RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
6 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Эхо дождя" - Плас де ла Вуивр
TomMc
Сообщение #1

Сиан: 293 °
Награды: 3

Римус Фольденвелл и Анмар начинают здесь.

О, прекрасный город Лессаги - город цветов, город песен, город любви и непрекращающегося праздника! Многие считают Лессаги культурной столицей Лаома. А если кто не верит, пусть посетит её и убедится собственными глазами.

Благоустроенные жилые районы, такие как Кур л'Аронд, где разноцветные фасады домов, щеголяющих яркими черепичными крышами, порой так густо увешанны цветочными горшками, что даже трудно понять, где у них двери и окна. Шикарные кварталы Буа Лотеми - района высших сословий, где каждая усадьба окружена сказочным садом. Узкие, петляющие улочки Старого города, Виллаж пар л'Эссаг, затаившие от праздных глаз бесчисленное множество маленьких магазинчиков и чайниц. И, конечно же, великолепный Плас де Мармар - Мраморный город, центральный район Лессаги, на широких, гладко мощёных улицах которого грандиозные храмы соперничают с не менее впечатляющими зданиями Оперы, Университета, Ратуши и многими другими. Несколько живописных каналов с множеством изящных мостиков очерчивают границы районов города. Каналы эти, как и фонтаны на знаменитых фонтанных площадях Лессаги, подпитываются горячими источниками, известными на весь Лаом и за его пределами. Всё это и многое другое способно вызвать в сердце гостя, впервые посетившего город, глубокое восхищение, граничащее с потрясением.

Кстати, бабье лето - очень подходящий сезон для визита, если кто решит воспользоваться советом, и побывать там.
Именно в это тёплое и нежное время года так приятно посидеть за столиком уличной чайницы с чашечкой эльфийского чая. И именно в это время года накануне Фестиваля и оказались в городе два интересующих нас домира.

Один из них - Римус Фольденвелл - прибыл сюда из Ардоны. Бывший студент Ардонского университета магии интересовался, главным образом, историей города и старыми мифами. Второй - молодой нэк по имени Анмар - прибыл из Сора (куда, в свою очередь, приплыл из далёкой и маленькой страны) и интересовался вообще решительно всем. Волей судьбы оба домира вместе с дюжиной других гостей города оказались в одной тургруппе, покорно петлявшей за своим гидом - пожилым гномом по маршруту основных достопримечательностей столицы Балтазара.

Тургруппа, к которой присоединились Анмар и Римус, состояла из пожилых кавидских тхаттов. Тхатты обмахивались сувенирными веерами и оживлённо делились между собой впечатлениями на кавидском. На человека и нэка кавидане не обращали внимания, и у них оставались только два варианта - либо составить компанию друг другу, либо остаться без компании вообще. И было что-то такое в самой атмосфере этого города, что располагало людей к общению...

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: TomMc - 9 Ноя 2010, 03:53
Причина редактирования: Исправил имя персонажа на Анмар (нэк)

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine
Go to the top of the page
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #2

