Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Услышав слова нэка о чем-то длинном, паладин не колеблясь ни секунды снял с пояса длинный меч в ножнах и протянул его Тердару: - Это подойдет? Щит нужен? Мне с двуручником он ни к чему. Видя, что многие в отряде заняты чем угодно, кроме основной цели и разработки плана по проникновению в усадьбу, Лорин нахмурился. - Друзья! - сказал он не громко, но решительно,- напоминаю, что у нас очень мало времени и все нужно решить сейчас же, не откладывая. Стил прав в том, что там, в летней резиденции нас может ждать все, что угодно - поражение, смерть, плен. И он оправданно беспокоится за наших девушек. Однако, Аурика права в том, что не известно, что нас ждет там, и как сложится судьба. И хотя до сих пор Райза была мислостива к нам, такое везенеие не может длиться вечно. И вот тогда, в случае опасности провала нам может пригодиться каждый... Каждый клинок, каждое заклинание. Нас ждет решающая схватка и от того, сколько души и самопожертвования каждый из нас вложит, будет зависеть, ждет ли нас победа или поражение. Поэтому... Лорин помолчал, обводя взглядом Защитников Света, затем продолжил: - Каждый из вас здесь и сейчас добровольно сделает выбор. Либо идти практически на верную смерть, а может, пожертвовать своей свободой, либо оставаться здесь. Те, кто останутся здесь выполнят важную миссию, в случае, если мы не вернемся, они вернутся в деревню эльфов и попробуют организовать операцию по спасению из плена тех из нас, кто останется в живых. С новой информацией о тайных ходах и подземных туннелях эта миссия не становится такой уж невыполнимой, посмотрите на живой пример,- паладин кивнул на Тердара,- Поверьте, никто не осудит тех, кто решит остаться. Особенно это касается Кэрри, Аурики, Мэллис, Тесс, Логруса и... Тердара. Надеюсь, причины этого всем понятны, я заострять внимания не буду. Итак, еще раз хорошо подумайте, что может ждать вас впереди, и примите решение, друзья. И прошу, не затягивать с ответом. Воспользовавшись заминкой, пока друзья размышляли над его словами, паладин сделал шаг примерно к тому месту, где стоял Стил и негромко сказал в его сторону: - Стил, возможно, нам следует организовать отвлекающий маневр, на подобие того, как мы хотели сделать в замке. Мы можем послать группу из одного двух человек по тайному ходу в противоположное крыло резиденции, чтобы они хорошенько пошумели, но не рискуя скрылись в тайном ходе и вернулись сюда, в подземелья? Что думаешь насчет такого плана?
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Стил слушал Лорина и молчал. Молчал, потому что боялся, что его слова могут... Не важно.. Когда Лорин закончил, Стил сказал: - Лорин, я наверное тебе плохо донес слова свои... Сейчас нам необходим очень быстрый, превентивный удар. Ударить, получить ключь и делать от сюда ноги. Сейчас наша сила только внезапности и бесшумности. Если пойдет целая толпа, а подругому весь наш отряд сейчас неназвать... То мы даже не дойдем. Будет бессмысленая, хоть и героическая смерть. Отвлекающий маневр подымет науши весь дом и оборотень будет на стороже, а незастигнув его в расплох мы не сможем победить. Понимаю, это противно и мерзко наносить подлый удар изподтешка, а потом бежать. Но сейчас это разумно, чтобы принести Мир, Добро и Справедливость на этот остров, нам нужно это сделать. Я согласен взять еще Аурику, она прошла с нами через все. И Форт и город некромантов... Сейчас она стала куда сильнее... Шесть человек и так уже перебор, я бы Тердара оставил. Только давай не будет превращать все это в жаркий спор, у нас сейчас нет на это время. Каждая секунда на счету. Вот-вот могут прибыть волки и проие, от туда, где эльфы устроили отвлекающий маневр. Стил говорил тихо, так чтобы по возможности это слышал только Лорин, но старался говорить убедительно.
