RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

43 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Тени" - речной район, Соляная улица, дом 43 А
диана
Сообщение #281

Сиан: 18 °

Цитата(Ранагхар @ Jan 8 2007, 18:46) *
- Послушай. - негоромко окликнул он девушку. - Люсиль, если ты сестра Генриха, то возможно тебе знакома эта вещь?
Ранагхар достал свиток полученный от Лютого.

"О... а с этого места поподробнее..." Диана продолжала нарезать овощи, наблюдая за происходящем. "Так эта дева тоже имеет отношение к этому свитку, следовательно, и к обряду... ну и дела, столько случайных совпадений... или всё же не случайных..."

--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею...
Штучка
Go to the top of the page
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #282

Сиан: 2 °
Награды: 2

Ран протянул свиток Люсиль, внимательно следя за женщиной. Когда женщина взяла свиток и принялась его разглядывать, фиалковые глаза на долю секунды задержались на Диане. Едва заметно кивнув, мол все в прорядке, Ран вновь сосредоточил внимание на Люсиль.

--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику."
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
+Quote Post
Люсиль
Сообщение #283

Девушка взяла осторожно свиток, держа его за уголки, потому как руки были еще влажными и Люсиль не хотела намочить бумагу. Но после первых же прочитанных строк, на личике девушки появилось удивленное выражение. Она очень внимательно прочитала этот свиток, словно бы это было очень важно для ее. А после подняла взгляд на Рана, возвращая ему бумагу.

- Похоже, это какой-то рецепт. И мне кажется я знаю, кто писал это письмо. - Проговорила она, бросив на Ранагхара короткий взгляд. - Мне кажется, это писал Оливер, мой дядя. Я не помню его почерка, но я очень хорошо помню, как он изъяснялся.
+Quote Post
диана
Сообщение #284

"Ну вот... прямо в гостях у сказки... она еще и родственница "писателя" этих нужных всем свитков... Но теперь, хотя бы, вырисовывается заинтересованность нашего фиалкового приятеля... Хотя мое дело пока маленькое... резать картошку... Свитки... камни... кровища... а дров так не кто и не принес... а мясо сейчас закипит, а потом остынет... и будет жесткое как резина... ну кто ж об этом сейчас думает..."

--------------------
Штучка
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #285

