Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ни для кого не секрет, что я вожу в реале и на форуме по собственному миру, который, не долго думая, назвал в честь самого большого из его обитаемых континентов - Покровом. Отличается он от Мин Акрона тем, что он "редкомагичный", и тем, что игры происходят в 3 разные Эпохи. Собираясь с вдохновением для написания постов в форумную партию, я задумался о подробностях окончания второй эпохи. Дело в том, что игры по Первой и Второй Эпохам проходят в рамках ДнД 3.5, а игры по Третьей - по 4ке должны быть. Я закончу оцифровку мира для Третьей эпохи, правда, лишь только тогда, когда выйдут официальные псионические классы. Но важно не это... События, окончившие Вторую Эпоху, происходят по вине приключенцев, и я бы хотел с вами посоветоваться по этому поводу.
Небольшое отступление для тех, кто незнаком с миром.
Сколько было Эпох до этого дня, не знает, наверное, никто. В Первую Эпоху Покров мало отличался от других миров - его обитатели так же сражались друг с другом, также заключали союзы, жили в мире и исследовали окружающий мир. Однако отличия всё-таки были. В этом мире не было людей, а местные расы не были способны к кровосмешению. Возможно, по мировосприятию или воспитанию, а возможно, по полузабытым урокам истории, на Покрове не было больших государств и империй. В одну из прошедших Эпох Покров был буквально залит кровью из-за постоянных вооружённых распрь огромных могущественных Империй, перегрызшихся в ненасыщаемой борьбе за власть. Теперь же всегда находится кто-то, кто понимает опасность образования государства в таком мире, и препятствует разрастанию слишком большого личного влияния. В последние века Первой Эпохи эта обязанность легла на плечи Совета Анвинтара - объединения существ, способных править всем Покровом, но осознанно избегавших такого поворота событий.
В это же время, в совершенно иной реальности, альтернативной вселенной, жили люди. Их мир, Терра, был полностью населён исключительно людьми, и ко всем другим существам (в основном демонам и дьяволам, также существовавшим в этой реальности) люди относились только единственным образом - воевали. Вся Терра была одной гигантской теократической Империей, чей Император был первосвященником религии и военачальником. И тут так же, как и везде, хаос и порядок вечно бились в бессмысленной войне за главенство... но здесь хаос победил. Лидер демонов, титанический Балор одолел владыку дьяволов, и демонические орды захвалили Чистилище. А лишившись достойных соперников, обратили свои взгляды и на Материальный план, где процветала великая людская Империя. Империя достигла высочайшего развития на симбиозе техники и магии, они могли творить настоящие чудеса, но демоны не боялись сражений, и вторглись на Терру. Битва длилась недолго, демонам удалось опрокинуть оборону людей, и вскоре они уже наводнили обжитые территории. Император повелел собрать всех, кого можно, в стенах огромной имперской столицы. Увы, спасти удалось не так много, демоны были беспощадны...
Тогда Император повелел Верховным Архимагам - самым могущественным волшебникам Империи - придумать способ спасти людей. Верховный Архимаг Белой Ложи в спешке разработал заклинание, которое могло перенести население города в иное измерение, но армия демонов уже штурмовала стены Столицы, и ему требовалась вся сила Верховных Архимагов. Однако Верховный Архимаг Чёрной Ложи куда-то пропал (скорее всего предал империю), и сил Архимагам катастрофически не хватало. Тогда им пришлось пожертвовать своими жизнями, чтобы перенести население Столицы в иную реальность. Это было титаническое заклинание, подобного которому ни в мире Терры, ни на Покрове никогда не было произнесено. Архимаги погибли, оставшись без сил в лапах у демонов, а Император и его народ оказались на Покрове, на далёком острове на Закате. Это заклинание, разорвавшее границы реальностей, положило начало Второй Эпохе.
Первым же встреченным людьми поселением было поселение дивериан, которых люди приняли за таких же демонов, от которых они только что едва спаслись. Пролилась кровь. Люди вырезали всё население острова, радуясь возможности отомстить чудовищам, погубившим их мир. Люди остались без своих технологий, их величайшие маги погибли, и моральный дух упал, но благодаря Императору они взяли оружие и стали отвоёвывать это мир для себя. Благодаря политике, проводимой всю Первую Эпоху, они долго не могли встретить достойный отпор среди местных жителей, хотя тут и встречались и достойные воины, и могучие волшебники... Сплочённость и выучка человеческих солдат помогла Империи быстро обосноваться на континенте. А потом начились ужасные, кровопролитнейшие сражения. Людям удалось разрушить Анвинтар - Жемчужину Покрова, город, являвшийся сердцем континента. На его руинах они остановились. Горная цепь Пояса Покрова помогла им установить границы Империи, занявшей ровно половину материка.
