Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
-Был у нас в деревне дед один. Самый старый в деревне был. И до того старый, что из ума выжил уже. Слюни пускал. Под себя ходил. Забывал где живет, все норовил в чужую избу залезть. В общем возраст это не безусловное преимущество.... Закончив эту тираду, Логрус довольный собой усмехнулся глядя на Алдариона. -Я вот еще что хочу сказать. Тут крысы в подземельях. Разумно ли дальше идти по ним? Мы уже прошли половину пути. Давайте вылезем в пролом наверх и пойдем по лесу. Около резиденции опять залезем в подвалы и так проникнем внутрь. Зачем нам под лесом то по катакомбам идти???
Во первых я тоже могу попосить Светлейшую даровать нам свет. Во вторых Лорин и Рейнджер замерзли, им надо согрется и нам надо двигаться вперед.
- Хорошо, - кивнул Лорин, - тогда мы воспользуемся твоими спсобностями, когда кончатся факелы,- он внимательно посмотрел на девушку,- Мэллис, я рад что ты в порядке, скорее всего скоро на твои плечи ляжет бремя вести нас в темноте. Кстати, Рейнжер, Логрус, Тесс, Алдарион. Вы проверили свои рюкзаки, факелов у вас точно нет? А насчет согреться.. У нас с Рейжером есть одеяла, на ходу согреемся. Хотя можно бы драконовки по чуть чуть, нет ни укого крепкого чего-нибудь?
Цитата(Алдарион @ Dec 4 2006, 07:06)
Алдарион вздохнул и развёл руками. - Моё дело маленькое... - пробормотал он.
- Алдарион, пойми меня правильно,- все еще хмуро сказал паладин,- я признаю, что поступил не осмотрительно. Но я тоже человек и могу ошибаться. Главное, чтобы ошибки каждого из нас, если они и происходят, не приводили к полному краху всей нашей миссии.
Цитата(Логрус @ Dec 4 2006, 10:24)
-Я вот еще что хочу сказать. Тут крысы в подземельях. Разумно ли дальше идти по ним? Мы уже прошли половину пути. Давайте вылезем в пролом наверх и пойдем по лесу. Около резиденции опять залезем в подвалы и так проникнем внутрь. Зачем нам под лесом то по катакомбам идти???
- Логрус, я уверен, Оборотень уже поднял на уши весь остров, нас ищут повсюду, в лесу полно волков. Ты все еще хочешь там идти? Уверен, мы не пройдем и часа, как вынуждены будем принять бой. Надеюсь, тебе ясно, что без жертв не обойдется. Паладин строго посмотрел на паренька. - Соберись, впереди еще много трудностей.
Услышав желание Лорина выпить для сугреву, Онис уже не первый раз погрузился в рюкзак, припоминая, что где-то что-то было. Выудив два бурдюка, содержимое которых, судя по запаху, могло потешить душу каждого мужчины, парень сделал небольшой глоток, пробуя жидкость на вкус. - У меня нет ничего крепкого, - обратился он к паладину. - Только вино. Онис сплюнул, выражая своё отношение к крепости вина. Хотя на безрыбье... Воин подумал и сделал ещё глоток.
- Вино!!!!!! Вот что мне поможет! Онис! Ты меня спасаешь! Лорин! А давай я весь бурдючек выпье. Храбрости во мне будет огого сколько....
Логрус взял второй бурдюк, откупорил его и сделал несколько больших глотков. Отвыкнув от спиртного молодой и субтильный организм парнишки, благодарно воспринил это "лекарство" даже в нескольких глотках.. Глаза заблестели. Движения стали уверенны и быстры. Этими уверенными движениями, боясь что бурдюк отнимут, Логрус сделал еще пару немаленьких глотков.
- Ой-ой! Не пей сразу столько. - сообразив что парнишка может легко напиться такими темпали так что дальше его тащить придется, да и плохо ему будет, Мэллис поспешила отобрать у него бурдук. - Хватит. А то если переборщишь плохо будет. - отдавая бурдюк Онису взволнованно сказала она.
Алдарион пробормотал пословицу на эльфийском, дескать, хоть в вине и есть истина, но пьянице любой истины будет мало. - Логрус, ты безумен, - добавил эльф на лаомском.
Лорин все так же хмуро оглядел отряд. У каждого были свои проблемы, но расслабляться было не время и не место, поэтому паладин сказал: - Друзья, мы уже прошли длинный и нелегкий путь, думаю, что осталось пройти практически последний отрезок. Приближается решающая битва и мы должны быть собранными и решительными. На нашей стороне скрытность и внезапность. А еще на нашей стороне справедливость, добро и свет Райзы. Так давайте стиснем зубы, чтобы победить нелегкого врага. Или же умереть достойно. Все готовы встретить трудности с высоко поднятой головой? Так идемте же, хватит звезды считать! С этими словами паладин повел группу в указанный Стилом туннель.