Ашабар сидел, прислонившись к стене и думал. И мысли те были не слишком приятные:
"Итак, давай подведем итоги. Что мы имеем? А имеем целую кучу дерьма. Итак, несколько недоумков решили попытать счастья по одному известному объявлению. И это первая странность, которая заметна только сейчас, после всего произошедшего. Чем же думал Паркер, открыто объявляя о наборе наемников? Ну да это вопрос отдельный. Главное, что получив внешне самое безобидное задание по доставке некой посылке через пару улиц - шесть! шесть человек для переноски! - группа тут же попадает под раздачу одном местной банде. Случайность? С некоторой натяжкой можно сказать и так. Отморозки в этой части города не случайность, мне ли не знать. Но вот дальше... А дальше, как по заказу, выпрыгивают из ниоткуда две преудивительные личности. Один называется наблюдателем от нанимателя, что в последствии не только не подтверждается, но даже опровергается. А второй идет к нанимателю с поручением, но это поручение настолько мелкое, а мы ему так понравились, что он также решает нам составить компанию. Ну а первому сами боги велели, он же наблюдатель. Наблюдатель, который вмешивается в бой и после оного представляется. Хорооош! И команда простофиль с радостью принимает "предложение" парочки помочь нам, хотя никакого предложения не было, а была констатация факта: мол, все равно мы пойдем с вами и фиг вы что сделаете по этому поводу. Просто прекрасно!
Дальше. А дальше задание очень мило проваливается. Да еще и с полным треском. Почти. Посылка передается не тому, кому надо и, перед отправкой на заслуженную головомойку к начальству, все решают немного подкрепиться. На голодный желудок спать под вопли начальства труднее, по себе знаю. И опять интересные новости: наш "наблюдатель" встречается с похитителем, мило с ним беседуют и они растаются довольные друг другом. И посылка окончательно уплывает - в неизвестном? - да, в неизвестном направлении. Верить словам остороухого уже нет смысла. Эльфик возвращается в таверну и тут же задирает второго персонажа нашей удивительной истории, в результате чего они оба выпадают из-под наблюдения и возвращаются через некоторое время с парочкой синяков, но очень довольные друг другом, о чем свидетельствует сияющая рожа остороухого. Тут я сглупил, конечно. Надо было еще кого нанять, чтобы и за втором проследил. Мда. Ну да ладно, бывает.
Дальше. Дальше приходит Хокамура. Ну да это не случайность, это я "засветился". Все-таки это его территория, а я немного прокололся. Но личность интересная. Надо будет потом навести справки... А что мы и наши два голубка? А ничего. Возвратились в любящие объятия Паркера, где тот вполне естесственно пытается зажать положенное жалование. Тут я его понимаю, но деньги тоже люблю... Малость повздорил, ну да это к делу не относится. Зато относится то, что наш "наблюдатель" совсем даже и не посылался Паркером к нам в помощь. Из чего можно делать вывод, что работает остроухий на двух хозяев. Или даже больше. Это дело, в общем-то, обычное, но стукачей не люблю. Жаль, что случай так повернулся, что пришлось его спасать... Но и второй нас обманул. Не было у него никакого послания. А было, по его словам, желание кое-что продать Паркеру. Кое-что, касающегося дела, в которое нас втянули. Совпадение? Разумеется. Тут никаких вопросов. Зато имеем в сухом остатке двух лгунов, которые даже не пытаются этого скрывать и только усмехаются глядя на наивные физиономии команды.
Идем дальше. Новое задание. И новые "случайности". Великолепный план, предложенный...кем? Разумеется вторым, Ранагхаром. Глупый, идиотский план чуть ли не прямого нападения на штаб одной из местной банд в самый разгар дня. Глупый, но позволяющий ему избавиться от наблюдения большей частью команды, оставив при себе недалеких женщин. И подкрепленный неплохой схемой дома, но без планов канализации, в которой должны были путешествоваться несколько человек из группы. Ну, плохо подготовились, бывает. Но как это могло оказаться, что нет плана коммуникаций?! Ведь это чуть ли не "второй" город, да еще и уязвимая точка обороны любого дома! И тем не менее плана нет. Но тут уж нашу "сладку парочку" обвинить не в чем. Люди Паркера подготовились плохо. Зато альше уже интереснее. Плана нет, а потому высаживают нас не там где надо. И мало того, не дают времени на исследования. Сразу на штурм, млин! Как и следовало ожидать, "подземная" миссия проваливается, зато мы успеваем к "наземной" драме. Фургон, отвлекающий маневр, совсем даже не отвлекает. А догорает вместе с двумя