Хотя Восходные рубежи Империи теперь были в постоянном положении войны, сами люди расселились по просторам Закатной половины Покрова. Достаточно быстро расплодившись, они вроде бы и был не ждали, но "монстры", обитавшие за Поясом, не собирались давать им жить спокойно. Сама мысль мириться с существованием таких чудовищ, как эльфы, дварфы или данноры, была омерзительна любому жителю Империи... Но всему всегда приходит конец. Как-то случилось, что кто-то уверовал в то, что с этими чудовищами тоже можно жить в мире, а за ним ещё и ещё, и вот образовалось несколько Федераций, отделившихся от Империи. Люди в этих Федерациях пытались перебороть укоренившуюся алиенофобию, и иногда даже удачно... Тут выяснилось, что люди уникальны - они могли скрещиваться почти со всеми представителями гуманоидных рас Покрова, подобно пришельцам из иных миров, которых аборигены называли джи-ю. Прошла тысяча лет, и группа приключенцев из Империи устроила мятеж и убила, казалось, бессмертного Императора, после чего Империя развалилась. На развалинах образовались свои государства, и вскоре Покров стал представлять собой лоскутное одеяло. Так началась Третья Эпоха. В неё, через много столетий, Покров стал напоминать другие миры, где люди и другие расы живут вместе.
Вот такой вот короткий рассказ. Конечно, тут можно много о чём говорить, но я предполагал, что убиение Императора ляжет на плечи Игроков, которые будет играть по Второй Эпохе. Однако до этого дело не дошло пока что, а скоро нужно уже подготавливать мир к переходу в Третью Эпоху. Вот тут и возник вопрос, советы по которому я надеюсь услышать.
Император - чрезвычайно мощный персонаж, гиш 30го уровня, обладающий 9 кругом арканной и дивайновой магии. Он повелевает лично всеми войсками Империи, и имеет НЕЛИМИТИРОВАННЫЙ доступ к любой из существующих (или которых можно создать) магшмоток, которые в этом мире довольно редки. Его охраняют лучшие телохранители, взращенные и тренированные специально для этого, некоторые из которых 20го уровня. А самое печальное - 99,99% имперцев преданы ему душой и телом. Он - Мессия, Глас Божий, и Его Волей Правитель Империи. Единственная слабость, которую я вижу навскидку - нежелание контактировать с обитателями других планов. КАК может убить такое существо партия персонажей не выше 20го уровня?
Буду очень благодарен за любые мысли по этому поводу.
Небольшой апдейт. Просьба сюда писать. Чтобы одно и то же не объяснять разным людям.
Почему не канает "продать душу балору и вызвать его сюда": 1) Балор не победит. Его каждый из телохранителей Императора (тех, что 20го уровня) убивают один на один за 1 раунд. 2) Император всегда под перманентными кольцами защиты от зла/добра и т. д. 3) Балор очень легко отсылается домой простейшим бэнишментом. 4) Если притащить сюда армию демонов, то от мира мало что останется. Нам надо убить Императора, а не весь мир.
К тому же не забываем об услугах магов-телохранителей - постоянные прорицания. И Император сам может immediate действием, даже не в свой ход, телепортироваться куда-нибудь подальше.
Первая мысль - если к нему придет именно партия, а не одиночка, то они смогут его чисто теоретически запинать ногами? Если да - то надо придумать как вырвать императора из дворца или как самим оказаться во дворце наедине с императором. (кстати Императора из вархамера 40к напомнило). Вариант сторонней помощи не рассматривается (какая там расса прищельцев джи-ю? У них есть плазменные турели?) Если не надо сталкивать Императора нос к носу с партией, пусть они ходят и ищут какое-нибудь проклятье на его голову, забытый артефакт, кнопку "format С:" и т.д. Нашли - использовали - Император мертв. Типо победа и даже типо от рук партии. Экспы, согласен, меньше правда получат. )
Первая мысль - если к нему придет именно партия, а не одиночка, то они смогут его чисто теоретически запинать ногами?
Если Император будет один, не готов, а партия будет специально снаряжена для этого, то, я думаю, смогут. В том-то и проблема, что партия - не экстрасенсы, и не могут предугадать всех тонкостей... Откуда же им знать, какие магшмотки у него есть и что он умеет... Плюс он никогда один не остаётся.