*

Сиан: 13 °
Награды: 1

Волшебник потряс фляжку, оценивая, сколько ещё оставалось внутри. Вода кончалась, но это было самой страшной неприятностью за весь день, и она не могла испортить Римусу настроение. В данный момент он находился в приятном расположении духа, а все проблемы прошлого месяца были так же далеко, как и покинутая им Ардона. Второй день в Лессаги несомненно обещал быть хорошим.
С самого утра было ясно, что погода будет тёплой, и поэтому Римус решил оставить накидку и шляпу вместе с другими вещами в номере «Розы Изольды», где он остановился вчера вечером. Сейчас он был одет в простую светлую льняную рубашку, бурые кожаные штаны и непритязательные тёмно-серые сапоги. За спиной Римуса висел походный рюкзак – небольшой и почти что невесомый по сравнению с тем, каким он был несколько дней назад, когда Римус отправился в Лессаги. Прямо за спиной, закреплённый наискось на тыльной стороне рюкзака, висел посох чуть менее полутора метров длиной. Оба его конца сантиметров на десять были покрыты металлом без каких-либо швов и скрепок. Римус мог легко ходить и без помощи посоха, но был глубоко убеждён, что с посохом волшебник выглядит солидней и всегда брал его с собой, если надо было по тем или иным причинам выбираться дальше пределов Ардоны.
Чем дальше шла группа туристов, тем сильнее маг убеждался, что не ошибся с первым шагом в своих изысканиях. Лессаги стоило посетить хотя бы ради одной прогулки по живописным улицам этого пёстрого, разноцветного, словно вышедшего из какой-то сказки города. Вдобавок их проводник умело приправлял эту прогулку любопытными фактами, слухами и преданиями из истории Лессаги. Далеко не все из них были по-настоящему интересны для Римуса, но натренированный аналитическими науками ум волшебника выцеплял из рассказа гнома потенциально полезные моменты, о которых впоследствии непременно следовало расспросить.
Джитра, по обычаю примостившись на шее хозяина, явно наслаждался лучами августовского солнца. Чародей же, в отличие от своего фамильяра, был существом теплокровным и искренне надеялся, что расстёгнутый ворот рубахи и закатанные по локоть рукава не оскорбят чувство такта его спутников.
Спутники все были домирами преклонных лет, за исключением разве что одного экзотического иностранца. Римуса не покидало ощущение, что любой нэк с присущей им неповторимой внешностью смотрелся бы белой вороной в каком угодно городе, но только не здесь. Представитель ушасто-хвостатого народа удивительным образом вписывался в общую атмосферу Лессаги.
Гид повёл их по мощёной дороге к очередной достопримечательности. Т’хатты, казалось, не замечали двух чужаков, следуя за гномом и общаясь исключительно между собой и исключительно на кавидском. Римус говорил на этом языке, но желания почему-то не было. Следуя мимолётному порыву, волшебник поравнялся с нэком и сказал:
– Видимо, этот город обладает особой притягательностью. Не думал, что когда-нибудь увижу выходца из столь далёких стран, – чародей сделал небольшую паузу. – Моё имя – Римус. Римус Фольденвелл.

Сообщение отредактировано: Римус Фольденвелл - 14 Мар 2009, 21:16
+Quote Post
Анмар
Сообщение #3

*

Сиан: 7 °

Город поразил нека своей красотой до глубины души. В его глазах легко можно было прочесть восторг и удивление. Конечно прежде чем попасть Лессаги, кажется так ему сказали название города моряки, с которыми он приплыл в эту страну, Анмар побывал и в других городах, но этот город не шел ни в какое сравнение с другими. Хотя сказать поправде, каждый раз прибывая в новый город он думал больше его уже ни что не удивит и не поразит, каждый город казался ему самим совершенством.
Анмар давно перестал слушать что говрит им гном, он мотал головой из стороны в сторону пытаясь увидеть все сразу, идущим мимо прохожим казалось, что бедный парень сейчас себе шею свернет. Он даже не обращал внимание что под солнцем в его кожанной желетке было малость жарковато, его сумка, в которой хранились ни раз понадобишиеся ему в походе вещи, уже начала отягощать плечи. Но посох, с которым он не расстовался с самого момента ухода из деревни, исправно служил ему, перенимая часть веса на себя.
"Да, я наверно останусь в этом городе подольше, изучу его повнимательней, узнаю жителей" - думал нек про себя, все так же активно рассматривая постройки.
Он перестал замечать прохожих идущих мимо, почти забыл, что идет вместе с небольшой группой, просто следовал за гномом, стараясь и его не упустить из виду и вздрогнул когда человек, идущий вместе с ним в группе, вдруг заговорил с ним, вырывая Анмара из волшебства города:
– Видимо, этот город обладает особой притягательностью. Не думал, что когда-нибудь увижу выходца из столь далёких стран. Моё имя – Римус. Римус Фольденвелл. - представился человек с необычным существом на шее.
- А я Анмар. - в свою очередь представился нек. - Да, ты прав, этот город поглатил меня всего, можно сказать пленил своей красотой. Думаю задержаться сдесь, изучить получше. А сам я, как ты правильно заметил, из очень далекой страны, родился и жил в джунглях Аталаса, до тех пор пока мне там не стало очень скучно. Вот и решил посмотреть на мир, который оказывается на много больше чем я мог себе представить. А ты от куда Римус? И что это за странное существо у тебя на шее? - спросил нек, приближая свою любопытную мордочку к голове существа и протягивая палец с явным намерением погладить.
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #4