- Мы с Рейнжером готовы пойти на самые трудные участки наступления! - гордо заявил капитан гвардии, подняв голову. - Можешь не сомневаться, Лорин, Совет старейшин не зря отправил с вами именно нас.
Нэк непонимающе улыбнулся Алдариону, но благодарно кивнул за проявленое внимание...
После слов Кэрри, Тэрдар улыбнулся в ответ, кивнул и предложил руку, чтобы помочь встать...
Нэк, почесал за ухом в раздумьях что же делать с вещами. И придумав начал действовать - сложил вместе одеяло и простынь, наложив друг на друга и сложил вдоль, что бы получилось что -то напоминающее длинный пояс. Получившийся импровизированный пояс обернул вокруг себя несколько раз и завязал концы.
Тэрдар взял предложенный меч с удивлением и любопытством, осматривая его. Он поглотил всё внимание нэка - как новая игрушка ребёнка, ведь он никогда не держал в руках подобное оружие. Клинок был твёрд, остр, обдавал холодом и опасностью... Нэк огляделся, выбрал место, где он никого бы случайно не задел и сделал пару взмахов - рубящих и колющих. Ведь меч имел острый конец. Он попробовал покрутить его вокруг, то делая кресто образные движения, обхватив рукоятку двумя руками, то одной рукой - вращая кистью. Наконец взял рукоять в руку так, чтобы клинок смотрел в пол и сделал несколько режущих движений перед собой: - Здорова... Спасибо Лорин..., а что такое щит? Это еда? А она вкусная? Что говорил Стил нэк не услышал, но то что предложил Лорин, над этим стоило поразмыслить...
Увидев попытки Тердара потренироваться, Алдарион аккуратно подошёл, чтобы не попасть "под раздачу". - Аккуратней! Убьёшь... Смотри, Тердар, фехтование - это искусство наносить удары, не получая их. Таким образом ты должен бить противника только в незащищённое место. И помни, что наносить удар ты должен только тогда, когда знаешь, что тебя в этот момент не ударят. Если меч или рука противника длиннее, чем твои меч и рука - улучи момент и подберись поближе. Если же его руки и клинок будут короче - не давай ему подобраться к тебе. Будет время - я тебя потренирую немножко. Эльф ободряюще улыбнулся.
Стил говорил тихо, так чтобы по возможности это слышал только Лорин, но старался говорить убедительно.
Паладин нахмурился, посмотрев на мага, и пару секунд размышлял. Затем тяжело сказал: - Хорошо, раз ты считаешь, что надо идти впятером, значит так и сделаем, времени спорить нет. Значит, Аурика и Алдарион, дополнительно к тебе, мне и Онису. Произносим необходимые подготовительные заклинания и выдвигаемся, пора действовать.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Не боишься? - уточнила Аурика - Я уже так однажды проверяла что на двери навешано из заклинаний - в голосе почувствовалсь легкая боль - После чего одного из наших пришлось воскрешать.
Стил кивнул, хотя чувствовал он себя не очень приятно. Опять оспорил решение Лорина... Нет определенно нужно отдохнуть, иначе все может перерости в очень серьезный конфликт и их группа, что прошло уже много месяце вместе может разволиться. Парень начал размышлять, как бы утрясти этот вопрос. Но в принципе это нужно делать уже после того как они вернуться от оборотня. Ведь еще вернуться нужно. Стил сказал: - Аурика, Алдарион подойдите сюда.
- Не слабо. Хм. Давай я не буду оценивать твою компетентность и соответствующий риск? Возьмёшься - делай, не возьмёшься - не делай. Можешь в сторонку отойти.
Мэллис сидела возле Кэрри с грустью глядя на собирающихся. Сейчас жрица чувствовала себя ужасно, ей очень хотелось помочь, но девушка понимала что от нее будет больше вреда чем пользы. И все6 что ей остается это только ждать. И вовсе она не обуза, просто так сложились обстоятельства, успокаивала себя жрица. Првада звенящая пустота все равно не желала уходить из ее души. Ждать всегда тежелее, а она должна быть сильной, такова ее миссия.