Вариант сторонней помощи рассматривается. Только пришельцы не сильные вояки на материальном плане, а на другой Император не пойдёт, наверное...
Джи-ю - это общее название для всех, кто не похож на обычных гуманоидов. Пришельцы, полукровки, даже феи... Как "домир" на Мин Акроне. В смысле, общий термин.
Э... таких кирпичей я бы не делал. ))
P. S. Многие говорят про похожесть на Вархаммер. Но я с ним практически не знаком. Идея распространённая и довольно банальная просто.
Сообщение отредактировано: Leeder - 8 Мая 2009, 12:17
Если есть МНОГО времени, сделай модуль, о котором мечтаю я - пусть они играют в подполье, чтоб уже 99.99% населения империи были против импертора. Пусть они покажут всем прогнивших чиновников, взяточнечество, потакание всему этому со стороны императора, и устроить в конце народный бунт со взятием столицы и дворца. Пара реальных лет у партии есть?
Viva la revolution!
Сообщение отредактировано: Ash - 8 Мая 2009, 12:19
У партии сколько угодно времени, но не уверен, что получится так сделать. Тому есть две причины:
1) Имперцы, как и в вархаммере, и во многих других мирах, преданы Императору. Даже если он внезапно начнёт совершать чёрные жертвоприношения, большинство даже не удивится, а воспримет это как должное... Меньшинство - да... Именно таким образом и образовались те Федерации.
2) Разведка и контрразведка у Императора очень сильны. Сможет ли партия несколько лет успешно уклоняться от неё?
Прочитал. Немного не понял: тебя интересует, как именно можно убить этого монстра, уже после броска инициативы или вопрос носит глобальный характер? То есть, как вообще к нему подобраться и т.д.?
Если честно, я воспользуюсь тем же советом, что популярен среди американских мастеров - если надо завалить такого монстра, пускай бой будет "полу-скриптовым". То есть: есть некая сюжетная слабость (в конце-концов, свои 30ть уровней он же получил не тараканов убивая), которые игроки могут использовать. Или, напротив, есть некое место, где покоятся огромные запасы энергии (в каком-то виде, может даже, разумном [не в плане количества, а в плане, что какому-то существу принадлежат ]).
Например, игрокам надо заманить императора в некую подземную пещеру, где есть нексус, то есть источник магии (или твой аналог на Покрове). Маги-прорицатели не помогут, так как источник искажает любые заклинания направленные на его область. Император туда приходит (допустим), под предлогом, созданным игроками. После чего, начинается бой. Скажем, когда у Императора половина хитов, нужно каким-то образом "активировать" источник, когда Император будет стоять в самом его центре (что-то типа того). Та-дам! И Император повержен. Это все, конечно, осложняется тем, что при активации, энергия может убить всех в пещере, если игроки не придумают способ этого избежать (возможно - некий эпический спелл? Или просто уникальный спелл со свитка?).
Таким образом, можно получить кучу побочных квестов:
1) Узнать про место Х. 2) Узнать особенности место Х. 3) Найти туда дорогу (может, оно вообще на другом плане?) 4) Побежить хранителя места (жуткого монстра, но не такого жуткого, как сам Император и его свита) 5) Найти способ заманить туда Императора (некоторые особенности места могут этому способствовать) 6) Победить Императора 7) Спастись самим/вовремя покинуть место/выжить
Чисто так навскидку, без учета специфики мира, но это уже на твоих плечах =)
Хм... Вся проблема в том, что Император - существо с эпическими ментальными статами, и вряд ли его получится так просто заманить куда-либо, тем более без охраны. К сожалению, его квентовую слабость в бою использовать нельзя. Самое реальное - это попробовать обратить против него некоторые высшие посты власти, ибо его слабость может его дискредитировать в их глазах...
Вопрос, конечно, глобального уровня. Как его убивать - это уже не так важно, и зависит от партии. Вполне для истории хватит и момента, что Император дрался с партийцами, и они его убили, но и сами полегли. Такая, типа, лайт-версия.
То есть предложения всё те же - партия находит возможность выманить невыманиваемого Императора без охраны (без которой тот не бывает) в укромное место, где его мочит тем или иным способом... Я правильно понял твою мысль? Если так, то может быть, будут мысли, как его без охраны оставить? Личные телохранители преданы лично ему, и будут защищать его, пусть он хоть гримированным балором окажется...
goshMAN, не сработает.
Сообщение отредактировано: Leeder - 8 Мая 2009, 13:00
Нигде не прозвучало, что партия гудовая, так что остается еще вариант темной стороны - давление на телохранителей/приближенных через шантаж или похищение родственников.