*

Оцепеневший, казалось, фамильяр сорвался с места. Мгновение – и он уже сидел на левом плече чародея, подальше от незнакомца, пригнув голову и выжидающе разглядывая нэка. Римус не стал мысленно останавливать Джитру. Обычно он не позволял кому попало гладить или, чего доброго, играть с ним. Он же не какой-нибудь бродячий циркач, в самом деле.

Прислушавшись к чувствам, маг всё же не уловил рядом никакого волшебства. Он встретился взглядом в Анмаром. Всё-таки было в том какое-то подкупающее своей искренностью дружелюбие. Конечно, он мог быть простым уличным шарлатаном, и… тьфу ты, да что за навязчивые идеи! Римусу даже стало неловко. Ну откуда здесь шарлатаны, да ещё в такой замечательный день? «Всё в порядке, Джи, – мысленно обратился чародей к маленькой рептилии, – он тебя не тронет. Позволишь ему себя погладить? Если что, цапни его за палец».

– Это Джитра, мой геккон, – произнёс Римус, когда фамильяр переполз на правое плечо и подставил Анмару свою немного приплюснутую голову. – Насчёт твоей родины я сказать не могу, но в тропиках Рааха этот подвид ящериц водится в изобилии. С виду он, разумеется, похож на своих сородичей, но любой фамильяр гораздо умнее и способнее простого животного, – не без гордости заявил волшебник.

Он помолчал пару секунд, любуясь игрой солнечных лучей на поверхности воды канала, вдоль которого сейчас следовала их группа.
– Ну а сам я из столицы Лаома, можно сказать, прямиком из Ардонского университета Магии, – Римус немного повернул левый рукав рубашки, демонстрируя Анмару нашивку: звезду, вытканную серебряными нитками на фоне лаомского герба. – А занесло меня в этот чудный городишко опять же по долгу учёбы. Я веду небольшую исследовательскую работу, сильно связанную с историей Лессаги. Ну, знаешь, местный фольклор, предания, легенды и всякое такое… – Римус давно заготовил эту маленькую ложь и теперь пользовался случаем проверить её в деле.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1
+Quote Post
Анмар
Сообщение #5

*

Анмар чуть обиженно посмотрел на ящерицу, которая перебралась подальше от его пальца. Ведь как так, ладно если бы дикая она была, а тут сидит на шее человека, вроде должна спокойно относиться, что ее хотят погладить. И очень обрадовался когда она все же подползла к нему ближе и можно было погладить.
- Геккон - повторил нек, стараясь запомнить это новое и несомненно интересное слово. - Нет, там где я жил таких не было. Хотя джунгли у нас очень большие и возможно где-нибудь в глубине они и водятся, но я жил на самой окраине и с друзьями мы так далеко не заходили.
Выслушав рассказ Римуса, глаза Анмара загорелись еще больше, хотя казалось что придел уже давно настал.
- Так ты маг? И у вас есть здание где учат таких как ты? Здорово! А меня туда пустят? В смысле просто посмотреть как там внутри, как учат. А ты можешь показать какое-нибудь простенькое волшебство? Чему тебя там учили? - завалил вопросами бедного человека нек.
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #6

*

Чародей уже хотел было ответить, но пришлось подождать, пока иссякнет поток вопросов его не в меру энергичного собеседника. Римус невольно улыбнулся.

– Да, есть. Мало того – единственное на всю страну. Только вот насчёт «пустить» не получится. По крайней мере, я там за всё время ни одного постороннего домира не видел. Хотя если ты скажешь, что хочешь туда поступить, отношение к тебе может измениться… – маг бросил взгляд на Анмара, который сейчас производил впечатление кого угодно, только не зажиточного горожанина, – кхм, коренным образом. Придумать что-нибудь всегда можно, – Римус подмигнул нэку.