--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
- Я так понимаю, невидимости на всех не хватит,- задумчиво сказал Лорин,- значит шапку-невидимку я передаю Аурике. Видимыми будем мы с Алдарионом. Стил, если твое заклинание иссякнет, забери плащ у Ониса, главное не подставляйся. Обведя группу прощальным взглядом, паладин наткнулся на грустные глаза Мэллис и.. что-то дрогнуло в сердце парня, что-то настоящее мелькнуло в его глазах. Лорин сделал шаг и присел рядом, нежно взяв руку жрицы, он приложил ее к своей груди. Конечно, сквозь кольчугу Мэллис врядли могла почувствовать как бьется сердце паладина. Но она знала, что оно там, оно бьется, горячее, непримиримое и верное. - Твоя вера - моя вера, - чуть слышно сказал он, глядя в глаза девушке - твоя надежда - моя надежда. Твоя любовь - моя любовь.
--------------------
Наблюдая за тем, как Тэрдар размахивает железякой, Кэрри невольно хмурилась. Все они стриры таковы, стоило найти новую игрушку, как про всё забывают. Но когда к Мэллис, сидящей рядом с девушкой, подошёл Лорин, Кэрри поспешила их оставить, направившись к нэку. - Пойдём - сказала она ему, схватив за руку и оттащив его на несколько шагов в сторону - Не будем им мешать.
Стил опять от досады поджал губы. Ну почему он сразу не сказал Лорину, сколько у него выучино неидимостей? Тяжело вздохнув он сказал: - Я думаю, все же смогу сделать невидимым Алдариона и Аурику. Но для начало, Аурика смоешь провернуть тот же фокус, что и я? С отбитием запахов. Только для начало сконцентрируйся.
Прервавшись ненадолго нэк повернулся к Алдариону: - А ты умеешь драться этой палкой?! Здорова, значит и меня научишь ещё чему - нибудь? - он с уважением посмотрел на эльфа. - Пасиб тебе...
- Ааа..., - только и успел выдать нэк, чуть не уронив меч от неожиданности. Он опять не понял кому помешал, невольно восхищаясь напористостью эстрир - такая изящная, но сильная. Тэрдар улыбнулся и позволил оттащить себя куда-то, а затем вопросительно уставился на Кэрри: - Чего мы помешали?... О, лучше посмотри какую мне палку подарил Лорин - меч называется, - нэк показал вещь Кэрри, - говорил ещё щит какой-то есть, ты не знаешь что это такое? Посмотрев на прощающихся Лорина и Мэллис, он тут же переключился на них и зашептал Кэрри: - А это мы им мешаем? А почему? А Мэллис твоя подруга? А Лорин надолго? А я могу помочь? А чего все такие грустные? Чё, все уходят? А нас не оставят? А они вернутся? А кто уходит? А почему мы с ними не идём? А как мы узнаем нужна ли им помощь?...
Аурика кивнула и какое-то время стояла молча, прикрыв глаза, а потом развела руки в стороны и произнесла: - У вас больше нет запаха... Девушка приоткрыла один глаз, потом второй и вздохнула, мол, фуф, все целы...
-Твой свет - мой свет. - ответила жрица, другой рукой девушка дотронулась до шлема паладина. - Иди да прибудет с тобой Свет Райзы и моя надежда.
Лорин улыбнулся и слегка кивнув, прикрыл глаза, как будто соглашаясь с чем-то. Быстро поцеловав руку жрицы, паладин поднялся, вернувшись на свое место.
Цитата
Стил улыбнулся и сказал: - Замечательно. Так, как лорин подойдет, я скажу на тебя с Алдарионом невидимость, и мы пойдем.
- Я здесь, здесь, - спокойно сказал он,- накладывай уже невидимость, беремся за руки и выступаем. Пока Стил кастовал, Лорин сказал заветную фразу и надел шапку-невидимку.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.