Я все-таки сторонник великой криминальной и психологической мудрости, которая гласит: "нет людей, которым ничего не нужно". Имеется в виду, нужно сильно. И Император не исключение - возможно он САМ захочет куда-то, к примеру, прийти, если там будет это нечто. И потом - у такого непися должны быть соответственного уровня враги) У всех были))) Саурон, Дарт Сидиус, Большой кот из Чип и Дейла)))
Кстати, а зачем вообще его убивать?) Может он сам умрет - от старости?))) Какой у него алаймент, кстати?
А может он начнет терять уровни - за недостатком практики?)))
Я все-таки сторонник великой криминальной и психологической мудрости, которая гласит: "нет людей, которым ничего не нужно". Имеется в виду, нужно сильно. И Император не исключение - возможно он САМ захочет куда-то, к примеру, прийти, если там будет это нечто.
Согласен. Просто если он куда-то даже придёт, то придёт и не один.
А он и есть враг. Или, точнее, партия - его враги.
От старости он не умрёт. Он живёт уже несколько тысяч лет, молод, трезв и пышет своей 40й Констой. Многие считают, что он просто аватар Бога на земле. На самом деле всё совсем не так бело-пушисто (как же я люблю Mind Seed ), но от старости он точно не сдохнет.
вариант такой. стать частью системы. настолько плотно, лет 25 там быть, стать лучшими телохранителями. самыми предаными. выяснить сикрет этого чувака. у всех есть слабые стороны. к примеру убить всех носителей его разума. ну это банально, я даже не вариант, я проосто направление указал. в общем стать импрцем на всю жизнь, и потом в самый отвественый момент нанести удар нанять партию другую, чтобы они были пушечным мясом, когда он отвлекется на нее, нанести удар в спину. в общем суть такова, что влоб никогда не убить, нада пустить под нож кучу невинных людей, для пускания пыли в глаза. и да, суммарный интерелкт и мудрость партии должен в разы быть выше императора, чтобы он просто не догадался.
кстати еще вариант, пойти на планы или самому сделать, создать артифакт, заточеный непосредственно на борьбу с императором. типа убивает императора, при попадании, убивая при этом всю партию
В телохранители взращивают с детства. И каждый раз, когда они встают на стражу, им просматривают мозг спецспеллом из XPH.
А так, кстати, и задумывалось, чтобы как минимум двое из партии были коренными имперцами на хорошем счету.
Суммарный интеллект - это просто. Не секрет же, что 2 крестьянина с 10 интой каждый суммарно умнее мага с 18й интой. ))
Пустить под нож кучу невинных - проблем нет. Главное, чтобы это помогло. Второй попытки может и не быть.
Большинство артефактов в ДнД имеют спасы при воздействии. Плюс у этого монстра есть спелл резист. Спасы он прокидывает. Плюс у него есть лак фит, позволяющий 1 на спасе считать 20кой. Так что "надеяться на 1 при спасе" не стоит.
Ну, я наверное предложу очень наивный вариант: 1. Использовать Виш, или грейтер виш и телепортнуть императора в заранее подготовленное место с антимаджик филдом. 2. Очень долго и нудно запинывать скопом супостата без всякой магии.
или еще лучше, вем обкаститься антимеджик филдом и напасть на императора во главе с армией айрон и более крутых големов. они могут в филде дейстовать.
в любом случаи, я считаю, что просто прийти убить, не вариант никак. тока интригами и ловушками, много урвоневыми, при чем разрушение одного из урвоней интриги или ловвушке в целом плану мешать не должно. плести сети, долго и нужно реально, если играть в это, это реаловых несколько лет, на каждую попытку. ну под попыткой я подразумеваю полное раскриытие.
а насчет привышения интелекта, я говорил в несколько раз привысить если у него 50 интелект, то нада чтобы партийный сумарный был хотяб ы 100-200 ))
а насчет артифакта, создать артифакт самому, то есть заявлеными требываниями. так чтобы спел резист не помог и так далее. все это при хорошем изврате можно сделать. бить будет 20 уровневый бегулер с блефом который 99% должен быть выше чем сенс мотив этого чувака. это позволит избежать спелрезиста. бегулеру или доминейт, или какой-то спел, который хотя бы на раунд обездвижет обездействует врага нужн
в общем, попроси на оптимизиционных форумах, как сделать билджовую партию, которая убивает грейтр бога, в его домене, что партия была не выше 20 левела
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.