«Чему меня там учили?» – этот вопрос заставил волшебника задуматься. Общеарканный анализ, теория мановых полей, трансфиксация магических узлов, арканная геометрия… Римус мог обо всём этом рассказать, но закончить бы ему удалось в лучшем случае к следующему празднику плодородия, да и его новый знакомый, судя по горящим энтузиазмом глазам, ждал чего-то более захватывающего, чем лекция о классификации магических потоков.

– Если кратко, меня учили искусству управлять магией. А это – самое что ни на есть высокое искусство, – ответил Римус и добавил с пренебрежением, – хотя, например, некоторые колдуны, которых я встречал, рассматривают магию как ремесло. Ещё бы! Они и есть ремесленники да обыватели, – усмехнулся он.
Заметив, что его уводит куда-то в сторону, маг продолжил:
– Эм… конечно, это не значит, что я не могу ничего показать. Просто не жди чего-то необычного.

Римус посмотрел по вокруг. «Что бы такое придумать?..» – размышлял он. Заметив на земле небольшую тоненькую веточку, он поднял её, осмотрел и сломал на несколько частей. Уложив миниатюрную охапку на правую ладонь, он накрыл её левой, сосредоточился и произнёс коротенькое заклинание. По мере того, как Римус поднимал левую ладонь, нэк мог видеть, как веточки постепенно собираются в маленького, в несколько сантиметров высотой, домира. Палочка вместо туловища, палочки вместо рук и ног, ещё одна вместо головы. Импровизированное существо шагало взад-вперёд и смотрело палочкой-головой в разные стороны. Это и магией можно было назвать с натяжкой.

Чародею пришла в голову одна идея. Направив руку в сторону канала, вдоль которого всё ещё следовала за гномом их группа, он прошептал ещё несколько слов на языке магии, приводя её в действие. Тоненькая струйка на удивление чистой воды змеёй поползла к Римусу, собираясь в подрагивающую сферу над левой ладонью. Волшебник сосредоточился и стал придавать сфере форму. Через несколько секунд Анмар понял, что за существо сидело на левой ладони мага: вода приняла форму сидящего дракона. Римус немного преломил свет, проходящий через жидкость, и в головной части фигуры засветились две точки. Дракон горделиво раскрыл крылья и начал водить хвостом из стороны в сторону. Деревянный домир воздел руки-палочки к небу и забегал по правой ладони, после чего водяное создание развернулось к нему боком, махнуло хвостом и разбило домира на составные части. Волшебник попытался заставить дракона раскрыть пасть, при этом не затрачивая дополнительной магической силы. Получилось недурно.

В этот момент на другой стороне улицы кто-то выкрикнул что-то, похожее на его имя. Чародей резко посмотрел назад и невольно выпустил из-под контроля тоненькие магические нити, пронизывавшие его незамысловатый театр. Водяная фигура сжалась в бесформенный комок воды и с плеском взорвалась, обильно обрызгав Римуса, Анмара и заодно двух идущих впереди т’хаттов.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Римус Фольденвелл - 29 Мар 2009, 21:12
+Quote Post
TomMc
Сообщение #7

Обрызганые Римусом т'хатты обернулись и укоризненно посмотрели на хулигана.

- Моллодой чхеловек, осторхожнее, - произнесла пожилая дама на ломанном Лаомском, - вы могхли исспордить мою шляапку!

Больше она Римусу ничего говорить не стала, но вместе с подругой отодвинулась подальше и маг уловил, как они тихо обмениваются негодованием по поводу расхлюстаности Лаомской молодёжи.

Между тем их гид закончил рассказ о каком-то невзрачном на вид, но без сомнения старинном храме, у которого сейчас стояла их группа, и громко заявил:

- А теперь, дамы и господа, мы направляемся на неподражаемый Плас де ла Вуивр!

Т'хатты оживлённо защебетали и неудивительно, Площадь Змея была достопримечательностью известной далего за пределами города. Анмар, правда, слыгал о ней впервые, а вот Римусу название было знакомо. Он даже помнил. что миниатюрная копия каменного дракона Лессаги стояла в скверике перед Ардонской гильдией магов.

