он предполагает, что мы в туннеле. Ведь следы, которые могут найти вражесткие следопыты, ничего им не скажут особо, что там можно разглядеть на каменном полу подвала? Только, то, что мы там были, а вот что делали, откуда вышли, куда пошли, это очень врядли. А может, мы там просто спасали Тердара, например? Я думаю, если бы они знали про тоннели, то нас бы уже нагоняла или нагнала погоня. Ведь это логично - проверить все пути, как поверху, так и понизу. Со стороны замка Лакгон волки нас не загоняли в туннель, нас загнало нечто другое. Оно еще более ужасно, чем волки, но даст райза, оно не будет нас караулить у выхода, ведь оно не знает, что мы вернемся. А вот волкам оно не даст устроить там засаду, это точно. Оно просто уничтожит всю засаду. Так что, если мы быстро проскочим в тайные ходы, как впрошлый раз, то у нас будет шанс найти в замке призрака Хелен, и выяснить деспозицию. Если же мы подойдем к замку снаружи, то такого ценного разведчика нам не видать, и понять, где нас ждут, а где нет, мы не сможем. Паладин замолчал, давая время друзьям все обдумать. - Итак, повторю еще раз, не поддавайтесь соблазну сразу же выйти из туннеля, увидев над собой клочок чистого неба, игра еще не окончена. Если мы пойдем по верху, мы дадим врагу намного больше времени на организацию теплой встречи для нас в замке и возле комнаты Хелен. Я даже думаю, что будет уже бессмысленно туда соваться, к тому времени, как мы придем. Проще будет отсидеться в деревне эльфов несколько дней, а может недельку, пока все уляжется и пока вассалы не передерутся. Сейчас еще противник деморализован, ему сложно обходиться без той головы, которую мы отрубили, - паладина даже немного передернуло от такого каламбура,- но уже завтра он возьмется за ум, поэтому надо ковать железо пока горячо. Или пока затаиться и ничего не делать довольно долгое время. Так что решайте, если идем по верху, то сразу в деревню эльфов. Если по низу, то у нас есть шанс рискнуть и добиться результата. В любом случае, мы сможем отступить назад по тоннелю, если вдруг что-то пойдет не так и вернуться к варианту с деревней. Других выходов я не вижу. Штурмовать замок снаружи, с превосходящими силами противника это самоубийство, каким бы фактором внезапности мы не обладали, можете почитать об этом в любой книге по военной тактике.
- Остров обнесен стеной, по периметру стены стоят небольшие замки-башни в них проживают вассалы Оборотня. - ответила жрица на вопрос Аурики. - Кстати в нашей деревне кто-то даже видел одного из вампиров, и ходили слухи что есть еще один. Думаю что они сначало начнут делить власть, а поиск убийц будет на втором месте, но это не значит что нам от этого будет легче. В замках-башнях по мимо волков еще есть некие Охотники, они следопыты, и боюсь им вычислить этот тайный ход не составит труда, так что есть вероятность что нас могут зажать в тунелях с двух сторон. И хотя на верху волков и больше там больше места и поймать нас с двумя эльфами будет тяжелее, но вот идти по поверхности дольше. Путь будет длиннее дня на два примерно, если я не ошибаюсь в расчетах. Но с другой стороны Лорин прав насчет штурма. Стилл как далеко ты можешь нас переместить если нам удастся подойти к стенам замка? Прямо со стены в комнату Хелен, я тебя правильно поняла? И сколько времени потребуется для перемещения? Я думаю замок будет кишить оборотнями, и патрулирование стен будет намного лучше чем то когда мы шли туда в первый раз.
Стил слушал Лорина, потом Мэллис, а потом сказал: - Насчет того, что было в тунелях. Это призрак или сроднее ему существо. Опасное, но вполне убиваемое. Вампиру с несколькими подручными будет не сложно от него избавиться, а возможно и подчинить себе. Так надеяться на него я бы не стал. Что касается перемещения... Оно вроде действует на растоянии прямой видимости. Футов на семьсот. При помощи левитации поднимается человек в воздух, под не видемостью и начинает перемещать внутрь, других, под невидимостью. Стил помолчал, потом спросил у Лорина: - Лорин, если ты все же решил остановиться на пути по тунелю, давай тогда думать, как действовать. Ведь ты понимаешь, что выбор пути, это всего лишь выбор пути. Нужно придумать ,как добраться до комнаты Хелен. В нее не ведут тайные ходы. И от блидайшего тайного хода до комнаты приличное расстояине. И на этом расстоянии можно поставить круглосуточную охрану. Так что нужно думать. У кого какие идеи?
- Например, мы все можем отдохнуть, а потом со свежими силами ты, Стил, поколдуешь и отправишь одного разведчика, например, Алексея, под покровом невидимости на разведку.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.