недоумками. Еще немного и стража начнет интересоваться тем, что же происходит в доме. Так что мы подоспели вовремя. Отвлекли на себя внимание охраны. И наступило время для наблюдений. И их оказалось очень много и все интересные. Во-первых не было суеты. Ну да это только в плюс охране. Во-вторых, количество охранников не уменьшалось. В третьих не заметил я голубя или других птах. В четвертых, посел токо как все успокоилось, никто не приехал. Что позволяет сделать вывод, что охрана эдак спокойно отразила нападение и пошла себе пить пиво. И это при том, что сам Лютый, по информации, отправился на встречу. Решили его не предупреждать? Мол вернется, а ему тут эдак спокойно докладывают: на нас напали, но мы оказались на высоте. Вот только, правда, вас все равно ограбили, но ведь это пустяки, не так ли?
Кстати, а почему ограбили? Ведь могли незаметно уйти? Ага, счаз. Пришли пара гостей прямо перед нападением, а после него смылись. А тут еще кое-какие неосторожные слова Ранагхара. Шпиеночку ранили по его словам. А значит в доме им пришлось кое-кого убить. Пусть даже одного, но пришлось. А охрана спускает это на тормозах. И вот еще. Как они ушли? Как и собирались, через канализацию? Тогда с чего бы это Рангахару спрашивать, почему нас не было там? Сам ведь должен был понять... А если по другому пути? Тогда откуда они о нем узнали и почему не использовали для нас вместо канализации? Чтобы мы не помешали? Чему? Уж не тому ли, чтобы настоящий свиток успокоился в чьем-то кармане? И это еще один минус в его "историю".
Дальше еще интереснее. Наш остроухий возвращается на базу в сопровождении незнакомки, к которой он ворвался, по ее словам, раненный. И она тут же решила, сердобольная такая, доставить его к друзьям. А тут, на тебе, какая неожиданность! Оказывается она чуть ли не "подруга детства" нашему Ранагхару! Да такая, что он готов поднять на меч любого, кто усомнится в ее искренности. Вот так случайность! Не бывает таких... "случайностей". Интересно, мне стоит хоть вид удивленный сделать, если она вдруг окажется просто "невероятно нам нужной"? А ведь остается то, что наша берлога уже "засвечена". И даже если Лютого не ограбили, то уж нападение он на тормозах не спустит. Но это не заботит моих "попутчиков". И его тоже. Кстати, почему? Уверен, что Лютый не будет стараться отомстить? Откуда такая уверенность, интересно? А ведь есть еще и записка. Теперь-то он о ней узнает, эти болваны ему расскажут...
Итого,что мы имеем в остатке? Остроухий несомненно "двойной". Ну да за это и поплатится.А Ранагхар работает на себя. На деньги ему плевать, скорее важен результат, то, за чем охотятся втянутые в дело банды... и не только. Так же ему плевать и на наше "стадо" идиотов. Просто понял, что в этом деле ему потребуется "живой" щит, в одиночку он не потянет против банд. Вот и старается. Не знаю как, но баб он задурил в доме, это как пить дать. Свиток настоящий уже у него, а этот действительно скорее всего фальшивый и бабы будут это только подтверждать. Иначе нет никакого смысла.
Зато в конце ты ему помог. Ох, и сильно помог! И не прав ты был, называя его дураком за то, что оставил тебя в живых. Переиграл он тебя, мда. На мечах ты проиграл и это позволило ему так все повернуть, что это вроде как ты провалил все задание. Типа истерик, опасаться начал, что раскроют, вот и занервничал. Как он это: "вор громче всех вопит "лови вора!". Ловко, ничего не скажешь. Все-таки какими бы глупыми не были окружающие его люди, но сомнения появляются у всех. Так почему бы не дать им кандидата в подозреваемые? Вот ты и подставился. Потому и жив еще. Не удивлюсь, если вскоре пойдет слушок о твоем "участии" в провале. И ладно если только "пассивном", как стукач... А он заработал себя на этом еще несколько "очков". За такой финт можно и уважать. Сам разве не так хотел сделать? Вот именно, что так... Но ведь остальные только рады! Даже не пытаются понять ничего. И когда придет время прикрыть его - с радостью это сделают. А потом будут недоумевать, когда им в спину вонзиться нож, почему так произошло.
А что же делать мне? Один раз Паркер решил надуть меня, но в конечном итоге заплатил. Может действительно уйти после этого дела со свитком и пусть остальных сложат в канаве эти двое? Вот только не люблю я "двурушников". Да и за Ранагхаром теперь должок...."
Сактовар открыл глаза и пустой, ничего не выражающий взгляд уперся в пространство. Через несколько минут наемник встал, покачнулся от слабости и направился в спальню. Там он упал на постель. Надо было набираться сил.