--------------------
Imagine
+Quote Post
Анмар
Сообщение #8

*

"неужели я сейчас увижу настоящее волшебство?"- подумал Анмар, когда Римус начал ломать веточку, и даже слегка волновался. Конечно, у них в деревне тоже были свои маги, друиды, но все что они делали это общались с деревьями и животными. Все это было конечно тоже интересно, узнать со слов друидов что говорят им животные, самому пообщаться, но это не выглядело чем-то захватывающем, тогда как сейчас он увидит что-то очень эффектное.
И вот разломанная на кусочки веточка в руках человека начала складываться в маленького человечка, секунда и этот человечек начал шагать по руке. Нек опустил голову до уровня ладони Римуса, чтобы получше разглядеть, и хотел было уже ткнуть пальцем, как передумал, боясь что заклинание рассеится. Ничего подобного Анмар в своей жизни еще не видел, глаза были широко распахнуты и ловили каждое движение импровизированного деревянного человечка. Но Римус кажется не собирался останавливаться на достигнутом. Протянув свободную руку вперед, и что-то прошептав, Анмар услышал, но ни чего не понял, точнее понял что это было заклинание, над ней начала образовываться водная сфера. "Лучше отойти, мало ли что придумал этот человек" - подумал нек и отошел шага на два. И вот сфера начала преображаться, пара секунд и у Анмара отвисает челюсть, такого завораживающего существа он еще не видел. У него была длинная шея, заостренная форма головы, большое туловище на четырех лапах и с большими крыльями. Оно было восхитительным. Парню захотелось иметь такого же, только живого, зверька, чтобы он путешествовал вместе с ним.
Но вот Римус зачем-то обернулся и существо созданное из воды разлетелось во все стороны, забрызгав всех кто стоял рядом. Анмар еще был под впечатлением и не услышал слов, которые сказала пожилая дама. Но за-то услышал слова гида:
- А теперь, дамы и господа, мы направляемся на неподражаемый Плас де ла Вуивр!
После этих слов, как заметил нек, т'хатты идущие с ними сразу оживились.
- А что это такое Плас де ла Вуивр? - спросил он у Римуса - почему неподражаемый?
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #9

*

Волшебник напустил на себя виноватый вид и слегка поклонился.
– Нижайше прошу меня извинить, – ответил он на лаомском. «Нет бы поблагодарили, – мелькнуло в голове мага, – того и гляди от жары свалятся. Так нет же… шля-апку я им, видите ли, ис-споггдил». На самом деле Римусу действительно было неловко за не совсем удачный трюк, и он был рад, что т’хатты быстро потеряли к нему интерес. Но ещё радостнее ему было от того, что Анмар не остался равнодушен и, судя по его реакции, смог оценить величие древней расы даже в таком грубом и миниатюрном воплощении. «Выходит, способность видеть истинную красоту не чужда никому из домиров», – подумалось волшебнику. Он уже хотел поделиться своими мыслями с нэком, но его отвлекли слова их проводника.

Римус аж просиял, когда услышал, куда они идут. Он увидит оригинал этого несомненного произведения искусства! Не жалкую копию, которую, как считал чародей, приличия ради завезли в Ардону, а подлинник! Разумеется, он понимал, что экскурсия не могла обойти вниманием такую достопримечательность, но всё же пришёл в чуть ли не мальчишеский восторг.

В ответ на вопрос Анмара Римус по-заговорщицки наклонился к нему и вполголоса проговорил:
– По легенде на Лессаги однажды напал дракон. Весь город оказался под смертельной угрозой, но среди местных жителей нашёлся герой, вышедший на битву с драконом и сразивший его. В честь этого на одной из площадей города воздвигли памятник, а саму площадь назвали Плас де ла Вуивр – площадью Змея. Сейчас мы туда и направляемся.
+Quote Post
TomMc
Сообщение #10

Несколько минут спустя Анмар и Римус вместе с кавидскими туристами вышли из узкого переулка и застыли. Вид, который им открылся был действительно потрясающим.