Итак, поругавшись, повздорив и перетерев произошедшее, отряд двинулся дальше. Изрядно захмелевший парнишка, который выпил двоольно много вина на пустой желудок, да еще и такой тощий, что имуннитета против алкоголя там даже и не пахло, стоически топал теперь по туннелю. Факелы скоро окончились и пришлось идти в кромешной темноте, где даже эльфы ничего не видели. Слепых, как новорожденные котята, Мэллис вела отряд вперед. За все время туннель ни разу не свернул и Стил предпоалагал, что они выбрали верное направление. Дважды пришлось делать небольшие привалы, давая народу отдохнуть, поговорить и перекусить, а затем Мэллис снова вела всех вперед. Но вот, как-то неожиданно девушка остановилась. Впереди нее был тупик, который представлл из себя небольшую комнату приблизительно десять на десять шагов с низким каменным потолком. Здесь было значительно теплее и не так сыро...
Мэллис в полной темноте хмуро покосилась на рейнжера, но коментировать его высказывание не стала. Вместо этого сложив руки на груди, она зашептала молитву Севетлейшей, прося ее даровать им свет.
Логрус пока шли по туннелю все пытался вспомнить какую нить песню и спеть ее. Мысли путались и песня на ум не приходила. На привалах Логрус еще отпивал вина и все время поддерживал себя в бравом состоянии, мотивируя это, что только так справиться со своей боязнью. Причем шол он достаточно ровно и всех уверял, что абсолютно трезв. Правда пару раз ему все таки удавалась что-то громко пропеть, а потом он опять умолкал забывая слова. Сейчас ему дико хотелось спать. Причем не одному. Когда отряд остановился перед комнатой, взгляд Логруса тяжело упал на Кэрри. Придвинувшись к ней парень лихорадочно подбирал слова. - Надо чем-то ее поразить - думал он. О!!!!!!!!! Идея!!!!!! -Кэрри, сказал Логрус заплетающимся языком, - Я всегда говорил, что магия - бесполезная и ненадежная штука. Ну вот Мэллис просит даровать ей свет. А зачем? Дарует или не дарует неизвестно. Гораздо надежней факел. Ты на это скажешь, что факелов больше нет и они кончились! И ты сильно ошибаешся. Ик. Факелы еще есть. Вот какой я бережливый. Смотри! Вот один факел, вот еще один факел....
Говоря это Логрус наклонился низко над мешком развязывая его и доставая оттуда факелы. ОТ резкого дерганья рукой при демонстрации этих самыйх факелов, парень пошатнулся и упал на мешок прямо под ноги Кэрри. Через секунду все услышали его храп. (вообще-то Логрус не храпел. Ну толко совсем немножечко когда очень уставал или напивался.)
Алдарион аккуратно обошёл Логруса и начал осматривать комнату на предмет скрытых дверей, рычагов и ловушек. - Нелогично, чтобы длинный тоннель, и притом - единственный, заканчивался тупиком. Таким тёплым и сухим, - эльф рассуждал вслух.
Когда на ладони Мэллис загорелся свет, Лорин одобряюще улыбнулся девушке и оглядел отряд. Проследив за действиями Логруса, паладин покачал головой, подошел, поднял его, и аккуратно усадил к стене на спальник, заодно укутав парнишку в него же. Затем сказал: - Алдарион прав, давайте искать замаскированную дверь. Тесс, на тебя вся надежда,- подмигнул он.
То, что у Логруса нашлись два факела, было хорошо. Но Кэрри смотрела на него и никак не могла понять, почему паренёк так шатается, а его слова стали вдруг почти не понятными для неё. И лишь когда Логрус упал на пол и захрипел, девушка сообразила: ему плохо! И тут Кэрри до такой степени вдруг испугалась, что не знала, что и предпринять. И лишь когда Лорин поднял паренька и усадил его поближе к стенке, девушка обернулась к своей подруге и взмолилась: - Мэллис! Помоги! Логрусу плохо! Он зам...мёрз? Да? Нет? Его надо согр...реть? Он ведь не умр...рёт??
- Не бойся Кэрри, он уже согрелся, даже слишком. - скептично глядя на парнишку, тифлинг покачала головой, а ведь предепреждала же. - Не буди его пусть проспится, а то если проснется раньше времени у него голова болеть будет. Да и вообще плохо будет. Такое бывает если слишком много пить вина - это называется опьянение, это когда напившийся начинает шататься нести околесицу и обще вести себя по свински. Если много пить то потом ты будешь чувствовать себя плохо: тебя будет тошнить, болеть голова и вобще плохо будет - это называется похмелье. Если пить немножко то вино прекрасно согревает и придает бодрости - а вот если переборщишь то будешь пьяной. Это плохо но не страшно. Главное что бы пьяный буйным не был. А то бывают такие что на грудь примут и айда кулаками махать где не поподя, пока несвалятся и не уснут. Кстати что он там говори про факелы? Посмотри у него в сумке.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.