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #286

Сактовар растянулся на кровати и закрыл глаза. Даже такое небольшое усилие, как дойти до стальни, отозвалось слабостью и дрожью. Но. через некоторое время, он пришел более-менее в норму. И снова пустой равнодушный взгляд заскользил по неровностям потолка.
"Итак. Есть ПРИЗ. И есть ИГРА. В которой учавствует четыре, если не больше, группировок и несколько одиночек. Паркер, Лютый, Хокамура и тот, с кем встречался Лютый. Это те, о ком мне известно. Еще Ранагхар. Что это за ПРИЗ? Пофигу. С магией связываться не охота. Но вот что интересно - могли ли заинтересованные стороны знать, что у Паркера есть часть ПРИЗА? Разумеется, так же как он знал, что есть некий свиток у Лютого. А знали ли заинтересованные стороны, где находиться Паркер? И опять ответ утвердительный. ИГРА идет и спрятаться вряд ли возможно. Но что же тогда получается? А получается, что возвращаемся мы к объявлению. Тому идиотскому, ни в какие врата не лезущему объявлению. По словам остроухого его отряд весь вырезали, да и Паркер что-то такое заметил... нет, не могу вспомнить. Но главное то, что в объявлении все могли прочитать буквально следующее: мол, набирается новое "мясо" взамен старого и каждый, кому это интересно, может посмотреть их физиономии там-то и там-то. Глупо, не правда ли? Глупо, если не предположить следующее. Мы - прикрытие. Мишень, за которой должна скрыться истинная фигура исполнителя. В той посылочке была фальшивка, которая и должна была быть украдена! И потому-то эльф ничего не предпринял, чтобы ее возвратить. Убедился. что один из соперников дезинформирован и вернулся с радостными новостями к хозяину. Логично? Серединка на половинку. Больше на бред похоже. Но иногда бред, это единственная реальность... Стоит ли работать на такого нанимателя? А чем он хуже других? Ситуация нормальная, хотя после такого и хочется посмотреть на цвет его кишок... Но подобное снимает с лесной крысы обвинение в двурушности... Почти... Уши я ему все-равно отрежу... И почему Ранагхар не боится нападения Лютого?.."
Глаза наконец закрылись и Ашабар провалился в неглубокий и нервны сон.

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #287

Награды: 2

Цитата(Люсиль @ Jan 8 2007, 21:14) *
- Похоже, это какой-то рецепт. И мне кажется я знаю, кто писал это письмо. - Проговорила она, бросив на Ранагхара короткий взгляд. - Мне кажется, это писал Оливер, мой дядя. Я не помню его почерка, но я очень хорошо помню, как он изъяснялся.

- Понятно. - забрав свиток кивнул Ран, краем глаза поймав пошатывающуюся фигуру Сактовара уходящего наверх, и затем обернулся к оставшимся в гостинной. - И все таки кто ни будь может объяснить что произошло у вас? И что значат слова Сака о том что это место засвечено? За вами что следили?

--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику."
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
+Quote Post
Люсиль
Сообщение #288

Ран отвернулся, а Люсиль вернулась к прерваному занятию, а именно к готовке. Правда теперь вид у нее было очень задумчивый и серьезный. Похоже мысли ее одолевали не веселые. Девушка почти не обращала на присутствующих внимания, действуя исключительно на автомате.
+Quote Post
Нейке Кейджин
Сообщение #289

Сиан: 1 °

Нейке как раз собиралась спускаться полеснице когда завязалась драка. Сак ей никогда не нравился, так что.... она решила не высовываться и постоять пока на втором этаже, благо слух у нее был хороший. Подождав пока все высказались, монашка последовала на кухню, тем более что там собралась самая интересная часть команды.
-А вот и я. Я ничего не пропустила. Чем вам помочь , куховарки?

--------------------
Не смешите меня! Не бывает так,
Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть.
---------------------------------------------------------
Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
+Quote Post
диана
Сообщение #290

Цитата(Нейке Кейджин @ Jan 9 2007, 18:38) *
-А вот и я. Я ничего не пропустила. Чем вам помочь , куховарки?

Увидев Нейке на ногах, Диана обрадовалась:
- Да, так, в общем - то справляемся... вот только дров не хватает... а за дровами идти не кто не хочет... если ты встанешь на мое место, то, наверное, придется мне самой идти... да и воду бы посмотреть... поедим, а потом бы и душ принять... - о деле эльврина не говорила принципиально...

--------------------
Штучка
+Quote Post
Люсиль
Сообщение #291

Люсиль как-то отстраненно-задумчиво посмотрела на появление Найке и кивнула. А потом сморгнула, словно бы очнувшись, и улыбнулась.

- Привет. Я тут задумалась немного. Это тебя тут Скалолазкой зовут? - Она повернулась к Диане. - Я присмотрю тут за супом, если ты собралась колоть дрова. Но все же мне кажется, лучше чтобы это сделал кто-то из мужиков. - Она чуть хмыкнула и намного тише с язвинкой добавила. - Если они все-таки мужики...
+Quote Post
Нейке Кейджин
Сообщение #292

- Ага кличут. - девушка внимательно осмотрела нового персонажа ихнего шоу - Я лично дрова колоть не пойду. Но вот порезать чего-то могу.