Невероятный по своим размерам скульптурный ансамбль занимал добрую половину круглой вымощеной песчаником площади. Нижний ряд занимали множество фигур людей, эльфов, хоббитов и других домиров. Их головы были опущены, на их лицах читались страх и страдание, а в руках они держали амфоры, из которых тихо струилась вода, символизирующая слёзы. Чуть выше у них за спиной были нагромождены камни, издали напоминавшие руины зданий, и на них сидели фигуры драконов, пасти которых извергали бурлящие струи воды, символизирующие огненное дыхание, обильно орошавшее руины города. И над всем этим возвышалась огромная скульптура дракона. Он стоял на задних лапах, его хвост кольцом огибал весь ансамбль, формируя борт бассейна, куда стекала вся вода из многочисленных фонтанов. Его исполинские распростёртые крылья были выполнены сеткой из металлических нитей тошчайшей работы, из-за чего они казались полупрозрачными, и накрывали приятной тенью почти всю площадь. На широкой груди вздыбившегося монстра было несколько глубоких ран, из которых опять же сочилась вода, стекая по каменному телу как струи крови. Длинная шея дракона изгибаясь устремлялсь в небо, где, возвышаясь высоко над крышами окружающих площадь зданий, была хорошо видна запракинутая в агонии огромная голова змея. В страшных зубах змея был зажат облачённый в доспехи герой. Его ноги до самого пояса уже были в пасти дракона, но руки были свободны и было видно как он из последних сил замахнулся могучей секирой для отчаянного удара, который, возможно, станет последним для его врага и его самого. Позолоченное лезвие секиры ярко блестело на полуденном солнце, и вся скульптура внушала зрителю благоговение перед силой и величием древних легенд и подвигов.

Только после того, как зритель с трудом опомнился от великолепия основной скульптуры, он мог обратить внимание на другую скульптуру поменьше, расположенную на другом конце площади прямо напротив дракона. Это был просто памятник герою-победителю. Из-за большой высоты главной скульптуры невозможно было разобрать детали героя, который казался таким маленьким по сравнению с исполинским драконом. Здесь же его можно было хорошо разглядеть. Это был дварф богатырь, в полном доспехе и с гордо поднятой головой. Одной могучей рукой он держал опущенной свою неимоверно большую секиру, а во второй руке у него был расколотый шлем. Оба этих символа безошибочно указывали на смерть героя. Фигура дварфа стояла большом щите, который держали на поднятых руках множество домиров. Лица этих домиров, в отличие от их собратьев в основной скульптуре, отражали счастье и радость победы.

Все туристы воззирали на скульптуры потеряв дар речи. Гном гид с улыбкой наблюдал за их реакцией.

--------------------
Imagine
+Quote Post
Анмар
Сообщение #11

*

Выйдя на площадь Плас де ла Вуивр Анмар вдруг резко остановился, как будто налетел на невидимую стену и остался стоять как вкопанный. Его глаза были широко раскрыты, заостренные ушки прижались к голове, а шерсть слегка встопорщилась. Он перестал замечать все вокруг, его взор был прикован к гигантской статуи дракона, которая вызывала в нем страх, но в тоже время и уважение. В его голове промелькнула мысль, которую он решил высказать Римусу. Кое как выйдя из оцепенения он спросил:
- Слушай Римус, это же вроде тоже самое существо, что ты мне сейчас показывал на ладони? Это...это и есть дракон? Он действительно такой огромный?
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #12

*

Гигантский монумент возник будто бы ниоткуда. Видимо, проводник для пущего эффекта специально выбрал путь к площади среди самых высоких зданий, и Римус сначала даже удивился, как он не заметил вершину ансамбля раньше.

Лицо волшебника застыло в благоговении. Величественная фигура дракона буквально излучала мощь. Даже в последние секунды жизни, пылая в агонии, он был грозен и в то же время прекрасен. Во всей громадной фигуре, от изгиба шеи до замыкающегося кольцом хвоста, была запечатлена утончённая грация, описать которую смог бы не всякий поэт.
Римус медленно обходил центральную скульптуру по кругу, затаив дыхание и не отрывая глаз от застывшей во времени схватки змея с воином. Сколько книг о великой расе прочёл чародей за свою недолгую жизнь, сколько преданий услышал – и всё равно творение скульптора поразило его воображение. Его мечта показалась ещё более неосуществимой, чем раньше, но вместе с тем ещё более притягательной.

Рядом появился его новый знакомый и спросил:
Цитата(Анмар)
- Слушай Римус, это же вроде тоже самое существо, что ты мне сейчас показывал на ладони? Это...это и есть дракон? Он действительно такой огромный?
– Да… – вполголоса ответил маг. – Да, Анмар, это – дракон, величайшее создание на свете. Может быть, скульптору пришлось сделать его немножко меньше истинного размера, да и жителям в ансамбле явно уделили много внимания, но он великолепно передал саму сущность дракона, в этом можешь не сомневаться.

Где-то на заднем плане сознания ум искал возможные ниточки, тянувшиеся от этого произведения искусства. Чародей осмотрелся в поисках проводника. Пока основная часть группы осматривала статую героя-победителя, он подошёл к гному и спросил:
– Кто… когда был поставлен этот памятник? Кто-нибудь из авторов ещё жив?

Сообщение отредактировано: Римус Фольденвелл - 12 Апр 2009, 19:57
+Quote Post
Анмар
Сообщение #13

*

"О, кажется сейчас что-то интересное расскажут, побольше узнаю о этом мире" - подумал Анмар услышав вопрос Римуса обращенный к гному гиду, и подошел поближе, стараясь запомнить все, что тот скажет.
+Quote Post
TomMc
Сообщение #14

Сейчас на Плас де ла Вуивр было довольно много народу. Кроме группы, с которой пришли Анмар и Римус, здесь оказалось немало других туристов. Тут и там сидели художники с мольбертами, несколько молодых студентов расположились на хвосте дракона, кое кто даже обмокнул ноги в бассейне скульптуры. Кроме того, площадь располагалась недалеко от центра города и здесь наблюдалось довольно оживлённое движение случайных прохожих, просто направлающихся по своим делам. Пока Анмар восхищался статуей, на него налетел какой-то домир и пробурчав что-то вроде: "Нефиг стоять тут и зевать посреди улицы" исчез в толпе.

Гном между тем сообщил, что здесь их тур сделает паузу, чтобы все могли насладиться видом, а также перекусить в одной из чайных, которые заманчиво расположили свои столики прямо в тени огромных крыльев. Т'хатты тихо перешёптываясь разбрелись по площади, и гид уделил внимание Римусу.

- О нет, скульптуру и фонтан воздвигли ещё до Великой битвы магов, - ответил гном на вопрос мага. - Строили её мастера дварфы и хотя живут они долго, но боюсь сейчас даже их внуков уже нет в живых. Вас интересует что-нибудь конкретное?

--------------------
Imagine
+Quote Post
Анмар
Сообщение #15

*

- Погодите, я могу предположить, что эта ваша Великая битва магов была давно, вы сказали что дварфы живут долго, но даже их внуков нет в живых. Этож сколько лет этой скульптуре? Больше 500 лет? - изумленно спросил Анмар у гнома
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #16

*

«Ну что ж, особо надеяться и не стоило. Дварфы, значит?» С одной стороны это немного усложняло дело, с другой стороны, насколько было известно магу, родовая память этой расы была крепче и хранилась не в пример тщательнее, нежели у тех же людей. Волшебнику вспомнился один забавный дварф из бывшего места учёбы. Того могли разбудить посреди ночи и он, хоть и после шквала ругательств, мог перечислить всех своих предков вплоть до шестого колена.

– Хм, да нет, не то, чтобы… – задумчиво протянул Римус. – Но я всё же хотел бы узнать их имена. Полагаю, если они не выбиты где-то здесь, то найти их не составит труда в городской библиотеке. – Чародей не рассчитывал, что гном помнит имена создателей наизусть и ушёл от этой темы.

Римус окинул взглядом Плас де ла Вуивр и, вновь залюбовавшись фигурой змея, спросил у проводника:
– Эта площадь действительно большая. Легенда случайно не указывает, где произошла битва? Может быть, на этом самом месте?
+Quote Post
TomMc
Сообщение #17

- Великая битва Магов случилась ровно триста двадцать шесть лет назад, - торжественно заявил Анмару гном. - Как известно, именно с этого события ведётся Лаомское летоисчисление, и как вы наверно уже знаете, завтра мы встречаем как раз Новый триста двадцать шестой год!