--------------------
+Quote Post
Люсиль
Сообщение #293

- Да вроде бы уже порезали все. И всех. - Пожала плечами Люсиль, тоже внимательно оглядев эту девушку взглядом своих карих глаз. - Посиди лучше, в ногах правды нет. Она где-то между...

Люсиль отвернулась к котлу, проверяя, не начал ли появляться накип на поверхности воды. Его следовало собрать еще до того ,как вода закипит, иначе суп потеряет большею часть вкуса.
+Quote Post
диана
Сообщение #294

-Правда, присядь... как ты себя чувствуешь... как рана... - в голосе чувствовалась беспокойство. - Сейчас до режу, и если к этому моменту, наши мужчины все так и будут выяснять кто круче... за дровами придется идти все же мне... маникюр правда жалко... а может во дворе, где и наколотых найду...

--------------------
Штучка
+Quote Post
Amand Corthak
Сообщение #295

*

-А чё, сейчас приготовить не хватит, что ли?
*Если нет*
Походил по дому, раздобыл где-то топор (есть же да? В чулане, например?)и занялся дровами.
Принося наколотые дрова, жрец имел возможность понять, когда начнется обсуждение, или увидеть, когда будет готова еда.

Сообщение отредактировано: Hoksmur - 9 Янв 2007, 20:19

--------------------
Я не добрый, я просто не умею быть злым. (x0д0k)
+Quote Post
диана
Сообщение #296

- Если бы хватило, не просили бы... но за услугу, лучший кусок - тебе... - улыбнулась Диана, и, повернувшись к Люсиль, продолжила:
- Видишь, и среди наших есть просто хорошо воспитанные и галантные мужчины...

--------------------
Штучка
+Quote Post
Нейке Кейджин
Сообщение #297

"Ого. Бойкая девчонка." Нейке оглянулась в поисках стула или другого места для седения. Чувствовала она себя сносно, но стоять действительно необходимости не было.

--------------------
+Quote Post
Люсиль
Сообщение #298

Проследив за уходящим дроводобытчиком, Люсиль чуть улыбнулась и вернулась к своему занятию.

- Это радует. - Ответила она Диане. - Теперь хоть один из них ближайшие четверть часа будет выяснять отношения с дровами, а не с приятелями. Надеюсь, мясо при жизни было не слишком старым. Инаже вариться будет очень долго...
+Quote Post
диана
Сообщение #299

Диана как- то странно глянула на Люсиль... Ей, почему-то, стало обидно за мужчин... "Не знаю, что всех так удивляет конфликт Рана с Саком... по моему, все естественно... когда двое претендуют на трон... а они оба способны возглавить... как интересно нас обозвать... шайка... то всегда проливается кровь... у любой шайки есть главарь... анархия не до чего хорошего, ни кого еще не довела... на данном этапе все ОК. Хотя, лично мне, Сак нравиться... есть в нем, что-то такое... настоящее... жесткое... мужское... воин... Но Ран...- на лице эльврины отразилась восхищенная улыбка,- это гениально... с такой харизмой... хладнокровием... и скрытой страстью... о-о-о... он первый... и один... "

--------------------
Штучка
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #300

Награды: 4

Разговоры разговорами, а за супом Люсиль следить успевала. А еще, за варящейся картошкой в другом котелке и за мясной подливой. Пока Аманд наколол дров, девушкам пришлось повозиться с готовкой, и вскоре у почти всего дома и всей компании затекли слюнки и засосало под ложечкой от систематического недоедания. Итак, немного поиздевавшись над голодными и усталыми приключенцами, Люсиль объявила, что все готово. Ну, хотя Диана тоже была в курсе этого счастливого события, но в силу своего скромного характера не стала объявлять этого. Страйкер так и не появился пока что, поэтому приключенцы быстренько сообща накрыли стол в гостинной. Можно было садиться кушать. Люсиль принесла вымытые миски с ложками с кухни и улыбнулась, оглядев голодную компанию.

--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
+Quote Post

43 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Закрытая темаНовая тема