- Пойдёмте, - пригласил гном.

Гиду явно было приятно, что кто-то проявил дополнительный интерес к истории города. Он подвёл Римуса и Анмара к неприметной бронзовой табличке там, где кончик хвоста дракона касался символической горы, замыкая бортик бассейна. Гном указал на дату - 5055 г.п.п. Там же Римус заметил выгравированые имена дварфских мастеров.

- Вот видите, это было почти за сто лет до Великой Битвы Магов, во времена расцвета нашего славного государства! Да... более четырёхсот лет назад. Знаете, беру свои слова обратно. Не исключено, что внуки тех мастеров действительно ещё живы, но мне о них ничего не известно.

Гном развёл руками и поспешил перевести разговор на другую тему.

- Согласно легенде, - начал он ответ на вопрос мага, - битва с драконом произошла на поле на северной границе города. После бытвы земля была настолько вызжена, говорят даже, расплавлена в стекло, что после этого там уже никогда не росла трава. Именно поэтому сейчас на месте этого поля располагается Гильдейский район.

--------------------
Imagine
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #18

*

По-прежнему внимательно слушая гида, но уже склонившись над табличкой, Римус старался запомнить несколько имён, выведенных у основания монумента. Ответ гнома дал новую пищу для размышлений.
– Гильдейский район? Не припомню, чтобы он упоминался где-то в описаниях достопримечательностей Лессаги. Скорее наоборот, – чародей пристально посмотрел на пожилого домира. – Такая грандиозная схватка... Неужели не осталось совсем ничего, даже костей? Ну, то есть, от дракона, – тут же поправился он.
+Quote Post
TomMc
Сообщение #19

Гном пожал плечами.

- Нет, на том месте ничего не осталось. Всё поле давно застроено цехами и мастерскими. А вот насчёт костей интересный вопрос. Как известно составляющие, извините за выражение, части драконов обладают многими выдающимися свойствами. Из чешуи, например, можно изготовить превосходные доспехи. По крайней мере так говорят... Считается, что после битвы дварфы взяли останки дракона в качестве тровееф, а то, что не могло ни на что пригодиться были похоронено глубоко под землёй.

--------------------
Imagine
+Quote Post
Римус Фольденвел...
Сообщение #20

*

Молодой волшебник аж весь сник, когда услышал слова проводника.
Конечно, подобное не было чем-то невероятным. По слухам многие органы драконов действительно обладали самыми разнообразными и необъяснимыми свойствами. Однако это не делало этот акт вандализма менее кощунственным. Нет, вы только подумайте! Растащили на трофеи! Из останков эльфов тоже, наверное, можно придумать что-нибудь эдакое, но почему-то никому в голову не приходит собирать эльфийский пепел.

Римус был полон негодования и даже не пытался как-то это скрыть. Да вокруг погибшего дракона нужно храм строить, а они… Впрочем, это было ещё полбеды. Где теперь прикажете искать этих дварфов? Расспрашивать об этом гнома было как-то нелогично. Если бы такая информация была, она всплыла бы где-то ещё. Да даже если искать не трофеи, а то, что предположительно не разграбили. Перекапывать целый район? С помощью магии это было осуществимо, чародей в этом не сомневался, но привлекать к себе такое внимание в его планы никак не входило.

Гоняя в голове эти мысли, Римус перевёл взгляд на игру солнечных бликов на поверхности воды фонтана.
«Стоп. Каналы. Подземные источники! Весь город стоит на подземных источниках. Значит под ним могут быть какие-то пещеры, и – чем чёрт не шутит – они даже могли служить домом бедному дракону, на земле которого какие-то домиры вздумали строить город.» Настроение мага улучшилось. «Нет, из этого ещё можно что-то выжать. Теперь бы только разузнать про систему источников, архитектуру города… но это будет следующим ходом.»

Уже особо ни на что не рассчитывая и просто из привычки доводить всё до конца, волшебник вновь обратился к пожилому домиру, забрасывая последнюю удочку:
– А что стало с героем? – он кивнул в сторону памятника, стоявшему поодаль. – Так и ушёл в потоке времени, не оставив потомков?
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаНовая тема